ID работы: 4955827

(Не)влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 120 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Люси сняла пуховик в гардеробе и, подхватив сумку, поднялась на второй этаж в зал, где она привыкла заниматься. В комнате полукругом стояли мольберты, некоторые даже были заняты пришедшими людьми.       Люси занималась рисованием. Это было не её хобби, не её отдушина в периодах между учебой, рисование было всей её жизнью, и блондинка не планировала менять своё отношение к этому.       В будущем Хартфилия хотела открыть свою галерею, проводить выставки своих работ, помогать другим молодым, как и она, художникам освоиться в искусстве, но с этими решением отца о свадьбе трудно было бы воплотить свою мечту в жизнь. На душе было такое чувство, что с женитьбой на карьере художника поставили огромный крест, который не закрасишь никакими красками. Люси не хотела с этим мириться.       Девушка присела за мольберт, поставив свою сумку на пол возле стула. В такие моменты, когда перед тобой чистый холст, никем не тронутый, в руках краски, Люси чувствовала, что сделав лишь одно неловкое движение рукой, она сможет нарисовать себе новую жизнь, рассказать чью-то историю или выплеснуть все, что накопилось за последние недели, разрушить все решения, которые были приняты за её спиной хотя бы на холсте, если уж не в реальности.       Её голова была пуста. Обычно она всегда знала, что будет изображено, но этим субботним утром Люси словно не знала с чего начать. С чего начать рисовать её идеальную, по мнению Хартфилии, жизнь. — Что с тобой сегодня?       К Люси уверенной походкой подплывает Локи, местный покоритель женских сердец и неунывающий ухажер самой Хартфилии. Он опирается рукой о спинку стула и наклоняется к её лицу. — Что? — переспрашивает Люси. — Ты обычно всегда знаешь, что хочешь нарисовать, — обьясняет Локи, — но сейчас ты словно в тупике. Что-то случилось? — Нет, все в порядке. — Если в порядке, то давай завтра сходим на концерт «Бродячих псов», — улыбается парень, поправляя очки. — Свидание? — Люси усмехается, прищуривая взгляд.       Она бы не против сходить куда-то, тем более Люси слышала, что свидания с Локи всегда удачны и ни одна девушка не уходит от него недовольной. Но она ведь практически замужем, и даже если её женихом был Стинг, является ли это правильным решением согласиться? Хартфилия одернула себя за одну мысль, что не может позволить себе сходить на какое-то невинное свидание только потому, что выходит замуж за Эвклифа. Ему значит можно трахать все что движется, а ей нельзя на свидание сходить? Нет уж! — Да, свидание. Я не теряю надежды, что ты согласишься, — отвечает Локи.       Ох уж это мужское обаяние, думала Хартфилия, глядя на улыбку рыжеволосого. — Ладно, давай сходим, — ответила Люси. — Шутишь? — недоверчиво переспрашивает Локи, ведь Хартилия никогда не соглашалась на его предложения. — Правда-правда. Что за «Бродячие псы»? Какая-то новая группа? — Да, там играет мой знакомый, дал мне два билета. Группа отличная, вокалист очень талантлив. Это не один из тех бойз-бэндов, которые обычно собираются, лишь бы девушек в постель завлекать. Они очень талантливы, думаю, ты оценишь. — Отлично, не люблю бессмысленную музыку. — Заеду за тобой в семь, моя милая, — тихо произносит Локи, взяв блондинку за руку и оставив на тыльной стороне её ладони лёгкий поцелуй.       Люси закатывает глаза, но улыбается.       Парень садиться за мольберт, бросая последний взгляд на девушку, и начинает что-то усиленно рисовать.       Люси вздыхает, бросая взгляд за окно. Над городом собирались тучи, сообщая о том, что скоро пойдет сильный снегопад, но в голове девушке не было ни мысли о том, что же изобразить на холсте сегодня, словно всё вдохновение выкачали. Может, думала Хартфилия, концерт даст ей немного того порхающего чувства внутри для рисования.

