ID работы: 4955546

Мечтатели

Гет
R
Завершён
54
plyshkins бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ты снимаешь кимоно

Настройки текста
      — Найден труп молодой девушки, — объявил старший Стилински, но Лидия не слышала его, внимательно смотря на фотографию девушки в досье.       Лидия отошла с бумагами к окну, мимолетно заметив, как напрягся Стайлз, провожая ее взглядом. Но она не обратила на это внимания, устремив взгляд на улыбавшуюся с фотографии девушку.       Почему она не почувствовала этого? Когда происходило убийство не причастное к стае, она чувствовала лишь боль в голове и зуд в глазах. Но когда убийство было напрямую связано со стаей… Но сейчас она не почувствовала совершенно ничего. Словно и не убивали это девушку вовсе.       — Так же, — вывел ее из размышлений размеренный голос шерифа, -рядом с телом нашли вот что.       Сказав это, он вытащил из сейфа клинок.       — Меч? — нахмурился Стайлз.       — Нет, катана, — тихо прошептал Скотт.       Он знал только одну девушку, которая могла использовать катану как орудие. Кира.       — Кира… — вздохнула Лидия, подходя к друзьям, одновременно кидая бумаги на стол, — дайте мне катану, может я что-нибудь почувствую.       Джон медленно протянул ей в руку оружие. По его лицу было видно, что он очень сильно напряжен.       Прикрыв глаза, Лидия начал прислушиваться к ощущениям, водя пальцами по лезвию.       — Ничего, — вздохнула она, откладывая катану, — я ничего не чувствую.       — Значит, это точно не Кира, — нервно усмехнулся Скотт.       Конечно, все знали, что это не доказательство того, что это не Кира. Но никто не мог поверить, что эта милая девушка, может кого-либо убить. Только если она не во власти лисы. Но Скотт точно знал, что это не так. Он был уверен в Кире, как в себе, что она сможет остановить лису внутри себя и не наделает глупостей.       — Так, ребят, — сказал Джон, садясь за стол и потирая кончиками пальцев виски, — что-нибудь сверхъестественное причастно к этому?       Переглянувшись с друзьями, Стайлз шумно выдохнул и лишь тихо произнёс: «Да». Ему не хотелось этого говорить, ведь он пообещал отцу, что больше ничего подобного не будет. Ну, или по крайней мере, они не будут в этом участвовать.       Джон только вздохнул, с грустью смотря на сына. Он понимал, что его маленький Стайлз не останется бездействовать и обязательно сунет свой нос в это дело. После того, как стая нашла его сына, он не мог допустить, чтобы что-то подобное произошло.       — Так, ладно, значит, вы скажете, что это за яд мы нашли на катане и на горле погибшей, — шериф кивком указал на колбу, в которой находилась вязкая, белая жидкость.       — Иуби, — спокойной и со знанием дела произнесла Лидия, взяв колбу и повертев её в руках, — яд, который похож на аконит, но используется только одним единственным духом.       — Каким?       — Диббуки, — ответил за Лидию Стайлз, — индийский злой дух…       — Древний, — автоматически поправила его Лилия, садясь на диванчик.       — Да, да, древний, — кивнул Стайлз. — Диббуки удерживается в мире живых благодаря живым грешникам. Он вселяется в его тело и портит жизнь тому, в кого вселился, и его окружению.       — Так, ладно, ребят, — шериф встал, чтобы проводить их к дверям, — уже довольно поздно. Да и ничего конкретного мы не знаем, так что…       — Но папа! — воскликнул Стайлз, придерживая дверь.       — Я сказал, что уже поздно, — с нажимом произнес он. — Вам пора домой.       — Кхм, ладно, — нахмурился младший Стилински, — но если что-то новое появится, то…       — Да, да, я обязательно позвоню, — улыбнулся отец, закрывая дверь.

***

      Попрощавшись со всеми, Стайлз и Лидия отправились к дому Мартин. Ехали молча, думая о своём.       Лидия всё никак не могла выбросить из головы эту бедную девушку. Почему-то она казалась ей знакомой, но банши никак не могла вспомнить, точно ли она её знала или просто видела среди толпы людей.       — Лидия, — вывел её из тяжелых размышлений нежный голос Стайлза, — сегодня к тебе или ко мне?       Да, они по прежнему как школьники прятались от родителей и тайком ночевали друг у друга. Стайлз предлагал ей переехать к нему, обосновывая это тем, что мол, ему же кто-то должен вкусно готовить по утрам. Лидия лишь смеялась и моментально меняла тему.       Девушка сама не знала, почему ей не хотелось жить со Стилински. Она любила его, ей было хорошо с ним, рядом с ним она чувствовала себя в безопасности. Могла позвонить в час ночи и позвать к себе, лишь бы услышать его: «Русалочка, спи». Но всё равно не хотела жить с ним под одной крышей. Нет, она хотела, даже очень хотела, но…боялась. Она боялась однажды проснуться и не увидеть его милую мордашку на своей груди. Не увидеть его вечно-милой-любимой улыбки.       — Лидия? — нахмурился Стайлз, легонько касаясь её запястья.       — Ко мне, — через силу улыбнулась девушка, сжимая его ладонь.

***

      Лёжа в обнимку с Лидией, Стайлз думал, как ему повезло. Любящая девушка, верные друзья и отличный отец.       — Стайлз, — выдернул его из размышлений тихий голос Лидии, — как ты думаешь, это правда Кира?       — Ты что, Лидс, — рассмеялся парень, поглаживая её по плечу и смотря на тени деревьев.       — Да, я тоже думаю, что это бред. Да и не только Кира может орудовать катаной.       — Именно, — улыбнулся Стилински. — Знаешь, эта девушка мне кого-то напомнила.       — Мне тоже, но я не могу вспомнить, где же я её видела, — нахмурилась Лидия.       — Думаю, сейчас ты её точно не вспомнишь, — сказал парень, поудобнее устроившись на кровати, — давай спать. Может, утром вспомнишь. Ну или я вспомню.       — Да, ты прав, — улыбнулась Лидия, положив голову ему на грудь.       Стайлз тихо рассмеялся, прикрывая глаза и сильнее прижимая к себе Лидию.

***

      Резко сев на кровати, Лидия начала тяжело дышать и осматриваться. Все было на своем месте. Вот её стол, ее комод, кровать. Да и Стайлз лежал рядом, обняв её за талию. Но девушка все равно не могла отделаться от ощущения, что она где-то не здесь.       — Один, два, три, — она начала пересчитывать пальцы, — десять. Всё правильно.       — М? Лидия? — сонно потёр глаза Стайлз. — Что случилось?       — Ничего, Стайлз, всё нормально... — промямлила она, вставая, чтобы подойти окну.       Резко открыв створку, она сделала судорожный глоток свежего воздуха. Она не понимала, что с ней происходит, но явно ощущала, что упускает что-то важное. Очень важное.       — Ты уверена? — прошептал Стайлз, подходя сзади, и положил руки ей на плечи.       — Нет, — повернулась она к нему, посмотрев в глаза, — я что-то упускаю, Стайлз. Упускаю…       — Так хорошо, тогда давай вспо…       — Я знаю! Я знаю, где видела эту девушку, — резко выкрикнул она, сжимая рубашку Стилински, — я знаю!       — Ну и где?..       Лидия шумно выдохнула и, посмотрев на парня, тихо произнесла:       — Ее фотография стояла в комнате Киры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.