Часть 1
21 ноября 2016 г. в 22:48
Вокруг тёплая, ламповая атмосфера, которая скоро будет просто жаркой. Я стою в первых рядах, у самой сцены и терпеливо ожидаю выступление одной из четырёх групп. Концерт начинается. С каких-то пор ты появляешься рядом, справа от меня. Ты заинтересовываешь меня сразу же. Твоё обаяние интереснее, чем та группа, которая играет в определённый промежуток времени. Я аккуратно поглядываю на тебя то прямо, то боковым зрением. Благо, что я стою немного сзади тебя и вообще могу любоваться твоей тёплой аурой.
Ты выглядишь такой хрупкой за счёт низкого роста, да и твоё сложение тела характерно этому. Может, у тебя не модельное лицо, но оно тебе и не нужно. Твоя стрижка под каре, твои тёмные волосы идут тебе, ты напоминаешь мне очаровательную Накахару Мисаки, жаль только в плохом освещении я не могу разглядеть твои глаза, я думаю, что ты счастлива, или просто отвлечена от своих проблем, я не знаю, какие у тебя проблемы, серьёзные или нет, но мне это было бы интересно. В любом случае эти очки с чёрной оправой, они тоже идут тебе, идут так же, как Мирай Курияме её очки. Хотя небезопасно было их брать в такое место, но ты хочешь разглядеть музыкантов, верно? А ещё этот портфель, он как не странно тоже идёт тебе, под твоё образ смотрится лучше, чем женская сумочка. Жаль я не помню в чём ты была одета в целом тогда, вроде сверху была футболка, я даже не помню изображение на ней, но это не так страшно.
Иногда ты оглядываешься влево, смотришь на людей в том же первом ряду, или может ты ищешь кого-то из знакомых? Да и почему ты вообще одна? Вроде ни с кем не разговариваешь. Может твои друзья не любят такую музыку? Или у тебя совсем нет друзей? Но обращаешь ли ты внимание на меня при этом? Я не хочу проверять, не хочу встречаться с тобой взглядом, не хотелось бы смущать тебя в этот дивный вечер. Ведь мой взгляд постоянно холодный, устойчивый, сверлящий. Да мне и не кажется, что я красив, чтобы интересоваться моей внешностью, хотя я не думаю, что ты тот человек, которому в людях так важна внешность. Я тоже иногда осматриваюсь назад, смотрю на тех людей, и мне кажется, что все они излучают добро, их счастливые глаза предвкушающие прекрасное, ну или хотя бы их приличие, думаю, большинство из них приличные люди, просто очень радостные и развязанные в этот вечер. За свою не долгую жизнь мне не доводилось встречать таких личностей, которые предпочитая тяжёлую музыку были бы при этом быдлом. Я смотрю на всех этих людей, рассматриваю их мерч со знакомыми мне группами и понимаю, что мне тут хорошо. Снова смотрю на сцену, оцениваю техничность группы.
Начинаются качающие моменты, ты так неуверенно подаёшь жесты, поднимаешь руки, когда кто-то из выступающих взывает к этому. Чуть неуверенней, чем я. Милашка. Для кого-то могло бы показаться странным, что девочка вроде тебя слушает такую музыку, от которой у кого-то сразу же начинает болеть голова с ушами, что кто-то называет это просто шумом. Но в моих глазах это не выглядит так необычно, наоборот, это скорее оставляет приятные впечатления. Одна группа закончила выступать, надеюсь, будет выступать та, ради которой я приехал из своего богом забытого мухосранска. Ведь за час до конца выступления меня ждёт автобус(ах, если бы он только именно ждал). Мы ожидаем следующую группу. Я опираюсь рукой на какую-то конструкцию сцены. Ты тоже опираешься обеими руками, смотришь на свои руки. Но смотришь ли ты на мою руку, на которой ярко видно вены? Я не могу это узнать, ведь ты слегка наклонилась. Девочки любят оценивать красоту моих кистей, но оцениваешь ли ты эту красоту, эти относительно длинные и тонкие пальцы? А я твои маленькие и на вид нежные ручки уже оценил. Твои запястья, на них нет порезов - это хорошо, или я просто не разглядел? Казалось бы, нет такой части внешности в тебе, которая не понравилась бы мне. А ещё какой-то парень, который подошёл сзади, взял нас за плечи спросил: "эй, парни, вы не знаете, какой трэклист? или кто-то может знает?" разве он не принял тебя за парня? Хех. Ты ещё тогда или растерялась в ответе, или просто была уверена, что отвечу я. Но я и ответил, что не знаю, мне и самому было бы интересно узнать это.
Вторая группа начала играть и уже отыграла свою партию. Ты в какой-то момент подпевала песню одной из групп, её подпевали пол аудитории, а я даже не слышал о группе, что исполняет её. Я постарался расслышать твой голос, но и это не получалось. Музыканты выглядят весьма убедительно, в меру агрессивно и брутально, энергично и очень эмоционально, что характерно тяжёлой музыке, но это же просто сценический образ, верно? Мы то знаем, что в душе все они добрые люди. А я всё думаю о том, сколько тебе лет, насколько ты младше меня? На год? На два? А может твоя внешность очень обманчива? Или я недооценил твою хрупкость? Ты снова осматриваешься. И я снова осматриваюсь. Посреди клуба люди опустошили место, что-то вроде танцпола, на котором самые горячие танцуют мош. Я бы даже присоединился, если бы умел, или если был бы более развязанным. Но в прошлый раз я просто был пьян для участия в слэме, но в этот раз я пьян твои очарованием. И я просто стою рядом, мы постепенно касаемся друг друга плечами, то ли я немного замёрз, то ли твоё тепло просто такое приятное и манящее для меня. Ты вроде не против, не отклоняешься от меня, или тебе неприязненно и ты просто стараешься не подать этому вида? Задумываешься ли ты вообще об этом?
В ожидании игры третьей группы по счёту ты достаёшь телефон, и набираешь сообщение своими пальчиками кому-то: Подруге? Другу? Парню? Просто знакомому? Это неважно. У меня хорошее зрение, я аккуратно стараюсь разглядеть и хоть где-то найти зацепки информации о тебе, но это слишком безуспешно, как бы я не старался. А ещё у тебя на заставке телефона стоит какая-то Японская девушка с катаной или с мечом тати. Мне нравится интересоваться Японским холодным оружием, а тебе? Ты любишь аниме? А Японию? Я всё же подумывал, что хочу заговорить с тобой, спросить: "как тебе концерт?" хотелось просто услышать твой голос, или даже познакомиться? Но нет. Нет, нет, нет. Бесконечные дни, которые я провожу перед монитором экрана не научили меня живым знакомствам. Да и слишком шумно, мой голос не такой громкий, а от волнения он бы постоянно сбивался. Да и не думаю, что тебе было бы приятно разговаривать со мной, дело даже не в том, что у меня вероятнее всего не та внешность, которая пришлась бы тебе по вкусу, а в том, что я сам по себе подаю себя слишком серьёзно. Я не могу иначе. Я не могу искренно улыбаться, когда волнуюсь. Да и если ты сама не знаешь, как общаться с людьми, то всё это было бы более, чем безысходная идея - заговорить. Третья по счёту группа начала своё выступление, но к сожалению, моё время вышло, я даже не увидел своих кумиров, но мне было приятно твоё общество. Спасибо тебе, наслаждайся этим вечером, вкуси его атмосферу. Прощай, милашка...