ID работы: 4955846

Anchor

Гет
R
Завершён
35
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Memory Lost/Ripped from heart

Настройки текста
Примечания:
Memory Lost/Ripped from heart «Хейден и Лиам встречают Алекса»

***

Три месяца назад - Я полистал кое-какие книги, - сказал Дитон, открывая для Джеки рябиновую перегородку, о которой она уже успела забыть, - и нашел несколько подходящих историй. - Что значит «подходящих»? – не поняла девушка. – Не самых страшных и ужасных? - Тех, что могли бы привести нас к ответу. Вряд ли я смогу найти объяснение тому, что с тобой происходит, в одной книге. Придется собирать все по кусочкам, словно мозаику. Поверь, - спокойно говорил Дитон, - я далеко не первый год имею дело со сверхъестественным. Джеки уже поняла, что подобные вещи в этом городе считаются чем-то вполне обыденным. Или, по крайней мере, слишком частым, чтобы удивляться. И чтобы ни происходило неделю назад, ветеринар наотрез отказывался говорить об этом. Спихивал все на то, что все уже разрешилось, а у Джеки и без того много своих проблем. Девушка уже в третий раз пришла сюда за ответами, и теперь точно была уверена, что лечение животных - не самая основная профессия Дитона. - Я абсолютно точно уверен, что это дух сна. Но пока что не могу определить «какой», и какая из мифологий описывает его более точно. Поэтому мне нужно будет, чтобы ты пересказала все свои сны, ощущения и любые странности, произошедшие с тобой после переезда в Бикон Хиллс. Договорились? Джеки уверенно кивнула и даже немного улыбнулась, доверяясь мудрости и теплоте карих глаз. Ведь она больше никому не могла доверить свой секрет, кроме Дитона и Стайлза. Сейчас Клубная долбежка уже порядком поднадоела Джеки, однако девушка упорно продолжала сидеть за барной стойкой и делать вид, что парень по имени Кайл, сидящий рядом, ей безумно интересен. - …И Рождество прошло просто на «Ура»! Если бы не я, то у ребят ничего бы не вышло. - Да ты герой, - с едва заметной долей сарказма произнесла Джеки, надеясь, что ее собеседник, наконец, перестанет рассказывать о своих пьяных подвигах, и даст ей возможность получить то, зачем она сюда и пришла. - Ты же сейчас смеешься надо мной. - Я так флиртую. - Необычный подход, - заметил Кайл и с хищной ухмылкой повернулся к Мэйсон. Джеки тоже улыбнулась, «случайно» задевая носом туфли щиколотку парня. - Что еще интересного происходило с тобой в прошлом году? Слышала, - как ни в чем ни бывало продолжила девушка, медленно водя пальцем по ободку бокала, - что в школу забрался медведь, хотя звучит это не совсем правдоподобно. Я тогда уезжала на пару дней из города. Не расскажешь, что там было? Даже в суматохе клуба было ощутимо, как резко сменилось игривое настроение Кайла. Парень развернулся к барной стойке и залпом выпил содержимое стакана. Конечно же, он не хотел говорить, как и многие другие, однако Джеки не для того выслеживала его целую неделю, чтобы вот так просто отступить от своей цели. - Да ладно! Об этом вся школа гудела несколько месяцев. - Вот и спрашивай у тех, кто гудел! Я учусь в колледже! - ответил парень, стараясь перекричать новый трек, зазвучавший с усиленной громкостью. - Да брось! Что в этом такого? Мне же просто интересно. Расскажи. Джеки знала, что идет по опасному и очень некрасивому пути. Однако это, кажется, никогда ее не останавливало. Поэтому девушка спрыгнула со стула, не отрывая взгляда от Кайла. Затем развернулась спиной к барной стойке и облокотилась о столешницу. Парень, безусловно, оценил сей жест, лицезрея слегка выпяченную грудь Мэйсон почти на уровне своих глаз. - Разве так сложно просто рассказать? Кайл глубоко вздохнул и попросил у бармена обновить стакан. - Я пришел посмотреть на игру младшего брата. И в тот момент, когда все случилось, ждал его возле раздевалки. Я не видел, что случилось в библиотеке, но слышал очень странный звериный рев. По правде говоря, на медведя это было мало похоже, - внимательно глядя на Джеки, признался парень, а затем и вовсе склонился к ее уху, обнимая девушку за талию. – И я уверен, что источников звука было два. Уж в этом я кое-что понимаю. От этих слов у Мэйсон мурашки побежали по коже, однако, это было именно то, чего она и добивалась. Правда не всегда дается легко. - А еще говорят, - продолжил Кайл, крепче прижимая Джеки к себе, - что одному из учеников нехило досталось. Он чуть ли не голыми руками вышел драться с медведем один на один. Но так только говорят, - губы парня коснулись мочки уха девушки, - потому что человеку подобное не под силу. А теперь думай сама, что делать с этой информацией. Парень выпил новую порцию коктейля и оставил собеседницу один на один со своими мыслями. А Джеки не раздумывая вышла на улицу, полной грудью вдыхая вечерний воздух. Она была уверена, что найдет необходимую информацию, однако это все еще не привело ее к четкому ответу. По-прежнему не хватало какой-то важной детали, которую, кажется, никто просто не замечал. Звук грозы вдалеке отвлек Джеки от размышлений, а порыв прохладного ветра, внезапно пронесшийся по пустынной улице, заставил зябко поежиться. Под ногами зашелестели сухие листья, закручиваясь вокруг девушки, словно ведомые незримой силой. И от всего этого волосы на теле встали дыбом. Что-то внутри Джеки затрепетало. Был ли это дух, или просто собственные ощущения, но приятного в этом было мало, поэтому девушка поспешила к машине, чтобы побыстрее попасть домой.

