ID работы: 4955827

(Не)влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 120 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Люси рассматривала за кулисы, пытаясь остановиться взглядом на любой вещи, лишь бы не встречаться с глазами Стинга. Концерт кончился, и Локи повел девушку к своему другу-бас-гитаристу, с которым обещал познакомить, но восторга от этого, как в начале вечера, Хартфилия не испытывала. Она вообще не могла понять, что чувствовала.       Все члены группы собрались за кулисами, а Стинг говорил с продюсерами, присутствие которых очень сильно удивило его. У парня складывалось всё прекрасно в музыке, так ему сказали мужчины, главное лишь захотеть расти и развиваться. Но Эвклиф лишь кивал, понимая, что отец всё равно не даст ему «расти и развиваться», обрекая на вечные муки в неудобном костюме за письменным столом. — Локи, приятель! — Руфус вышел к рыжеволосому, заключая того в объятия, похлопывая по спине. — Я так рад, что ты пришел. Еще и девушку привел, — улыбнулся парень, обращаясь к Люси, — приятно познакомиться, прекрасная леди. Меня зовут Руфус.       Парень протянул руку, ожидая, пока блондинка отреагирует. — Очень приятно, Люси, — девушка пожала ладонь, улыбнувшись. Такое внимание смущало и радовало одновременно. Она давно забыла, что некоторые парни могут быть весьма очаровательны. Она забыла это, сосредоточившись на ситуации со Стингом, и совсем не обратила внимания, что некоторые мужчины готовы носить ее на руках. — Это твоя девушка, Локи? Время зря не теряешь, друг. Красавицу отхватил.       Люси смутилась еще больше, даже забыв возразить, что они не встречаются. Локи тоже промолчал.       Крики в зале стихали, люди расходились по домам. Люси поправила куртку скорее от нервозности, ведь Стинг уже закончил говорить с продюсерами и, пожав им руки, подходил к ним. Хартфилия не понимала причину своего волнения, она чувствовала себя, словно сделала что-то неправильное. — Стинг, смотри, Локи пришел с девушкой, — Руфус ткнул блондина локтем в бок и взглянул на него, — это Люси.       Эвклиф перевел взгляд на девушку, усмехнувшись. Она стояла, немного съежившись под его взглядом, и не отрывала взгляда от парня. В глазах была паника, и, наверное, Люси взглядом просила спасти ее, подыграть или что-то типа того, лишь бы не портить этот вечер. Но Стинг, конечно же, не сделает так, как хочет Хартфилия. Никогда не сделает, скорее всего. — Правда? — блондин наиграно удивился. — Тогда позвольте и я вас познакомлю. Это Люси, моя будущая жена.       Между ними повисла тишина, а Люси сгорала от желания приложить руку ко лбу и громко застонать.       Стинг, казалось, сейчас громко расхохочется, а Хартфилия, наоборот же, расплачется от своего дурацкого положения. Ей не хотелось быть той девушкой, которая плюет на нравственность, на верность, и ходит на свидания при живом-то женихе. Люси даже забыла, что Эвклиф тоже не мистер-Я-хороший-муж; он делает еще больше гадких вещей, чем она, но, тем ни менее, Хартфилия чувствовала себя отстойно. — Не может быть! — воскликнул Руфус. — Локи, ты встречаешься с почти замужней леди. Не стыдно?       Кажется, парень не отнесся к этому серьезно. Он знал об их ситуации, поэтому сейчас мог с легкостью посмеяться, пошутить над подростками, ведь не видел в этом ничего неправильного.       Локи хохотнул, ероша волосы на загривке. — Ключевое слово «почти», Руфус, — усмехнулся рыжеволосый, глянув на Хартфилию, пока та молча стояла рядом, дернув уголком губ от нервозности. — Да, моя Люси может делать всё, что угодно до свадьбы, — протянул Стинг, наклонившись к девушке, взяв ее за подбородок. Подняв ее голову, он усмехнулся ей в лицо. — Правда, милая?       Лицо Хартфилии сначала побледнело, потом покраснело от злости — все хорошие мысли, которые хоть как-то касались Стинга, исчезли. Он смеялся ей в лицо, издевался, словно она сделала что-то веселое на потеху публике. Люси смотрела ему в глаза и видела там лишь болото, болото, которое никогда не было кристально чистым океаном, болото, с которым Эвклиф родился. В этот момент, она хотела плюнуть ему в лицо. — Да, — кивнула Хартфилия, освободив своё лицо от грубых пальцев парня. — Мы так договорились. Стинг уже давно начал осуществлять нашу договоренность, а я вот только недавно решила сходить с Локи на свидание. Перед смертью не надышишься, верно, милый? — Лицо блондина удивленно вытянулось. — Это ведь какой-то чертов контракт его отца. Ничего общего между нами нет, мы можем делать всё, что захотим. Так что, Локи, — Люси говорила, глядя прямо в глаза Стингу; рыжеволосый откликнулся, кинув обеспокоенный взгляд на девушку, — давай как-нибудь сходим еще на свидание? Концерт был отличный. — Конечно, — ответил Локи, пожав плечами. — Да, сходи еще раз на свидание, Хартфилия, — презрительно усмехнулся Эвклиф, — после свадьбы этого больше не случится. Нужно будет работать на публику, строить домашний уют. Ты забудешь, что такое свидания, Хартфилия. — Да, — перебила его Люси, гневно прищурившись, — ты прав. А ты забудешь, что такое музыка. Будешь сидеть в офисе, считать циферки всю свою сознательную жизнь, а продюсеры найдут звезду по-ярче для токийской сцены, чем ты. — Эй, ребят! — Руфус влез между парой, обнимая каждого за плечи. Парень, наблюдая за этим, почувствовал такую тяжелую и злую ауру вокруг, что стало не по себе. Чтобы как-то разогнать этот тяжелый воздух, Руфус решил отвлечь их на что-то другое. — Ну, хватит, в самом деле! Давайте пойдем в бар и выпьем. Сегодня же лучшее выступление времен, надо отметить! — Что-то настроения нет. — Стинг перестал испепелять взглядом Хартфилию; он отвернулся и со злости сжал кулаки — Люси повезло, что она родилась девушкой, иначе драки было бы не избежать. — Я поеду домой. — Чего ты, друг? Ты сделал больше, чем все мы вместе взятые. Ты заслуживаешь, если не стакан виски, так целую бутылку!       Люси отогнала охватившее ее напряжение и злость и расслабилась, отойдя на пару шагов назад — в ссоре с Эвклифом она инстинктивно начинала приближаться к его лицу, чтобы сказать то, что она думала о нем сейчас. Руфус уговаривал друга пойти с ними веселиться, но Люси сейчас больше кого-либо хотелось выпить. Сейчас блондинка была уверена, что никогда не сможет принять Стинга. Не сможет понять его, не сможет прощать, не сможет делить с ним одну жизнь. И тот образ, который сформировался в голове девушки, когда блондин начал петь, раскололся. Люси больше не хотела позволять Эвклифу дурить себя.       Если не получится помешать свадьбе, то она сделает всё, чтобы выжить в этом браке. Сделает всё, что потребуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.