ID работы: 4955846

Anchor

Гет
R
Завершён
35
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Heartless/The hole story

Настройки текста
Примечания:
Если бы не Скотт и Лиам, то Малия наверняка убила бы Тео, что Джеки было абсолютно непонятно. Сложно было представить, чем Рейкен умудрился провиниться и куда вообще исчез так внезапно? - Он вернется обратно в землю, - сказал Скотт. Что значит «в землю»? Что здесь происходит? - Нельзя! – возразил Лиам. – Он помнит Стайлза! После этих слов Джеки уже не слышала, о чем говорят ребята. Тео помнит Стайлза, а значит, он может помочь и остальным вспомнить его. Он может помочь ей вспомнить, заполнить эти дурацкие пробелы, не дающие покоя. Но только не сейчас. Вся стая, кажется, на взводе, и просьба поговорить с Тео не вызовет одобрения ни с чьей стороны. Стоит дождаться подходящего момента и уже тогда поговорить со Скоттом. А сейчас стоит простой уйти. Им всем не до нее, и лучше бы подумать над решением проблем в одиночестве. Ведь никто ей не поможет. МакКол мог бы, и, наверное, с радостью бы сделал это, но у него и так слишком много забот. И Джеки придется справляться одной, что, собственно, не удивительно в сложившейся ситуации. Главное, что в приоритете у стаи тоже стоит задача вернуть Стайлза. И лишь от этой мысли Мэйсон становится немного легче.

***

«Ш.Стилински находит комнату Стайлза»

***

- Ты почему вчера сбежала? – поинтересовался Скотт в утреннем разговоре. - А ты заметил? Мне казалось, что вы все были очень заняты, и я… не хотела вам мешать. - Джеки, ты нам не помешала. Я, конечно, не ожидал появления этого ублюдка, но смог бы ввести тебя в курс дела. Девушка поудобней уселась на кровати, прежде чем задать всю ночь терзавший ее вопрос: - Напомни, что Тео сделал, чтобы получить статус «ублюдка»? - Это долгая история. Но суть в ней одна: Тео – одержимый властью уродец, который пытался убить всех нас. А с некоторыми даже вышло. Меня спасла мама, но остальным повезло не так сильно. Молчание. Джеки никак не могла поверить в услышанное. - Ты серьезно? Нет. Я не к тому, что я тебе не верю, а к тому, что никак не могу представить, чтобы Тео… Этот холеный качок с милой мордашкой...? - Да. И поверь мне, он очень опасен. Это из-за него Лидия попала в психушку, и вся наша стая чуть не развалилась. И я советовал бы тебе не оставаться с ним наедине. - Но он помнит Стайлза, - перебила Джеки. - Это неважно, - упорствовал Скотт. - Мы сможем вернуть его и без помощи Тео. Поверь мне. Снова повисло молчание. Мэйсон, конечно, не теряла надежды спросить хоть о чем-то, но и не собиралась идти наперекор просьбе МакКола. Хотя бы потому, что доверяла ему. И если альфа сказал, что Тео опасен, значит, так оно и есть. Не зря же Малия со звериным рыком пыталась размазать его по полу. - Послушай, у нас появился план. Он, как всегда, опасный, но на сегодня единственный из возможных. Если хочешь, можешь помочь ребятам проследить за появлением всадников. Сегодня вечером. - Я в деле! – тут же ответила Джеки. – Это лучше, чем просто ждать и биться головой о стену в попытках вернуть воспоминания. - Тогда договорились. Я позвоню тебе. - Хорошо. И… спасибо. Скотт ничего не ответил, но Мэйсон была уверена, что сейчас на его лице застыла сдержанная улыбка, от которой лично ей всегда становилось спокойней.

***

«Стая готовит ловушку для Всадников»

