ID работы: 4955846

Anchor

Гет
R
Завершён
35
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Blitzkrieg/Losses

Настройки текста
Примечания:
«Ш.Стилински «восстанавливает» комнату Стайлза»

***

Банши. Оборотни. Канима. Берсерк. Кицунэ. Химера. Цербер… На это Джеки не подписывалась. И какой бы, казалось, сильной она ни была, происходящее оказалось для нее слишком сложным испытанием. Она пыталась. Честно пыталась справиться с навалившейся на нее информацией, но не смогла. От того и рыдала на груди МакКола добрых десять минут. А стоило хоть немного успокоиться, она понимала, что совсем не те руки ее обнимают, и совсем не тот голос пытается говорить что-то ободряющее. - Он худее тебя, - шмыгая носом, пробубнила Мэйсон куда-то в район грудной клетки Скотта. - Что? – не понял тот, слегка отстраняя ее. - Стайлз худее, - повторила Джеки и усмехнулась. – И намного. И глаза у него светлее… - Ты вспомнила? - Нет, - со вздохом ответила она и отошла. – Я просто знаю это. Чувствую… как бы в сравнении с другими. Не знаю, как объяснить. - Но это хорошо. Мы должны будем вспомнить его, если не найдем другой способ забрать у Всадников. - У тебя уже есть план? – с надеждой спросила Джеки… «Обратить Стайлза?» - это ужасный план. К утру он стал казаться ей еще более ужасным, чем вчера вечером. Нет никаких гарантий, что Стайлз обратится, а не умрет. Или, в случае удачной трансформации, сможет пройти через барьер и не скончаться от ожогов. Или, например, что сможет смириться с жизнью оборотня. Скотт говорит, что он никогда этого не хотел… Помимо жуткого плана по спасению Стайлза, стае испортил настроение тот факт, что Всадники все же забрали Кори, брошенного на произвол судьбы где-то в лесу. Никто не удосужился позвонить парнише и взять его с собой. Поэтому от него остался только мобильный. Что до остальных, то… половину города, если не больше, уже забрали. В полицейском участке, где сейчас собрались остатки стаи Скотта, не было никого кроме них. - Да, это называется «беги без оглядки»! Так что… отходим через пять минут? – орал некто, назвавшийся Питером. Самоуверенный, упрямый и целое утро перечащий Скотту, он совсем не вписывался в рамки стаи не только по возрасту, но и вообще по каким-либо параметрам. Уж о характере и не стоило говорить. - Ты обещал помочь, - напомнила Малия, подходя ближе к нему. – Нам нужно найти проход. - Я не обещал тебе покончить с собой, - упорствовал тот. - Если ты не можешь помочь, то мы выясним это сами, - подал голос Скотт. МакКол, в отличие от Тейт, не упрашивал, а приказывал. То ли это привычка алфы, то ли они с Питером не в ладах. - Скотт, должен признать, тебе порой удается невозможное. Но… это? Тебе не справиться, - констатировал Питер и добавил, уже отходя назад: - Нужно бежать. После этих слов он, даже не оборачиваясь, вышел за дверь, словно все происходящее вокруг его и вовсе не волновало. Его уход, собственно, тоже мало кого волновал, кроме, разве что, Малии. Она еще несколько секунд смотрела ему вслед, словно ожидая, что он мог вернуться. - Мне кто-нибудь расскажет, - выходя из угла комнаты, попросила Джеки, - кто это был? Скотт молчал, пока Тейт не обернулась к нему, недовольно нахмурилась, будто выражение его лица ей не понравилось, а затем ответила: - Это мой отец, - почти пробубнила она. – Биологический отец, - поправила через секунду. – У него нет понятия морали, чувства ответственности и заботы. Только если о себе. Он обещал помочь, а теперь сбежал. Ничего нового. Малия явно была недовольна таким раскладом. Вероятно, не смотря на не очень теплые отношения с биологическим папашей, она надеялась на помощь, желая рассмотреть в нем хоть что-то хорошее. А побег Питера говорил об обратном. Сама же Джеки пребывала в легком шоке, поскольку даже и подумать не могла, что Малия приемная. - Неважно. Сами разберемся, - начал командовать Скотт. – Лиам, ты Хейден и Мейсон присмотрите за Тео. Возможно, он знает что-то, но будьте осторожны, мы все однажды попались на его удочку. - Я понял, - отозвался парень. - Я, Лидия и Малия пойдем искать «проход». Джеки, можешь присоединиться к нам. Все посмотрели на девушку, и ей вдруг стало так неловко и некомфортно, что захотелось спрятаться от всего мира. Она не была частью этой стаи, хоть ее никто и не выгонял. Эти ребята через многое вместе прошли, и она просто не вписывалась сюда. По крайней мере без Стайлза. И ей, конечно же, комфортнее было бы побыть дома. - Я… приду немного позже. Нужно кое-что сделать, прежде чем нырять в омут с головой. - Разве есть сейчас что-то важнее поисков портала и спасения Стайлза? – хмуро спросила Малия. - Малия, - предостерегающе осек Скотт. - Все верно, - подтвердила Джеки, осмелев под защитой МакКола. – Но я хотела бы поговорить с папой перед тем, как бросаться в пекло. У меня кроме него никого нет. Тейт все еще хмурилась, но уже не перечила. Скотт лишь понимающе кивнул головой, как и всегда, и Джеки, не медля ни секунды, вышла из офиса.

