ID работы: 4955546

Мечтатели

Гет
R
Завершён
54
plyshkins бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Просто я люблю

Настройки текста

Просто я люблю, когда ты смотришь из окна, то, как ты молчишь и провожаешь взглядом.

      Как только Лидия слышала строки этой чудесной песни, то сразу же вспомнила Стайлза. Её Стайлза. Было непривычно говорить, думать: «Её Стайлз». Только её. Никакой Малии Тейт, Коры Хейл и других девушек, которые пытались открыть Мартин глаза на этого чудного Стилински.       Какая ирония, думала Мартин. Она поняла, как сильно любит человека, как только потеряла и забыла. Это так глупо — любить Стилински, подумала бы она еще два года назад. Но не сейчас. Не сейчас, когда она не могла уснуть без его вечного: «Русалочка, спи». Не сейчас, когда он заменил ей воздух и всех тех, кого она потерял. Не сейчас…

просто я не сплю, когда ты в городе одна, просто будет день когда ты будешь рядом.

      О, а тот поцелуй. Лидия никогда не думала, что Стайлз так хорошо целуется. Она просто не могла представить, что Стайлз Стилински будет целовать её. Никогда. А зря, очень зря.       Она видела его. Измученный, с кругами под глазами, словно в него снова вселился Ногицунэ. И ей так захотелось обнять его, прижать к себе и никогда больше не отпускать. Никуда и ни с кем. Ну, только если с ней. Она всегда его защитит, хотя зачастую сама нуждается в помощи.       Как только он увидел её, то сразу же изменился в лице. Теперь перед ней был все тот же Стайлз, только мешки под глазами выдавали его, но Лидию Мартин не обманешь.       Разрыдавшись, она бросилась к нему и, как хотела, крепко обняла, словно говоря: «Я тебя никуда не отпущу. Никогда». Он тогда ещё тихо рассмеялся, обнимая в ответ, но Лидия слышала в этом смехе облегчение.       — Чёртов Стилински! — тихо говорит она, зарываясь носом в его ключицу и сильнее сжимая объятия.       — О, теперь так встречают пропавших друзей? Буду знать, — усмехнулся он, поглаживая девушку по спине.       — Я ненавижу тебя, Стайлз! — закричала она, обнимая его лицо ладонями, чтобы заглянуть в его глаза. — Ненавижу…       — Господи, Лидия, прошу, перестань плакать, — тихо произнес он, стирая тыльной стороной ладони слезу.       — Я люблю тебя, чёртов Стилински! Люблю!       Из любимых воспоминаний — да-да, её любимым воспоминанием было признание в любви Стайлзу — её отвлек треск под ногами.       Резко что-то сомкнулось на её лодыжке, жадно вонзив в неё свои железные клыки.       Взвизгнув, Лидия упала на беговую дорожу и увидела, как железный зверь, называемый капканом, схватил её за ногу, по которой уже текли струйки крови.       В шоке от произошедшего она всего лишь смогла выкрикнуть: «Стайлз!».

***

      — Стайлз, этому джипу уже очень много лет, — улыбнулся Скотт, подняв капот. — Я не удивлён, что он ломается так часто.       — Пока я могу его починить, — говорил сын шерифа, одновременно доставая с заднего сиденья нужные инструменты, — он всегда будет со мной.       — А если не сможешь? Стайлз резко выпрямился и впился в Скотта взглядом, словно возмущаясь: «Что ты такое несёшь?!».       — Так, ладно, я понял, глупые вопрос, — почесал затылок Альфа и нагнулся к капоту, изучая, что могло стать причиной поломки.       Скотт ничего не понимал в этих вьющихся как змеи проводах. Ничего. Впрочем, как и Стайлз, но оба упорно делали вид, что смыслят в этом.       Уже третья машина проехала мимо них, а они все ещё стояли и рассматривали капот.       — Господи, Стайлз, я ничего в этом не понимаю! — сдался Скотт, выпрямляясь и начиная разминать конечности.       — Ты прав. Я тоже, — вздохнул Стайлз.       Он захлопнул крышку копота и силой хлопнул по нему. Стоило ему это сделать, как фары машины ожили, и она начала верещать своей противной сиреной.       — Я всегда знал, что с этим джипом по-хорошему нельзя, — рассмеялся Скотт.       — Ничего подобного, — пробурчал Стилински, хмурясь.       Он нагнулся, чтобы поднять инструменты, но потом резко выпрямился, от чего все инструменты попадали обратно на землю.       — Стайлз? — обеспокоенно спросил Скотт, подходя ближе к другу.       Но Стайлз ему не отвечал. Он лишь смотрел перед собой стеклянными глазами, а в голове его был слышен крик: «Стайлз!».       — Лидия…       — Стайлз? Что случилось? Причем тут Лидия? Стайлз?! — в панике Скотт начал трясти Стилински за плечи, пытаясь привести его в чувства, но тот лишь тихо произносил Лидия.       — Да очнись же ты! — не выдержал Альфа и легонько ударил парня по щеке.       Сработало.       — Лидия! Что-то случилось с Лидией! — воскликнул Стайлз и побежал к джипу.       — С чего ты…а ладно, не суть! — Скотт побежал за ним.

