ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Он и представить себе не мог такого исхода.

Настройки текста
Отовсюду доносились вопли, взрывы, металлические удары. Иногда был слышен командующий голос Иккинга. Но Астрид не обращала на это внимание. Она продолжала бежать от одной палатки к другой, выворачивая всё их содержимое на землю, раз за разом. Она жутко злилась на то, что до сих пор не нашла свиток. Девушка добралась до палатки начальника охраны. Именно там бумага была в последний раз. Именно она то, что Райкер отобрал у Вигго. Это для него важнее войска. — Но её тут нет! Проклятье. Великий Тор, где же она тогда? Девушка выбежала из палатки ища Громгильду, но той не оказалось поблизости.Девушка оглянулась и увидела, как дракониха бежала из центральной палатки держа зубами бумагу. — Умница! Громгильда, хорошая девочка, спасибо. Хофферсон взобралась на седло и они взлетели в воздух. Сейчас нужно было найти Иккинга, Вигго и Райкера. Это было не сложно. Подлетая ближе к месту битвы девушка начала замечать, что многие из команды Райкера либо спасались бегством, либо пытались отразить атаки, либо лежали замертво. Хофферсон много раз видела сражения и это было одним из самых ужасных. Столько крови из-за какой-то книжки и желания добиться абсолютной власти. Она никогда не могла понять таких людей. Может потому, что была воспитана в племени, где власть никто и никогда не пытался завоевать. Власть на Олухе всегда переходила по наследству. Да и все Хэддоки были прекрасными вождями. Это у них в крови. Астрид было очень жаль, что у других племен может быть иначе. Громгильда летела высоко, как и нужно было девушке. — Молодец, Громгильда. А теперь давай привлечем их внимание! Один залп огненных искр и все на поле боя смотрели на нее. Девушка привстала и вытянула руку со свитком перед собой, чтобы все видели. — Райкер! Тебе ведь нужен этот свиток, верно? Хочешь с ним попрощаться? Не думаю, что он будет скучать по тебе, но ты по нему точно будешь. — Девушка улыбнулась, осознавая, что может воздействовать на Райкера, хоть как-то. — Иди сюда и забери его, если он так тебе нужен. Все стояли и с удивлением смотрели на девушку. Райкер вё ещё осознавал ситуацию, но уже чувствовал себя так, будто его поставили на колени. Этот свиток был всем, что ему нужно. Ну…почти всем. — Отдай мне его! Только попробуй что-то сделать! Я лично убью тебя! Астрид оставалась на месте, когда Райкер добежал до клетки с одним из драконов, чтобы выпустить его и, оседлав, быстро подлететь к девушке. Его рука практически коснулась свитка, когда наездник снес его. Прихватив бумагу с собой. Сначала она впала в ступор. Но потом, девушка внимательно вгляделась и поняла, что это был Дир. Он снес Райкера с дракона и потащил в сторону располагавшегося на соседнем острове вулкана. Хофферсон кинулась за ним, но Иккинг преградил дорогу. — Астрид, это его выбор! — Нет! Я не могу позволить ему пожертвовать собой! Иккинг пропусти меня! — Как бы девушка не пыталась облететь его, ничего не получалось. — Иккинг, пожалуйста! Она уже чувствовала, как к глазам подступают слезы. Остальные драконьи наездники, как и Вигго. Окружили ее, чтобы не дать сбежать. И тут раздался взрыв. Из глаз Астрид Хлынули слезы. Она не могла поверить, что Дир пожертвовал собой, ради их спасения. Он с самой первой встречи жертвовал всем, чтобы помочь. И сейчас… Иккинг подлетел к девушке, аккуратно стащил с Громгильды и усадил к себе на колени, крепко обняв. Он не знал как утешить её в такой ситуации. Она потеряла друга. И, судя по всему, очень ей близкого. Он и представить себе не мог такого исхода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.