ID работы: 4955827

(Не)влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 120 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Люси не была уверена, что наладить общение со своим будущим мужем у нее хоть когда-нибудь получится. Ни она не хотела идти на контакт, ни он, и их обоих это устраивало. Эвклиф не проводил лишней минуты в доме блондинки, а она редко бывала в его доме — только, если девушке уж очень захочется повидаться с Роугом.       Хартфилия с уверенностью могла сказать, что напряжение медленно начало исчезать, но совсем не из-за того, что кто-то из них решил уступить. Теперь в воздухе витало безразличие, да такое густое, что можно было бы, не боясь, упасть спиной назад, и оно подхватит тебя под мышки. Даже взгляды перестали пылать от ярости. Но Люси казалось, что безразличие куда хуже, чем ненависть, и уж лучше они будут кричать друг на друга, поливать грязью, чем проходить мимо, задевая плечом, кидая холодный взгляд и не удостаивая колкой мысли даже на секунду.       Почему-то подобные отношения еще больше расстроили Люси. Это стало последней каплей для того, чтобы блондинка наплевала на установленные для себя правила.       Безразличие Эвклифа злило намного больше, чем вечные издевки.       Люси устала от этого. Поэтому, не дожидаясь конца недели, потащилась со своими хорошими знакомыми в клуб. Эльза, Хартфилия знала, не пойдет в вечер четверга, когда не за горами конец семестра, учителя наседают, а впереди куча контрольных работ, развлекаться. Блондинка и не просила, потому что понимала.       Надев лучший наряд, Люси позвонила Хибики и его девушке Дженни из «Синего Пегаса». Не сказать, что они были друзьями, но Хартфилия считала их очень хорошей компанией на вечер и очень часто использовала это для своей выгоды. Это была взаимопомощь. Люси пользовалась компанией, а Хибики со своей девушкой пользовались ее связями. Никто не обижен.       Каждый раз, когда Хартфилия развлекалась с «пегасами», она выбирала один единственный клуб, который по ее меркам, подходил лучше всего. Где ее никто не знает, где всегда море людей и она теряется среди них на танцполе, а блондинка очень сильно любила танцевать.       Здание было в два этажа, с огромной мигающей вывеской, привлекая внимание, а внутри было душно и пахло дорогим алкоголем, но дискомфорта от этого девушка не чувствовала.       Странные техно-ремиксы всегда наполняли грохотом клуб, но Люси нравилась вся музыка здесь, хотя предпочтение она отдавала более спокойным мелодиям, как, впрочем, и она сама. Иногда накатывало состояние, когда хочется врубить громкую, бессмысленную музыку, которая разорвала бы барабанные перепонки — вот именно сейчас и был такой случай. — Чего это ты в вечер четверга решила покутить? — спросила Дженни, поправив короткое малиновое платье. — Ты же устанавливала правила — тусить только на выходных. Или скорая свадьба так влияет на нашу Люси? — Просто хочется развлечься, Дженни, — кинула Хартфилия взгляд на девушку, — только и всего. — Как скажешь, — хмыкнула блондинка.

