ID работы: 4955846

Anchor

Гет
R
Завершён
35
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Superposition/ Baku and the truth

Настройки текста
Примечания:
Теперь у него есть имя – Баку. Пожиратель снов, вселившийся в человека – это большая редкость, как сказал Дитон. Но не в таком городе как Бикон Хиллс. - Это же маяк, или магнит, для всего сверхъестественного. Поэтому я не слишком удивлен тому, что один из очень редких духов появился здесь. - Но почему я? – искренне возмутилась Джеки. – Я ведь недавно переехала в этот город. - Возможно, ты просто оказалась не в том месте, не в то время. Я не зря спрашивал тебя о том, где ты была. Именно в лесу. - Я же показывала вам эти места на карте. Точнее не сделаешь. Дитон ничего не ответил. Только скрылся в кабинете и начал греметь ящиками. А вернулся уже с несколькими листами и положил их на колени Джеки. - Что это? – нахмурилась девушка, рассматривая нарисованное обычной шариковой ручкой дерево. Или, по крайней мере, что-то, напоминающее дерево. - Неметон, - ответил мужчина, и перевернул рисунок вверх тормашками. То есть, наоборот, в верное положение. – Это священное дерево друидов. Точнее то, что от него осталось. Этот пень обладает магическими свойствами, и именно он притягивает в город все сверхъестественное. - Так это он виноват в том, что со мной случилось? Джеки не могла поверить в то, что какой-то обрубок дерева стал причиной всех ее проблем. - Да. Ты, вероятнее всего, была где-то совсем рядом с ним. Ты ведь гуляла ночью по лесу, не так ли? От внимательных глаз этого человека сложно было что-то скрыть. Да и, наверное, не было уже смысла. - Да. Перед началом учебного года. Я тогда еще разговаривала с подругой из Невады… - И тут Джеки осенило. – В тот вечер мне под одежду забралась какая-то букашка, и я никак не могла ее сбросить. И я сидела в лесу, на камне или корне какого-то дерева. Точно не помню, там было темно. Но именно после этой вылазки со мной и начали происходить странные вещи! - Вот и наша точка отсчета. Вот тот момент, когда все началось. И теперь мы знаем, что ты не видишь сны, а путешествуешь по чужим. Кошмары – это пища для духа, как я понял. - И чтобы накормить дух, я должна победить зло, и превратить кошмар в хороший сон? - Думаю, что так. Но не буду утверждать на все сто процентов, - поспешил предупредить Дитон. – То, что доступно нам в мифологиях, и то, с чем мы сталкиваемся в реальной жизни, может очень сильно отличаться. - Вы уже проходили через подобное, верно? – догадалась Джеки. – И ветеринаром вы работаете для прикрытия, так ведь? Алан, почему вы мне не расскажете, что на самом деле происходит? Мужчина вздохнул, внимательно глядя на Джеки. Видимо, он понимал, что она достаточно втянута во все это, и говорить загадками больше нет смысла. - Ты права, я уже не раз проходил через это. И я на самом деле ветеринар. У меня даже есть диплом. А разбираюсь я в сверхъестественных вещах потому, что я друид. - Один из тех, чье дерево притягивает все сверхъестественное в город? - Вроде того, - спокойно подтвердил Дитон. – Но это не мое дерево. Я человек, а не какой-нибудь волшебник. Я просто обладаю определенными знаниями. А священное дерево было срублено уже много лет назад. - Так, стоп! Я начинаю путаться. Священное дерево. Как я понимаю, его использовали как символ, не более того? - Символ веры и место проведения ритуалов. А это всегда придает любым предметам особые свойства. И именно это и произошло с Неметоном. И теперь он работает как магнит. И не только ты пострадала от его воздействия. - То есть, были уже те, в кого тоже вселялись духи? Алан задумчиво нахмурился. На какой-то миг его взгляд стал растерянным, словно он никак не мог чего-то вспомнить. - Кажется, нет, - неуверенно ответил он. – Но,.. я могу и ошибаться. Но я знаю точно, что различные сверхъестественные твари появлялись в Бикон Хиллс именно из-за Неметона. Поэтому ты и слышала о событиях, которым не могла потом найти объяснения. - А МакКол входит в число этих событий? – тут же вклинилась Джеки, все утро ожидая этого момента. Дитон как-то странно улыбнулся, то ли умиляясь ее упрямству, то ли пытаясь в этот момент придумать пути отхода. - Джеки, я не имею права выдавать чужих секретов. Думаю, Скотт согласится поговорить с тобой, учитывая данные обстоятельства. Девушка понимала, что МакКол уже в курсе ее расследований и бежать ему некуда. Только вот Джеки не могла вспомнить, откуда Скотт знает о том, что с ней происходит? Он, кажется, навещал ее в больнице три месяца назад, но теперь она не понимала «зачем», ведь они никогда не были близки. И Мэйсон, кажется, не рассказывала Скотту о своих бедах. Так с кем же она тогда делилась своим секретом, кроме Дитона, и откуда вообще узнала о друиде?

