ID работы: 4955902

Когда тьма отступает

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я подарю

Настройки текста
Криденс никогда в жизни не получал подарков на Рождество.Было удачей,если его не били в праздники,что являлось большой редкостью. В это Рождество парень как обычно ничего не просил.Он просто был счастлив,что рядом была такая замечательная компания-Персиваль Грейвз. Они хорошо поладили,и если раньше маг уверял себя в том,что как только парень освоится,он сразу же съедет и будет контролировать все на расстоянии,то теперь эти глупые мысли исчезли и больше никогда не появлялись. Грейвз искренне хотел сделать праздник в этом году особенным для Криденса.Он внимательно изучал все,что предлагали яркие рождественские витрины магазинов.Выбор пал на нечто необычное-виниловые пластинки и старый патефон.Почему-то Персиваль был уверен в том,что не прогадал с подарком.Поздним вечером он аккуратно заворачивал покупку в мягкую серо-серебристую бумагу. -Что же творит со мной этот мальчишка...-Грейвз горько усмехнулся. Однако,все душевные ломания оправдались целиком и полностью.Однозначно,оно того стоило.Как только следующим же вечером Криденс получил серебристую коробку,Персиваль буквально почувствовал его трепет. -Я...Я даже не знаю...Не знаю,что сказать...-шёпотом выдохнул парень. Его глаза заблестели.Внутри них вспыхнуло что-то,что,казалось,было мощнее ядерной бомбы. И в следующую секунду Грейвз понял,зачем живет.Тот взгляд,прямой взгляд в душу,в самое сердце;взгляд,выражающий ни одной и сразу все эмоции;взгляд,говорящий неслышимыми словами. -Криденс?-наконец выдавил из себя маг. -Мне очень нравится.-парень улыбался. В руках он бережно сжимал пластинку Элвиса Пресли. -Хорошая песня,Мистер Грейвз.Falling in love with you...Просто замечательная. -Рад,что тебе нравится.-Персиваль понятия не имел,как он мог позволить себе выбрать именно эту песню,но раскаяния были недолгими. Криденс в несколько ловких движений настроил аппарат,и через мгновение заиграла чудесная музыка. Грейвз не мог сдержать улыбки.Как же он был счастлив ,глядя, как самый дорогой на свете ему человек искренне радуется. -Можно пригласить Вас на танец?-Криденс неловко присел в шуточном реверансе. Грейвз ответил снисходительным смехом,за которым скрывалась целая буря самых сильных чувств,которые только можно было испытывать. На удивление Криденс танцевал очень хорошо.Парень держал ритм,его движения были уверенными и четкими.Персивалю казалось,будто,Криденс,которого он привёз сюда,того кроткого и тихого мальчика больше не было;он растаял,а на его место пришёл дикий обскур,которого Грейвз ни за что не сможет сдержать. Криденс научился смотреть ему в глаза,научился находить там отражение души,научился видеть то,чего она так отчаянно хочет."Криденс Бэрбоун,парень-загадка,хрупкий снаружи,разрушительный изнутри"-вот,что читалось в широко распахнутых глазах Персиваля в тот момент. -Я не подарил Вам свой подарок.-на лице парня мелькнула хитрая ухмылка. -Ты мне ничего не должен.-смущено заметил Грейвз,с ужасом понимая,что теряет контроль над ситуацией. -И все же.Думаю,этот подарок не может не понравится. -Не стоило тратиться,Криденс. -О,нет.В некотором смысле он ничего не стоит.Мистер Грейвз,посмотрите на меня. Криденс нежно прижался к Персивалю.В следующую секунду он на короткое мгновение коснулся своими губами его дрожащих губ.Не дожидаясь одобрений,Криденс продолжил поцелуй. -Криденс... -Ш-ш-ш...Песня ещё не закончилась... Снег пушистыми хлопьями беззвучно падал за окном.Темное ночное небо сгущало краски.Тени окутывали туманный Лондон.Но если бы чувства имели цвета,то те двое сияли бы ярче всех звёзд галактики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.