***

      Стинг наплевал на свадьбу.       Будь, что будет, думал он.       Он знал, что ничего не сможет изменить. От этого на душе становилось тошно. Возможно, Эвклиф мог бы поискать какие-то плюсы в этом союзе, но не в тот момент, когда твоя мечта рушится на глазах, рассыпается на осколки, которые вряд ли можно собрать заново во что-то стоящее.       Он должен был расслабиться.       Учиться без передышки, только потому, что отец так велел, успевать думать о группе и близости концерта — всё это невероятно выматывает. Стинг был уверен, что он не обязан всё это переносить. Просто он, возможно, попал не в ту семью. Единственным плюсом было то, что все дороги открыты, когда дело касается его реальных желаний. Хочешь в самый дорогой клуб, куда пускают только избранных? Пожалуйста, всё для вас! Хочешь заполучить одну из желанных девушек в школе — она уже твоя. Всё слишком просто.       Он должен немного отдохнуть.       Привычным для него способом.       Хотелось выпить коньяка, пустить на колени какую-нибудь девушку и слушать грохот в своей голове от громкой музыки. — Давно не видела тебя, милый.       Перед Стингом выплыла Арана Вебб, владелица клуба «Пята русалки». Ее семья была владельцами большей части клубов и ресторанов города, но сама девушка ошивалась именно в этом клубе, полностью приняв на себя бразды правление. Недавно Арана решила поэкспериментировать, окрасивши свои волосы в зеленый цвет, к чему Стинг до сих пор не мог привыкнуть, поэтому сейчас по плечам струились густые зеленые локоны волос. — Дела.       Арана подсела к парню на диванчик и хлопнула его по плечу, улыбнувшись. — Да, ты же у нас занятой. Я обязательно приду на твое выступление.       Придет или нет, Стинг этого не увидит из-за огромного количества людей в зале, да и потому что сразу после концерта собирался поехать домой. Хотя, он был уверен, что с таким цветом волос эту девушку теперь будет трудно не заметить. — Только автограф не проси, — ухмыльнулся Эвклиф, сделав глоток с принесенного Вебб стакана с коньяком. — Ты еще не так известен, дубина, — хмыкнула Арана, толкнув его локтем. — Даже если ты будешь мне его слезливо предлагать, я не возьму.       Стинг рассмеялся ей в лицо и покачал головой. Завтра его голова будет гудеть, словно там всю ночь тараканы отплясывали сальсу, он знал об этом, но посетить давнюю подругу и выпить пару стаканов — почему бы и нет.       Эвклиф оглядел танцпол на наличие девушек, приглядываясь с какой бы сейчас ему хотелось провести время больше всего. — Знаю я этот взгляд, Эвклиф. — Арана тоже глянула на танцплощадку, прищурившись. — Смотри, что бы тебе ни пришлось лечиться после таких развлечений. — Ты за меня не беспокойся. А если уж так волнуешься, тогда пойдем в туалет, я покажу тебе, что лечение мне не пригодится, — ухмыльнулся блондин. — Дурачье!       Вебб размахнулась ногой и врезала парню по голени. Показав язык, она ушла, оставив Стинга смеяться и шикать от боли одновременно.       Он снова взглянул на танцпол и поднялся с дивана, поставив пустой стакан на столик.       Блондинка в черных джинсах и свободной белой майке. Цель обнаружена.

***

      Люси двигалась в такт музыке с закрытыми глазами, словно позволяя мелодии проходить через себя. Парни, что пристраивались сзади, не волновали ее. В ее ушах звучала лишь музыка, в крови немного мартини — давно себя она так расслабленно не ощущала.       Хартфилия потеряла среди толпы и Хибики, и Дженни, а возможно эти двое решили просто уединиться. Сейчас она была здесь одна, но волнения из-за этого не ощущала. Да, блондинка не любила быть в таких местах одна. Мало ли что может случиться. Но сейчас она забыла обо всем.       Чертова свадьба с чертовым Эвклифом.       Может, правда сбежать?       Найти себе какого-нибудь байкера и уехать из Магнолии.       И оревуар, больше мы не встретимся.       Люси смирилась со своей судьбой, но раздражения от одной мысли не убавилось. Стинг просто взял и наплевал, игнорирует и бесчувственно смотрит сквозь нее, почему она не может также?       Чьи-то холодные ладони пристраиваются на оголенный из-за резких движений участок кожи, и блондинка вздрагивает. Ей жарко, а ладони стали отличным глотком свежего воздуха в этом душном помещении.       Холод рук приятно обжигает кожу, но касания незнакомца пугают.       Люси оборачивается, чтобы наехать на наглеца и дать ему пару тумаков, но замирает, вглядываясь в синий океан очень знакомых глаз. Стинг удивленно смотрит на блондинку, а руки напрягаются. Он ожидал кого-угодно увидеть перед собой, но не Хартфилию, соблазнительно покачивающую бедрами. — Какого хера ты тут делаешь? — пытался перекричать музыку Эвклиф. — Какое тебе дело? Руки убери!       Люси скинула руки парня со своей талии и отошла от него на шаг. Блондин окинул взглядом девушку и, схватив ее за руку, потащил в более тихое место. Уж очень стало интересно, что эта заучка делает в таком месте, как клуб. Откуда вообще эта зануда знает, что такое клуб?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.