***

Джеки как раз ехала от Патрика, когда снова ощутила запах конюшен и словно какой-то грязной одежды. Только в этот раз более отчетливо, недалеко от школы. Это выглядело подозрительно, чем бы это ни было, поэтому девушка свернула на школьную парковку и немедленно вышла из машины. Порыв ветра, шурша сухими листьями, только усилил запах, и шел он как раз со стороны школы. Джеки уверенной походкой направилась во внутренний двор, но там никого не было. Тогда она стала обходить школу, решительно настроенная найти источник запаха. И на стадионе обнаружила тренирующегося МакКола с… кажется, это был Лиам Данбар. Ребята упорно швыряли мяч, несмотря на то, что освещение уже было выключено. Ну, это неудивительно, ведь Скотт заявил об уходе с капитанского поста, и младшекурсник, вероятно, претендовал на его место, поэтому и тренировался в девять вечера. Но это, собственного говоря, сейчас не стоило внимания, ведь Джеки все равно не могла поговорить с МакКолом при свидетелях. Да и не за тем она сюда пришла. Спустя несколько минут поиски не увенчались успехом, да и запах исчез. Совсем. Словно его никогда и не было. Об этом Джеки еще не рассказывала Дитону, хотя, наверное, стоило бы. И желательно было заняться этим с утра.

***

Этой ночью, по своему личному «графику», Джеки должна была спать спокойно. Однако стоило впасть в дрему, как тут же начало происходить что-то странное. Девушка видела все обрывками, словно пребывала в бреду. Сначала пустынные ночные улицы, потом шоссе, затем лес. И все это, словно очень быстро мелькающие картинки. В какой-то момент Джеки словно подбросило вперед, сразу через несколько улиц, и она оказалась прямо у двухэтажного кирпичного особняка. Он был очень красивым, с большими окнами в белых рамах, огромным ухоженным газоном и подъездной дорожкой. А еще Джеки видела все в каком-то странном свете. Словно на глаза наложили фильтр светло фиолетового оттенка… Крик, разорвавший ночную тишину, мог бы легко заставить лопнуть барабанные перепонки. Вместе с ним раздавался ужасающий грохот, сравнимый с огромным товарным поездом, проезжающим в паре метров от тебя. И Джеки не смогла это слушать. Крепко зажмурилась, закрывая уши, и снова почувствовала словно бы толчок в спину, выпихнувший ее из дурацкого сна. Девушка подорвалась на кровати, как ужаленная. Тяжелое дыхание сушило горло, в то время как волосы прилипли к вискам от пота. Голова была тяжелой, но Джеки все же смогла сообразить, что это не был ее собственный сон. Теперь она их не видит, а просто на просто крадет у других людей. И то, что она увидела сегодня, было чем-то большим, чем простой ночной кошмар. Она все ощущала и видела не так, как раньше. И это стоило того, чтобы подняться и сделать запись в блокноте, где уже довольно много страниц были исписаны вот такими пометками. Дитон считал, что однажды это им очень поможет. И Джеки искренне надеялась, что он окажется прав.

