ID работы: 4955827

(Не)влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 120 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      Весна приближалась неудержимо быстро и, оглядываясь назад, Люси могла лишь ужаснуться, сколько вещей произошло за этот период. Как хороших, так и плохих. Плохих, конечно, больше, думала девушка, криво усмехаясь в своей голове.       Свадьба приближалась, а платье уже висело в ее шкафу, спрятанное ото всех. Хотя, скорее всего, Хартфилия прятала платье от себя самой, чтобы открывая каждое утро гардероб, не натыкаться на него взглядом и обреченно вздыхать.       Весенние дни становились всё теплее с каждой неделей, а дел появлялось всё больше. Подготовка к выпускным экзаменам, к свадьбе, к дальнейшему жизненному пути — всё так наваливается на Люси, что ее плечи просто не выдерживают такого груза. Сегодня она решила отдохнуть, чего не делала, как ей казалось, уже очень давно. Со своими друзьями она решила выбраться на текущих выходных и хорошенько развлечься. Эльза отмела сразу все варианты, где были клубы и алкоголь, на что Гажил лишь громко возразил, но друзья остановили свой выбор на луна-парке, который очень славился в Магнолии своим огромным количеством аттракционов и ежедневными яркими огнями по ночам.       Люси вышла из дома — именно вышла, так как погода располагала к одинокой прогулке за пару часов до встречи с друзьями, — решив купить себе стаканчик холодного кофе в местной кофейне, и не спеша двинуться по набережной, а там и до луна-парка пару километров. Блондинка условилась встретиться с друзьями у входа в парк, а туда идти довольно далеко. Но Хартфилия никуда не спешила. На сегодня она вообще решила закинуть вечную спешку куда-то подальше, закрыть в деревянном ящике на ключ, а ключ выбросить в речку. Чтобы ничего не мешало, пока та стояла в очереди за кофе.       Всунув в уши наушники, девушка открыла свободной рукой дверь из кофейни, не замечая идущего ей навстречу парня. Только благодаря ловкости и хорошей реакции незнакомца, его белоснежная рубашка осталась цела и невредима, а совесть Люси наполовину чиста. Кофе расплескалось ей на руку и ботинки парня, на что Хартфилия тихо прошипела и выругалась. — Простите, простите! — затараторила девушка, чуть ли не кланяясь ему в ноги. — Ничего страшного, девушка, правда, — незнакомец улыбнулся, и Люси лучше его рассмотрела.       Парень был выше блондинки на целую голову, широкие плечи обтягивала белоснежная рубашка, а густые волосы цвета сакуры необычно поблескивали в лучах заходящего солнца. Люси взмахнула рукой, пытаясь стряхнуть со своей руки холодные напиток, и неловко улыбнулась. — Но если вам действительно жаль то, может быть, составите мне компанию в вечерней прогулке, если, конечно, у вас есть время. Чтобы загладить вину, так сказать. — После этих слов Люси удивленно посмотрела в лицо незнакомца, ища какой-то подвох. Не то, чтобы она в чем-то его подозревала, просто не каждый день незнакомцы на улицах предлагают прогуляться. Хартфилия прищурилась, еще раз осматривая парня. — Я вас совершенно не знаю, — сказала Люси. — Меня зовут Нацу, и вы только что испортили туфли, подаренные сестрой на день рождения.       Парень пытался надавить на ее чувство вины, и у него это получилось. Хартфилия хмыкнула, но прикинув в голове, что никак не отвяжется от него, согласилась прогуляться. Она никогда не была настолько беспечной, чтобы согласиться на предложение первого встречного, совсем как семилетняя девочка, которой предлагают конфету, но новоявленный спутник по имени Нацу настаивал. — Ладно, только недолго. У меня всего час свободного времени. — Люси глянула на наручные часы и отметила про себя, что отсчет пошел. — Я только за кофе зайду, за которым я, собственно, пришел. Получил я его, конечно, в избытке, но всё же.       Люси показалось, что Нацу всё преувеличивает, и на его туфли-подаренные-сестрой-на-день-рождения-которые-ты-испортила пролилось всего ничего. Так хотелось закатить глаза, да повыше, но Хартфилия лишь поджала губы и кивнула. Парень улыбнулся и зашел внутрь, а через пять минут вернулся с горячим американо в руках.       Девушка двинулась со своим спутником по набережной, именно в том направлении, в котором и собиралась. Но проблема состояла в том, что прогулка должна была состояться вдвоем — она и одиночество, а Нацу тут явно третий лишний. Но позже Люси даже пожалела о своих мыслях, потому что новый знакомый оказался удивительно интересным человеком. Парень побывал практически на всех континентах, во всех странах, и много чего рассказывал, описывая в красках всё, что видел и чувствовал. Хартфилия даже заслушалась, забыв про свой кофе, лёд в котором уже давно растаял.       Нацу очаровывал. Возможно, манера знакомиться у него хромает, но чем привлечь девушку он знал. А, возможно, этот прием с красавцем-путешественником действовал на всех. По крайней мере, Хартфилия попала под эти чары.       Люси не заметила, как установленный для нее час перевалил за черту, и они медленно приближались к огням парка аттракционов. Блондинка увидела Эльзу, которая опустив голову на плечо Гажилу, сидела на лавочке, а сам Редфокс играл на айфоне в какую-то игру и что-то рассказывал, не смотря на девушку, но судя по веселому лицу аловолосой, рассказчиком парень оказался веселым. Люси остановилась в пару метрах от них и повернулась к новому знакомому. — Меня уже ждут друзья. Надеюсь, я загладила свою вину перед вами. — Более чем. Было приятно с вами познакомиться, Люси. Если захотите еще раз встретиться, просто позвоните, — Нацу протянул белый лист бумаги, сложенный вдвое. — Хорошего вечера. — Спасибо, — Хартфилия махнула рукой, а Нацу растворился в толпе людей, которая прибывала к парку.       Обернувшись к друзьям, Люси улыбнулась, махнув рукой. Гажил и Эльза как раз шли ей навстречу. Редфокс смотрел на толпу людей, пока Скарлет обнимала блондинку, переговариваясь с ней о чем-то, что парень не слушал. — Гажил, ты чего? — спросила Хартфилия, помахав ладошкой перед носом друга. — А кто этот хмырь, который с тобой был? — Гажил перестал выискивать глазами незнакомца и посмотрел на Люси. — А, это парень, на которого я чуть кофе не пролила, пока к вам шла. Познакомились возле кофейни. А что? — Рожа мне его знакома, — ответил Редфокс, почесав щеку. — Тебе знакома каждая рожа, как ты выразился, мужского пола, которая маячит рядом со мной. Ты меня слишком оберегаешь. — Блондинка улыбнулась, вспоминая, как всех ее ухажеров отметал Гажил, как недостойных. Возможно, именно благодаря ему, Люси еще не знала разбитого сердца. — Лучше пойдемте в парк. Выиграешь мне медведя. — Если я выиграю медведя, я заберу его себе. Вы, женщины, живете на всем готовом, — хмыкнул парень, складывая руки на груди, уходя вперед девушек. — Любишь плюшевых мишек? — засмеялась блондинка. — Я возьму на заметку. Жди следующего дня рождения. — Лучше подари мне кота, — отозвался Редфокс. — Эльза, закинь в тысячный список его желаний. — Зануда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.