ID работы: 495528

5 дней в другой реальности

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дэниэл и Сэм смотрели на зеркало второй час. -Есть мысли?- протянула она. -Никаких. Оно ни на что не похоже! Ни в одной известной мне культуре нет ничего подобного! -Значит, это какая-то незнакомая тебе культура, без обид. А с моей точки зрения это зеркало само генерирует энергию. И сейчас его активность почти на нуле. Интересно отчего зависят эти всплески? Я проверила его всем, что есть в арсенале физика. -Проще сдать его в музей.- заворчал Джексон. Сэм заметила, что с самого утра он был не в настроении. -Ты какой-то нерадостный. Что-то случилось? -Не важно. -Можешь мне довериться, я не Вала- не проболтаюсь. -НЕ НАПОМИНАЙ МНЕ О НЕЙ! -О!-Сэм была несколько обескуражена его криком. В этот момент в комнату вошел Джек, насвистывая что-то и заложив руки в карманы. -Как успехи?- Все хорошо.- быстро ответила Сэм.- Дэниэл, ты хотел пойти в библиотеку. Да?- нарочито громко напомнила она. Дэниэл с благодарностью кивнул и ретировался. Джек вздохнул. -Выяснили что-то об этом? -Ну...нет. Ничего. Мы с Джексоном его чуть наизнанку не вывернули. -Тогда какого вы его уже второй час глазами буравите? Пошлите его...да хотя бы в зону 51. -Джек похлопал по раме зеркала. На столе отчаянно запикал прибор. Сэм бросилась к нему, и тут же раздался взрыв. Женщина рухнула под стол. Джек кинулся к ней. Прибор дымил и горел. -Сэм! Сэм, слышишь меня!? Картер закашлялась от дыма, генерал поднял ее и вывел в коридор. В лабораторию ворвались пожарные. -Да...в порядке. Я кажется..ранена.- она показала на кровоточащий порез на руке. -Тебе нужно к Лэм, немедленно. Пойдем. Генерал отвел ее в лазарет. Обследовавший лабораторию охранник вошел в палату,когда Кэролин бинтовала Сэм руку. -Как зеркало? Собрали части? -Нет, мэм.- охранник был поражен.- Оно цело. -Цело? -Абсолютно! Ни царапины, даже на стекле! Сэм зашипела, когда Лэм слишком сильно перетянула бинтом рану. -Это просто невозможно! Это должно быть обычное стекло! -А наквадрия? Может в зеркале присутствуют ее следы? -Нет. Теперь я еще сильнее хочу выяснить тайну этого зеркала. - Картер спрыгнула с койки и зашагала прочь из лазарета. Джек остановил ее в дверях. -Постой, что ты задумала? -просто хочу еще раз просканировать его. -Я пойду с тобой. -Ты? Тебе же будет неинтересно. Я понимаю, ты пытаешься из уважения ко мне... -Просто на всякий случай. А то мало ли что ты еще взорвешь. ****************************** -Надень очки. Я включаю рентген. Джек напялил очки и отошел подальше, но так, чтобы быть недалеко от обожаемой полковника. -Какие планы на выходные? -Вообще-то...звонил Марк, он приглашал меня поехать с ним и племянниками на природу. Все как в детстве: палатки, песни у костра, поиски великана...-мечтательно произнесла Сэм, переключая прибор. -Великан? -А...когда мы были маленькие, папа однажды повел нас с Марком в поход. Было очень темно, поднялся ветер и мы услышали, как снаружи упало дерево. Папа пошутил, что это великан идет к себе домой. Мы потом побежали в лес и стали его искать. Марк упал и поранил ногу. И мама запретила отцу водить нас в поход. - Сэм выключила сканер и сняла очки.- Мы с братом давно не виделись. -Ясно. Конечно, я хотел пригласить тебя..на рыбалку, но если ты... -Да. Извини. Как -нибудь в другой раз. Ты понимаешь.. -Да, конечно. Семья. -Ага.- грустно кивнула Сэм. Она взглянула на показания прибора. -Ни-че-го. -Правда?- Джек подошел к зеркалу. -Кажется...оно на тебя реагирует!- прошептала Сэм, не отводя глаз от показаний. -Я ему нравлюсь!- Джек полюбовался на свое отражение. В следующую минуту он прикоснулся к зеркалу. По стеклу пробежала легкая рябь и генерал о Нилл исчез. Картер стояла словно столб, неспособная вымолвить ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.