Пролог
21 ноября 2016 г., 21:25
Бездонными были сегодня небеса, глубокими и удивительно алыми, будто чья-то кровь окропила горизонт. Шимо не понимала, почему прохожие не обращают на него внимания, а друзья, когда она указывала наверх, заявляя, что ничего красивее в жизни не видела, недоуменно пожимали плечами.
Будто они существовали только для неё.
День был каким-то особенным, непохожим на остальные. Он пролетел удивительно быстро, ей даже казалось, что она отключалась на какое-то время, потому что помнила она не всё. Вот просыпается, вяло натягивает школьную форму, выходит из дома, сидит в школе положенные шесть уроков.. а потом – пустота, как отрезали. Впрочем, этот пробел её почему-то не сильно волновал.
На город опускалась ночь. В квартире было пусто и темно, единственным источником света являлся пляшущий огонек свечки в руках девушки.
Поставив свечу на тумбочку, Шимо повалилась на кровать, укутанная в мягкий пушистый плед.
Перед сном она любила планировать. Думать о завтрашнем дне, раскладывая всё по полочкам. Родители говорили, что у неё аналитический склад ума, и из неё выйдет прекрасный физик, но девушка со смехом это отрицала. К науке её никогда не тянуло.
Но сонливость пришла внезапно, схватила за руки и ноги, сковав движения, осторожно коснулась век, прикрыв их, и по телу раскатилась медовая усталость. Сегодня не до планов.
Шимо заснула с улыбкой на лице. Крохотное пламя свечки лихорадочно дрожало ещё несколько томительных минут, а затем затухло вслед за девушкой, и квартира погрузилась в полную непроглядную темноту.