***

По дороге к школе Джеки, на свою удачу, обнаружила МакКола, вышагивающего, скорее всего, в сторону стадиона. Кажется, сегодня утром у них было что-то вроде отборочного тура на пост капитана команды по лакроссу. - Скотт! – позвала девушка, хватая парня за руку, и тот тут же обернулся, расцветая в улыбке. - Привет. - Привет. Я хотела… - Малышка? – раздался знакомый голос за спиной, от которого у Джеки сердце ушло в пятки. МакКол уже перевел взгляд за спину собеседницы, а она медленно, словно в трансе, стала поворачиваться, очень сильно мечтая ошибиться. Но нет. Это был он. Ее бывший из Невады. То самое дерьмо, из которого ей помогала выпутываться Джессика. - Гейб… - онемевшими губами еле выговорила Джеки. Он улыбнулся в ответ, и девушка с ужасом отметила, что он нисколько не изменился. Все такой же высокий и широкоплечий, он всегда следил за фигурой, регулярно посещая спортзал. Идеальная прическа и одет с иголочки. Это ее и привлекло по глупости чуть больше года назад. А вот об остальном она на тот момент не догадывалась. - Скотт, - выступая чуть вперед Джеки, представился МакКол. - Гейб, - высокомерно ответил собеседник, нехотя протягивая руку для пожатия. Наверное, Скотт был неимоверно силен, раз Гейб едва заметно нахмурился, и очень быстро отдернул руку. – А ты ее дружок? – с насмешкой спросил он. - Я ее друг, - ни секунды не колеблясь, ответил МакКол. Джеки молча наблюдала за всем этим, не в силах вымолвить и слова. Она не могла понять, с чего вдруг Скотт встал на ее защиту, и как вообще понял, что ей нужна поддержка? И откуда здесь взялся ее бывший, в будний день, да еще и с утра? - А ты, кажется, не отсюда, я прав? Некрасиво с твоей стороны так разговаривать с Джеки. Откуда в МакКоле столько уверенности? Гейб на голову выше и явно крупнее него по габаритам. Не хватало еще, чтобы ребята начали заварушку прямо возле школы, и чтобы, не дай бог, Скотт пострадал из-за нее. У него же не хватит сил справиться с Гейбом. - Он уже уходит, - очнулась Джеки, делая шаг вперед. – У Гейба есть другие дела здесь. И нам пора идти. Глупо. Очень глупо с ее стороны. Но уж лучше так, чем драка между Скоттом и Гейбом. - Еще увидимся, - почти скалясь, произнес гость, развернулся, и вальяжной походкой направился в сторону стоянки. Джеки не смогла больше проронить ни слова, пока он не скрылся из виду. - Джеки? – позвал МакКол. – Джекс! От этого имени что-то внутри екнуло. Словно сильнейшее чувство дежавю. Но Джеки знала, что так называл ее только отец. - Кто это был? Ты просто вся окаменела при виде него. И правда, девушка только сейчас заметила, что все еще мертвой хваткой держится за руку одноклассника. - Прости, - тут же опомнилась она, расслабляя ладонь. – Это… не так важно. Спасибо, но не стоило. Он неадекватный, и мог бы побить тебя. И все еще может… - Мэйсон, - снова позвал Скотт, кладя руки девушке на плечи. – Я вполне способен противостоять ему. Джеки внимательно взглянула на МакКола и поняла, что он действительно не такой уж и хрупкий. И она, наверное, перепутала его с кем-то. Вот только с кем?.. - Прости. Не совсем приятная история в жизни. Скотт мягко улыбнулся. - Ты что-то хотела? - Да, но… не сейчас. Тебе нужно идти, да и у меня скоро урок. Как-нибудь в другой раз. - Эй, - остановил Скотт уже собиравшуюся сбежать Джеки. – Я сегодня пойду к Дитону. Встретимся там. Я напишу тебе. Джеки удивленно смотрела в спину удаляющегося МакКола. Она только сейчас задумалась над тем, с чего вдруг он стал проявлять к ней такую заботу? Раньше, кажется, они были не больше, чем одноклассниками, а сейчас Скотт взял на себя роль старшего брата, или очень хорошего друга. И откуда, все-таки, он знает о Баку? Джеки не могла вспомнить ни одного момента, когда она бы лично говорила об этом с МакКолом. Все это было очень странно. Как и то, что, зайдя в школу, она первым делом бросила взгляд на ящик с номером 1075. Чей он? Она понятия не имела, но была уверенна, что там находится что-то очень важное. Да что ж за день такой? Мало того, что преследует чувство дежавю и какие-то провалы в памяти, словно она живет не своей жизнью, так еще и ублюдок-бывший за каким-то чертом приперся прямиком к ней в школу. Сегодня что ли магнитные бури? Или мир сходит с ума?

