ID работы: 4955827

(Не)влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 120 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Чертов экзамен по чертовому английскому языку был сдан на твердое «хорошо», и наконец, Люси могла спокойно вздохнуть и выспаться. Гажил хотел закатить вечеринку в честь окончания школы и экзаменов, собрав чуть ли не весь город в местном клубе. Удивительно, но Эльза поддержала эту идею, решив поделить расходы на вечеринку между собой и Гажилом, который был ошарашен внезапному предложению Скарлет. Когда это аловолосая устраивала вечеринки? Ответ один — ни-ког-да.       Но в любом случае, Хартфилия радостно поддержала идею и уже стала размышлять, что ей надеть и как незаметней смыться из дома Эвклифов. После той встречи с Локи, Люси поздно вернулась домой, быстро прошмыгнув в свою комнату; она редко появлялась среди своей будущей семьи, ссылаясь на экзамены и большой объем работы. Стинг, наверняка, так и не понял, что та имела в виду, что было даже к лучшему. Если бы Эвклиф осознал, что блондинка ему сказала, дальше последовали бы лишь насмешки круглые сутки. Хартфилии это не нужно.       Мысль о вечеринке хоть немного развлекала и утешала девушку, поэтому с самого утра она наготовила себе черные шорты с завышенной талией, синий топ с оголенными плечами и белые мокасины. Наряд она повесила на дверцу шкафа, кидая на него взгляды в предвкушении, а украшения положила рядом на столе. Ничего особенного, лишь серебряные сережки в виде маленьких колец, кулон, подаренный Эльзой в знак их дружбы между ней и Гажилом, — тройной кулон из серебра в виде кусочков пазла, который, если сложить, показывал фразу «best friends forever», — и браслет Стинга, который она носила ежедневно. Серьезно, каждый день. Кроме всего прочего, там еще была пара кожаных браслетов и три кольца.       Редфокс должен был заехать за ней в восемь вечера. Он обещал, что ночь будет незабываемой, и Люси еще никогда так не отрывалась. Гажил всегда знал, что говорил, поэтому Хартфилия лишь хохотала с его слов и уверенно кивала.       День прошел слишком быстро и незаметно. Девушка провела их, бесцельно листая ленту твиттера и переписываясь с Дженни из «Синего пегаса», уточняя, будут ли они с Хибики и своими друзьями на вечеринке. Только сейчас Хартфилия поняла, как долго они не виделись. С того последнего похода в клуб прошло столько времени — пол года? — и Люси словно забыла всех, с кем только поддерживала отношения. Дженни тогда спросила что-то вроде «неужели скорая свадьба так на тебя влияет?», и теперь блондинка может с уверенностью сказать, что это влияние приятное, но пугающее. Она изменилась с того момента, когда узнала про свадьбу, про этот контракт — единственное, что на данный момент связывает её с Эвклифом. Она была такой своевольной, свободной, слишком мечтательной, а суровая реальность современного мира заставила снять розовые очки и принять всё то дерьмо, что выливается на тебя каждый день. Заставила принять не вышедшие из моды браки по расчету, способность влюбиться в парня, которого еще год назад ты терпеть не могла и мечтала забить бейсбольной битой в темном переулке, а теперь трясешься над ним в страхе потерять. Хартфилии казалось, что она попала в параллельную вселенную, где всё совершенно иначе и приходится привыкать, чтобы не казаться странной и чужой.       Вечер стремительно приближался, и Люси стала краситься за сорок минут до выхода, чтобы наверняка не опаздывать и ничего не пропускать. Сделала широкие, ровные стрелки черной подводкой, притрусила лицо пудрой и взяла в руки темно-бардовую помаду. На свой день рождения она не захотела ею воспользоваться, и в этом была причина, но сейчас её ничего не останавливает, поэтому она уверенно прошлась по контурам губ. Посмотрев на себя в зеркало в полной рост, Хартфилия удовлетворенно кивнула и, взяв маленькую сумку на ремешке в виде металлической цепочки, вышла из комнаты, ступая как можно тише.       Из комнаты Стинга горел свет, кабинет Вайса тоже был освещен, но не так ярко, а Юкино с кем-то говорила в спальне. Люси тяжело вздохнула и ускорила шаг, торопливо спускаясь по лестнице. Телефон разразился трелью на весь дом, и блондинка залезла в сумку, открывая входную дверь. На дисплее высветилось имя Гажила, и она, сбросив вызов, услышала, как кто-то позвал её по имени. Хартфилия обернулась, увидев, как Роуг смотрел на нее со второго этажа. — Ты это куда? — спросил брюнет, скрестив руки перед собой. — На вечеринку в честь окончания учебы, — отозвалась Люси. — Когда вернешься? — Почему ты ведешь себя, как старший брат? — Я им скоро стану, — пожал плечами Роуг, — тренируюсь вот. — По-моему, у тебя это врожденное. — Всё нормально? — парень поджал губы и нахмурил брови. Он видел, что происходит с Люси, но на вопросы она не отвечала. — Более чем, — девушка взглянула в сторону, словно задумалась над вопросом, и снова перевела взгляд на Чени. — Почему ты спрашиваешь? — Просто Стинг беспокоится, да и мы заметили, что ты себя ведешь странно. И не нужно отнекиваться экзаменами, этот номер не пройдет.       Люси удивилась, услышав о том, что Эвклиф волнуется, но не подала виду. Любое упоминание о блондине, хорошее упоминание, которое напрямую её касается, режет сильней ножа, и сейчас Хартфилии хотелось только остыть и перестать чувствовать к нему то, что она считает ненормальным. — Роуг, мне просто нужно разобраться. Я думала, что справлюсь с этим договорным браком, с отношениями, но всё стало в разы сложнее. Чем ближе, тем страшней. Я боюсь, Роуг. Не того, что буду несчастна, а того, что меня будут ненавидеть всю оставшуюся жизнь. — Нет, Люси, — брюнет сделал шаг вперед, собираясь объясниться.       Телефон девушки снова зазвонил, играя припев из песни «Say it», и она ответила неразборчивое для Чени «уже иду, прости». — Мне пора, договорим потом, — Хартфилия вышла за дверь и скрылась в сумерках.

