ID работы: 4955902

Когда тьма отступает

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Серо-синие тона

Настройки текста
Парень нервно переминался с ноги на ногу у порога квартиры.Он стыдился своего страха просто повернуть ключ и открыть входную дверь.Но неизвестность пугала.Новая квартира-новая жизнь.И пусть теперь можно было с уверенностью сказать,что все наладится,что-то все равно не давало покоя.Где-то в глубине сердца колыхалась тревога. -Криденс,это одна из лучших квартир в районе.-голос из-за спины заставил вздрогнуть от неожиданности. -Я...Да,конечно...Простите... -Не извиняйся.Брось эту привычку,Криденс.Ты ничего не сделал. -Ничего не сделал?-глаза парня широко распахнулись.-А должен был?Просите... -Все хорошо.-тяжёлая рука Персиваля Грейвза мягко легла на поникшие плечи.-Все в полном порядке.Все под контролем. Криденс невольно поъежился,ему было неловко,он не хотел выглядеть слабым,но контролировать своё вечно дрожащее от страха тело юноша пока не мог. -Ты этого заслуживаешь,помнишь?-Грейвз присел рядом на корточки,словно разговаривал с малышом.-Здесь тебе помогут,здесь ты начнёшь изучать магию,здесь ты сможешь жить так,как всегда мечтал. Персиваль пытался поймать взгляд Криденса,но тот молча смотрел в пол.Грейвз искренне жалел парня.Также искренне он желал изменить его мир,помочь,избавить несчастного ребёнка ото всех страданий,что пришлись на его долю.Ребенок...Парень...Эти два понятия непонятным образом сочетались в Криденсе.Пусть восемнадцати ему ещё не было,пусть он вёл себя по-детски странно,все же взгляд его был очень взрослым и серьёзным.Криденс был очень необычным.Грейвз замечал в нем все больше причуд. -Ну же,неужели тебе не интересно,что там за дверью?-бровь Персиваля приподнялась вверх,придавая бледному лицу прехитрое выражение. -Да,разумеется.Прос...-парень осекся,смущено улыбаясь самым краешком рта. Квартира оказалась замечательная.Небольшая,но очень уютная,выполненная в серо-синих тонах.Кухня была совсем крошечной,зато гостиная,как показалось Криденсу,имела неприлично больше размеры.Узкий короткий коридор вёл к спальне и на балкон,откуда открывался чудесный вид на пасмурный Лондон. -Спасибо...-едва различимо,почти шёпотом произнёс парень. Грейвз подошёл ближе.Криденс чуть посторонился. -О,мой мальчик,для тебя все только начинается.Ничего не бойся.Этот путь мы пройдём вместе.Ты и я. Дрожащая рука Криденса слабо сжала жёсткий рукав пальто Персиваля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.