ID работы: 4955546

Мечтатели

Гет
R
Завершён
54
plyshkins бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Awake

Настройки текста
      В ожидании стая решала, что делать дальше. Никто так и не понял, что произошло и почему исчез Диббуки. И вернётся ли он ещё. Никто так и не понял, что произошло с Кирой. Пульса не было, сердце не билось, но всё в ней говорила, что она жива. Если бы не сердце, которое совершенно точно не билось, все бы думали, что она просто спит, а так — непонятно.       Никто не хотел думать о худшем, но мрачные мысли всё равно лезли в голову. Как щупальца осьминога, они прокрадывались в каждый уголок подсознания, навевая плохое.       Лидия посмотрела на Скотта, который сидел уже час около кровати Киры, держа ту за руку. Сначала он пытался забрать её боль, но ничего не получалось, потому что её просто не было. Но была его боль, которую никто не мог забрать. Даже если бы и могли, то он не отдал бы. Не смог бы.       Лидия посмотрела на Стайлза, который сидел рядом с ней, обнимая за талию. Глаза его были закрыты, но он не спал. Он думал. Он думал, что можно сделать и поможет ли это.       Мартин любила его таким. Нет, она любила его любым, но таким ещё больше. Таким спокойным, серьёзным, чутким, внимательным. Таким… своим.       Как же ей захотелось поцеловать его, обнять, но она понимала, что это не к месту сейчас. Как же ей хотелось постоянно говорить ему, как она сильно его любит.       Лидии казалось, что она стала помешана на нём. Лидии казалось, что это она любит его с третьего класса, а не он; что она больше не сможет без него прожить и дня.       Поток мыслей прервала открывающаяся дверь и вошедший Дитон. Он был не один — сзади него решительно шла миссис МакКол.       — Мама? — резко подскочил Скотт. Конечно, он не хотел, что бы Мелисса видела его таким. — Что тут делаешь?       — Меня привел Дитон, — спокойно ответила женщина, подходя к Кире, — он сказал, что нужна моя помощь.       Скотт вопросительно посмотрел на учителя, но тот лишь кивнул в ответ, и МакКол сразу же успокоился. Он доверял Алану как себе.       — Алан, как думаешь, что с ней? — спросила Мелисса, внимательно оглядывая Киру.       Скотт пересел на место рядом с Лидией и Стайлзом и теперь только наблюдал за взрослыми.       — Кома.       Со стороны послышался облегченный выдох Скотта. Всё это время, пока Дитон осматривал Киру, он сидел не дыша.       Стайлз лишь сильнее убеждался в том, что МакКол истинный Альфа. Он держал себя в руках всё это время, не плакал, не орал. Ему тоже было страшно и больно, но он оставался спокойным хотя бы внешне. А смог бы он, Стайлз, так держать себя в руках? Нет, не смог бы.       Всего лишь одно представление о том, что он может потерять Лидию, уже выводило его из себя. Он один раз уже проверил это на практике, и больше не мог этого допустить. Не мог.       Посмотрев на Лидию, которая переводила пристальный взгляд то на Скотта, то на Мелиссу, он еле заметно улыбнулся. Он любил её. Всегда любил и будет любить.       — Скотт? — непонимающе обернулась на сына миссис МакКол.       — Ну, она жива, — ответил за друга Стилински. Скотт улыбнулся ему, а в глазах читалась благодарность. — И есть шанс спасти её.       Тишина.       — Ведь есть, так? — уже менее уверенно спросил Стайлз.       — Кхм, конечно есть, — первый заговорил Дитон, вглядываясь в лицо Киры. — Но она не может лежать так вечно, есть сроки прибывания в коме.       — Да, — подхватила его Мелисса, — в коме можно пролежать только 48 часов. Если человек не просыпается по исходу времени, то — смерть.       — Но она же… — тихо начал Скотт.       Но твердый голос Лидии перебил его.       — Она проснется. Она не может не проснуться.       Стайлз провёл ладонью по её спине в знак поддержки и чуть заметно улыбнулся. Когда Лидия говорила в таком тоне, никто не мог ей перечить.       — Так, с Кирой всё более или менее понятно, — устало произнес Дитон, садясь в кресло.       — Стойте, но почему кома? Я читала, что когда дух выходит из человека, то тот либо погибает, либо уходит с ним вместе, - нахмурилась Лидия.       — Это только у Диббуки. У каждого духа свои последствия. У Диббуки - кома. А теперь рассказывайте, что у вас произошло?       Переглянувшись, ребята решили, что всё должна рассказать Лидия.       — Как обычно, всё сложное мне, — пробубнила Мартин и, сев поудобнее в объятиях Стайлза, начала рассказывать.

***

      — Только вот нам до сих пор непонятно, что случилось с духом, — закончила Лидия.       Несколько минут Дитон молчал, но потом встал и начал ходить по комнате.       — Скорее всего, он просто исчез.       — Исчез? Не умер? — заметно оживился Стилински.       Он любил, когда начиналась такая движуха. Он любил, когда надо было встряхнуть мозгами.       — Да. По своей сущности, духи и другие сверхличности, которые были рождены таковыми, не могут умереть. Они просто исчезают в подземный мир.       — Подземный мир? — уже Скотт проявил интерес к их разговору.       — Да. Они там живут, пока про них какой-нибудь злодей или сопливый подросток не вспомнит. Но некоторые могут выбраться и так, — Дитон остановился, внимательно смотря в окно, — вот как Диббуки. Он накопил силу и просто вырвался из подземного мира.       — Как это, накопил силу? — спросил Стайлз, запоминая все то, что говорил Алан.       — Когда они попадают в подземный мир, то у них отбирают всю силу, но её можно вернуть, и это, скажу вам, очень нелегко. Так что, скорее всего, он очень долго просидел там, набрался сил и вырвался из подземного мира.       — Звучит как паршивый фантастический фильм, — усмехнулся Стайлз.       — Он точно исчез? Вы в этом уверены? — спросила Лидия.       — Точно, иначе Киры была бы мертва. Когда Диббуки уходит из тела, то он его обязательно убивает. Это что-то типа традиции.       — Очень жестокой, — со злостью произнесла Мартин, сжав подлокотник дивана.       — Тише, Лидия, — прошептал Стайлз ей на ухо, поглаживая по спине.       — Так, ребят, думаю вам уже пора домой. День выдался очень сложным, а за Кирой я сама присмотрю, — улыбнулась Мелисса.       — Но, мама, тебе завтра с утра на работу. Ты не сможешь нормально отдохнуть, — сразу же воскликнул Скотт.       — Ничего, малыш, я уже привыкла. Да и не смогу я нормально заснуть, зная, что она может проснуться в любой момент, и ей понадобится помощь врача.       — Я могу остаться, — пожал плечами Дитон.       Ему было не в новинку оставаться на ночь в клинике.       — Нет, вы тоже сегодня устали, лучше отдохните.       — Но мама…       — Скотт, я уже все сказала, марш домой! — отрезала миссис МакКол.

***

      — Стайлз, твой телефон звонит! — сквозь сон услышал Стайлз, но всё равно никак не хотел уходит из крепких объятий Морфея.       — Чёртов Стилински! — прошептала Мартин и, не дождавшись ответа от парня, подняла сотовый.       Звонил Скотт.       — Да?       — Лидия, Кира очнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.