ID работы: 4955546

Мечтатели

Гет
R
Завершён
54
plyshkins бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

У тебя темно, у меня горит свет

Настройки текста
      Лидия, стоя напротив Неметона, прекрасно понимала, что этот день разделит ее жизнь на «до» и «после».       — Ты готова? — Стайлз подошёл сзади и обнял её.       — Конечно, — улыбнулась она, поворачиваясь к нему.       — Я люблю тебя, — тихо произнес он, наклоняясь к ней и оставляя еле заметный поцелуй на щеке.       — И я люблю тебя, Стайлз.

***

      Посмотрев на себя в зеркало и убедившись, что она как всегда прекрасна, Лидия набрала номер Киры.       — Алло? — спустя несколько минут прозвучал голос подруги.       — Диббуки, я готова, — холодно произнесла Лидия, выходя из дома.       — Около Неметона, — кратко ответили на том конце и положили трубку.       Сев в машину, девушка помчалась к дереву. По пути её догнали мотоцикл Скотта и джип Стайлза.

***

      — Нет! Мы не можем так просто отдать ему Неметон, — кричал Стайлз, лежа на земле.       Его нога была придавлена суком дерева, и сразу было понятно, что она сломана, но парень не сдавался пытаясь поднять эту грёбанную деревяшку и хоть как-то отвлечь Диббуки.       — Стайлз, всё кончено, — прохрипел Скотт, держась изо всех сил, чтобы не упасть в обморок.       МакКол был прикован железным прутом, который проходил сквозь его живот, к дереву.       — Нет! Мы не можем! — в отчаянии кричал Стайлз, пытаясь достать ногу из-под дерева.       — Да, Стилински, ты прав, вы ничего не можете, — усмехнулся дух, всё ближе подходя к дереву, — вы кучка маленьких подростков, которые взяли на себя слишком много.       Диббуки приближался к Неметону, повторяя: «Ничего не можете, ничего не можете».       — Вот и всё, мои дороге, — усмехнулся он, касаясь дерева.

***

      Лидия не понимала, что произошло. Она лежала на холодной земле и наблюдала, как Диббуки подходил к дереву, поливая их грязью. Но как только он коснулся Неметона, её глаза зажгло от резкой вспышки.       Открыв глаза, Лидия увидела всю ту же картину, только Диббуки не было. Была только Кира, лежащая под деревом.       Мартин так и не поняла, почему она решила, что Диббуки нет. Это просто стало очевидным. Как будто сам воздух говорил, что его нет и больше не будет.       — Кира? — воскликнул откуда-то справа Скотт.       Посмотрев в его сторону, она больше не видела того дерева, к которому он был прикован, не было того железного прута. Ничего не было. Даже следа от ужасной раны.       Подбежав к девушке, МакКол положил её голову на колени и начал что-то шептать, гладя по щекам. Но Лидию это волновало меньше всего: она знала, что с Кирой всё будет хорошо. Мартин искала глазами Стайлза, но никак не могла найти.       — Ста… — хотела позвать она, приподнявшись с земли       Но ей не дали договорить сильные руки, которые обняли её сзади, прижимая к себе.       — Я тут, милая, тут, — улыбнулся парень, зарываясь носом в её рыжую копну волос.       — Подожди, как твоя нога? Всё в порядке? — обернулась Лидия, внимательно разглядывая человека, за которого могла отдать жизнь.       — Всё хорошо, Лидия. Я в порядке, видишь? — рассмеялся Стилински, поднимаясь на ноги.       И правда, не было той кровавой раны. Как будто ничего и не было вовсе.       — Спасибо, — прошептала она, как только Стайлз помог ей подняться.       Он лишь улыбнулся, взяв её под локоть, и подвёл к Скотту.       — Ну что, дружище, как она? — спросил Стайлз с улыбкой.       Ему почему-то казалось, что самое страшное позади, всё закончилось. Ничто не могло испортить его хорошее настроение.       — Она не дышит.       А нет, могло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.