***

«Крис и Мелисса встречают Дугласа»

***

Джеки была уверена, что отец сегодня остался дома, но, к своему удивлению не обнаружила его ни в одной из комнат. Наверное, вышел в магазин, потому что работы на данный момент у него не было. Сидеть и ждать Джеки не могла, поэтому на ходу набрала номер отца и запрыгнула в машину. Она готова была ехать, вот только куда? – Неизвестно, поскольку никто не брал трубку. Неужели отец снова прозябал в гараже? Сейчас же очень опасно разгуливать по улицам. Хотя, Всадники могут достать и под землей, если нужно. Но это ничего не меняет. С отцом все равно нужно увидеться, прежде чем она окажется по ту сторону. В гараже, на удивление, тоже никого не оказалось, и Джеки решила снова позвонить. Знакомый пиликающий звук раздался где-то с дальнего стола. Такая мелодия напоминала девушке детскую песенку, но отец вот уже пару лет не менял ее, совершенно не видя в этом смысла. Мэйсон пробралась к столу и, действительно обнаружив там телефон, хорошенько выругалась. Теперь она не знала, где искать отца. То ли он действительно пошел в магазин и не заметил пропажу, то ли он уже успел вернуться домой и они разминулись. В любом случае, лучше было вернуться домой и подождать. Рано или поздно папа придет.

***

«Скотт, Лидия и Малия находят проход» «Лиам ломает меч» «Тео рассказывает о Дугласе» «Дуглас забирает Мелиссу и Криса»