***

Звонок, призывающий к началу урока, вырвал Джеки из размышлений. Девушка весь день ощущала себя как-то странно, поэтому с нетерпением ждала окончания занятий, чтобы побыстрее поговорить с МакКолом. Раз он сам позвал ее к Дитону, значит, понял, что от правды ему не скрыться. - Я впечатлена. В основном. Действительно видна стойкость и заинтересованность в учебе. Но некоторым нужна моя помощь, - начала вещать учитель, обращая взгляд на Малию, и отдавая результат теста. Все знали, что математика – не конек Тейт. Только вот она как-то слишком бурно отреагировала на неудовлетворительную оценку. Вцепилась в парту и со злобным лицом обернулась в сторону мисс Флэминг. Она и раньше, бывало, вела себя странно, но уж точно не настолько агрессивно. - Мисс Флэминг, - зачем-то обратилась все знающая Лидия, у которой по всем предметам были высшие баллы. - Я уже сказала, Лидия, я не даю очков за альтернативное уравнение, основанное на твоих собственных находках. Знания Мартин уже не удивляли, а вот ее странные переглядки с Малией, все еще бросающей злой взгляд на учителя, выглядели уж очень подозрительно. - Ну, ладно, - как-то неуверенно, словно для отмазки, согласилась она, и стала о чем-то шептаться с одноклассницей. Все это выглядело очень подозрительно, и Джеки решила, что к Лидии Мартин тоже не мешало бы присмотреться.