***

- Возможно, это хорошо. Стайлз хмуро и с долей насмешки взглянул на друга. - Что мы спасли гелий? Скотт усмехнулся. - Я имею в виду, что… Мы не нужны им больше. Стайлз тут же фыркнул, с трудом веря тому, что Скотти так просто об этом говорит. - Ладно. Мы нужны им, - попытался переубедить он. – Просто они еще не знают об этом. - Мы скоро пойдем в колледж, - продолжал спорить МакКол. – Так что Бикон Хиллс придется выживать без нас. - Бикон Хиллс сравняется с землей без нас, - упорствовал Стилински. - Стайлз, - серьезно обратился Скотт, глядя на друга и грустно качая головой, - мы не нужны им. Ребята понимали, что скоро им придется покинуть родной город и, возможно даже, разъехаться по разным штатам. И кто знает, куда в дальнейшем занесет их жизнь. Скотт понимал это, и пытался принять, в отличие от Стайлза, который упорно цеплялся за соломинку, стараясь найти причину остаться здесь. Мобильный в кармане Стилински завибрировал, и на экране высветилось «Папа». В первые секунды парень не мог поверить своим глазам, а затем радостно подпрыгнул на месте, махая телефоном перед МакКолом. - Мы нужны им!

***

«- А еще говорят, что одному из учеников нехило досталось…» А еще Джеки слышала, что этим кем-то был МакКол. Тот факт, что он каким-то образом был замешан в творящейся в этом городе чертовщине, уже не удивлял. Однако история все равно звучала неправдоподобно. Одно дело - помочь одной из учениц спрятаться в кабинете и приказать сбежать через окно. Но вот совсем другое - остаться один на один с медведем, если это конечно был медведь. Раньше Джеки решила бы, что Скотту очень повезло остаться в живых, либо, что на фоне страха ученикам показалось что-то, чего они не поняли. Но теперь, когда девушка вот уже три месяца вместе с ветеринаром, а по совместительству экспертом в области мифологии и сверхъестественных вещей, выясняла, какой же дух живет в ней, можно было поверить в правдивость подобной истории. Даже если брать в расчет то, что Скотт действительно столкнулся с каким-то зверем, то каким образом на парне не осталось ни одной царапины? Вряд ли МакКол пользуется косметикой Мелиссы, чтобы скрыть шрамы. Тем более, что все как один утверждали, что парень был испачкан в крови, и вряд ли вся она была чужой. Так что теперь стоило присмотреться к МакКолу получше и выяснить: как же ему удалось напугать медведя и заставить того выскочить через панорамное окно библиотеки?

