ID работы: 4955827

(Не)влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 120 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Роугу казалось, что время не щадит их семью — течет слишком быстро, не желая немного притормозить и перевести дух. Прошло пару месяцев, а из известного на данный момент по делу об аварии только наёмный водитель, словно кем-то подброшенный слепой котёнок, украденная машина и вернувшийся в город Драгнил с непонятными пока никому намерениями.       Чени сидел в кабинете отца, в его любимом кресле, в котором, как казалось, никогда никто кроме Вайса сидеть не будет. На столе разбросаны бумаги, папки, включенный компьютер приятно шумел, а на черном экране светилось позднее для юриста время. В пол двенадцатого ночи брюнет уже мирно посапывает в обнимку со своей женой, чтобы утром быть с ясной головой и здоровым видом, но последний месяц почему-то усиленно не хочется спать, поэтому он сидит в кабинет отца, который улетел в Китай на переговоры, пьет кофе и в тысячный раз изучает материалы дела.       Сейчас Роугу казалось, что он бесполезен. Учился на юридическом, работает в собственной конторе вот уже год, еще и является личным юристом отца и Джудо Хартфилия, а толку от этого, как от Стинга на экономическом — никакого. Он чувствовал себя таким безоружным, словно на него наставили пятнадцать автоматов, а он стоит возле стены и ждёт расстрела. Хотелось возмездия, хотелось справедливости, мести за боль брата, но мир словно обернулся против, делая всё назло. Даже миссис Редфокс, которая была главным прокурором города и самым гениальным человеком, которого он знал, не могла ничего поделать, только ждать и остужать пыл гиперактивных подростков, жаждущих разукрасить лицо обидчику.       Юкино не смогла уговорить мужа пойти в постель и оставить все дела на утро. Роуг бы и рад сделать так, как сказала девушка, да только бессонница — дело не простое. Сейчас она взяла верх над брюнетом и не собирается отпускать. Как бы ему хотелось, чтобы всё закончилось. Но Ченни знал, что всё закончится, лишь когда виновник будет найден, а душа его брата спокойна.       Дверь в кабинет отворилась с тихим скрипом, но Роуг его услышал и только поднял усталый взгляд. Блондин с телефоном в руке прошел к креслу напротив массивного стола, за которым восседал его брат, и плюхнулся туда с размаху, закидывая ноги на стол. — Бро, эротический сон сам себя не посмотрит, — произнес Стинг. — Мне сейчас не до этого, — отозвался Роуг, кинув взгляд на разбросанные по столу бумаги. — Когда я говорил отцу, что разберусь с этим, я не имел в виду тебя одного. Ты говоришь, что я ничего не понимаю в этих делах, но может, я могу сделать что-то другое. Я не буду стоять в стороне, Роуг. — Ты мой младший брат, Стинг. Я сделаю всё, чтобы найти ублюдка, даже если придется потратить на это несколько лет. — Я знаю. — Стинг прикрыл глаза. Между ними была настолько сильная связь, что Эвклиф никогда не сомневался в его словах.       Блондин помнил, как отец познакомил их. Это было в стиле «знакомься, это твой брат, только не задавай много вопросов», и Стинга ужасно оскорбляло само существование второго ребенка у Вайса. Словно тебе нашли замену. Но как бы ужасно это не казалось в самом начале, Роуг стал для парня самым близким человеком, самой огромной поддержкой и твердой опорой. Спокойный, рассудительный и умный не по годам Роуг Чени и большая заноза в заднице, которая только и хочет, что подраться с новым членом семьи, Стинг Эвклиф — два совершенно разных человека нашли друг в друге ту небольшую часть, которой не хватало в себе; словно кто-то отнял её с рождения и спустя годы вернул обратно. — Минерва звонила? — спросил Роуг, откинувшись на спинку кожаного кресла, взяв в руки маленькую чашку с остывшим кофе. — Да, когда я помогал Люси с английским, — ответил парень, взглянув на брата и чашку в его руке. — Она сказала, что у нее кое-что есть на Драгнила. Нужно только подъехать в офис её отца. — Ты помогал Люси с английским? — удивился Роуг. — Да, но она сбежала уже через час и даже не открыла дверь, когда я стучался. Наверное, не такой уж я хороший учитель, как ты говорил, — усмехнулся блондин, прокручивая телефон в пальцах.  — Брось, — отмахнулся брюнет, — наверняка здесь другая причина. В любом случае, я рад, что у вас с Люси всё хорошо. — Смотря, что ты имеешь в виду под словом «хорошо». Мы не враждуем и можем нормально разговаривать — да, это хорошо. Драгнил что-то хочет от нее, а меня она никогда не слушает и, наверное, не послушает — не очень.       Стинг взглянул на книжные полки слева от себя и задержал взгляд на них. Всё хорошо?       Всё хорошо, когда у вас свадьба через месяц, и вы любите друг друга. Хорошо, когда всякие типы из прошлого не пытаются достать тебя через твоих близких. Хорошо, когда девушка не выбегает из твоей спальни без объяснений, пока ты на пару минут отвлекся, а потом гадай, чем ты ее обидел. Хорошо, когда в тебе не видят засранца, который только и умеет, что портить другим жизнь.       А всё, что сейчас происходит, явно не дотягивает до отметки «хорошо». — Если дело только в этом, — начал Роуг. — Нет, даже не в этом. А в том, что солнце светит ярче, птицы поют громче, и я как гребанная Рапунцель хочу петь и танцевать даже со сломанной рукой, когда она говорит со мной. — Бро… — Давай не будем. Жрать на ночь ебанные розовые сопли вредно для здоровья. Лучше я покурю и лягу спать. — А сигареты не вредны для здоровья? — Они поражают только легкие, а не всю твою душу.