***

- Мисс МакКол? – позвала Джеки стоящую к ней спиной Мелиссу. - А, Джеки. Идем со мной, - ответила та, откладывая папку с чьей-то историей болезни. – Он полностью поправился, поэтому не волнуйся. Арджент сам хотел поговорить с тобой. Женщина провела Джеки в палату, где Крис, уже сменивший больничный халат на свои вещи, ожидал обещанного разговора. - Вы общайтесь, а у меня есть одно очень важное дело. И, если что, - уже обернувшись у выхода добавила она, - звоните на мобильный. Женщина скрылась за дверями палаты, а Крис в это время внимательно наблюдал за Джеки, словно бы оценивая ее состояние. - Как давно это произошло? - В начале учебного года. Хотя я заметила это далеко не сразу, - ответила Джеки, нервно теребя рукав байки под внимательным взглядом ярко-голубых глаз. - И насколько сейчас все плохо? - Плохо? – слегка удивилась она. – Если по шкале от одного до десяти, то… на двоечку. Арджент удивленно вскинул брови. - Это очень важно? Я думала, что вопросы буду задавать я. - Я знаю не так уж много, - оправдался он. – Но раз ты расцениваешь свое состояние как вполне нормальное, то я могу тебя обрадовать: в тебя вселился новорожденный дух. Фактически младенец. - Младенец?! Но откуда он появился? И почему вы считаете, что это хорошо? Крис присел на край больничной койки, отчего та едва заметно просела, и сцепил руки на груди, принимая профессорскую позу. - Запомни: ничего не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда. Это не только закон физики, но и закон вселенной. Возможно, нам не дано понять, как рождаются духи или совершенно странные существа. Но мы точно знаем, что они не появляются из воздуха. И как бы там ни было, тебе придется с этим смириться. - Собственно, это я и сделала, - буркнула Джеки. - Я заметил, - сказал он, немного улыбнувшись. – Я слышал это много лет назад от одной пожилой и очень опытной охотницы. Тогда это было чем-то вроде полуправды-полусказки, записанной в дневнике, передающемся из поколения в поколение. Но сейчас я вижу сходство. - И какое же? - В конце человеческой жизни Баку не умирает со своим хозяином. Он просто находит новый сосуд. И сам по себе дух может быть довольно агрессивен. Чем он древнее, тем сильнее. И тем больше его аппетит. А чем он сильнее,.. - ..Тем глубже человек погружается в сон, - догадалась Джеки. - Недели, месяцы, годы комы без видимой на то причины. И все это в самых страшных людских кошмарах. И тебе действительно повезло, потому что ты учишься вместе с ним, и у тебя есть возможность обуздать его аппетит. Ты можешь стать его другом. Джеки не совсем понимала, как «хорошие взаимоотношения» с Баку могут облегчить ее мучения? И Арджент прочел немой вопрос в ее глазах. - Ты сможешь блуждать по любым снам, которым тебе только захочется. И менять в них все так, как захочется тебе. И не только в кошмарах, понимаешь? - Да, со мной уже было такое. В то утро я и поняла, что вижу не свои сны, а чужие. Я разговаривала со своей подругой и… ничего. Мы просто сидели в машине, пили кофе и болтали. Никаких демонов, монстров, убийств и прочей ерунды. - Поэтому я и говорю, что тебе повезло, - подытожил Крис. – И это, к сожалению, все, что я знаю. Остальное тебе и так известно. Джеки была благодарна Ардженту хотя бы за крупицы этой информации. Хотя сейчас это ничем не могло ей помочь. Разве что немного успокоить и дать надежду на лучшее будущее, чем она могла рассчитывать.

***

«Мелисса помогает исцелиться Питеру»

***

Здесь было чертовски страшно одной. А еще ветрено и шумно. Молнии уже давно одна за одной разрезали небо, а это значит, что всадники уже пришли, и один из них вот-вот попадется в ловушку. План был хорошим, даже очень, но безумно опасным и ненадежным. Все что угодно могло пойти не так, и тогда группа подростков останется один на один с существом, обуздавшим силу природы. Не самая лучшая перспектива. На мобильник пришло сообщение от Хейден о том, что они только что поймали всадника и остается только ждать. В последнее время у Джеки это хорошо получалось. А здесь счет шел всего лишь на минуты. И каждая из них, надо сказать, тянулась очень медленно. Через полчаса Скотт сообщил, что они ждут приезда Пэрриша, и эта идея Мэйсон не очень понравилась. Что-то уже явно шло не так. И с каждой минутой становилось все страшнее.

Кому: Хейден Р. Сообщение: Как обстановка?