***

Все это не может быть простым совпадением! Стилински был в этом уверен. Его чутье, которое, кстати, еще никогда не подводило, подсказывало, что здесь что-то нечисто. И не стоило списывать это на попытки найти повод, чтобы снова быть героем. Скотти этого не понимал. Да и вряд ли кто-либо из стаи понимал. И только Стайлз нервно всматривался в острые углы разбитого лобового стекла, и еще пока не видел, что здесь не так. - Ты уставился на разбитое лобовое стекло, - прокомментировал МакКол. Спасибо, Капитан Очевидность! - Что-то с ним не так. - Оно разбито. Серьезно! Словно Стайлз не заметил. Или они действительно держат его за дурака? - И это была не волшебная пуля, - продолжал утверждать Скотт. – Она пробила обыкновенное лобовое стекло. Точно так же, как это. – Он повернул голову к другой машине. – И это. Теперь уже обернулся Стайлз, потому что уверенный в своей правоте МакКол внезапно замолчал, и это могло означать, что он наконец нашел что-то интересное. И Стилински тут же понял, что: все стекла пересекала мелкая сеть трещин, исходящая от места удара пули, но все стекла при этом были на месте. Ни одно стекло не было разбито так, как в машине, где сейчас сидел сын шерифа. Именно это, кажется, и насторожило его с самого начала. - Магическая пуля? – спросил он сам себя, беря осколок в руки.

***

Сегодня Джеки была решительно настроена выудить у Дитона всю правду о событиях трехмесячной давности. Для этого она даже уговорила прийти туда и Стайлза, намереваясь припереть его к стенке нарытыми фактами и свидетельскими показаниями. Чутье подсказывало, что во всем этом замешаны не только МакКол и Стилински. Последние месяцы, надо сказать, Мэйсон чувствовала себя вполне неплохо, хотя примерно раз в две-три недели все же мучилась кошмарами, в которых ей приходилось, как и прежде, побеждать монстров или плохих людей. Иначе кошмары продолжались. Дитон изначально предположил, что подобное успокаивает дух на какое-то время, и Джеки, хоть и почти не видит нормальных снов, все же может высыпаться. По правде говоря, порой девушку сны вообще не посещают, а порой приходит сумбурная чушь, которую она даже не запоминает. Но в последнее время Мэйсон стала хотя бы видеть знакомые лица и искренне хотела надеяться, что это хороший знак. В остальном изменений не было. Их отношения со Стайлзом встали на паузу. Нет, Джеки не перестала любить, но и не пыталась залезть к нему в душу. Она прекрасно понимала, что Стилински, после всего, сделал бы необходимый шаг навстречу, если бы захотел. Но он молчал, и Джеки осознала, что есть что-то большее, чем его забота о ней. И однажды она увидела это – его взгляд, обращенный на Лидию Мартин. Нет, мир Джеки Мэйсон не рухнул, потому что в жизни было и без того море дел и проблем, но что-то после этого взгляда стало не так. Словно Джеки превратилась в едва заметную тень. Она, конечно, не стала затворницей, завела, наконец, друзей, и больше не проводила вечера в гордом одиночестве или обществе уставшего после работы отца. Но теперь она стала для Стайлза просто знакомой. Он все еще заботился о ней, иногда приходил на «беседы» с Дитоном, охотно отвечал на СМС и улыбался во все зубы при встрече. Но уже не было той магии между ними, как вначале. Была просто его забота, и ее зависимость. Джеки не страдала. Наверное, привыкла со временем и была благодарна, что он сдержал обещание, и пытался помочь выяснить, что с ней происходит. Большего Мэйсон не просила, хотя и очень хотела. Девушка бросила все силы на поиски правды, пытаясь не привлекать при этом Стилински, но, видимо, это было невозможно. А иного выбора у такого упрямого человека, как Джеки, не было. - Я, конечно, всегда знал, что Стилински немного того, - прокомментировал Патрик, крутя пальцем у виска, - но это верх идиотизма. Джеки только фыркнула, наблюдая за дурацкими попытками Стайлза влезть в портретное фото Малии. Зачем? Мэйсон даже не пыталась понять. Она прекрасно понимала, что может спросить обо всем вечером, и сейчас голову ломать незачем. - Я бы съел пиццы сегодня вечером. - Я – пас, - ответила Молли. – Нужно дописать лабораторную. - Давайте завтра, - предложила Джеки. – У меня тоже на вечер планы. - О, Боже, вы такие скучные и предсказуемые, - начал ныть Патрик. – Пойду, найду кого-нибудь повеселее. Джеки лишь показала язык в спину удаляющегося одноклассника. Она была очень рада, что кто-то, наконец, стал приглашать ее в гости, делиться пиццей или звонить вечером, чтобы просто поболтать и посплетничать. Но сегодня она собиралась к Дитону и не знала, насколько затянется эта встреча, поэтому решила не строить вообще никаких планов. Лучше действительно провести свободные часы за учебой, или просто отдохнуть.

