ID работы: 4955882

Заметки СОМП: Проклятое дитя

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
118 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Стрелка огромных старинных часов медленно перевалила за семь, и пустующий до этого момента длинный зал, с паркетным полом и огромным фонтаном Волшебного братства, медленно начал наполняться людьми. Камины, расположенные в стенах зала, то и дело вспыхивали ярко-зеленым огнем, возвещая о появлении очередного волшебника, который тут же выходил из пламени, отряхивая парадную черную мантию от пепла. Между рядами людей то и дело скользили утренние газеты, которые проходящие мимо волшебники выхватывали и деловито засовывали себе в портфель, чтобы попозже прочитать за чашечкой утреннего чая. Один из ближайших каминов вновь ярко вспыхнул и из него вынырнула девушка с огненно-рыжими волосами и в темном пальто. Следом за ней вышел высокий широкоплечий мужчина с короткими темно-каштановыми волосами.  — Брайан, я тебя умоляю, — сказала она, расстегивая пуговицы на пальто, — занеси рапорт заместителю министра! Иначе вам несдобровать!  — А почему ты не могла занести его, когда относила свой? — хмыкнул мужчина, отряхивая куртку от пепла.  — Я, конечно, понимаю, что я твоя сестра, но совесть-то имей. Как ты себе это представляешь?  — Ну, взяла бы и подложила мой рапорт под свой и отдала. Девушка резко остановилась, а затем, внимательно посмотрев в глаза брату, подозрительно спросила:  — Ты странно себя ведешь. Стоп. Ты что, не написал рапорт?  — С чего ты взяла? — отвел взгляд Брайан.  — Ты безнадежен! — тяжело вздохнула рыжая, стягивая пальто и перебрасывая его через локоть. — Министр тебя убьет.  — Не волнуйся, Нэнси. — отмахнулся мужчина. — Сегодня напишу. У меня встреча с ним только в обед.  — А у меня через пятнадцать минут. — сказала девушка, поглядывая на огромные настенные часы, заходя в лифт и, прокашлявшись, она сказала:  — Второй уровень. Брайан залетел следом за сестрой и железная решетка, заменяющая двери, захлопнулась за его спиной. Лифт громко заскрежетал, отъезжая чуть назад, а затем резко рванул вверх.  — Ну, тогда удачного дня. — улыбнулся мужчина, сжав руку Нэнси, когда лифт остановился на нужном уровне.  — Смеешься? — устало спросила девушка с улыбкой на губах. — Что бы у нас, в Отделе обеспечения магического правопорядка, и удачный день — ха-ха.  — Как будто только вам тяжело. — хохотнул Брайан. — Кажется, кто-то опаздывал?  — Черт! — ругнулась девушка и бросилась вперед по коридору. — Дамам непозволительно так ругаться. Особенно с утра. — прокричал ей вслед Брайан, но девушка уже была слишком далеко, чтобы расслышать что-нибудь. Залетев в зал, она подошла к своему рабочему месту и скинула на стул пальто.  — Нэнси, ну, ты даешь! — прошипел сзади низкий мужской голос.  — Прости, Тесей, я не специально, ты же знаешь. — извиняющимся тоном произнесла Нэнси, завязывая непослушные волосы в хвост и поправляя связку цепочек на шее. Достав из дипломата необходимые бумаги, Райдер вздохнула и повернулась к начальнику, показывая готовность.  — Ты подставляешь весь отдел. — возмущенно бросил Саламандр, нахмурившись. Взяв девушку под локоть, он провёл её в сторону коридора, обратно к лифтам.  — Я тебя умоляю, — отмахнулась девушка, еле поспевая за широкими шагами друга и, по совместительству, начальника, — ребята из Отдела неправомочного использования магл-артефактов давно не ходят на заседания с Министром, а у мракоборцев видимо есть более важные занятия, чем посещение собраний, по их собственным словам. Так что, считай, половины отдела нет.  — Сравнила нас и каких-то клерков, которые исследуют маглов и всё, что с ними связано! А авроры день и ночь, к твоему сведению, сидят с Министром, когда не на заданиях. — упрекающее произнес он, заходя в лифт.  — Первый уровень. — бросила Нэнси и, когда решетка закрылась, обратилась к другу:  — Мне, между прочим, дольше всех до Министерства добираться!  — Тебя научить трансгрессировать? — любознательно спросил Саламандр, повернув голову и взглянув прямо в глаза Нэнси, что заставило девушку обиженно надуться. Выйдя на этаж, они быстро достигли кабинета Министра магии и, постучав, зашли внутрь. Статный мужчина с мудрыми серыми глазами приветственно склонил голову и указал на пустующие два места. Кабинет Министра был обставлен максимально удобно. Длинный стол из темного дерева, за которым сейчас собрались разные подразделения Отдела обеспечения магического порядка и Министр; несколько стеллажей с книгами со всего света и диван бледно-кофейного цвета — вот, что заполняло комнату.  — Итак. О чем мы? Ах, да. — усмехнулся Министр. — Усильте наблюдение за границами и докладывайте о любом инциденте. Я хочу, чтобы проезд иностранных волшебников был под максимальным контролем.  — Есть. — ответила строгая женщина, поправив очки в толстой роговой оправе и посмотрев на строчки в собственном блокноте, что были написаны пером, воодушевленно витавшем в воздухе.  — Служба обеспечения магического порядка. — прокашлялся худощавый паренек в сером костюме, стоящий рядом с Министром, исполняющий обязанности секретаря.  — Мистер Саламандр. — уголок губ Министра магии дернулся в сухой улыбке.  — Министр, коллеги. — поднялся из-за стола мужчина, смахнув с лица рыжеватую челку. — Подводя результаты прошедшей недели, в сумме было проведено пятнадцать операций: пять с мракоборцами, остальные десять при участии всего Отдела.  — Что-то серьезное? — спросил Министр, склонив голову чуть в бок.  — Нет, Министр, могу вас заверить, что все происшествия устранены.  — Министр, — влезла в разговор все та же женщина в очках, из Службы неправомерного использования магии, — нам известно, что в среду, на прошлой неделе, по Лондону разгуливал незарегистрированный оборотень, который уже больше месяца скрывается от правительства.  — Оборотень был пойман отделом мракоборцев, — сказала Нэнси, заглядывая в бумаги и привлекая к себе внимание сидящих за столом, — и доставлен нами в тюрьму Министерства. Завтра пройдет слушанье по обвинению Ревейла Гана в обращении в ипостась в присутствии маглорожденных и неподчинению Министерству.  — Спасибо, мисс Райдер. — произнес Министр, переводя взгляд с Нэнси на женщину:  — Мисс Голд, вы получили ответ на свой вопрос?  — Да, Министр. Благодарю, мисс Райдер.  — Отлично. Перейдем к сегодняшним делам. — Министр устало потер переносицу и продолжил: — Вчера поздно вечером из Отдела регулирования магических популяций поступило сообщение о незаконном ввозе опасного животного. Почему-то оказалось, что Сектору борьбы с неправомерным использованием магии это не было известно, и я узнал об этом ночью. — многозначительно взглянул мужчина на мисс Голд, и та мгновенно вспыхнула. Саламандр тихо хмыкнул, блеснув ярко-зелеными глазами и откинулся на спинку кресла, закидывая ногу на ногу. Нэнси покачала головой и вновь посмотрела на Министра.  — Что за животное, определить не удалось, и поэтому, я прошу, мистер Саламандр, будьте осторожны. Соберите группу из ваших людей; мракоборцев и стирателей памяти я пришлю. Готовность двадцать минут.  — Есть. Разрешите идти? — спросил Тесей, привставая.  — Да, все свободны, но вы, мистер Саламандр, задержитесь. Группа — жду рапорты о проделанной сегодня работе. Народ торопливо встал и направился к выходу. Нэнси быстро переглянулась с другом, ободряюще улыбнулась ему, и выскользнула из кабинета, направляясь к лифту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.