***

— Ты надел цепочку? Я тебе писала сегодня, — сразу же спросила Люси, запрыгнув в машину Редфокса. В салоне играл медленный джаз, и было только удивительным открытием, что такой могучий на вид парень, как Гажил, предпочитает такие чувственные мелодии. В машине пахло цитрусом, и Хартфилия сильней вдохнула в себя этот запах, пытаясь убрать какую-то необъяснимую горечь во рту после разговора с Роугом. — Я каждый день её ношу, вообще-то, — произнес как-то укоризненно брюнет, заводя мотор. — Я просто хотела, чтобы этот день запомнился. Чтобы мы все были вместе, понимаешь? Лучшие друзья навсегда, здесь и сейчас, пока мы рядом друг с другом. — Люси посмотрела на парня, который выруливал на главную дорогу. — Мы всегда будем вместе, Люси. — Гажил похлопал подругу по коленке.       Блондинка облегченно улыбнулась и уставилась в окно. До клуба они ехали за шутливыми разговорами о школе и экзаменах, которые, слава Иисусу, закончились.       Хартфилии показалось, что клуб дымился. Внутри так много светомузыки, различных запахов и искусственного дыма, пахнущего каким-то фруктом — за количеством разных ароматов трудно было различить. В голове грохотало от громкой музыки, и большая часть приглашенных прыгала под этот грохот посреди танцевальной площадки, пока ди-джей размахивал рукой в фиолетовых огнях. Голова Эльзы мелькнула возле барной стойки, и Гажил, подхватив Люси под локоть, чтобы ту не затянули в толпу людей, поволок её к Скарлет. На аловолосой было черное приталенное платье до середины бедра, красиво уложенные красные локоны волос и минимум макияжа. — Думаю, нашу миссию по выживанию среди старшеклассников можно считать успешно выполненной, — произнесла девушка, подняв бокал с мартини перед лицом блондинки.       Редфокс произнес утонувшее в гуле голосов разной тональности «о, да» и заказал у бармена коньяк. Хартфилия тоже не осталась в стороне, обняла Эльзу и взяла в баре бокал красного вина. Бармен оценивающе подмигнул, протягивая напиток, а Хартфилия закатила глаза — сейчас меньше всего хочется слушать подкаты от кого-то.       Сделав глоток, Люси поморщилась. Раньше вино было её любимым напитком, но почему-то сейчас хочется вылить его в унитаз и смыть за собой. Гажил предложил что-то покрепче и повкуснее, наблюдая за реакцией Хартфилии, но блондинка с улыбкой отказалась.       Чуть позже, когда голова кружилась, Люси встретила Локи, которому так и не сказала, что пора прекращать всякие встречи и ухаживания. Приятно, когда ты нравишься человеку, он ухаживает за тобой и хочет сделать для тебя всё, но хуже всего, когда ты не можешь ответить на чувства взаимностью, а от ухаживаний становиться только противно. Девушка пыталась сказать парню об этом, пыталась перекричать музыку, но голова кружилась, хотелось до ужаса спать, что даже громкая музыка не остановила бы её от порыва лечь на один из мягких диванчиков в клубе и уснуть сладким сном.       Почувствовав, что ей уже становится совсем плохо, Люси, проталкиваясь через толпу, шла на выход из клуба, пытаясь затуманенным взглядом найти Редфокса или Эльзу. Хартфилия вытолкала своё тело на улицу, вдыхая пары ночного города. Люси, шатаясь, прислонилась плечом к каменной стене клуба, наблюдая, как какие-то парочки целуются за углом, а парни курят и о чем-то говорят. Блондинке казалось странным, что от одного бокала вина её так развезло, но асфальт казался таким мягким, поэтому запутавшись в ногах, Хартфилия рухнула вниз.       Упасть лицом на тротуар она не успела, как сильные руки подхватили её под живот. — Я позабочусь о тебе, Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.