***

«Стайлз и Скотт осматривают дом Алекса» «Хейден, Лиам и Мейсон находят труп в школе»

***

- Ну, и куда ты намылилась? – спросила Джессика, не отрываясь от покраски ногтей. – Неужели идешь на свидание? - О, ради Бога, Нолан, не нужно сейчас начинать старую песню, ладно? Я не собираюсь встречаться ни с кем в этом городе. Просто будем есть пиццу с одноклассниками, - солгала Джеки. Джессика, подозрительно сощурившись, взглянула на подругу с экрана ноутбука. - Я, конечно, понимаю, что ты еще не отошла и все такое. Но можно же хоть чуть-чуть развлечься. - И я развлеклась вчера. Вполне неплохо. Ты довольна? - Как я могу быть довольна, - возмутилась Джессика, - когда даже не знаю его имени?! Джеки лишь закатила глаза. - Кайл, 21 год. Мы мило поболтали и разошлись. Так сойдет? - Что с тобой? Ты какая-то чересчур нервная. У тебя что-то случилось? - Да все нормально, - тут же ответила подруга, но сама своим словам совершенно не поверила. Сразу после школы у нее появилось ощущение, что что-то происходит, или вот-вот произойдет. Какое-то не совсем приятное событие. - Ладно. Вижу, сегодня с тебя толку не будет. Завтра поговорим, - внезапно отступила подруга и оборвала связь. Отлично, теперь Джеки прибавилось еще и головной боли в лице обиженной Джессики. Не так она планировала провести свой вечер. Поездка к Дитону, почему-то, должна была вызвать радость, но Мэйсон ее не чувствовала. Как будто у нее внезапно пропал интерес к занятиям. Хотя, это не удивительно, потому что они уже на протяжении двух месяцев не находят ничего нового. Только строят догадки и листают старые книги. И из раза в раз это вряд ли может быть интересным. Подъехав к клинике, Джеки зачем-то несколько минут посидела в машине, и только потом вышла. Обернулась, глядя на дорогу и ощущая странную сдавленность в груди. Сегодня с ней действительно что-то происходило, но она не понимала – что? Ведь все вроде бы было в порядке, и ничего страшного не случилось… - Джеки? – позвал Дитон, выйдя на улицу. – Ты кого-то еще ждешь? Девушка снова бросила взгляд на дорогу, словно действительно могла кого-то ждать, а затем все же захлопнула дверцу машины. - Эммм… Нет. Нет. Я уже иду, - ответила она и направилась в клинику, к очередной попытке докопаться до правды.

***

«Всадники забирают Алекса»

***

Джеки швырнула куртку, едва зайдя в комнату, и сразу же рухнула на кровать. В этот раз они с Дитоном, впрочем, как и обычно, не выяснили ничего нового касательно Джеки. Зато Мэйсон смогла выбить из ветеринара обещание дать ответы на вопросы и даже привести МакКола для объяснений. И это, казалось бы, должно порадовать, но девушка по-прежнему не ощущала радости. Наоборот, в ней все больше и больше зрело чувство надвигающейся беды. И вместе с тем, она уже не первый раз за вечер ощущала запах… то ли каких-то грязных животных, то ли конюшен, и от этого становилось не по себе. Минута за минутой тревога росла, и Джеки не могла найти места в собственной комнате. Металась из угла в угол, садилась на кровать и уже через минуту нервно вскакивала. Что-то происходило, она чувствовала это, но не понимала. Ей было почти физически больно. В горле образовался ком, и в какой-то момент девушка просто заплакала, сама не зная почему. Джеки скулила сидя на кровати, словно побитая собака, чтобы не разбудить отца, и всем сердцем желала, чтобы все это прекратилось. А через несколько секунд словно чья-то невидимая рука вырвала эту боль из ее груди, и… все прошло. Мэйсон шмыгнула носом и нахмурилась. Вытерла слезы, хмурясь еще больше и искренне не понимая, почему расплакалась. Единственной проблемой сейчас была обиженная Джессика, но Джеки знала, что к завтрашнему дню подруга сделает вид, что ничего не было, и уже с утра начнет доставать ее сообщениями. Сердце все еще сильно билось о ребра, но Джеки почему-то не предала этому значения. Просто умылась и легка спать, думая о том, что ей, возможно, стоило бы рассказать лучшей подруге о случившемся. Но, вероятно, все это время ее останавливало то, что Джеки и сама толком ничего не знала, а, значит, и рассказывать было нечего. Возможно, она во всем признается, но немного позже. Немного позже…