***

- У меня все еще есть это ощущение, как будто потерялись какие-то части. Словно у меня дыры в памяти, - пояснял Скотт, пока Дитон рассматривал кусок стекла голубоватого оттенка. – Я нашел это на лобовом стекле на закрытой стоянке шерифа. Но я не могу вспомнить, почему я был там. - Подсознательное может являться каналом для наших воспоминаний. Сны и сны наяву способны быть мощными инструментами, помогающими вспомнить. Скотт шумно выдохнул. - Ты полагаешь, все это связано? Призрачные всадники, Дикая охота, дыры? - Дикая охота ведет к войне и хаосу, - философски заметил Алан. – Я никогда не слышал, чтобы она делала что-то с человеческой памятью. Друид протянул осколок, зажатый специальными щипцами, МакКолу. - Это почти как синдром фантомной конечности, - провел параллель он. – Обыкновенное дело на войне. Человек полагает, что ампутированная конечность чешется, или чувствует боль, которой не может быть. Потерянная часть тела так важна, что мозг полагает, что она все еще на месте. - Думаешь, мое подсознание говорит мне, что чего-то не достает? – сделал вывод Скотт. - Возможно. - И как, черт возьми, я могу понять, что оно говорит? МакКол был сбит с толку и совершенно не представлял, что делать. - Лучше всего просто лечь спать. Да, порой решения оказываются не такими сложными, как может показаться на первый взгляд. - Думаешь, сработает? - Ты не узнаешь, пока не попробуешь. Бездействие хуже. Скотт кивнул, соглашаясь с друидом. Но еще пока не мог пойти домой, чтобы привести план в действие. Сначала нужно было решить другой важный вопрос. - Сейчас приедет Джеки, - без долгих предисловий начал он, - и я не знаю, стоит ли говорить ей правду. - Скотт, ты – альфа. И это твоя стая. И тебе решать, достойна ли она твоего секрета и секрета твоей стаи. - Дитон, дело не в моем секрете, я переживу. Дело в ней самой. Я не хочу менять ее жизнь этими знаниями. Друид как-то грустно взглянул на собеседника. - Ее жизнь уже поменялась после переезда в этот город. В девушке живет дух, из-за которого она получает травмы во сне, впадает в кому, теряет сознание, бредит наяву и страдает от недосыпания. Разве правда о тебе сделает ей хуже? Скотт понимал, что Алан прав. Многие из тех, кто в последнее время переезжал в этот город так или иначе пострадали. Если бы не врачеватели страха, то с Кирой все было бы в порядке. И Скотту не пришлось бы так скучать по ней. Если бы не древний дух, который Ношико очень давно заточила в банку под Неметоном, то Эллисон все еще была бы жива. «Если бы…» Теперь и Джеки пострадала. И, учитывая данные обстоятельства, правда на самом деле ей не помешает. Мэйсон ведь на удивление любопытна и упряма, что очень напоминало МакКолу о ком-то, и пусть лучше она знает о грозящей ей опасности и ведет себя осторожней. Волчий слух уловил звук подъезжающей к клинике машины, и только сейчас Скотт понял, что понятия не имеет, с чего начать. Стоит ли с ходу заявить, что он оборотень? Или дать возможность Джеки задать наводящие вопросы? Времени на размышления не осталось, потому что девушка уже шла по коридору. - Здравствуйте, Алан, - поздоровалась она. Скотт чувствовал напряжение, исходящее от девушки. А также чувствовал, что она волнуется. И прекрасно ее понимал. - Я вам настолько надоела, что вы все же решили провести со мной беседу. Я права? Шутит. Значит, у нее все не так плохо. - Мы просто не хотим, чтобы ты влезла в неприятности со своими попытками докопаться до правды. - Это почти одно и тоже, - улыбаясь, ответила она. Скотт в ответ лишь усмехнулся. - Утром ты хотела поговорить со мной. - Да так, хотела задать пару несущественных вопросов. Но раз уж ты тут, то я хочу знать все. - Что все? – прикинулся дураком МакКол, чтобы определить степень осведомленности Джеки о творящейся в Бикон Хиллс чертовщине. - Для начала: что было три месяца назад? Как ты дрался с медведем, и почему на тебе не осталось ни одной царапины? Скотт мог бы, конечно, придумать миллион оправданий, но, раз уж он решил говорить правду, то так тому и быть. - Я, как и ты, не совсем человек. - Стоп-стоп-стоп! Давай без этого. Я человек. Я не просила какой-то дух сна вселяться в меня и портить мне жизнь. - И я не просил, - спокойной перебил Скотт. – Сверхъестественное не ищет желающих. Оно просто приходит в нашу жизнь, и ты ничего с этим не сделаешь. Джеки сложила руки на груди и облокотилась плечом о стену. - Звучит так, как будто ты уже смирился с этой неизбежностью. МакКол