***

Дома отца все еще не было, и Джеки понятия не имела, чем же заняться, пока он не придет. Пару минут она просто слонялась по дому, думая, что такими темпами совсем скоро сойдет с ума. Но этому не суждено было случиться, по крайней мере пока. Стук в дверь заставил девушку почти подпрыгнуть на месте. Уильям вряд ли стал бы стучаться, а гостей Джеки сейчас совсем не ожидала. С опаской подходя к двери, девушка надеялась, что это не какой-нибудь вежливый Всадник и не очередная галлюцинация на тему бывшего. Пусть то будет соседка, или кто-то из стаи. Или… кто-то еще, желательно с хорошими новостями. - Нет, нет, нет! – заорала Джеки, увидев на пороге лучшую подругу, недовольно сложившую руки на груди. - Вот так ты меня встречаешь?! – как ни в чем ни бывало возмутилась она. – Я промчалась фигову кучу миль, чтобы… Мэйсон не дождалась окончания фразы и буквально за шкирку втащила подругу в дом, предварительно высунув голову за дверь и убедившись, что Всадники не пришли за новой жертвой. - Какого хрена ты здесь делаешь? Я же просила не приезжать! Джессика удивленно вытаращила глаза. - «Привет, Джессика. Спасибо что приехала. И прости, что вела себя как полная задница» Может стоило начать с этого? - Черт! До чего же ты упрямая, - продолжала ругаться Джеки. Затем схватила подругу за руку и потащила в комнату. – Я просила тебя не приезжать, ни в коем случае! Ты понятия не имеешь, во что ввязываешься. - Господи, да что? У вас здесь неделя темной магии? Жертвоприношения? Что происходит в этом городе? - У меня нет времени на объяснения, - затараторила Джеки, входя в комнату. – Но здесь тебе опасно находиться. Сейчас ты сядешь в машину и на всей скорости умчишься обратно в Неваду. И запомни, если услышишь гром, то не оглядывайся и не останавливайся. Педаль в пол пока не выедешь за пределы Бикон Хиллс. У меня нет для тебя реликвии, но татуировка, надеюсь, поможет тебе вспомнить меня в случае неудачи. Ты все поняла? Для убедительности Джеки взяла подругу за плечи и заглянула в глаза. Нолан, на удивление, не перебивала, но, судя по выражению лица, даже не пыталась слушать. - Ты все сказала? – со скепсисом спросила она. – А то я заварю себе кофейку, пока ты закончишь свои бредни. Знаешь ли, дорога была тяжелой… - Да прекрати ты! – психанула Джеки. – Я тебе серьезно говорю: здесь опасно! Неужели так сложно меня услышать?! Джессика замолчала, видимо, заметив настоящий страх в глазах подруги. Однако, вряд ли сейчас она понимала всю серьезность ситуации. - Еще раз повторяю, тебе нельзя здесь находиться. Этот город кишит сверхъестественными существами постоянно. Сейчас здесь Призрачные Всадники, которые забирают людей в другую реальность. И если не будет тебя, то никто не сможет вернуть меня. Ты это осознаешь? Во взгляде Джессики всего на секунду промелькнул испуг. И Джеки прекрасно понимала, что вот так, с ходу вывалив на человека всю информацию, она вряд ли добьется желаемого эффекта, но на долгие объяснения не было времени. Необходимо было как можно быстрее выпроводить подругу из города, и иного способа, кроме как по-настоящему напугать, у нее не было. - Я знала, что здесь что-то не так. Но это, - начала Нолан. – Давай по порядку. Сверхъестественные существа? Ты действительно не шутишь. Потому что если это какой-то дурацкий розыгрыш… - Это правда! – почти заорала подруга, взмахивая руками и, одновременно, злясь на нехватку времени. – Я бы не стала устраивать такой цирк из-за ерунды. И уж точно не пыталась бы выставить тебя за дверь, если бы не была до усрачки напугана! Джесс, уходи, я тебя прошу. У меня совершенно нет способа защитить тебя и близких. Мэйсон