ID работы: 4955410

Мой младший брат Король Мёртвых!

Смешанная
NC-21
В процессе
1285
автор
Ickerion соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1285 Нравится 239 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Роберт Лэнгдон сидел в кресле и не верил. Перед ним сидели члены легендарного Приорат Сион. Они не говорили об этом прямо, но мелочи… мелочи дали ему понять, кто сидит перед ним. И если в мальчике он не был уверен, то сопровождающий его мужчина точно был членом Приорат. ― Я помогу вам решить эти загадки, но прошу ответить вас на один мой вопрос, - Роберт взял в руки шкатулку. ― Вы… члены ордена Приорат Сион? Юки и Сето напряглись. Их раскрыли, слишком быстро. В мысли Юки закрались подозрения. мог ли Жак Соньер направить их к Опус Деи? Нет, Роберт Лэнгдон спрашивал, он не был уверен в правоте своих заключений. Юки сосредоточил свои ощущения на мужчине.

POV Юки.

Мда… Никогда бы не подумал, что в этом путешествии я встречу мага причём мага который даже не подозревает о своём даре. Магическое ядро Роберта было хорошо развито, но я готов свою душу демонам отдать, что он у него такое с рождения. правда была небольшая странность почти все магические каналы Лэнгдона были столь слабо развиты, что стоило ему высвободить свою силу, как его бы разорвало. Но вот каналы в его голове были столь большими, что в магическом зрении светились как новогодняя ёлка. Маг разума. Сильный. Невероятно сильный. Похоже он подсознательно делал упор на свой разум тем самым его скорость обработки информации может поспорить с моей, если я конечно не использую Око. ― Мистер Лэнгдон, - я заговорил тихо и начал медленно давить на него своей аурой. ― Откуда вам известно о Приорат Сион? ―Люди моей профессии наслышаны о Приорате, Роберт откинулся в кресле. ― О том когда зародился Приорат Сион трудно сказать. но одно известно точно. Захват одним французским королём был захвачен Иерусалим, который был инициирован орденом Приорат, а если говорить точнее их боевыми рыцарями. Тамплиерами. Я переглянулся с Каябой. Тот лишь кивнул подтверждая слова Роберта. Я и сам знал, что это правда. Сето многое рассказал мне о Приорате Сион.

Flashback.

"Приорат Сион это тайный орден основанный во времена первого Крестового Похода. Точной даты основания не знаем мы сами но по приблизительным данным это произошло между 1096-1099. орден должен был отыскать то, что считается давно утерянным. Святой Грааль. Не тот Святой Грааль, что является Священным Механизмом. И возложили эту миссию на орден рыцарей Тамплиеров, боевое формирование Приората. Но своей цели они смогли достигнуть лишь во время третьего Крестового Похода не без помощи Филиппа II Августа. Акция была… успешной. Грааль был найден. Но то, что происходило дальше привело тамплиеров к краху. Папа издал указ об уничтожении рыцарей. Но горстка выживших в той бойне сумела спрятать Святой Грааль. И после этого мы были вынуждены уйти в тень. Тайну нахождения Грааля теперь передавалась от магистра к магистру, а ключи к разгадке хранили три приближённых магистра. Твой дядя не успел передать свои знания, и теперь место расположения Чаши утеряно. А Опус Деи цепные псы Ватикана призваны найти и уничтожить всех членов ордена и уничтожить Грааль. Но зачем? - спросил тогда я. Если тайна Святого Грааля будет разглашена то падут сами устои Церкви. Но Опус Деи и их лидеры, что образуют Совет теней будут всеми силами стараться нам помешать."

End Flashback.

