ID работы: 4955882

Заметки СОМП: Проклятое дитя

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
118 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Это было крайне глупо, мистер Саламандр! Вам нужно было дождаться подкрепления мракоборцев! — кричал министр магии, ходя из угла в угол. За его спиной с удивительно спокойными лицами стояли Грейвс и заместитель министра. Сотрудники СОМП же задумчиво занимались своими делами, абсолютно не признавая своей вины: Нэнси задумчиво рассматривала обложки книг, стоящих на стеллажах; Тесей склонился над собственным рапортом, игнорируя выкрики министра; оставшиеся -переговаривались о прошедшей операции. — Вы не имели права рисковать жизнями вверенных вам людей, мистер Саламандр. — Но химера могла вырваться, Министр, — не выдержал Тесей, подняв голову от бумаги. — Риск есть всегда, мистер Саламандр. Сотрудники СОМП посмотрели на министра и недовольно заворчали, но на более громкие высказывания никто так не решился. — У вас был приказ, и вы должны были исполнить его. — сказал Министр, опускаясь в кресло. — Министр, — вмешалась Нэнси, — но Тесей не виноват. Люди шли добровольно, никто никого силком не тянул. — А вот и наша героиня! — рассержено воскликнул Министр, скрещивая пальцы рук. — Напомните-ка мне, мисс Райдер, когда вы успели стать мракоборцем? Девушка опустила взгляд, нервно перебирая цепочки на шее. — Молчите, что же вы? — всё более раздражаясь говорил Министр. — Министр, — раздался тихий, но твердый голос, — я думаю, вы слишком категоричны к мисс Райдер. Министр кинул недовольный взгляд на главу мракоборцев МАКУСА, но промолчал, откинувшись на спинку кресла. Нэнси, не ожидавшая такого поступка, удивлённо посмотрела на Грейвса, но тот спокойно продолжал говорить: — Благодаря мисс Райдер, посланный вами отряд авроров успел вовремя, так как эта юная леди удачно тянула время. Нэнси гордо вздернула нос, немного смущенно улыбнувшись, и пообещала себе обязательно отблагодарить Персиваля. Мужчина коротко ей улыбнулся, а затем снова обратился к Министру. — У нас есть более серьёзные проблемы, в решении которых заинтересованы и вы. Министр магии прошёлся взглядом по присутствующим, затем по неожиданному визитёру и произнёс: — Подводя итоги, химера поймана и будет возвращена в ареал своего обитания; нарушитель временно посажён в тюрьму министерства, на днях будет проведено слушание. У меня есть пара вопросов к мисс Райдер и мистеру Саламандру, но думаю, это может подождать; к действиям остальных претензий не имею. Можете быть свободны. Присутствующие дружно развернулись и направились к выходу, но министр добавил: — Мисс Райдер, все-таки подождите минуту в коридоре. Я вас вызову. Девушка устало кивнула головой, зачесывая волосы назад. Когда кабинет опустел, министр хлопнул ладонью по столу: — Я не позволю себя отчитывать при подчиненных, Грейвс. — Но девушка и впрямь молодец. — спокойно сказал Персиваль. — Давно не видел таких смелых волшебников… Почему она не мракоборец? — Там какая-то семейная трагедия. Я в это не суюсь — не мое дело. — вздохнул Министр. — Не знаю, что вы в ней нашли, но вот её брат-анимаг сильный волшебник. А таких, как она, у меня целое министерство. — Наличие силы не означает наличие смелости. — коротко сказал Грейвс, а затем на его лицо набежала тень: — Но вы правы: у нас и впрямь большие проблемы. Министр непонимающе взглянул на Персиваля. — Что вам известно об обскурах? — спросил Грейвс и печально усмехнулся, глядя, как лицо Министра вытягивается от ужаса. *** — Мои люди не пойдут на это, Грейвс! — покачал головой Министр, расстёгивая мантию и откидывая её на спинку стула. — Рискуют не только ваши люди. Из МАКУСА уже отправлены две группы. — Все равно! Слишком велик риск, что вместо того, чтобы обезвредить обскура, мы его растревожим. У вас есть гарантия того, что он не кинется разносить Лондон к чертям, после того, как его тронут наши люди?! — Нет. Так же как и нет гарантий того, что он не кинется разносить Нью-Йорк. — вздохнул Грейвс, запуская пальцы в растрёпанные волосы и поправляя причёску. Раздался тихий стук и внутрь вошла Нэнси. Тихо звякнула связка цепочек на тонкой шее девушки. — Мисс Райдер, — произнес Министр, устало выдыхая. — Я совсем про вас забыл. — Так… Если вы слишком заняты, может, я пойду пока? — с надеждой спросила Нэнси, которая уже устала стоять в коридоре под заинтересованно-сочувственными взглядами коллег. — Нет-нет, вы сейчас можете пригодиться мне. — как-то странно улыбнулся Министр, и Грейвс неодобрительно нахмурился. — Ладно, мне подождать в коридоре? — Да, я вас вызову через секунду. Рыжая макушка исчезла и дверь тихо закрылась. — Грейвс… — Нет. Я против, чтобы она участвовала в операции. — покачал головой Персиваль. — Но вы же сами сказали, что она сильный и смелый волшебник. Тем более, если кто и сможет участвовать в этой сумасбродной операции, так это она! — Как вам будет угодно. — как можно более равнодушно пожал плечами Грейвс, который искренне сочувствовал девушке. — Тогда введите её в курс дела. А я пока соберу оставшихся членов команды. С этими словами Министр резко встал из-за стола и направился к двери. Грейвс же, наоборот, тяжело опустился на стул рядом с круглым столом и, оперевшись локтями на подлокотники, положил голову на переплетенные пальцы рук. -… Мистер Грейвс тебе все расскажет и объяснит. — услышал он отрывок разговора, и внутрь вошла немного растерянная девушка. Тряхнув копной рыжих волос, она медленно закрыла за собой дверь и столкнулась взглядом с Персивалем, прямо смотревшим на неё стеклянными, почти ничего не выражавшими, глазами. — Присаживайся, Нэнси. — произнес мужчина, указывая рукой напротив себя. Девушка рассеянно кивнула и опустилась на стул, думая о том, в какие неприятности она попала на сей раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.