почти плакала, чувствуя собственное бессилие. Она понимала, что, кроме отца и Джессики, у нее, по сути, никого нет. И если эти двое исчезнут, то она, вместе с ними, станет абсолютно забытой, даже если и останется при этом в своей реальности. Поэтому нужно бороться. - Каких близких? – ошарашила внезапным вопросом подруга. – У тебя же кроме меня и отца никого нет. И я промчалась фигову тучу миль, чтобы убедиться, что ты в порядке, а ты… После этого Джеки уже не слышала. Она внезапно осознала, что отец не ходил в магазин, и уж точно не пропал бы надолго, не позвонив дочери. Он просто исчез, оставив за собой лишь чувство утраты, которое теперь она ощущала вдвойне. - Его забрали, - почти обессилено выдохнула девушка. – Всадники забрали папу. - Как забрали? Когда? – не поняла Джессика. - Я не знаю. Меня не было рядом. Но я уверена, что он у Всадников. Джессика только было открыла рот, чтобы что-то сказать, но подруга не дала ей такой возможности: - Я должна найти его. Нужно идти к МакКолу, а тебе срочно нужно уезжать. Немедленно садись в машину… - Да хватит меня посылать! Я не брошу тебя в этом дерьме! Совсем с ума сошла? - Ты не знаешь, - снова попыталась Джеки, но перепалку подруг прервал мощный раскат грома. Ветер за окном начал нещадно трепать деревья, и за первым раскатом последовал второй. - Джессика, беги! - заорала Джеки, охваченная страхом. Она не знала, как еще спасти подругу. Она даже не знала, что ей самой делать в этой ситуации, и могла только стоять и ждать, когда за ней придут. Нолан, конечно, не сдвинулась с места. Она упрямо стояла на своем, хмуро озираясь по сторонам, а затем обе девушки в ужасе отскочили в угол комнаты. В оконный проем вскочил Всадник. Джеки заметила, что они всегда так делали: внезапно появлялись неподалеку, а затем медленно двигались к своей жертве. Они знали, что победят. Они знали, что рано или поздно заберут всех и сотрут этот городок с лица земли. И сейчас Всадник никуда не спешил. Взирал пустыми глазницами на ошарашенных девушек, все еще стоя в окне. Затем спрыгнул на пол, громко звякнув шпорами тяжелых сапог. И конец хлыста, словно змея, сполз с подоконника на пол. Джеки вышла немного вперед, прикрывая подругу. Это было необдуманное решение. Просто инстинкт защитить близкого. В этой ситуации обе были абсолютно бессильны, и бороться смысла почти не было. Мэйсон лишь успела посмотреть на подругу, в глазах которой плескался чистейших ужас, коего Джеки доселе никогда не видела, прежде чем кнут удушающее обвился вокруг шеи. А последующий за этим сильный рывок опрокинул девушку на пол. Затем был удар хлыста, забравший остолбеневшую Джессику в клубы зеленого дыма. Джеки видела это лишь краем глаза, пока барахталась на полу в попытках встать. От удара болело бедро и локоть, а из горла вырывались хрипы. Все происходило слишком быстро. Девушка даже не успела заметить, как из темноты в углу комнаты вышла еще одна фигура в плаще. Еще один Всадник. Получив какой-то немой знак от своего партнера, он достал револьвер из кобуры и направил его на Джеки. И это был конец. Сердце Джеки, казалось, захлебывается кровью, с ненормальной скоростью мчащейся по венам. Ноги были ватными, но девушка стояла, держась за угол шкафа. Ей некуда было бежать, да и незачем. Все были где-то ТАМ, у Всадников, и она сейчас попадет к ним. В голове внезапно стало оглушающее пусто, потому что думать было совершенно не о чем. Джеки уже все поняла. И просто ждала. - Я иду к вам, - на выдохе прошептала она, прежде чем магические пули, одна за другой, достигли ее. Одна - для Баку, а другая - для нее самой. И обоих поглотили клубы зеленого дыма.

