ID работы: 4955546

Мечтатели

Гет
R
Завершён
54
plyshkins бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Strange Entity

Настройки текста

Спустя пару часов.

      — Спасибо, Скотт, — улыбнулась Лидия и попыталась встать с кушетки, но у неё это не получилось, и она легла обратно.       — Лидия, я всего лишь снял боль, — усмехнулся юноша. — Твоя нога ещё не зажила. Мама сказала, что месяц ты точно будешь ковылять.       — Не будет. Я буду её носить, — входя в палату, сказал Стайлз.       Лидия лишь рассмеялась, а Скотт улыбнулся, понимая, что друг не шутит, и, если надо будет, он понесет Мартин хоть на край света. Лишь бы ей было хорошо и не больно.       — Стайлз, иди ко мне, — шёпотом произнесла девушка, раскрывая руки для объятий.       Стилински сразу же рванул к ней и, нежно обняв, начал успокаивающе нашёптывать ей что-то, уткнувшись в рыжую копну волос.       — Я, пожалуй, пойду, — тихо промямлил Скотт.       Он искренне радовался за друзей, ведь давно знал, что они любят друг друга. То есть он знал, что Лидия уже как год любила Стайлза, но постоянно противилась этому чувству. Он знал это по её запаху. Когда она была со всеми, от неё исходило спокойствие и уверенность, но стоило Стайлзу подойти к ним, как её запах сразу менялся. Менялся на волнительный, возбужденные и нежный.       Где-то в районе груди защемило от боли. Он вспомнил Эллисон. Хотя и никогда не забывал. Он не мог её забыть. Не мог. Да и не хотел, ведь воспоминания, которые связали его с ней, были самыми лучшими, самыми искренними. Да, он встречался с Кирой, и она заняла отдельную часть в его сердце. Но сердце его целиком принадлежало Эллисон.       Он усмехнулся от мысли, как похожи их со Стайлзом ситуации. Ведь Стилински тоже любил одного-единственного человека, но это не мешало ему подпускать к себе и Малию. Только вот разница в том, что в итоге Стайлз был счастлив, а Скотт остался ни с чем.

***

      — Лидия, ну хватит уже, — рассмеялся Стайлз, вскакивая с кушетки, держась за живот, — ты же знаешь, я всегда боялся щекотки.       Лидия лишь хитро улыбнулась и снова попыталась встать, но у неё опять не получилось — на этот раз ещё менее удачно. Она бы, скорее всего, упала, но крепкие руки подхватили её за талию и усадили на колени, как маленького ребёнка.       — Лидия, ты у меня такая нетерпеливая, — нежно улыбнулся Стайлз, убирая пряди рыжих волос со лба, чтобы поцеловать её.       — Но я не хочу пролежать всё самое интересное тут, — нахмурилась девушка, скрещивая руки на груди.       — Поход к Дитону — это уже самое интересное? — усмехнулся Стайлз, сплетая их пальцы.       — Ну, одного, — закусила губу Лидия и потянулась к Стайлзу за поцелуем.       — Но у тебя же нога… — прошептал Стайлз, сквозь поцелуй, укладывая девушку на кушетку.        — Но это не мешает тебе меня укладывать, — усмехнулась Лидия, жадно целуя его, запуская руки под вечно клетчатую рубашку.       — Ох, что ты делаешь со мной, чертовка, — прошипел Стайлз, покрывая поцелуями шею и спускаясь ниже, оставляя засосы.

