ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Это остров Олух

Настройки текста
Никто не знал, что именно произошло. как и всегда, Иккинг считал нужным держать жителей деревни в неведении. Они вернулись поздней ночью, так что никто ребят не заметил. Иккинг был ужасно тихим всё это время. все жутко беспокоились за него. Астрид летела позади от остальных, потому что не хотела, чтобы кто-либо видел её слезы. Она поверить не могла, что Дир ради них пожертвовал своей жизнью. Всадники почти всё время ему не доверяли и относились с опаской, но он спас их. Он всё время спасал их, особенно Астрид. Она не могла перестать думать об этом. И предательские слезы не прекращались. Рыбьеног осмысливал всю ситуацию. Он уже придумал кое-что, что может избавить всех от проблем. Но не был уверен в том, что с ним кто-либо согласиться. А еще его пугало поведение близнецов и Сморкалы. Они были такими тихими и задумчивыми. они практически в любой ситуации находили какой-то повод для веселья, что держало всех наездников в более-менее хорошем настроении. Последний раз они так затихали, когда погиб Стоик. Было больно об этом даже вспоминать. Такая тишина продолжалась и тогда, когда ребята приземлились в деревне. Никто не сказал и слова. Все просто разошлись по домам. *** Валка волновалась за сына. Иккинг уже два дня сидел в своем кабинете, практически не выходил. Беззубик всё это время сидел внизу, вместе с женщиной, он в какой-то степени успокаивал её. Но в то же время, это всё её и пугало. Её сын просто заперся один в комнате и никого туда не пускал. Да никто и не приходил. Кроме Астрид. Валка и Плевака взяли на себя всю работу наездников. Они не знали, что именно произошло, но решили дать ребятам чуть-чуть отдохнуть. *** Так прошла неделя. Затем вторая. На третью неделю все жители — уже волнующиеся по поводу того, что наездников и вождя давно не видно — чуть не начали сражение, когда в деревне появился Вигго. Он шел уверенно, не оглядываясь на других. А его дракон верно шагал справа от него. Мужчина приблизился к дому вождя Олуха и постучал в дверь. Ему открыла женщина, чем-то смутно похожая на Иккинга. — Вы! Что вам нужно? — Она взяла секиру, стоящую рядом с дверью. — Добрый день. Я бы хотел переговорить с Иккингом. Могу я войти? Женщина жутко разозлилась, как только Вигго сделал шаг вперед — она приставила лезвие секиры к его шее. — Как ты смеешь являться сюда! — она практически кричала. — Моя сын не выходит неделями из своего кабинета! И всё из-за тебя! Это ты его во всё впутал! Твое счастье, что хотя бы Астрид заходит ко мне, иначе я бы сразу выпустила тебе кишки! Что тебе нужно? — Мам, — голос Иккинга послышался откуда-то из дому. — Впусти его. Он не враг. Больше нет. Женщина опустила свое оружие, и отошла от двери. Она была безумно рада видеть и слышать своего сына. Но всё ещё с опаской поглядывала на незваного гостя. Вигго вошел в дом. Иккинг стоял наверху лестницы. Увидев, что Гримборн уже в доме — юный вождь развернулся и двинулся обратно в кабинет. Как только Вигго зашел, то увидел множество чертежей, бумаг, банок из под чернил. Это место на сто процентов принадлежало Иккингу. — Что вновь привело тебя к нам, Вигго? Мы ведь договорились, что как только избавимся от Райкера — ты исчезнешь. Что-то не так? — Рыбьеног меня пригласил, Иккинг. Я никогда и не думал, что могу получить от него письмо. Но он довольно четко и ясно выразил свою позицию и свою идею. Твой друг ужасно умен, знаешь ли. Он решил, что ты должен избавиться от этой книжки, что вы нашли. — Но зачем он позвал тебя? — Хэддок провел рукой по своим волосам и утомленно вздохнул. — Можешь не отвечать. Он хочет, чтобы мы друг при друге уничтожили эти записи и все варианты их расшифровки, верно? Тогда ни у кого не будет такого соблазна иметь власть над драконами. Тем более, что кроме нас о ней никто и не знает, а теперь и не узнает вовсе. На самом деле, я согласен с этим. Не было нужды прерывать меня и мою работу. Вы могли сделать это и сами. — А вот это уже просьба Астрид. Она волнуется за тебя. Пишет, что ты вообще не выходишь из этой комнаты. Ты что-то разрабатываешь? Я не вижу нужды тебе сидеть так долго в этом помещении. — Драконов на острове становится всё больше. Команда А спасает всё больше и больше молодых особей, которые не могли выжить в условиях своего вынужденного обитания. И я думаю, как сделать так, чтобы нам всем хватило места. Нужно решить, как нам всем уживаться вместе, — Иккинг поднял листок, что упал на пол и положил его обратно в кучку, к остальным. — Пойдем. Сожжем эту злополучную книжку. Тогда мы сможем решить наши проблемы раз и навсегда. *** После того, как наездники вместе с Вигго сожгли книгу — жизнь вернулась в привычное русло. Ребята вместе с жителями деревни начали реализовывать план Иккинга по расширению стойл. Юный вождь объяснил свои друзьям, что его отсутствие практически не связано с теми трагическими событиями, что произошли почти месяц назад. Конечно, все они тосковали по Диру. Он был почитаем, так как спас жизнь Астрид. Да и всех остальных. И никто не забудет его подвиг. Но наездники решили не распространять информацию о произошедшем. Рассказали только Валке и Плеваке. И общим решением было — сохранить всё в тайне. Нет смысла волновать людей. Вигго навсегда исчез из их жизни. Он сказал, что начнет вести свой бизнес, но на этот раз он никак не будет связан с драконами. Он пообещал, что больше не побеспокоит никого на Олухе. И они ничего о нем не услышат. Гримборн решил отправиться далеко за пределы архипелага. Всё стало на свои места.

***

Это остров Олух. Жизнь здесь никогда не была обычной. Викинги и драконы на одной стороне. Нашим мирам пришлось долго и упорно сражаться, чтобы добиться этого результата. Но мы достигли цели. Это наш дом. Что бы не случилось — он им и останется

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.