***

«Всадники забирают Хейден» «Пэрриш открывает проход» «ш.Стилински вспомнил Стайлза» «Всадники забирают Питера»

***

Здесь было темно и холодно, влажный ветер путался в волосах и лип к коже. Дышать было трудно. И только чьи-то голоса долетали до слуха со всех сторон. Их очень сложно было разобрать или понять о чем они говорят. Но это было хоть каким-то знаком того, что Джеки все еще жива. Это, наверное, были голоса тех, кого они забрали. И где-то среди них папа и Джессика, вот так же в темноте пытаются найти ее. Нужно только прислушаться и отыскать их. Ведь Стайлз нашел способ связаться со Скоттом, значит и она может. Джеки пыталась. Честно пыталась слушать, о чем они говорят и кому могут принадлежать. Она вслушивалась так сильно, что порой казалось, будто у нее вот-вот пойдет кровь из ушей. Но ей так ничего и не удалось сделать. Внезапно девушку затянуло в невидимую воронку, а затем просто вышвырнуло в ее собственной комнате в Бикон Хилл. В первые секунды у Джеки жутко кружилась голова, да так, что встать было невозможно. Кожа болела, словно все тело было в ссадинах. А еще через несколько секунд, когда взгляд сфокусировался на брошенном на полу портфеле, Джеки ползком, словно раненый солдат, едва успела добраться до туалета, чтобы выплюнуть в унитаз содержимое желудка. Комната снова закружилась, но через минуту ей все же полегчало. Она даже смогла встать на ватных ногах, ополоснуть лицо и прополоскать рот. И глядя на свое изможденное, с синяками под глазами отражение в зеркале, Джеки осознала, что не должна быть здесь. Она только что пережила что-то слишком сверхъестественное даже для нее самой и совершенно не понимала, что происходит. Воспоминания возвращались медленно, но болезненно. Они, словно иголки, врезались в мозг, заставляя с силой сжимать кулаки. Первый удар – отца нет. Второй – Джессики тоже нет. Третий – они не вернули Стайлза. Джеки одна. Мэйсон словно в полубреду зашла в комнату, облокотилась о стену и стала медленно сползать на пол. Это, кажется, скоро станет традицией. Как и горючие слезы, солеными потоками стекающие по щекам. - Ну, у тебя все еще есть ты, - раздался знакомый голос из темноты, заставив Джеки пискнуть и сильнее вжаться в стену. – По крайней мере, в этой реальности. - Гейб? – неуверенно спросила Мэйсон. - Лучшая его сторона, - ответила галлюцинация и вышла на свет. – Я ведь порождение твоего собственного мозга, а не какая-то сверхъестественная фигня. Не в обиду твоему соседу, - добавил он, имея ввиду Баку. Джеки еще раз всхлипнула, вытирая слезы, и уселась поудобней прямо на полу. - И зачем ты здесь? Я уже все просрала. - Ну, еще не все, - ответил Гейб, делая пару шагов вперед. - Ах, да, - иронично усмехнулась она, - у меня есть ты. Охринительная перспектива! - И именно я помогу тебе вспомнить Стайлза. Помнишь закон сохранения энергии? Ничего не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда. От Стайлза здесь осталась реликвия, и ты ее нашла. С твоими воспоминаниями точно так же: они есть, они все здесь, - Гейб постучал пальцем по виску. – Их просто переместили в другое хранилище. Открой его, и он вернется. - Как? Лоботомию сделать? Джеки все еще была в шоке, поэтому сарказм был уместен. - Не нужно так радикально, - подходя к девушке, ответил Гейб. – Для начала успокойся. – Он бесцеремонно уселся рядом и обнял ее за плечи, на что Мэйсон немного нервно шарахнулась в сторону. – Я не он. Я тебя не обижу. Джеки понимала, что галлюцинация вряд ли может нанести ей физическую травму, но все равно было немного страшно. - Просто приляг ко мне на плечо и закрой глаза. Тебе нужно успокоиться. Девушка нехотя признала, что он прав. Или это она права. С этим была полная путаница. Но Мэйсон все же положила голову на плечо парня и закрыла глаза. С минуту ничего не происходило, а затем Гейб внезапно начал тихонько напевать себе под нос. - And even as I wander I'm keeping you in sight You're a candle in the window… - Почему ты ее поешь? – подорвалась Джеки. - Не знаю. Просто захотелось. Меня угнетает эта тишина. И теперь уже в голове девушки стала играть эта песня:

«And I can't fight this feeling anymore I've forgotten what I started fighting for It's time to bring this ship into the shore And throw away the oars, forever…»