От кого: Хейден Р. Сообщение: У нас тихо. Надеюсь, Скотт справится. Это нисколько не успокоило Джеки. Нервы шалили, и серьезно. Девушка чувствовала, что что-то происходит, но, как и обычно, понятия не имела, как это определить и что с этим делать? А еще через пару минут она уже не могла устоять на месте и, не смотря на последствия, помчалась в сторону трансформаторной будки, где Скотт должен был допрашивать Всадника. Девушка не добежала лишь несколько метров, когда из проема вывалилась в буквальном смысле этого слова груда тел, через несколько секунд разделившаяся на Скотта, Лиама и дымящегося Пэрриша. Джеки захлестнул настоящий ужас, поскольку заместитель шерифа был не в себе. Это вообще вряд ли был он, по правде говоря. В темноте Мэйсон едва успела рассмотреть жуткие клыки и этого было достаточно, чтобы не разбирая дороги начать пятиться назад. От страха кровь стучала в висках, напоминая бой барабана. А сердце билось о грудную клетку с силой, способной проломать ребра. Девушка уже едва соображала, все еще успев отметить, что Пэрриш был почти голый и все его тело испещряли словно… трещины в земной коре, вот-вот готовые выпустить кипящую магму. Кто он, черт возьми? Что он за существо? Почему она так боится его? Миллион вопросов, на которые в данную секунду не найти ответов. Животный страх, от которого внутренности покрываются коркой льда. И вышедшая из-под контроля ситуация. Этого было достаточно, чтобы Джеки забилась между корнями дерева, словно маленькая, и закрыла голову руками. Она уже давно так не боялась. С самого детства. С того дня, как мама научила ее напевать какую-то мелодию, которая, по ее словам, обладала волшебным свойством и придавала храбрости. Именно в эту секунду в голове звучала эта мелодия. Мамин голос напевал ее. «Вот видишь, уже не так страшно, верно?» - Страшно, мама… Страшно, - едва шевеля губами, прошептала Джеки. И не заметила, как стала сама еле слышно напевать эту мелодию. Открыла глаза, все еще захлебываясь воздухом, и увидела, что Пэрриш уже поднялся на ноги. Слегка тряхнул головой, словно пытаясь прийти в себя. Затем сказал что-то Лиаму и Скотту, и умчался в лес. Все произошло слишком быстро. У Джеки даже не было возможности осознать, почему она так испугалась и откуда вдруг вспомнила эту мелодию? И стоило ли говорить о попытках понять, что случилось с помощником шерифа, и почему план провалился..? Лиам и Скотт не стали преследовать Пэрриша. Они несколько секунд просто смотрели ему вслед, а затем развернулись и побежали в сторону будки. - Скотт! – окликнула Джеки. Она не собиралась оставаться здесь одна ни секунды. И МакКол это понял. Без лишних слов он дождался, пока Мэйсон догонит их, и они вместе побежали обратно.

***

«Всадники оставляют Питера в лесу»

***

Только войдя в будку, все, конечно же, ринулись к клетке. Там, как успела заметить Джеки, лежало что-то похожее на труп Всадника, хотя в это едва ли можно было поверить. И никто и не заметил сидящего на полу Тео. Мэйсон хотела было броситься ему на помощь по доброте душевной. Вид истекающего кровью Рейкена вызвал в ней огромный приступ жалости. Но память не подводила, и девушка понимала, что ее широкий жесть никто не оценит, кроме самого Тео, поэтому стояла в сторонке, переминаясь с ноги на ногу. Парень закашлялся, и только тогда на него обратили внимание. Правда, это мало что изменило. Все по-прежнему стояли на своих местах, рассматривая тело в клетке. Только Хейден вихрем помчалась к Тео, бесцеремонно схватила того за грудки и, словно паршивого котенка, приперла к стене: - Что ты наделал? - Это… это был мистер Дуглас, - заикаясь, ответил парень. Он был напуган, что никак не вязалось с известным Джеки образом. – Он съел его мозг. Черт, да Рейкен почти плакал! Что с ним случилось? - Скотт был прав. А я ошибался, - заговорил Лиам. – Я отправляю тебя назад. Это была еще одна часть, о которой Джеки нихрена не знала, и от этого путалась еще больше. А Тео испугался еще больше, хотя и без того было видно, что ему до усрачки страшно. Он зачем-то посмотрел на Джеки, словно она могла ему чем-то помочь. Наверное, заметил жалость в глазах. - Это был не мозг. Мистер Дуглас съел его эпифиз, - заметил Скотт. - Это не мог быть Тео, - тут же подвел итог Мейсон. – Такие убийства совершаются уже несколько недель. - Ребята, - вклинился Лиам, - его кнут пропал. На этой ноте Джеки все же не выдержала и с шумом выпустила воздух из легких. Все обратили на нее внимание. - Раз я здесь… Кто-нибудь, пожалуйста, объясните мне все и по порядку, - потребовала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.