***

«Всадники забирают Стайлза»

***

«- Мэйсон, ты и тут куришь? Не кажется, что это уже слишком? Джеки едва успела осознать, что происходит, как Джессика уже вырвала сигарету из ее рук. Девушки почему-то сидели в машине на обочине шоссе и, кажется, пили кофе из любимой кофейни, судя по аромату. Мэйсон с трудом осознавала, что видит сон о лучшей подруге, которой ей так не хватало в последнее время. - Так ты расскажешь мне, куда умчалась вчера? И не нужно говорить, что есть пиццу с друзьями. Я тебя слишком хорошо знаю, чтобы видеть, когда ты врешь, окей? В этом странном сне Джеки рассмотрела возможность, наконец, излить душу, и хоть отчасти облегчить свою ношу, хоть это и происходило в некой иной реальности. - Ты действительно хочешь знать правду? - Нет, блин, - съязвила подруга. – Мы приперлись к черту на рога, чтобы просто попить кофе. Джеки вздохнула, надеясь, что у нее хватит сил признаться подруге хотя бы во сне. Если нет, то о признании в реальной жизни и речи быть не может. - Я была у ветеринара. - У тебя что, блохи? - Вроде того, - буркнула Мэйсон. – Во мне живет какой-то дух сна, или вроде того, а ветеринар не только лечит бедных животных, но и разбирается в мифологии и разного рода сверхъестественной ерунде. Ответом Джеки послужила тишина и полный скепсиса и непонимания взгляд подруги. - Это ты сейчас так пошутить решила? - Ну, ты же просила правду, вот я и признаюсь. - Нет-нет. Ты сочиняешь какую-то ересь! - Это правда! – повысила голос Джеки. – Или ты думаешь, что я шутки ради создала амплуа загадочности, чтобы ты помучилась в догадках? Джессика снова замолчала, переваривая услышанное. - Я все равно не могу въехать, при чем здесь ветеринар, и что за хрень с тобой творится. Джеки предполагала, что подобная реакция может последовать, поэтому решила начать рассказ сначала. С того самого момента, как ей стали сниться кошмары, и как она получила порез на щеке, и как она впала в кому. Она рассказала все и почувствовала, что все же стало легче. Совсем немного, но легче. И это вселило надежду, что рано или поздно она сможет признаться»

***

Утром Джеки чувствовала себя гораздо лучше, и искренне не понимала, что вчера с ней было не так? Наверное, просто устала, вот и напридумывала себе неизвестно чего. Джессика уже пожелала доброго утра в СМС и попросила позвонить по дороге в школу, что было совсем неудивительно. Мэйсон знала, что долго подруга дуться не сможет. - Ну, и о чем же ты хочешь поговорить со мной в 8 утра? – с ходу начала Джеки после ответа. - Да сон идиотский приснился. Вот и решила узнать, как ты? Я же, знаешь ли, волнуюсь. Джеки лишь улыбнулась, закатив глаза, а затем закинула портфель на плечо и направилась к машине. - Ну, и что же страшного ты увидела во сне, что стала за меня переживать. - Я переживала за тебя и раньше, но сегодня мне снилась полнейшая чушь. Серьезно говорю. Мы с тобой пили кофе в машине, и ты мне втирала про какого-то ветеринара из вашего города, про какой-то дух сна, который якобы живет в тебе… Дальнейшего текста Джеки не слышала, потому что от первых же слов подруги едва не потеряла равновесие. Земля ушла из-под ног, и на секунду показалось, что девушка снова бредит наяву. Все это звучало слишком бредово, словно в фильме про различные паранормальные явления. И если бы не Дитон, который за эти месяцы научил Джеки совершенно спокойно обсуждать возможность присутствия сверхъестественного в ее жизни, то она, вероятнее всего, ударилась бы в панику. Но сейчас девушка была всего лишь шокирована, одновременно с тем понимая, что подобное могло бы объяснить происходящее с ней. И если это – ответ на ее многочисленные вопросы, то стоит немедленно отправиться к тому, кто сможет сложить вместе кусочки паззлов, и дать, наконец, Джеки шанс найти место во всем этом «дурдоме».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.