ID работы: 4955602

Мой будущий муж - гей

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2. Цель оправдывает средства

Настройки текста
      Уже неделя прошла с начала спора между Эрзой и Минервой. И вот уже неделю Скарлет не могла выцепить своего «жениха» в университете. Расписание у них было разное, пары не совпадали вообще, либо шли одновременно, и Эрза, как хорошая студентка, не могла их пропускать. А на перерывах найти Фернандеса было очень сложно: он то оставался и о чём-то болтал с преподавателем, то прятался на кафедре и не показывался в коридоре весь перерыв, а порой и вовсе игнорировал пытающуюся дозваться его девушку — засунул наушники в уши и шёл, смотря только на экран телефона. Как только не спотыкался и ни в кого не врезался, осталось загадкой.       Наконец, Эрзе надоела эта беготня, и она пошла на крайние меры. Сославшись на головную боль (она действительно мучила девушку из-за всех этих погонь и слежек), она отпросилась с физкультуры и побежала ловить Джерара. Согласно информации от её источников, роли которых исполнили верные подружки, не желающие позора Скарлет, у группы Фернандеса было окно в расписании, и когда одни уходили домой, наплевав на последнюю пару, парень отправлялся в библиотеку и занимался своим дипломом. Работу он себе выбрал сложную, согласно своим умственным способностям, да ещё и шёл на красный диплом, так что терять время просто так он не мог.       Эрза заглянула в читальный зал и сразу же нашла в просторном помещении склонённую над книгами и документами синюю макушку. Джерар что-то увлечённо читал и выписывал из старого на вид учебника. Библиотекарша строго взглянула на тихонько вошедшую девушку поверх очков и вновь вернулась к чтению книги, которую крепко сжимала в руках.       — Я уже устала за тобой бегать, — зашипела Скарлет, уткнувшись руками в стол, за которым сидел Фернандес, и грозно нависла над парнем. Тот оторвал от книги взгляд:       — М? А, это ты. Привет. — И вновь опустил глаза, возвращаясь к своему занятию. — Я сейчас немного занят, давай в другой раз поболтаем.       — Когда ещё? У меня сложилось впечатление, что ты меня избегаешь.       — С чего бы мне это делать?       — Может, потому что ты боишься, что я могу тебя разоблачить?       — Что? — поднял голову Джерар и посмотрел на девушку. — Я вроде бы ничего такого не сделал, чтобы меня разоблачать.       — А почему ты всем врёшь, что ты гей? — прищуривается подозрительно Эрза.       — О, на это есть веская причина, — произносит парень и пожимает плечами, — я действительно гей. Здесь нечего разоблачать.       — А я вот что-то не верю.       — Так это твои проблемы. — И Фернандес вновь опускает взгляд в книгу. Девушка сжимает губы, но отступать она не намерена.       — Хорошо, — Скарлет опускается на стул рядом, — давай тогда так. Если смогу доказать, что ты не гей, то ты пригласишь меня на свидание.       И Джерар вновь отнимает взгляд от книги. В глазах его буквально читается: «Что тебе от меня надо, женщина?». Парень тяжело вздыхает, чешет переносицу кончиком карандаша.       — Ты ведь не отстанешь, да?       — И не надейся, — отвечает уверенно Эрза.       — Ладно. — Фернандес откидывается на спинку стула. — Если сможешь каким-то чудом доказать, что я не гей, то так и быть, приглашу на свидание. Но если провалишься, то станешь мой личной слугой и будешь выполнять все желания, покуда не покинешь стен университета. Я-то в магистратуру и аспирантуру еще пойду, так что уйду не скоро. И до конца твоего обучения как раз хватит. На каком ты там курсе?       — На третьем, — недовольно цедит девушка. Вот же блин, очередной спор. Но от этого она отказаться просто никак не может.       — Значит тебя ждут воистину тяжёлые два года учёбы, — усмехается Джерар. И совсем добрым и отзывчивым он не выглядит. Скорее, надменным и даже злым. И это его-то подруги нахваливали? Три ха-ха! Да если бы не дурацкий спор, она бы в жизни с таким не связалась. Не в её вкусе такие мутные типы.       — Но я не смогу ничего доказать, если ты продолжишь от меня бегать…       — Я не бегаю.       — …Поэтому мы должны стать друзьями. Согласен? — И Эрза вытягивает перед собой ладошку.       — Судя по выражению твоего лица, ты не особо желаешь дружбы со мной, — хмыкает парень и с усмешкой смотрит на протянутую ладонь.       — Ты плохо читаешь эмоции по лицам людей. Я просто ГОРЮ желанием дружить с тобой, — цедит сквозь зубы Эрза и нервно трясёт ладонью.       — Хах, ну если так. — И Джерар касается пальцами руки девушки. Та невольно вздрагивает. Но это скорее от неожиданности. Почему-то она ждала, что руки у этого парня будут холодными и неприятными, но всё оказалось наоборот: ладони тёплые, сухие, а кожа словно бархатная. И невольно Эрза обращает внимание на его ногти. Обычно парни не следят за своими руками, криво постригают ногти, если уже совсем мешаются, а у Фернандеса они были идеальной формы, ровные и аккуратные, даже казалось, что подпилены пилочкой, словно у…       — «…Гея.» — совсем нерадостно думается Скарлет. Но она тут же мотает головой. Нет, то, что он следит за своими руками, ещё не делает из него гея. В мире всё чаще появляются мужчины-аккуратисты, которые следят за собой даже тщательнее, чем некоторые девушки. Может, он один из таких?       — Ты чего головой машешь? Нервное? — спрашивает Джерар, уже давно отпустив ладонь девушки и взяв в руки карандаш.       — Всё в порядке, — отзывается Эрза и, прокашлявшись, вновь задаёт вопрос.       — Значит, раз мы теперь друзья, то должны делать всякие дружественные штуки. Например, ходить вместе по магазинам. Сходим сегодня в торговый центр?       — Нет, сегодня занят, — мотнул головой парень.       — Ладно, а завтра?       — И завтра.       — Хорошо. Когда ты вообще свободен бываешь? — терпеливо спрашивает девушка.       — Ну, дай подумать. — И парень подпирает щёку ладонью. — В это воскресенье можно. Вроде планов никаких.       — А пораньше никак? — В воскресенье будет уже почти две недели. Остаётся всего два с половиной месяца. Хотя сегодня она прям прорыв сделала, хоть поговорить с засранцем смогла.       — А ты куда-то спешишь? — тут же усмехается Джерар.       — Н-Нет, просто… Ладно. Тогда в воскресенье в десять утра у торгового центра «Пик».       — Я бы отоспаться хотел, давай в двенадцать? — зевает в кулак парень.       — Хорошо, в двенадцать, — сдержанно отвечает Эрза.       — Тогда до встречи в воскресенье, а сейчас, извини, но мне надо заниматься. Друзья же не мешают друг другу учиться?       — Нет. — Скарлет резко поднимается. — Ладно, до встречи в воскресенье. И не опаздывай.       — Сама смотри не опоздай, — раздаётся в ответ усмешка.       И Эрза покидает библиотеку в смешанном настроении. С одной стороны, она смогла с ним поговорить, даже «подружиться», но пока даже начала своему плану не положила. Джерар Фернандес оказался непробиваемым любителем поиздеваться. Хотя кожа у него бархатная и такая приятная… Так, стоп. Это он должен влюбиться, а не наоборот. Откровенно говоря, Эрза думала, что будет делать с этим «мужем» после победы в споре. Конечно, всегда можно расстаться, но… Это ведь будет нечестно по отношению к парню. Хотя сейчас что-то подсказывало Скарлет, что этот «жених» не слабо так подпортит ей кровь и потреплет нервы, так что ей даже приятно будет посмотреть на его страдания, когда после спора она помашет ему ручкой на прощание. Осталось только влюбить его в себя, а дальше дело техники.