улыбнулся, краем глаза замечая, что Дитон скрылся у себя в кабинете. - У меня не было выбора. Я должен был принять себя таким, каким стал. И это очень помогло. - И что же с тобой случилось? Мэйсон выглядела спокойной и собранной, но Скотт слышал, как бешено у нее колотилось сердце. - Меня укусил оборотень. - Оборотень? – словно плохо расслышала, переспросила Джеки. - Оборотень, - просто ответил Скотт, и дал девушке время все переварить. Он чувствовал, что Джеки боится, но, в тоже время, ощущал, насколько сильно ее любопытство, которое не позволит ей удовлетвориться лишь этой информацией. - Так вот почему ты остался цел после событий трехмесячной давности, верно? – сообразила она. – Это ведь правда, то, что говорят ученики. - Да. Это был я. - Но, я всегда думала, что оборотни превращаются в волков. Разве не так? - Не всегда. Я еще пока не освоил полную трансформацию. Пока могу напугать лишь клыками и когтями. МакКол выставил руку вперед и выпустил когти. Джеки сначала подскочила на месте, делая шаг назад, но через несколько секунд все же приблизилась, рассматривая трансформировавшиеся руки Скотта. - Рехнуться можно, - прокомментировала она. – И много вас таких? - Достаточно, - уклончиво ответил он. – Но, поверь, есть и другие виды сверхъестественных существ. И не все они добрые. Кто-то может пытаться навредить тебе, и я хочу, чтобы ты была осторожна, слышишь? Джеки подняла взгляд, и МакКол задался вопросом: откуда к нему пришла мысль, что он должен позаботиться об этой девушке? С чего он вдруг решил, что это его прямая обязанность? Джеки, судя по всему, тоже этого не понимала, так как явно была немного смущена. - Тебе тоже это кажется странным? – не дожидаясь ее ответа, спросил Скотт. - Более чем. Мне кажется, раньше мы практически не общались. - Я в этом уверен. Кажется, все началось с того момента, как ты порезалась. Ты соврала, что это произошло у отца в гараже. - Откуда ты знаешь, что я лгала? – подозрительно сощурившись, спросила Мэйсон. - Химиосигналы. Я могу их улавливать и определять человеческие эмоции. А еще я легко определяю, врет человек или нет. И ты лгала в тот день. Джеки шумно выдохнула, снова складывая руки на груди. - Я же не могла сказать тебе, что у меня, кажется, едет крыша, и с моим телом происходит все то, что и во сне. - То есть все физические травмы отражаются на твоем теле в реальности? - Да. Таким образом дух, вроде как… защищает себя от повреждений. Возможно, я и умереть могу. Не знаю. Скотт почувствовал нотку страха, пробежавшую сквозь Джеки. - Я не думаю, что дух позволит тебе погибнуть. Если он не враждебен, то он, наоборот, станет защищать своего носителя. По крайней мере будет стараться сохранить ему жизнь. - Возможно, - небрежно пожимая плечами, ответила Мэйсон. – Я не хочу проверять эту теорию. Мне достаточно того, что сейчас я чувствую себя нормально и больше не впадаю в кому. - В кому… - словно в трансе повторил МакКол. – Я приходил к тебе в больницу. И именно тогда я увидел этот дух внутри тебя. - Увидел дух, - вытаращив глаза, переспросила Джеки. – В прямом смысле что ли? - Это еще одна волчья особенность, - ответил Скотт и заставил радужку поменять цвет. Мэйсон, при виде его алых глаз и вовсе открыла рот в лучших голливудских традициях. И пока она внимательно рассматривала МакКола, который теперь наверняка казался ей совсем другим человеком, он рассматривал фиолетовую оболочку вокруг девушки. Почти так же выглядела Кира до вмешательства Докторов. - Раньше он был другим. - Кто? – все еще не моргая глядя на Скотта, спросила Джеки. - Дух. Когда я был в больнице он… был лишь слабым светло-фиолетовым свечением изнутри тебя. А теперь он ярче. И лежит на тебе словно вторая кожа. Про то, что у Мэйсон и глаза светятся, МакКол умолчал, чтобы совсем ее не напугать. И выключил, наконец, «альфа-подсветку». - Только я не помню, зачем пришел к тебе? И откуда узнал, что ты в больнице? - Твоя мама сказала? - Нет, кто-то еще. Но я не помню… - Провалы в памяти? - Вроде того. С тобой ничего подобного не происходило? - Нет. По крайней мере ничего, что стило бы внимания. - Хорошо. Но если что, то дай знать, ладно? - Ладно. Ребята поговорили еще немного о Баку и способностях Скотта. МакКол не раскрыл всех секретов, посчитав, что узнать все сразу будет тяжело, а кое о чем и вообще не стоит говорить. И на этом все их беседы были закончены. Каждый поехал к себе домой, чтобы разобраться в происходящем.

