ID работы: 4955827

(Не)влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 120 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Люси сидела на парте, покачивая ногой в такт музыке, что доносилась из телефона ее одноклассника. Звонка на урок еще не было, поэтому выпускники могли расслабиться и немного поговорить, обсудив планы на ближайшие выходные.       Сейчас Люси чувствовала, что она очень устала от всего, что ее окружает: от уроков плаванья мисс Водолей, от задиры Минервы, что так и норовит поиздеваться над всеми в этой школе, от пошлых шуточек Гажила, и особенно от осознания того, что будущим летом она уже будет замужем. Свадьба не входила в планы Хартфилии еще ближайшие пять лет так точно, но родители решили иначе. — Ты, правда, выходишь замуж? — Эльза не могла поверить в сказанное, а особенно в то, кто являлся женихом ее лучшей подруги, пока Люси всё подробно не объяснила. — А как же планы, которые ты строила на протяжении двух лет? — Придется отложить. — Люси пожала плечами, расстроено рассматривая носки своих кроссовок. — Никакого бурного романа с плохим концом, никаких концертов и походов в кино — романтика в моей жизни сведется к минимуму, а про переезд в Америку я могу и вовсе забыть. Мне всегда казалось, что брак по договору остался в веке этак в семнадцатом-восемнадцатом, а тут… — Ты можешь сбежать, — предположила Скарлет. — Зная не очень много о твоем «женихе», — она показала кавычки пальцами, — могу с уверенностью сказать, что это петля на шею — ты о нем не очень лестно отзываешься каждый раз, когда он переступает порог вашего дома. — Я всегда думала только о себе, а теперь я хочу помочь нашей компании пережить эти трудные времена. Если наша свадьба поможет семейному бизнесу, то я сделаю это. Говорю, как мученица, — Люси усмехнулась. — Вы поубиваете друг друга, — покачала головой Эльза.  — Тем лучше для меня, — улыбнулась Хартфилия, — не придется слушать этого индюка круглые сутки. — Во всем ищешь позитив, да? — Стараюсь.       Девушки улыбнулись друг другу. Скарлет понимала подругу, ведь та всегда делилась с ней своими планами на жизнь, своими мыслями и чувствами. Зная девушку, как свои пять пальцев, Эльза думала, что первое, что та сделает, это сбежит. Куда-нибудь далеко, где ее никто не знает, лишь бы не надевать этот золотой ошейник на шею, лишь бы не быть привязанной к человеку, который ей противен. Но сейчас Хартфилия думает совсем иначе, взрослее что ли. Она готова пожертвовать своей свободой ради семейного дела — это удивительное открытие для аловолосой. — Мисс Хартфилия, будьте любезны сесть на стул. — Учитель вошел неожиданно, а Люси в спешке соскочила с парты и развернулась к мужчине, глупо улыбаясь. — Извините, мистер Дреяр, — ответила блондинка, сев на стул и деловито переложив учебник с одного места на другое. Она даже не заметила, как прозвенел звонок, а урок математики уже начался. — Тебе с ним ничего не светит, подруга, — усмехнулась Эльза, а Люси лишь пихнула ее локтем, словно приказывая заткнуться, и сосредоточила своё внимание на учителе. Глупо признаться, но математика была ее любимым предметом именно из-за Лексуса Дреяра, внука директора этой частной школы, который уже полтора года преподает у ее класса.

***

      Эвклиф спустился по лестнице, ногой открывая дверь в подвальное помещение, которое заволокло дымом от возросшего количества курящих в этой комнате. Вентиляция работала плохо, а в горле неприятно першило из-за этого, но Стинг не испытывал дискомфорта. Он мог себе позволить отличную студию, чтобы репетировать перед концертами, что они с группой периодически устраивают, но ему было уютно здесь — в этом затхлом подвале, где он избавлялся от всего того лоска, в котором живет с детства, он чувствовал себя обычным и необычайно спокойным. — Эй, дружище, — навстречу вышел Руфус, самый экстравагантный из всех участников группы, и, наверное, самый хороший друг блондина в этом помещении. — Слышал, ты жениться надумал. — А ты-то откуда знаешь? Роуг растрепал? — недовольно спросил парень, снимая с себя куртку, оставаясь в одной темно-синей футболке — благо, в комнате было тепло. — Он родимый, — усмехнулся Руфус, разводя руки в стороны. — Ну, так что? — Ну, надумал, — хмыкнул блондин, — тебе то что. — Когда со своей красавицей-невестой познакомишь?       Стинга это любопытство начало бесить до скрежета зубов. Красавица-невеста, думал он, как же! Разве не было девушки лучше, чем Люси Хартфлия? Конечно, были. Но отцу нравилась именно она — такая правильная, тихая и милая, — и Вайс не упустил возможности заполучить ее в свою семью, даже не обращая внимания на протесты сына. Это раздражало. А особенно бесило то, что такой Хартфилия останется навсегда. До конца жизни будет бесить его своим «доброе утро» и писком во время всех фильмов про призраков. — Попридержи коней, Руфус. Мне ее отец навязал. Мог бы выбрать, выбрал бы получше. — Кого, например? Минерву Орланд что ли? Пигалица с намалеванными губами, куда уж лучше, какой-нибудь милой девушки, — хмыкнул Руфус. — Да, хватит мне ее вспоминать. Мы-то и повстречались всего месяц. — Для тебя это рекорд, друг. — Иди ты. — Ну, и пойду. И невесту твою заберу. Наверняка, ты ее недостоин. — С руками-ногами отдам, еще и доплачу, — хмыкнул Стинг. — Будем дальше трепаться или, может быть, прорепетируем немного. У нас концерт на носу, если ты не забыл. — Как скажешь. — Руфус поднялся с обшарпанного дивана, поправив венецианскую маску на лице, которую непонятно для чего носил ежедневно. — Но и потрепаться я тоже люблю. — Я заметил. — Стинг провел рукой по волосам и судорожно вздохнул. — Где Орга? — Я тут, я тут, — в комнату поспешно вошел парень с густыми зелеными волосами. — Давайте репетировать, — сказал Стинг.       Вряд ли ему удастся сохранить эту группу, которая стала для него своеобразной отдушиной в сложных отношениях с окружающим миром. Отец с самого начала был против рок-музыки в любом ее проявлении, но Стинг настоял, а отец смирился. Но со свадьбой, будущей работой, которую ему уже расписали по пунктикам, так не выйдет, и это неописуемо расстраивало блондина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.