***

      Стинг дважды глубоко вздохнул и потер ладони друг о друга. Не то, чтобы он нервничал перед концертом — такое ведь было десятки раз, — просто сегодня у него был совершенно неудачный день, и Эвклиф не хотел, чтобы это повлияло на сегодняшнюю игру его группы, да и его самого. Билеты разлетелись в раз, и Стинг даже не понимал с чем это было связано, ведь группой они были не очень известной. Парень просто слышал визг пришедших девушек, гул незнакомых голосов, и тело медленно покрывала испарина. Стинг в жизни не был в таком состоянии, но сейчас его словно подменили, что совершенно ему не нравилось. — Неужели, наш вокалист нервничает? — ехидно подметил Орга, прокручивая барабанные палочки в пальцах в тысячный раз. — Не говори ерунды, — отмахнулся Эвклиф более раздраженно, чем он себя чувствует на самом деле. — Сегодня у меня был не очень удачный день. Я не хочу чтобы это как-то повлияло на наш концерт. — Не волнуйся, друг, — Руфус положил руку на плечо блондину и легко сжал, — мы прикроем, если что. Мы сыграем лучше кого бы то ни было. — Да, знаю, — легко улыбнулся Стинг и кивнул.       Он переодел футболку в их гримерке, если так можно назвать специально отведенное им место для переодеваний, и вышел за дверь, настраивать свою гитару. — Говорить ему, что сегодня в зале продюсеры лучше не стоит, да? — спросил Руфус, глядя на закрытую дверь. — Да, лучше не надо, — кивнул Орга, пригладив зеленые волосы.       Шум в зале стоял такой, словно на улице начался армагедон, и люди в панике нашли этот клуб, чтобы укрыться от ненастья. Но если прислушаться, а Стинг стоял почти у края сцены, закрытой темно-лиловым занавесом, и мог всё отлично слышать даже через эту какофонию смешанных звуков, люди обсуждали всё, что видели — интерьер клуба, запах, цвет потолков и пола, — всё, что находили; а для девушек самой интересной темой были, конечно, сами исполнители.       По мере приближения времени выступления Стинг всё больше раздражался — ну, такой уж он человек. Его раздражал этот дурацкий занавес, который был ни к месту в современных концертах, только, разве что, на детских утренниках, девчачий визг в зале, и даже туго натянутая струна на гитаре, — также натянутая, как и его нервы сейчас, — раздражала до скрипа зубов. Ему хотелось лечь на диван и отрубиться часов на тринадцать, но позволить себе провалиться он не мог — не из-за своей группы, которая готовилась к этому масштабному концерту целый год, а в первую очередь из-за себя. Это ведь дело всей его жизни, это именно то, чем он так жаждет заниматься — разве сейчас он может сдать назад? Конечно, нет!       Часы на руке звонко запиликали, оповещая, что пора начинать. Живот Стинга сразу скрутило в тугой узел, а все слова приготовленных песен просто вылетели из головы. Что с ним? Эвклиф всегда гордился своей уверенностью, умением не теряться в стрессовых ситуациях, а сейчас что? Ведет себя, как четырнадцатилетняя девчонка перед признанием. — Ну что? — тишину нарушил Руфус. — Пора! — Да, — ответил Стинг и нажал на кнопку на стене, чтобы занавес смог автоматически разъехаться в стороны.       Люди в зале громко завопили, когда занавес исчез, и на сцену ступила нога ранее неизвестной группы.