***

Джеки, конечно, подозревала, что все окажется не так просто. Но чтобы МакКол – оборотень… Это переходило все границы ее представлений. Ей хотелось бы не верить и отрицать, но она видела все своими глазами. Поэтому оставалось только смириться с тем, что теперь все это рядом с ней, и может стать частью ее жизни. Отец спал в кресле у телевизора, и дочь не стала его будить. Молча поднялась в свою комнату и улеглась на кровать. Мэйсон не хотелось сейчас ни о чем думать. Слишком много новой информации навалилось, поэтому девушка желала просто уснуть. Ведь утро вечера мудренее, так? «…- Доброе утро, - говорит Он, и нежно обнимает жену, целуя в плечо. – Чай с мятой и корицей? - Мгм, - невнятно мычит Джеки, зарываясь лицом в подушку. - Тогда просыпайся, потому что сегодня большой день. Ты же помнишь? И снова: - Мгм. Он смеется. Снова целует ее в плечо и выбирается из постели. Солнечные лучи, попадающие в квартиру через прореху в шторах, приятно согревают, нежно скользя по коже. Кто-то из соседей уже развешивает белье, и из квартиры доносятся звуки Poets of the Fall – Given and Denied. И день обещает быть прекрасным. Они пьют чай и рассматривают упакованные в коробки вещи. Сегодня день их переезда в новый дом: красивый и просторный. И самое главное, находится он недалеко от дома МакКолов. Так что они смогут чаще приходить друг к другу в гости. - Я помою, - говорит он, забирая пустую кружку из рук Джеки. Девушка собирается встать, чтобы начать собирать оставшиеся вещи, но муж не позволяет ей, осторожно усаживая обратно и кладя руку на ее огромный живот. – Ты на восьмом месяце. Не думай, что я позволю тебе собирать вещи. Можешь, разве что, позвонить Кире и сказать, что вечером мы ждем их на новоселье. Часов в 8, не раньше. Джеки показывает мужу язык, берет телефон и набирает номер Киры. - Алло, - быстро отвечает та. - Привет. Как вы? - Отлично. Донни носится по дому со Скоттом. Ничего нового. А как ты себя чувствуешь? - Хорошо. Муж собирает последние вещи, через час приедет машина. И, кстати, к 8 вечера мы ждем вас на новоселье. - Оу, - радуется Кира. – Это отлично. Тогда пойду сообщу своему разбойнику. Мы обязательно придем. - Хорошо, до вечера. - Пока. - Так, коробки ставьте на пол. Только вон те, с розовым скотчем, - командует Джеки, - несите на кухню. И осторожней, там посуда. Ее муж в это время помогает с расстановкой мебели, пока другие грузчики заносят вещи в дом. Джеки нравится их новое жилище. Здесь много места и света за счет больших окон. Есть подвал, камин, и даже небольшой прудик на заднем дворе. Несколько соседей уже успели с теплой улыбкой поприветствовать новых жильцов. И теперь Джеки уверена, что их жизнь здесь будет очень счастливой. - Еще одна соседка за эти несколько часов успела испечь нам малиновый пирог. Бабуля - божий одуванчик. - Отлично, - отвечает Джеки. – Мне будет с чем попить чай. - А на меня ты не рассчитываешь? – шуточно возмущается муж. - А разве вы со Скоттом не примите сегодня ударную порцию виски? - Ну, я не думаю, что кусок пирога может этому помешать. - Тебе жирно будет. - Ничего подобного. У меня нормальный аппетит. Джеки снова показывает мужу язык, за что тот лишь обнимает ее и целует в висок, называя «маленькой обезьянкой». Кажется, что счастливей них в мире никого не существует. - Кира, тебе вина? – спрашивает Джеки. – Или, может быть, будешь немного виски вместе с ребятами? - Эмм… Мне, вообще-то, можно только сок, - отвечает девушка, и достает из-за спины снимок УЗИ с маленькой точкой. Точно такой же снимок Джеки принесла мужу на работу восемь месяцев назад. - Мужик, ну, слава Богу. Поздравляю! – кричит Он и радостно обнимает Скотта, хлопая по