― Вы весьма осведомлены о ордене, - я пристально посмотрел в глаза Роберту. ― Не боитесь, что мы можем убить вас? ― Боюсь, но… Я думаю вы не пойдёте на это, -Роберт улыбнулся как улыбается обречённый человек. ― Хотя я могу и ошибаться. ― Ты прав Роберт, - тихо заговорил Сето. ― Мы члены ордена Приорат Сион, я рыцарь, а он, - Каяба указал на меня. ― Прямой потомок магистра ордена. ― Вот как, - Роберт кивнул и принялся осматривать шкатулку. Я наклонился к Сето. ― Ты что творишь? - тихо прошептал я. ― Совсем из ума выжил? ― Нам нужна его помощь, - Сето ответил так же шепотом. ― Мы должны довериться ему, ведь он доверился нам, раскрыв свою осведомлённость. Я лишь глубоко вздохнул. Может это и было ошибкой доверять Роберту, но он прав другого выхода у нас действительно нет. Я принялся наблюдать за Лэнгдоном не спуская с него глаз. Мужчина осматривал шкатулку и что-то писал в своём блокноте. Прошло несколько минут пока он не положил ручку и блокнот на стол. ― Мне кажется, что я понял суть этой загадки, - Роберт развернул шкатулку к нам. ― Видите под первым кодом нарисован длинный стол? А так же на вашем листке написано имя Да Винчи. ― Да но что… - я на секунду задумался. ― Да Винчи. Неужели Тайная Вечерь? ― И как мне кажется, смотря на количество чисел это либо дата начала работы, либо что скорее всего возможно дата окончания работы, - Роберт набрал дату 1498. ― Второй код намного проще. Глаза. А самые знаменитые глаза написанные Леонардо? ― Мона Лиза, - ответил Сето ― 1505 год. ― Верно, - Лэнгдон набрал на шкатулке нужные числа. ― А последнее это… ― Символы самого Леонардо, - закончил я за него. ― 2 мая 1519 года. ― Верно, - Роберт набрал дату и крышка ещё раз щёлкнула. ― Прошу, как оказалось ничего сложного, нужно просто… ― Просто знать, что Леонардо был магистром приорат Сион. Я взял шкатулку и пододвинул её к себе, аккуратно поддев крышку я медленно поднял её. На бархатной подложке лежал странный ключ. Навершие которого украшала Геральдическая Лилия. Сам ключ и лилия были выполнены из нового металла, а на ключе были выгравированы буквы HAXO 24. ― Не понимаю подобный ключ, - я протянул Роберту его. ― От чего он может быть. ― Метал здесь весьма новый, - заговорил Роберт. - Тут выбиты буквы HAXO 24, а так же точки… такие точки считываются лазером. ― Лазером, - я задумался над словами мужчины. ― Ключ, лазер… защита. Банк! ― Возможно, - ответил Сето. ― Такие ключи начали делать совсем недавно…. Депозитарный Банк Цюриха. ― Думаете? - спросил Роберт? ― Возможно нет, но проверить стоит. Я лишь кивнул и поднялся со своего места. Роберт поднялся следом и протянул мне ключ. ― У меня к вам просьба, - Роберт опустил глаза. ― Могу ли я отправиться с вами? Мы с Сето переглянулись стоит ли брать его с собой? Он может оказаться полезным… но есть риск, что из-за него нас могут выследить и использовать его, что бы выведать наши тайны… Дьявол, оставлять его одного тоже нельзя. Опус Деи может выйти на него, а через него и на нас. ― Вы уверены Роберт? - спросил я. ― Это может быть опасно и возможно, что нас убьют. ― Я знаю, но - Роберт задумался. ― Я хочу помочь вам.

END POV.

Трое людей вышли из отеля и поймав такси направились в Швейцарский Банк. Они не подозревали, что скоро в их поиск вмешаются силы за гранью человеческого понимания.

Небеса. Покои Разиэля.

Габриель медленно поднималась в покои одного из самых уважаемых ангелов на Небесах. Разиэль*, что хранил тайны их Отца, рассказывал или вызывал кого-то к себе только тогда когда это было нужно, а последнее такое событие произошло полторы тысячи лет назад. ― Разиэль, - девушка приоткрыла дверь. ― Входи сестра моя, - хрипло сказал ангел. ― У меня есть весть для тебя. Тайна Отца нашего, что доверил он мне раскрыта скоро будет. Воин пересёкший грань миров ответ скоро найдёт, но помощь ему нужна будет, и воля отца нашего такова, что помочь ты ему должна.

***

Разиэль* - Тайны Бога. Считается, что Разиэль хранил все тайны Всевышнего.Ангел Тайны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.