* * *

      В воскресенье торговые центры всегда полны народом. Многие спешили сделать покупки в свой единственный выходной, а набирающая обороты весна всё чаще выманивала уставших от зимы людей под тёплые лучики солнца. Машины двигались по круговой прямо напротив центра сплошным потоком. Бесконечно слышны были автомобильные гудки, разговоры людей и прочие шумы мегаполиса. И сквозь весь этот шум прорвался девичий крик:       — Джерар!       И Фернандес оборачивается, смиряя подбежавшую и запыхавшуюся девушку недовольным взглядом:       — Ты опоздала.       — Из… Извини, — всё не могла отдышаться Эрза.       — И что же за дела тебя задержали? — хмыкает Джерар, сложив руки на груди.       — Я… Проспала. — И Скарлет смущённо отводит взгляд. Ну, не может же она признаться ему, что всю ночь не могла сомкнуть глаз, потому что нервничала. Такое было с ней впервые. Ещё за два дня до «свидания» она начала подбирать себе наряд, перебрала кучу вариантов, чтобы выставить свои прелести в лучшем виде и заставить этого засранца её желать, но из-за того, что она не смогла нормально поспать ночью, проспала почти до обеда, в спешке собиралась и ехала через полгорода общественным транспортом, видок у неё, мягко говоря, был не очень. Юбка смялась, на белых сапожках заметен яркий след от чьего-то кроссовка, шарфик выбился из-под куртки и теперь лез в лицо, шапочка съехала на затылок, а волосы растрёпались и похожи больше на птичье гнездо, чем на идеальную укладку, на которую она потратила с утра большую часть своего ограниченного времени. Таким видом не то, что гея, нормального парня не соблазнишь. Ещё и Фернандес, окинув девушку взглядом, фыркнул:       — А ещё про меня что-то говорила. Ставь будильник в следующий раз. А лучше два или три в разные углы комнаты, раз трудно вставать.       — Я ставила, просто не услышала, наверное… Или во сне выключила. Я обычно не просыпаю. — Стоп, а чего это она оправдывается? Ну, задержалась немного, девушка вообще должна опаздывать на свидание на пятнадцать минут. Хотя у них и не свидание, да и опоздала она больше, чем на полчаса.       — Ладно, пошли уже, — махнул рукой Джерар и направился ко входу в торговый центр. Эрза, поправляя то шарфик, то шапочку, то волосы, поспешила за ним.       Торговые центры, на подобии этого, очень часто похожи на целый мини-город. На каждом этаже пестрили завлекающими витринами магазины, маленькие лавочки, кафешки и всякие прочие заведения быстрого перекуса. Были слышны откуда-то детские крики: видимо работала мягкая комната, куда мамаши сдавали своих отпрысков, а сами отправлялись штурмовать бесконечные бутики с одеждой и обувью. А вот бедным мужьям оставалось устало плестись за жёнами и исполнять роли носильщиков. Кто-то особо удачливый мог занять место на низеньких пуфиках, что были расставлены то тут, то там по длинными коридорам торгового центра. Остальные же вздыхали, привалившись к стене. Шоппинг, вне сомнений, был тяжким испытанием для мужчин. Но только если они натуралы. Во всяком случае, это Люси вычитала из какого-то журнала и присоветовала проверить на Фернандесе. Эрза ставила под сомнение эту теорию, но попробовать стоило. Что она вообще от этого потеряет?       — Тебе зачем вообще сюда надо было? — вдруг резко останавливается и оборачивается Джерар. Эрза запоздало тормозит, чуть не пролетев мимо парня. Шустрый он больно.       — Да так, — немного растерянно отвечает девушка. — Хотела по магазинам пошататься. Может что-нибудь присмотрю.       — То есть просто так? — усмехнулся Фернандес, показательно приподняв одну бровь.       Эрза невольно засмотрелась на это. И как только у него получается так делать? Она бы сколько не пыталась, всё не может поднять только одну бровь. Обязательно вверх ползут обе, и вместо саркастичной усмешки у неё получается изумлённый лупоглазик. Обидно… Может только особенным людям дана эта способность?       — Алё, — щёлкает пальцами перед носом задумавшейся девушки Джерар, — ты куда уже ушла? Связь с космосом настраиваешь?       — Н-Нет! Кхм… Просто… — И тут взгляд девушки падает на магазин позади, и лицо её светлеет от внезапно нахлынувшей идеи. — Я хотела посетить один магазинчик, и ты пойдёшь со мной. Может что-нибудь присоветуешь.       — Ну ладно, — пожимает плечами парень и засовывает руки в карманы куртки.       Эрза протискивает ладошку под руку Фернандеса и уверенно тянет назад к магазинчику, на которым висела лиловая вывеска с золотыми буквами и изящными чёрными линиями, которые образовали женский силуэт. А манекены, выставленные за стеклянной витриной однозначно говорили о специализации магазинчика.       — Мне нужно подновить бельё. Подберёшь со мной пару комплектов? — усмехаясь, спрашивает Эрза, прильнув грудью к руке Джерара. Тот равнодушно жмёт плечами:       — Можно. Но я как-то не следил за модными новинками в женском белье, так что не жди от меня каких-либо стоящих советов.       Скарлет незаметно сжимает губы, но продолжает тянуть свою жертву к дверям магазинчика. У входа им улыбаются две миниатюрные девушки в фирменных блузочках и с бейджиками.       Эрза вроде как рассматривала очередной бюстгальтер, но на самом деле следила за Джераром. Общеизвестная вещь — мужчины стесняются находиться в магазинах женского белья. А уж ходить и покупать что-то для девушки или с девушкой, тем более. Не понятна была причина сего смущения, ведь видеть бельё на своих женщинах они не против, а вот смотреть на трусики на витрине уже не могли. А вот геев такие походы никак не задевают. Кажется, Эрза даже видела фильм, где девушка вместе со своим другом-геем покупала сексуальный комплект для вечера страсти с новым парнем. Но не суть. В общем, Скарлет собиралась проверить и эту теорию на притворщике. А вот тому, похоже, всё было побоку: Фернандес, ничуть не смущаясь, рассматривал витрины магазинчика. И Эрзе оставалось лишь с досады кусать губы. Вот же непробиваемый!       — Эй, Эрза, — вдруг раздаётся голос парня над самым ухом, и девушка от неожиданности подпрыгивает, резко оборачивается. На грудь ей тут же ложится тоненькая вешалка с чем-то ярко-красным и лишь отдалённо напоминающим бюстгальтер. И Джерар усмехается. — Думаю, тебе подойдёт.       — Я-Я такое не ношу! — заливается краской Эрза.       — Да ладно? — вновь картинно изгибает одну бровь Фернандес. — Ты уже минут пять смотришь на витрину со стрингами.       — Э? — Скарлет оборачивается и краснеет ещё больше. Ну и кто тут должен был смутиться?       — Вы решили? — раздаётся вежливый голос девушки-консультанта.       — Я возьму тот чёрный и розовый, который вы показали первым, — прокашлявшись, произносит Эрза и быстрым шагом направляется к кассе. Всё её лицо всё ещё было красным, а щёки буквально горели от смущения.       — Знаете, — вдруг тихонько произносит кассирша, пока её коллега упаковывала комплекты в фирменные пакеты, — к нам так редко заходят парочки. Но ваш парень, похоже, не смущается от такого.       — А, он… — начала было Эрза, но тут встревает подошедший Джерар:       — Будь я её парнем, вряд ли бы пришёл. — И Фернандес с ухмылочкой хлопает девушку по плечу. — Мы ведь просто друзья, да, Эрза?       — Друзья? — удивляются обе сотрудницы магазина.       — Эм… — тянет Скарлет, но Джерар вновь её перебивает:       — Хотя тебе правда повезло, Эрза. Я где-то читал, что каждая современная девушка мечтает о друге-гее. Теперь ты входишь в список таких счастливиц.       — Так вы…? — протянула одна из девушек, но Эрза выхватила из её рук пакетик и раздражённо бросила:       — Спасибо, мы лучше пойдём. Двигай уже.       — Ай, Эрза, не щипайся!       