***

      Лидии было холодно. Лидии казалось, что она умирает. Лидия не могла понять, где ей болит, ведь болело везде. Лидия лишь тихо произносила Стайлз.       Резко выдохнув, она открыла глаза и сразу поняла, что сидит всё там же. На всё той же беговой дорожке, а нога ее находится в зубах капкана. Но она не чувствовала боли. Совсем. Словно и не сидит она сейчас на холодной земле и не пронзают ее ногу острые, железные клыки.

***

      — Лидия! Лидия! — кричал Стайлз, бегая от одного дерева к другому, в надежде найти дорогую его сердцу девушку.       — Стайлз, я ничего не чувствую, — тихо проговорил Скотт, пряча клыки и когти. — Может, ты ошибаешься, и она сейчас спокойно ждёт тебя дома?       — Я не могу ошибаться, Скотт, не могу! — в отчаянии кричал Стайлз, одновременно прислушиваясь к своим ощущениям. — После того, как она нашла меня, наша связь стала ещё сильнее. Теперь я всегда слышу, когда она мысленно зовёт меня. И она тоже слышит.       — Так позови её, — нахмурился Альфа, понимая, что друг не преувеличивает.       — Я пытался, но не получается, — покачал головой парень. — Если с ней что-то случиться, я не прощу себе этого. Не прощу.       — С ней все бу...Стой! — Скотт принюхался, выпуская когти с клыками. — Я чувствую... чувствую кровь, — его глаза стали красными, — кровь Лидии.

***

       — Стайлз, — тихо шептала Лидия, опускаясь на землю, — Стайлз…       Теперь она чувствовала боль и из последних сил держалась, чтобы не потерять сознание. Но она понимала, что долго не продержится.       — Стайлз, — тихо шептала она, надеясь, что он услышит и найдёт её.       — Стайлз, — повторяла снова и снова.

***

      Скотт просматривал беговую дорожку, на которой отчётливо виднелись следы ботинок Мартин и что-то ещё.       — Стайлз, аккуратнее, — схватил друга Скотт, как только тот собрался бежать по этой чертовой, как назвал её сам Стилински, дорожке, — тут есть что-то ещё, кроме следов.       — Да Скотт, я тоже так думаю, — произнес парень, смотря себе под ноги.       Рядом с его правой ногой был раскрыт капкан.       — Капкан? Так это всё капканы?! — ужаснулся Скотт.       Их было очень много на этой дорожке. Слишком много.       — Да, и скорее всего, это не для обычных людей, — вздохнул Стайлз, присаживаясь и начиная тщательно рассматривать этого железного зверя, — смотри, зубцы помазаны аконитом.       — Черт! — закусил губу Скотт, отлично понимая, что спокойно им пожить не дадут. — Так, тут бежала Лидия, но как она не наступила на них? Их тут столько.       — Это мы спросим у неё, когда найдём, — поднялся Стайлз и, взяв друга за руку, решительно произнёс, — веди.       — Стайлз, это очень опасно, может найдём дру…       — Веди, или я пойду сам, — сжал руку Скотта Стайлз.       — Хорошо, но будь аккуратен, путь будет очень сложным, — выдохнул Альфа и начал осторожно двигаться вперёд.

***

      Лидия думала, что это конец. Что она так и пролежит тут, на этой чёртовой дорожке, пока какая-нибудь собака не найдёт её мёртвое тело. Она прекрасно понимала, что силы покидают её. Она уже даже не могла произнести своё любимое имя. Его имя. Не хватало сил.       — Вот и всё… — тихо произнесла, она, закрывая глаза.       — Нет, Лидия, не всё, — громко произнес человек, стоящий сзади неё.       Она не видела его, но по тому, как этот человек бережно обнял её, поднимая с земли, и по тому, как нежно произнёс её имя, она поняла, что это Стайлз. Её Стайлз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.