***

      Собравшись у Дитона в ветеринарной клинике, стая бурно обсуждала произошедшее с Лидией.       Малия думала, что это просто забавы браконьеров.       Стайлз — что это сверхъестественные существа опять хотят захватить Бейкон-Хиллс.       Скотт скептически смотрел на него, повторяя, что это они уже проходили, только тогда исчез сам Стайлз, и что не хочет, чтобы что-то такое повторилось.       Лидия сидела на кресле и внимательно за всеми наблюдала, покачивая головой, когда Стайлз вновь выкрикивал: «Это какие-то темные духи!». Как же она соскучилась по таким дням. Да, ей было нелегко последнюю неделю, но вот так сидеть и разбираться с неясным ей нравилось больше. Тео стоял рядом с Малией, обнимая её за талию. Он постоянно кивал на её предположения. Ну, а как иначе? Любимая девушка всё-таки. Да и ему они казались самыми адекватными.       — Так, все, прекратите балаган! — нахмурился Дитон.       Он притащил откуда-то тот самый капкан, в который попала Лидия, и положил его в центр стола.       Ребята сразу же престали спорить и переключили своё внимание на этого железного зверя. Краем глаза Стайлз заметил, как вздрогнула Лидия, прикрыв глаза и шумно выдохнув.       — Хей, малыш, всё в порядке, — нежно произнес он, садясь на подлокотник кресла и кладя руку на плечо девушке, чуть сжимая, — всё прошло.       — Я знаю, Стайлз, я знаю… — через силу улыбнулась банши, опустив свою руку ему на колено.       — Кхм, Стайлз, Лидия, вы не хотите присоединиться? — еле сдерживая улыбку, спросил Скотт.       — Да, да, — вскочил Стайлз, протянув руку Лидии.       Лидия проигнорировала его жест, обняв его за талию. Так ей было более удобно держать равновесие. Хотя кого она обманывала? Она всего лишь хотела быть ближе к Стайлзу. Она всегда чувствовала себя в безопасности рядом с ним.       Стилински улыбнулся, поглаживая девушку по спине, и подвёл к столу.       — Так, мы с вами.       — Неужели, — усмехнулась Малия, опустив голову на плечо Тео.       — Кто бы говорил, — сощурился Стайлз.       Не обращая внимания ни на кого, Дитон внимательно рассматривал капкан. Вроде бы все было как всегда, но что-то в этой жидкости — прокрывавшей зубчики капкана — было не так. Он давно понял, что это не аконит. Да, цвет такой, запах и свойства тоже схожи, но по химическому составу они отличались. Взяв мазок, он понёс к аппаратуре, чтобы выявить, с чем же они имеет дело.       — Что там, док? — спустя пару минут спросил Скотт, рассматривая вязкую жидкость.       — Иуби, — тихо произнес Алан, прикрывая глаза и понимая, что подросткам придётся ой как не сладко, если его догадка верна.       — Иуби? — непонимающе переспросила Лидия, — это какой-то яд? Я не слышала о нем раньше, — нахмурилась она.       Ей не нравилось не знать, с чем им предстояло бороться.       Лидия тщательно напрягала мозги, но так и не могла вспомнить название такого яда. Никак не могла. И это действовал на нервы.       — Да, Лидия, это яд, — выдохнул Дитон, садясь в кресло, — и никто о нем не знает, потому что его может давать только одно чудовище.       — Ох, чёрт…       — Какое?!       — Только не это…       Реакция Скотта, Стайлза и Малии была незамедлительной.       — Диббуки, — произнес Алан, посмотрев на каждого из них.       Они очень сильно изменились за этот год, отметил он для себя. Теперь они казались ему ещё более дружными. Он понимал, что им вскоре придётся расстаться друг с другом, но он знал, что если понадобится их помощь в Бейкон-Хиллсе, то они все тут же явятся. А кто-то даже не уедет, подумал он, глядя на Малию и Тео, которые стояли около стены и напряженно смотрели то на Алана, то на стаю, то на капкан.       — Ди...кто? — нахмурился Стайлз, перетрясая содержимое своей головы, пытаясь найти что-нибудь про этого загадочного.       — Диббуки, — тихо произнесла Лилия, смотря перед собой, — индийский злой дух. Он вселяется в тело какого-нибудь живого грешника и портит жизнь ему и все тем, кто его окружает.       — Ты права Лидия. И если это правда он, то вам крупно не повезло, ребята.       — Неужели он на… — договорить Стайлзу не дал телефонный звонок.       Посмотрев на экран мобильного, парень удивился, ведь звонил его отец. Нахмурившись, он поднял трубку и, не успев ответить, стал слушать сбивчивую речь отца.       Завершив вызов, так не проронив ни слова, Стилински окинул взглядом друзей, немного задержавшись на Лидии, и вздохнул.       — Труп. Отец нашел труп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.