плечу. - Поздравляю, Кира. Господи, как же круто! – почти визжит Джеки, крепко, насколько позволяет огромный живот, обнимает подругу. - Спасибо, - почти в один голос благодарят ребята. - Значит, все сладости нам, - улыбается Кира. И теперь уже Джеки обнимает Скотта, а Он поздравляет Киру. В этот вечер дом наполняется таким счастьем, что трудно и представить, что подобное вообще бывает. Кира и Джеки весь вечер болтают о беременности, родах и воспитании детей, пока мужья не начинают отвлекать их пьяными танцами. Звонят родители и поздравляют с новосельем. В соцсетях объявляются несколько одноклассников с приятными пожеланиями. И все, что происходит вокруг, похоже на сказку. Скотт и Кира уже ушли домой. А Он заботливо расстелил постель и даже повесил шторы в комнате, чтобы было комфортней. - Еще на один шаг ближе к счастью, - говорит он, лежа рядом. - Я и так счастлива. В этом большом доме, в нашей маленькой квартирке, в Париже, или в доме твоего отца, в Калифорнии. Я уже счастлива. - И я счастлив, - отвечает ее муж, слегка сползает вниз и шепчет, едва касаясь губами живота: - И ты будешь самым счастливым малышом на свете. Самым умным и самым красивым. Потому что я люблю твою мамочку больше всего на свете. И тебя люблю, слышишь? Джеки гладит Его по голове, почти тая от счастья. Блаженно закрывает глаза, слушая бормотание мужа и уже почти засыпает, как вдруг: …- Помнишь? - Что? – переспрашивает она. - Ты тоже меня не помнишь? – испуганно спрашивает Он…» Джеки вскакивает, как ошалевшая, и не сразу понимает, что произошло. До еще не проснувшегося мозга медленно начинает доходить, что она уже в реальности, проснулась, у себя дома. И что ей не мешает сидеть огромный живот. Что все это было сном. Слишком реалистичным и, словно бы, уже знакомым. Все ощущения были привычными. Джеки откидывает одеяло и свешивает ноги с постели. По спине бежит капля пота, и девушка не помнит, когда в последний раз с ней происходило что-то подобное? Это уже явно случалось, и далеко не в первый раз. Но дальше никаких деталей. Словно провал в памяти. Девушка встает, чтобы умыться, и краем глаза замечает освещенную лунным светом крышку от бутылки пива. Кажется, она лежит тут целую вечность. Еще с тех времен, когда Джеки похмелялась перед проектом по экономике. Голова тут же начинает усиленно работать. Почему крышка осталась здесь, на подоконнике? И почему Джеки так надралась за день до этого? У нее был виски. Да. И она пила его… в лесу. Что-то здесь не вязалось. Зачем ей нужно было ехать поздно вечером в лес, чтобы ужраться в хлам? С чего она вдруг вообще напилась? Бред какой-то. Джеки все же ополаскивает лицо холодной водой, и ей становится немного легче. Возвращается в комнату и снова начинает размышлять. Судя по ощущениям сон, который она видела, не новый для нее. И, кажется, не принадлежит кому-то другому. Лицо «мужа» во сне она не видела, и не помнила имени, но зато точно знала, что он был лучшим другом Скотта. И этот кто-то говорил, что она не помнит его. Она забыла. Она о ком-то забыла… Джеки берет крышку в руки и начинает нервно вышагивать по комнате. Похмелье. Похмелье в день раздачи заданий для проектов. Проектов по экономике, которые делались… в парах. Тогда весь класс разбили по парам. Никто не делал проект в одиночку! Но Джеки не могла вспомнить, кто был ее партнером. Вот оно! Кажется, с этим же человеком она и напилась в лесу. И, возможно, он же связан с этим странным сном? Сном, в котором она ЕГО любила… Память не вернулось, но сердце начало бешено колотиться в груди. И все, что оставалось Джеки, это трясущимися руками набрать номер МакКола, чтобы разобраться во всем этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.