Джеки снова прильнула к его плечу и закрыла глаза. Это уже было. Она на его плече, а в машине играет REO Speedwagon. Они вдвоем, и ей больше никто не нужен. - Я вспомнила, - распахнув глаза, ответила она. - Я ведь говорил, что помогу, - довольно ответил он. – Сигарету будешь? Джеки подняла голову и нахмурилась. Если он ведет ее по воспоминаниям о Стайлзе, то нужно следовать за ним. Что бы это ни было, нужно плыть по течению. - Да. - Да ты бледная и с синяками под глазами. Тебе нельзя курить! – внезапно передумал Гейб и сделал затяжку, затем повернулся к Джеки и выдохнул дым в удивленное лицо девушки. «-У тебя сейчас глаза такого же цвета, как остатки виски в этой бутылке...» - Я курила, а он вдыхал дым из моего рта. - У вас были насыщенные… взаимоотношения. Джеки вскакивает, ободренная тем, что она все же вспоминает. Подходит к письменному столу и упирается в него руками. - Мне нужно что-то еще. Нужна еще одна зацепка. Девушка резко разворачивает, и нос к носу сталкивается с Гейбом. Он вплотную стоит к ней, глядя прямо в глаза. И Джеки напоминает себе, что должна поддаваться. Только ради Стайлза она должна поддаться и вспомнить. На секунду девушке показалось, что глаза Гейба стали карими. - Что это… - не успела договорить она. Парень оборвал ее вопрос поцелуем, и как бы Джеки не пыталась, все равно не смогла ответить. Рефлекторно отстранилась и попыталась выказать возмущение. – Мог бы хотя бы… - Тсссс, - предупреждает он, прикладывая указательный палец к губам. – А не то нас поймают. - Кто? – в ужасе думая о Всадниках, спрашивает Джеки. - Патрульный. Он же только что ходил за дверью. Вряд ли далеко ушел. - Патрульный? - Тсссс. Не нужно тебе было приходить в школу. Он снова целует Джеки, только на этот раз обнимает за талию и прижимает к себе, а затем и вовсе усаживает на стол. И только теперь она вспоминает. «- Все произошедшее останется в этой комнате. - Прости… - Стой, Джеки! Джеки, я… - Не говори ничего. Не порти…» Джеки отпихивает Гейба и прикрывает рот рукой. Она вспоминает произошедшее в кабинете. Каждую деталь, каждую мелочь, кроме его лица. Она не помнит его лица. - Не забывай, что помимо меня, у тебя еще есть Баку. Он тоже заинтересован в выживании в этом дурдоме. - Я уже просила помощи, - непонимающе отвечает Джеки. – Я видела сон, но все также не видела лица. - Попробуй еще, - упорствовал Гейб. – Тебя за это никто не осудит. Джеки была бы не против вздремнуть. Однако в данных обстоятельствах это будет сложно. Да и дух голоден, она чувствовала это, а значит, ей вряд ли удастся увидеть свой сон. - Там есть что-нибудь противозаконное? – спрашивает парень, заглядывая в аптечку. И Мэйсон осиняет – снотворное. У нее есть несколько таблеток. Одной целой хватает на восемь или девять часов сна. А, значит, она вполне может успеть накормить Баку и просмотреть свой сон. - Ты гений, - хвалит она Гейба, подходя к шкафу. - Это ты гений, детка. Не забывай, я – это ты. Несколько секунд Джеки копошится в аптечке и, наконец, находит нужные таблетки. Вылущивает одну, тут же глотает ее. Почти забежав в ванную, запивает водой из под крана. Теперь оставалось только ждать.

***

«ш.Стилински рассказывает стае о сыне»

***

- Останься, - просит Джеки, уже лежа в кровати. - Уж я-то никуда не денусь. Ты главное вспомни, чтобы не приходилось больше прибегать к моим услугам. Договорились? - Мгм, - мямлит девушка, чувствуя, что скоро провалится в сон. – Я верну его. Я верну их…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.