ID работы: 4955546

Мечтатели

Гет
R
Завершён
54
plyshkins бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Танцуй сама

Настройки текста
      Стоя перед красивым и таким родным домом, Скотт думал, что очень соскучился по Кире и хотел бы сейчас видеть, как раздвигаются входные двери и из них выбирает его маленькая лиса. Но он прекрасно понимал, что этого уже не будет. И не будет, скорее всего, никогда.       — Скотт, всё в порядке? — Стайлз дотронулся до его плеча, настороженно заглядывая в глаза другу.       — Да, да, — кивнул МакКол, отгоняя грустные мысли и, перейдя на зрение альфы, начал рассматривать дом, — пусто. Никого нет, можем идти.       — Это безумие, — тихо произнесла Лидия, но все равно пошла за парнями к забору.

***

      — Думаю, мы должны пробраться к ней в дом.       — Стайлз, что ты такое говоришь! — воскликнула Лидия, смерив парня осуждающим взглядом, — мы этого делать не будем, верно, Скотт? Скотт?       — Думаю, нам придётся, — поджал губы парень, глядя то на Лидию, то на Стайлза.       — Тогда без меня! — тряхнула головой банши, направляясь к выходу.       — Нет, Лидия, только с тобой, — Стайлз обнял её за талию, прижимая спиной к себе. — Я думаю, ты сможешь что-то почувствовать, когда мы будем в этом доме.       Лидия никогда не умела отказывать Стайлзу. Да и сама перспектива что-нибудь сделать, а не лежать без дела дома, её радовала. Нога почти прошла, хотя врачи говорили, что для этого потребуется месяц. Спасибо Скотту.

***

      Забравшись в дом, ребята принялись исследовать его. Они искали какие-нибудь зацепки, хоть что-то, что указывало бы на то, что Кира была тут.       — Скотт, ты этот дом знаешь лучше нас, — тихо произнесла Лидия, словно боясь повышать голос, — отведи нас в комнату Киры.       — Да, ты права, — также тихо произнес парень.       Он направился к лестнице; Лидия и Стайлз последовали за ним.       — Вот чёрт! — воскликнул Стайлз, споткнувшись и чуть не упав.       На радость его косточек, сзади него поднималась Лидия, которая смогла поймать своего непутёвого парня.       — Стайлз, будь аккуратнее, ладно? — произнесла она, поглаживая парня по щеке и неуверенно улыбаясь.       — Прости, ты же знаешь меня, — смутился Стилински, выпрямляясь.       Ему было нелегко привыкнуть к тому, что Лидия Мартин была его, и он мог её обнять её и поцеловать в любой момент. И что Лидия Мартин была мила и нежна с ним. Да, когда они сражались с Докторами, она всегда помогала ему и защищала, но это было другое, совсем другое. Это было словно… словно они брат и сестра. А сейчас всё по-другому.       — Так, ребят, вы там идёте? — ухмыльнулся Скотт, смотря со второго этажа на эту милую пару.       Он всё никак не мог насмотреться на них. Он был искренне рад за Стайлза и Лидию и даже успел представить, какими будут их дети.       — Мы уже тут, — нервно рассмеялся Стайлз, поравнявшись со Скоттом и рассматривая этаж.       Второй этаж состоял из длинного коридора, в конце которого находилась дверь из чёрного дерева.       — Эта комната Киры? — удивилась Лидия, указывая на дверь.       Скотт лишь кивнул и тихо начал двигаться к двери. В голову как назло лезли приятные моменты, связанные с этим домом, в частности с её обитателями.       Тряхнув головой, он взялся за ручку двери и, посмотрев на друзей, открыл.

***

      — Малия, ты скоро там? — спрашивал Тео, стоя около женского туалета. — Ты уже там минут 30, я волнуюсь, между прочим. Ответа не последовало, как и в предыдущие полчаса и несколько попыток дозваться её.       — Так, если ты сейчас не выйдешь… — парень потянул за ручку двери, — я войду и убью тебя!       Только он собирался открыть дверь, как она сама распахнулась, чуть не ударив его по лицу.       Из туалета быстро вышла маленькая девушка. Лица её не было видно за капюшоном. Пройдя мимо Тео, девушка скрылась в толпе.       Пожав плечами, парень вбежал в туалет, плотно закрыв за собой дверь. Только он повернулся, как сразу же остолбенел. Перед ним, около умывальников, лежала его девушка, с кровавой раной в районе живота.       — Малия?! — воскликнул он, подбегая к ней и снимая ремень, чтобы наложить жгут. — Тише, тише. Потерпи, я сейчас вызову скорую, — взволнованно тараторил Тео,       Он приподнял голову Хейл себе на колени и стал рыться в рюкзаке в поисках телефона.       — Всё будет хорошо, скорая уже едет, — тихо произнес он после того, как положил телефон.       Ситуация до боли напоминала ему о Лидии. Ведь точно так же он помогал и ей. Только теперь перед ним лежала не банши, а его любимая девушка.