***

      Хартфилия нарядилась в лучших традициях рок-концертов. Она сама не понимала, зачем сделала это. Джинсы и толстовка были бы хорошим решением, и даже очень удобным. Она не пыталась произвести хорошее впечатление на Локи, или на кого-то другого, она просто автоматически нацепила на себя черную футболку со скелетом в цветах — как ни странно, ее любимую, — кожанку и любимые ботинки, а чтобы дополнить образ не смогла отказаться от черных обтягивающих джинсов с разорванными коленками. Ей нравился такой стиль, но она ведь не собиралась наряжаться.       Локи одобрил выбор, и даже подарил Люси пару комплиментов. Как оказалось, она очень удачно подобрала образ под музыкальное поп-рок направление «Бродячих псов».       Блондинка планировала хорошо провести время с Локи. Не сказать, что она была без ума от этого парня, но он ей нравился. Но кому бы не понравился этот очаровательный парень, знающий, чего хочет девушка, давайте признаемся?       Рыжеволосый привез Люси в клуб на собственной машине. Понять, что внутри огромная куча людей, не составило труда, судя по сотням машин, что ютились у здания. Локи пришлось парковаться у местного магазина, чтобы не опоздать на концерт из-за поиска свободного места.       Пара вошла по билетам в зал, и Хартфилию сразу же ослепили прожекторы и крики девчонок, которые не могли дождаться выхода на сцену местных музыкантов. Люси никогда не слышала про группу, не видела ее участников, а постеры, что развешаны по всему городу, настолько интригуют, что Хартфилия даже сама подумывала пойти на этот концерт, лишь бы увидеть, что скрывают эти парни, не показывая лиц на плакатах. Видимо, они хотели цеплять не своими мордашками, а песнями, за что они и получили от блондинки небольшой плюс на сегодня. — Мой друг — бас-гитарист. Я тебя с ним познакомлю, — прокричал Локи через шум толпы, наклонившись к уху девушки.       Люси кивнула, а внутри вспыхнуло любопытство.       Пара протискивалась через толпу, чтобы не оставаться на входе в зал, и пристроилась где-то в середине, чтобы им обоим было видно.       Девушки завизжали, когда занавес отъехал в стороны, а на сцену вышли парни. Люси присматривалась к каждому, а ее сердце на секунду замерло, когда на глаза попалась знакомая светловолосая макушка. Может, она обозналась, ведь обтянутая серой футболкой широкая спина еще ни о чем не говорит. Блондин подхватил гитару, не поворачиваясь к толпе, и еще о чем-то говорил с участниками группы, а Люси мысленно повторяла лишь одно слово «повернись».       Совершенно растеряла дар речи Люси, когда блондин повернулся к залу, и девушка узнала в нем своего будущего мужа. — Локи, а чья это группа? — Люси наклонилась к парню, перекрикивая визг толпы. — А видишь блондина? — парень указал на сцену. — Он вокалист, собрал группу два года назад. Руфус сказал, что сегодня в зале продюсеры, так что им нельзя облажаться. Сама обо всем расспросишь, если интересно.       Люси не могла поверить. Она плохо знала Стинга — лишь то, что он заносчивый придурок с которым недавно она была в кофейне, что прошло не так уж и плохо. А сейчас она видела его совершенно другого — свободного, не обремененного какими-то обязательствами. Странное тепло разлилось по телу, а мурашки поползли по коже, когда в зале зазвучала музыка.       *Bring Me The Horizon — Can You Feel My Heart? *       Люси вздрогнула, когда услышала голос Стинга. Не такой, как в жизни. Песня была тяжелой, но его голос был даже мягче чем в жизни. Хартфилия становилась на носочки, что видеть Эвклифа. Из-за подпрыгивающих людей не было видно то, что она хотела видеть. — Забирайся на плечи? — прокричал Локи. — Что?       Парень наклонился вниз и легкими движениями посадил блондинку себе на плечи, словно она ничего не весила. Не сказать, что Локи выглядел сильным — худощавым слегка, — но он уверенно держал девушку на плечах, чему Люси была несказанно рада.       Сейчас Хартфилии ничего не мешало. Она слушала музыку и ей нравился тот голос, что она слышит. Не раздражающий писк необразованного питекантропа, который она привыкла даже не то что слушать, а скорее игнорировать. Голос парня, который очень хорошо поет.       Заметит ли он ее?       Хотела ли Люси, чтобы Эвклиф ее увидел? Определенно. Она даже не думала о том, что может быть завтра он начнет издеваться на этот счет, мол «Ты моя фанатка?» или «Признайся, что хочешь меня» и всё в этом духе, как Стинг это умеет — опошлить все радости в жизни. Сейчас ей немного хотелось, чтобы блондин заметил ее, поперхнулся и закашлялся, но потом в голову резко пришло осознание, что в зале продюсеры и это, наверное, слишком важно, чтобы позволить чему-то пойти не так.       Люси не хотела стать причиной того, что Стинг запнется, а его мечта разрушится прямо у нее на глазах. Не так уж и сильно она его недолюбливала, чтобы портить парню жизнь.       Эвклиф определенно не ожидает увидеть Люси здесь.       Хартфилия уже собиралась слезать с чужих плеч, постоять на своих двоих, насладиться — да, правда насладиться, — голосом совершенно другого парня, и уйти домой. Но ее глаза встретились со случайным взглядом блондина, который мимолётно скользнул по пришедшим. Стинг впился взглядом в Люси, но не запнулся ни на миллисекунду, продолжая всё также яростно бить по струнам. Они сверлили друг друга взглядом. Эвклиф хмурился, не понимая, что Хартфилия забыла на его концерте, а Люси не знала, что и сделать — улыбнуться или по-детски высунуть язык.       Она не отрывала взгляда и, кажется, даже не моргала. Не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.