ID работы: 495528

5 дней в другой реальности

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Голова немного гудела. Когда глаза наконец привыкли к яркому свету, Джек понял, что оказался в совершенно незнакомом месте. Было жарко, светило солнце, кругом пустыня. Вдали слышен гул, как от проезжающих машин. Он встал, отряхнулся и пошел на звук. -Куда, черт возьми, меня занесло? Наконец, он добрался до большой дороги. Навстречу ему катилась телега, запряженная лошадью-тяжеловозом. На телеге сидели двое мужчин, по виду фермеров. Телега поравнялась с О Ниллом и остановилась. Мужчины спрыгнули и обступили Джека. - Робин, глянь! Да это же старина Джек!! -И то верно! -они радостно принялись похлопывать Джека по спине и пожимать ему руку. -Где ты пропадал?Что стряслось? -Я ничего не понимаю, где я ? И какой сейчас год? -1865 год, парень, 9 апреля! Ты в Колорадо-Спрингс! "Ага. А через 5 дней в театре Форда застрелят президента Линкольна. Выходит...только что закончилась гражданская война!"- вспомнил он. -Да ты сам где был? -Я не ....вы кто? -Да ты небось виски перебрал?- спросил один, снимая широкополую шляпу. С изумлением О Нилл узнал Дэниэла Джексона. -Ступай-ка домой. То-то Саманта обрадуется! -А то нет! - добавил Робин.- Бедняжка весь месяц сна не знала, чуть с ума не сошла от горя. -А...где мой дом? -О...- протянул Джексон.-Ладно, садись, я довезу тебя,а то заблудишься! Через час они приехали в небольшой городок. Колорадо-Спрингс в те годы был совсем еще не шибко прогрессивным городом. На главной улице толпилось много народу. Пришлось идти пешком, пока Робин распрягал телегу. Джек и Дэниэл дошли до небольшого дома на углу. Дэниэл позвонил в дверь. Ему открыла хорошенькая девушка лет 25. -Привет, Вирджи! -Ой, доктор Джексон! - улыбнулась она. - Рада видеть вас! -Хозяйка дома? - Она в саду. -Ты погляди, кого я привел! Девушка вышла на порог и увидела Джека. Лукавая улыбка покинула ее лицо. -Боже мой! Мистер О Нилл! Неужели...вы? -Он самый- кивнул Дэниэл.-Позови хозяйку. -Я мигом! Спустя несколько минут донесся женский голос. -Что, Вирджи? Что-то с Джин? -Нет, она у себя. Тут...вы только не волнуйтесь.... В холл вышла Саманта. Ее длинные светлые волосы были заплетены в косу, оплетавшую голову. На ней было длинное темно-сиреневое платье. -Господи, Джек!- ахнула она. О Нилл не знал что ему делать. Он шагнул ей навстречу, думая, что она кинется его обнимать. Но вместо этого... -Ты...совсем из ума выжил? Пропал на месяц, и не слуху не духу! Я же...я думала, что ты погиб!Что я по-твоему должна была сказать твоей дочери?! -Моей дочери???Картер?? -Ты что?! Мы же с тобой восемь лет женаты, конечно, о Джин ты вообще думать позабыл, негодяй! -закричала Сэм и зарыдала. Дэниэл обнял ее за плечи . -Не горюйте, Саманта. Он пьян, вот и несет всякую чушь. - Ах, еще и пьян.- покачала головой она.- Чудно. -Сэм, давай поговорим- начал было Джек. -Иди проспись.- приказала она, отвернувшись. -Завтра поговорим. Наутро Джек проснулся в просторной комнате. В ней стояли кровать, шкаф, туалетный столик, кресло и тумба. Одевшись, он пошел на разведку по "своему" дому. Он был небольшой, но уютный. На втором этаже были спальня, детская, ванная комната и крошечная комнатка для старых вещей и мебели, вроде чердака. На первом- столовая, большая гостиная и кухня, из которой дверь вела в сад. Войдя на кухню, Джек застал там Вирджи, хлопочущую возле стола. -Доброе утро, сэр! -Здравствуй. -Как выспались? -Неплохо. -Хорошо вернуться домой, ведь правда? -Да...наверное. А где Картер...в смысле моя жена? -Миссис Саманта пошла в магазин и взяла с собой Джин. Девочка будет очень рада! Мне иногда приходилось врать ей, что вас опять вызвали на фронт. -Так я и тут был военным? -О..да, вы участвовали в войне. -Ну да, конечно.- быстро добавил он. Вирджи оживилась. -Кажется, они вернулись. Мэм! Джин! В кухню вошла Сэм с большой корзиной, и с ней девочка лет семи, такая же светловолосая и голубоглазая. В ее глазках блеснул радостный огонек и она с криком бросилась к О Ниллу. -Папа! Ты вернулся! - и она кинулась ему на шею. Джек не нашел ничего лучше, кроме как тоже обнять ее. И сразу им овладело знакомое чувство, которого он не испытывал с момента гибели Чарли. Е г о дочь. -Джин, поднимись к себе, мы с твоим отцом должны поговорить.- велела Саманта. Девочка кивнула и вместе с Вирджи ушла. Сэм села на стул напротив генерала. -Ну? Говори, где был? Почему никому ничего не сказал? почему даже пару строк не послал? -Сэм...-застонал Джек. Он еще никогда не пробовал это объяснять.- Это очень трудно понять. Я ..не тот. Понимаешь? -Нет. -Короче..есть много разных реальностей. И я из одной из них. Но из другой, не из этой! Ясно? -Как это? -Я не твой муж. Твой муж Джек...но другой, не я! Понятно? -Ты здоров?- дрожащим голосом спросила она.- Что ты городишь? Мы с тобой счастливы восемь лет! Неужели ты ничего не помнишь? -Это непросто. -Это невозможно понять. Но поверь мне- в другой реальности... -Какие еще реальности? Я твоя жена! А Джин - твоя дочь! -Да я уже понял! Но мы с твоим..мужем...как близнецы! Выглядим одинаково , но на самом деле... -Тогда убирайся вон.- каменным тоном заявила она. - Мы справимся с Джинни и без тебя. Вон! Саманта села на стул, уронив голову на руки и заплакала. Джек не знал, что ему делать теперь. Уйти? -Нет.- сказал наконец он, притянув ее к себе и обнимая.- Я не уйду. Думай обо мне все что хочешь, но я просто с тобой останусь. -А разве ты не из другого мира?- прошептала Сэм. -Я ..не знаю., теперь я отсюда. Мой дом здесь. -Слава богу, Джек. -Да, Сэм. Все будет хорошо. Саманта все еще плакала, а он думал о своей реальности. О том, как сейчас плачет Сэм. Его Сэм...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.