***

      Рассматривая каждый миллиметр комнаты, Лидия никак не могла найти ту самую фотографию. Она точно знала, что видела её тут, вот на том самом комоде.       — Лидия, а ты не думаешь, что…       — Да, да, я знаю, она могла забрать её с собой, но смотрите! — воскликнула она, перебив Стайлза. — Тут след. След от фотографии. Она точно была здесь, но её кто-то забрал, причём недавно.       — Но это ничего не значит, — тихо сказал Скотт, кусая губы. Он до последнего надеялся, что это не Кира. — Может, она забрала её чуть позже.       — Скотт, — Лидия скептически посмотрела на него, — тут явно видно, что фотография была здесь ещё несколько часов назад.       — Да с чего ты взяла? — не выдержал Стайлз. Он не мог смотреть на перекошенное от боли лицо лучшего друга, но всё же исправился: — Лидия, прости, что накричал. Просто ты так…       — Ничего, Стайлз, — улыбнулась девушка, поглаживая его по плечу, — я понимаю.       — Просто на всех вещах огромный слой пыли, а тут, — указала банши на светлый след от фотографии, — ничего нет. Даже если бы её забрали вчера, тут бы уже был маленький слой пыли. Но он был бы, понимаете?       Стайлз лишь грустно кивнул, украдкой посмотрев на Скотта. Тот, в свою очередь, тряхнул головой и, нахмурившись, начал снова исследовать комнату.       — Если это правда она, — сказал МакКол, в сотый раз заглядывая в шкаф, словно надеясь, что оттуда выпрыгнет Кира и скажет, что это всё розыгрыш. — То она должны была оставить хоть какую-то зацепку.       — Она уже оставила — фотографию, — сказал Стайлз, направляясь к двери, — и мне кажется, этого достаточно.       — Да, я согласна со Стайлзом. Нам пора идти, Скотт.       — Вы правы, — вздохнул Альфа и, окинув последний раз комнату взглядом, пошёл за ними.

***

      На лестнице Лидия резко остановилась, прислушиваясь. Парни уже давно скрылись за поворотом, но её это не волновало. Она слышала. Слышала голос. Нет, голоса. Их было огромное множество, но один она слышала отчётливее всех.       Спасите меня, спасите.       Кира. Это был её голос.

***

      Садясь в джип, Скотт почувствовал холодок, хотя было довольно тепло и солнечно. Нервно обернувшись на дом, он лишь увидел, как из него выходит Лидия под руку со Стайлзом.       — Кстати, Лидия, забыл спросить, ты что-нибудь слышала в доме? Ну голоса там, — уже в машине спросил Стайлз, выезжая на дорогу.       — Ммм, — замялась Лидия.       Она понимала, что она обязана рассказать им, ведь сама она боялась не справиться с этим грузом. Но она понимала, что Скотту будет слишком больно. Мартин видела, что он до последнего пытается верить, что это не Кира, но всё указывало только на неё.       — Да. Я слышала голоса, — всё-таки решилась банши.       — И что же ты слышала? — спросил Скотт скорее из вежливости, чем из интереса.       Его мысли были не здесь, а там, в доме Юкимуры.       — Я слышала голос Киры, — тихо произнесла она, в зеркало заднего вида наблюдая за реакцией МакКола.       — Киры?!       — Киры?!       Стайлз всё-таки отреагировал быстрее, что не могло не рассмешить Лидию.       — Да, да, Киру, — серьёзно произнесла она, все ещё наблюдая за Скоттом, который, кажется, более оживился, — она просила…       — Что просила?! — нетерпеливо воскликнул Стайлз, перебив её.       — Просила спасти её, — еле сдерживая себя от колкости в сторону Стилински, ответила Лидия.       — Спасти? — недоумённо переспросил Скотт, через всё тоже зеркало глядя ей в глаза.       — Да, Скотт, именно так, — утвердительно кивнула девушка.       — Что, если?..       Но Стайлзу не дал договорить телефонный звонок.       Звонил Тео.       — Да? Что? Как ранили ? Кто? Кто?! Так, ясно, — нахмурился Стилински, резко сворачивая в другую сторону, — мы уже едем.       Закончив звонок, Стайлз глубоко вздохнул и, не дождавшись вопросов, заговорил:       — Звонил Тео. Он сказал, — ещё один вздох, — что ранили Малию.       — Ранили? Кто? — резко выпрямился Скотт, впившись руками в обивку сиденья.       Стайлз нервно сглотнул, посмотрев сначала на Лидию, а потом на Скотта, и только через несколько секунд произнёс:       — Кира. На неё напала Кира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.