***

— Сегодня суббота, и ты просто обязана в этот день забыть про экзамены. Хотя бы на пару часов.       Локи был настойчив, уговаривая Люси на прогулку. Она лежала на кровати, болтая ногами в воздухе, и не знала соглашаться или нет. С одной стороны, это отличная идея, особенно в том, что ей нужно отвлечься не только от экзаменов, но и от своих мыслей, которые постоянно раскурочивают её душу в клочья. Но с другой, экзамен по английскому — один из самых важных в её жизни, она не может отвлекаться. Без Стинга, конечно, приходится туго в попытках понять времена в английском и герундий, черт бы его побрал, но с конспектами Эльзы и собственной какой никакой, но сообразительностью получается хоть что-то. — Давай, соглашайся. Я могу долго тебя уговаривать, — Локи не отступал, и Хартфилия сдалась под напором его обаяния и симпатии. — Я заеду за тобой через час.       С этими всеми событиями она и забыла о Локи. Чувствовала какую-то вину перед ним за это, но отчетливо понимала, что так продолжаться не может. Она дает ему слепую надежду, мучая его и себя. Люси Хартфилия не такой человек. Сегодня она должна дать парню понять, что между ними кроме дружбы быть ничего не может, и дело не в том, что через месяц она выходит замуж, что без памяти влюблена в одного мудака, который разбивает ей сердце, просто это нечестно по отношению к заботливому и милому Локи, который заслуживает лучшего.       Блондинка стала собираться, скидывая в маленький рюкзак то, что по её мнению может пригодится. Подкрасившись и расчесав короткие волосы, она залезла в шкаф за приличной одеждой. В пижаме сильно не прогуляешься.       Натянув на себя укороченные джинсы, темно-зеленую майку и черную кепку, Люси обула белые кроссовки и, дождавшись звонка от Локи, вышла из комнаты. Она не знала, где жители этого дома, потому что не выходила из комнаты со вчерашнего дня, после того, как сбежала из спальни Стинга. — Люси.       Хартфилия выругалась про себя и обернулась. Эвклиф стоял в пару метрах от нее, видимо покидавший свою комнату. Какая неожиданная встреча.       Стинг редко звал девушку по имени, а тут что-то причастил. Блондинка сжала лямку рюкзака и взглянула на парня из-под козырька кепки. — Ты куда-то уходишь? — спросил блондин, засунув руки в карманы пижамных штанов, двигаясь медленными шагами к Люси. Он снова возвышался над ней, как гора, и хотелось только бежать, не оглядываясь. — Да, и я спешу. Давай потом? — Подожди. Почему ты ушла вчера? Или мои объяснения тебя не устроили? — Нет, ты отлично всё мне объяснил. Даже лучше, чем школьные преподаватели. — Тогда в чем проблема? — Эта проблема огромная и стервозная, чтобы её называть. Я тороплюсь, прости.       Хартфилия развернулась и быстрыми шагами пересекла коридор; она спустилась по лестнице, выбегая на улицу, на свежий воздух. Машина Локи уже стояла припаркованная у тротуара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.