И под бесконечные усмешки и комментарии Джерара они покидают магазинчик. Скарлет уже чувствует, что начинает закипать. Смущаться должен был он, а не она! И почему весь план с самого утра идёт прахом? Кажется, сегодня не её день… Ещё и Фернандес этот… Не разбирается он, ага, как же. Всё встревал с замечаниями да советами. И ни капельки не смутился. Словно сам каждый день такое носит.       — «Кстати, а идея-ка…» — возникает мысль в голове Эрза и девушка оборачивается к идущему позади парню. — Спасибо, что помог выбрать. Чтобы я без тебя делала?..       — Обращайся, — улыбается Джерар.       — А себе ничего не хотел взять? — хитро прищуривается Скарлет.       — Зачем? — совершенно искренне удивляется парень.       — Ну, ты разве не носишь… Такое? — И девушка машет пакетиком. На это Фернандес вздыхает:       — Я гей, Эрза, а не транссексуал. Не отождествляй эти два понятия. Меня вполне устраивает то, что я родился мужчиной. И как-то это менять я не собираюсь.       — Ладно. — Эрза отворачивается и начинает разглядывать витрины магазинов. И вновь не смутился ни на мгновение. И похоже, будто ему не в первый раз задают такой вопрос.       — Ну чтож, по твоим делам смотались, теперь давай по моим.       — А?       Девушка оборачивается, и Джерар, махнув рукой, направляется в сторону эскалатора, ведущего на нижний этаж. Эрза спешит за парнем. Немного побродив меж пёстрых вывесок, они выходят к небольшой округлой площадке, напротив которой приветливо были распахнуты стеклянные двери громадного бутика мужской одежды.       — Эрза, нам сюда, — окликает собравшуюся было войти внутрь девушку голос Фернандеса. И, обернувшись, Эрза наблюдает, как Джерар скрылся за неприметной дверью в маленький магазинчик сбоку. За небольшой витриной скопились на подставках гитары.       — «Магазин гитар?» — удивлённо думает Скарлет и тянет ручку двери на себя.       Раздаётся тихий звон колокольчика, и девушка оказывается в длинном узком помещении, ярко освещённом лампами. На стенах всюду, куда падал взгляд, висели разных видов, форм, размеров и цветов гитары. В задней части магазина у кассы, где уже стоял Джерар, была всякое разное оборудование к ним. Но кроме них, посетителей больше не было.       Эрза подходит ближе и слышит разговор Фернандеса с продавцом — худощавым парнем с длинными тёмными волосами, перетянутыми простым шнурком:       — …Да, ещё надо струны на гитару.       — Акустика или электро?       — Обе давайте. Вот тут фирма написана, такие есть? — И Джерар протягивает парню белый листок бумаги. Тот смотрит на него, трёт ладонью затылок и отвечает:       — Вроде были. Ща гляну на складе.       И продавец скрывается за неприметной задней дверью. Эрза подходит ближе и невольно бросает взгляд на белый лист, оставшийся лежать рядом с кассой. Его явно вырвали из блокнота, один край весь в рваных дырочках. Названия и символы, что были написаны на бумаге простым карандашом, были ей непонятны. Ну конечно, она когда-то хотела научиться играть на гитаре, но почему-то забросила это дело. И уже не помнит, почему…       — Я и не знала, что ты на гитаре играешь, — улыбается девушка, глядя на рассматривающего полочки со всякой аппаратурой Джерара.       — Я и не играю, — пожимает плечами парень.       — Но зачем тогда…?       — Меня попросили. Купить струны и всякую мелочь по списку несложно. Тут не обязательно уметь играть на гитаре.       — М… А кто попросил?       — Друг, — коротко произносит Фернандес, и тут возвращается продавец.       