ID работы: 4955902

Когда тьма отступает

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
Шквал ударов обрушивается с новой силой.Еще больнее,ещё жёстче,крики Мэри Лу перерастают в зловещий хохот.На секунду в ее ледяных глазах проскальзывает что-то человечное "возможно,не стоило избивать мальчишку до крови".Но уже через мгновение женщина замахивается на Криденса безо всякого сожаления. -В следующий раз я сделаю это с Модести на твоих глазах.-Мэри Лу дико улыбается. -Она...Никогда...Ни в чем...-парень едва может говорить.-Только не Модести,прошу. -Я изобью ее до потери сознания,и это будет твоя вина!Твоя!Твоя!Твоя! А дальше все как в тумане.Снова крики,удары,плачь,грохот,ярко алая кровь на полу,тьма,мрак и слова...Слова,от которых становилось так горько,такие слова,которые были больнее всяких избиений. -Твоя мать была дурной женщиной!Какой же мерзостью она была!Ты такой же,Криденс!Ничтожество!В следующий раз я сделаю это с Модести!Во всем виноват ты!Однажды ты умрешь в этом углу этой жалкой комнаты! Мэри Лу замахивается на Криденса в последний раз... Вдруг чьи-то сильные руки из неоткуда обхватывают его трясущиеся плечи и ,будто,рывком отводят от болезненного удара ремнём. -Криденс!Криденс,это сон!Слышишь?Криденс!Это все лишь дурной сон!Ну,все...Ну же...Спокойно... Все закончилось.Криденс был в кровати в своей новой квартире.Кошмар позади.Лондон далеко от ужасного приюта,ещё дальше от ненавистной Мэри Лу. -Что?Что мне сделать,чтобы ты успокоился? Только сейчас Криденс осознал,что напротив сидел заспанный Грейвз,который с волнением смотрел прямо на него.Юноша не сразу заметил своих криков и влаги от слез на худом лице.Лишь испуганно моргал. -Тебе лучше?-снова спросил Персиваль.-Тебя часто мучают кошмары? Криденс не знал,что отвечать.На самом деле парень был очень смущён.Грейвз находился так близко,одетый в серые пижамные штаны и белую свободную футболку.Волосы не были уложены как обычно,они небрежно растрепались в разные стороны.Персиваль обеспокоенно разглядывал Криденса,а тот в свою очередь старательно отводил взгляд,стесняясь. -Я буду в гостиной.Спокойной ночи. Не дожидаясь ответов на все свои вопросы,Грейвз поспешил оставить парня.Персивалю было неприятно это признавать,но он сам напугался,как ребёнок.Он запаниковал,не знал,чем помочь,был бессилен. -О,мой мальчик...-пронеслось в его голове. Прошло около часа,когда из спальни снова послышались всхлипывания.Грейвз рывком поднялся с дивана и в секунду оказался у двери Криденса. Тот сидел на полу,запустив руки в волосы.Вся постель была измята,подушки попадали вниз. -Простите...Я все уберу...Это все плохие сны... Сердце Грейвза сжалось.Как ужасно было наблюдать столь трагичную картину.Совсем молодой парень был сломан,разрушен изнутри,в его душе не осталось ничего уцелевшего. -Ты привыкнешь.Все пройдёт.-мужской голос прозвучал очень мягко,нежно.-Вернись в кровать,хорошо?Тебе нужен сон. Персиваль разгладил покрывало,бережно уложил подушки на место и аккуратно расстелил одеяло,оставив уголок отвернутым,чтобы Криденс смог укрыться. Парень непонимающе уставился на своего сожителя.Заплаканный затуманенный взгляд скользил сверху вниз и наоборот.Криденс внимательно наблюдал.Раньше он и мечтать о таком не мог. -Вы постелили мне?-наконец тихо выдавил он. -Тебе нужна помощь,защита и забота.Все,что есть у тебя сейчас-обычно для всех людей. -Только не для Мэри Лу!-неожиданно выпалил Криденс и тут же закрыл лицо руками. Эта ужасная женщина будет преследовать его в кошмарах ещё очень долго,каждый раз,закрывая глаза,парень слышал ее голос,пробирающий до дрожи. -Мой мальчик...-Персиваль осторожно приподнял Криденса,словно фарфоровую куклу.-О,мой несчастный мальчик... Он накинул одеяло на "своего мальчика",который был настолько измотан,что уже не мог сопротивляться.Затем Грейвз включил тусклый светильник и присел на самый край широкой кровати. -Я побуду здесь.Ни о чем не беспокойся.Просто спи. Он ещё долго сидел так.Почти до самого утра.Лишь когда прозрачные рассеянные лучи восходящего солнца показались в туманном небе,Персиваль решил,что может идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.