И пока Джерар покупал всё необходимое, Эрза отошла назад, вновь принявшись рассматривать гитары на стенах. Она думала, что он захочет купить одежду или обувь, и тогда она бы смогла от души ему отомстить, давая сомнительные советы, но раз уже такое дело, то лучше не лезть. Тем более, что покупки он делает не для себя. И что, интересно, у него за друг такой? Может стоит всё-таки расспросить своих знакомых о Фернандесе да его окружении. Раз уж он такая известная личность в университете, что каждый знает о его «полярной ориентации», то должно же быть хоть что-то известно и о друзьях-приятелях. Или в крайнем случае, любовниках. Не зря же пошли все эти разговоры о его голубизне? Или он просто сам всему университету растрезвонил об этом? Звучит бредово. Хотя тут наверняка не обошлось без доброй порции слухов, которыми хитрый парень мог воспользоваться для своей выгоды. Но какая ему выгода с притворства геем? На этот вопрос тоже стоило найти ответ.       Когда они покинули магазинчик гитар, Эрза всё же решилась на рейд по бутикам и потянула Фернандеса за собой. И где-то на втором круге Скарлет уже поняла, что не чувствует ног, голова кружится, а от мельтешащей перед глазами одежды и настырных консультантов стало мутить. А Джерару всё было как с гуся вода: ходил следом, улыбался, порой поддакивал консультантам к их сомнительной радости и совсем, вот прям совсем, не выглядел уставшим. Словно по парку прогуливался. И Эрза больше убеждалась — он точно не гей, он скорее внеземное создание с необъяснимыми способностями.       — Ну что? — с усмешкой спрашивает парень, глядя на тяжело дышащую и развалившуюся на пуфике Скарлет. — Устала?       — Иди ты… — выдохнула Эрза, вытирая лоб тыльной стороной ладони. Как же она устала… Джерар хохотнул:       — Что-то ты какая-то слабенькая для шоппинга. Ладно, пошли что ли кофейку хлебнём. Кажется, в том кафе неплохое варят.       И с тихим стоном девушка поднимается с такого мягкого и удобного пуфика. Фернандес, качая головой, помог ей дотащить до столика не только пакеты с покупками, но и её измотанное тельце. Джентльмен просто. Вот бы ещё не подкалывал её всё это время, вообще цены бы не было.       Зато пили ароматный кофе они в тишине. Эрза вдыхала горьковатый запах, держа чашечку двумя ладонями сразу, и аккуратно наблюдала за парнем напротив. Джерар переписывался с кем-то через SMS. Потом достал из рюкзака, который всё это время таскал за своей спиной, покупки и отправил их фотографии. Видимо, тому самому другу. Скарлет попробовала подсмотреть имя, но ничего не вышло. На лице парня во время этой переписки появилась лёгкая улыбка, и Эрза невольно залюбовалась им. А он и правда очень красивый. И сразу незаметно, но у него оказывается густые ресницы. А брови на удивление тонкие…       И запоздало до Эрзы доходит, какая ему выгода со вранья про свою ориентацию. Люси же говорила о чём-то таком. Девушки видимо постоянно вешаются на него, не дают прохода или мешают как-нибудь ещё. И чтобы не мельтешили перед глазами, в лоб говорит, что он гей, и большая часть отстаёт. Во всяком случае, она бы отстала, услышав такое от парня. Но сейчас она вошла в ту малую часть упёртых барышень. Ну да спор — это дело чести. Кстати, а что будет, когда он узнает об этом самом споре? Наверное, лучше ему не знать, ведь тогда однозначно упрётся рогом (она уже догадалась, что он упрямый малый), и она не сможет его вывести на чистую воду.       — «И всё же, — размышляет Эрза, поглаживая края чашечки пальцами, — он не послал меня куда подальше тогда, в библиотеке. Хотя и мог. После такого наглого заявления даже „подружиться“ согласился. И зачем ему соглашаться на спор со мной?..»       — Затем, что в случае твоего проигрыша, я получу бесплатную рабсилу на ближайшие пару лет, — слышится усмешка Джерара, и Скарлет удивлённо вскидывает голову:       — Ты что, мои мысли читаешь?       — О, да, я телепат. Ты не знала? — совершенно спокойно отзывается Фернандес, но глядя на шокированное выражение лица девушки, не выдерживает и прыскает со смеху. — Да я шучу, Эрза. Просто ты вслух рассуждаешь.       — Из-звини, — бормочет Эрза, смущаясь и моментально краснея до ушей. Всё, ей точно пора домой. Шоппинг её изрядно измотал.       — Пойдём-ка, — вдруг поднимается парень и в очередной раз оглядывается, будто высматривает кого-то.       — Что случилось?       — Да вон, видишь? На той стороне девочка. Кажется, она потерялась. Уже минут десять блуждает там.       И Эрза действительно видит возле магазинов на той стороне торгового центра маленькую девочку лет семи-восьми. Собрав свои покупки, она спешит за Джераром. Вместе они переходят на другую сторону и подходят к растерянному ребёнку.       — Привет, малышка, — ласково улыбается Фернандес, опускаясь перед девочкой на корточки. Та недоверчиво и немного испуганно смотрит на парня. Крепче жмёт к груди маленькую белую кошечку, которая сидела на её руках и недовольно помахивала тонким хвостиком.       — Мама запрещает мне разговаривать с незнакомыми людьми, — абсолютно серьёзным тоном говорит девочка. Джерар тихо посмеивается и протягивает ладонь:       — Ну, тогда давайте познакомимся, маленькая леди. Меня зовут Джерар. А это моя подруга, Эрза. — И Скарлет тоже опускается перед малышкой, улыбается:       — Привет, можешь нас не боятся, мы не сделаем тебе ничего плохого. Как тебя зовут?       — Венди, — тихонько отвечает ребёнок и добавляет, чуть приподняв кошечку на руках, — а её Шарли.       — Приятно познакомиться с тобой, Венди, — произносит Фернандес, и девочка всё же решается и аккуратно касается его ладони пальчиками. — Скажи, Венди, ты случайно не потерялась?       — Как вы узнали? — удивлённо восклицает малышка и понуро добавляет. — Да, потерялась. Шарли убежала, а я пошла её искать. А когда нашла, то оказалась тут. И как вернуться, не знаю.       — Мы отведём тебя к маме, — поднимается Джерар, — в каком магазине она была?       — Она не в магазине. Она причёску делает.       — Тут много салонов, — задумчиво тянет Эрза и обращается к девочке. — Ты не помнишь каких-то особых примет места, где сейчас твоя мама?       — Ну… — Венди задумчиво хмурится и вспоминает. — Там на окне была нарисована красивая дама в шляпе большой. А ещё перед входом фонтанчик и много-много цветов.       — Я видел такой, он этажом ниже должен быть, — произносит Фернандес и протягивает малышке ладонь. — Ну, пойдём, Венди? Твоя мама уже наверняка волнуется.       — Угу, — кивает девочка и несмело берёт парня за руку. Кошечка, недовольно мяукнув, свисает с её ручки. Эрза улыбается и мягко касается ладонью тёмной макушки ребёнка.       И спустя пару минут они уже передали девочку на руки матери, которая только-только вышла из салона и оглядывалась в поисках дочери. Наблюдая, как женщина обнимает малышку и целует её макушку, Эрза тихо произносит:       — Знаешь, мне кажется, ты будешь хорошим отцом.       — Если буду, — так же тихо отзывается парень. Девушка бросает на него быстрый взгляд. И неясно, что он под этим подразумевает.       Попрощавшись с малышкой и выслушав слова благодарности от её мамы, Джерар и Эрза вышли из торгового центра. Тут Фернандесу кто-то позвонил, и коротко переговорив, он спешно попрощался с девушкой и направился быстрым шагом в сторону оживлённой улицы. А Скарлет, вздохнув, поплелась к остановке. Покупки оттягивали руки, ноги были словно ватные, а в голове что-то гудело. День был тяжёлым, но относительно продуктивным. Во всяком случае, Эрза наметила себе некую тактику действий. Для начала, надо бы расспросить друзей о Фернандесе и его окружении. Найти ещё какие-нибудь точки соприкосновения, чтобы увеличить количество их встреч. Надо сблизиться с ним, стать для него действительно другом, а там уже и до любви близко. Будет непросто, но сдаваться она не привыкла. Да и азарт уже пробудился и толкает в спину. Она докажет свою правоту и выиграет спор. Оба спора. Иначе и быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.