ID работы: 4955902

Когда тьма отступает

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что интересует

Настройки текста
Прошло около двух недель.Лондон показался Криденсу идеальным местом.Парню здесь нравилось абсолютно все:воздух,звуки,запахи и даже люди.А суровый и пугающий Мистер Грейвз вдруг оказался самым замечательным человеком на целом свете.Он изо всех сил старался для Криденса,возможно,все ещё извиняясь за все то,что парень пережил с Грин-де-Вальдом. Персиваль понемногу знакомил Криденса с магией. -Патронус!-однажды торжественно заявил маг.-Невероятная магия.Эта сущность защищает нас от дементоров... Грейвз ещё долго рассказывал об этом в мельчайших деталях и подробностях.Он был очень хорошим учителем. Криденс слушал внимательно,пытаясь запомнить каждое слово.Его сердце учащённо билось в волнении,магия действительно пронизывал парня насквозь,вызывая мелкую дрожь по всему телу.Но Криденс все чаще ловил себя на мысли о том,что дело не только в магии и заклинаниях.Грейвз определённо заставлял чувствовать что-то странное,что-то,что сложно объяснить самому себе. -Кем являлся бы твой патронус,как думаешь?-спросил Грейвз в конце своей "лекции". -Если это кто-то кто мог бы защитить меня,спасти,прийти на помощь,несмотря ни на что... -Все верно.И кто же это? -Вы...-прошептал Криденс после недолгих раздумий.-Вы мой патронус. -О,мой мальчик... Ещё через две недели привезли Модести.Ненадолго,проведать брата.Девочку забрала чудесная семья,теперь у малышки были замечательные родители-добрая мама Эмма и смешной папа Ричард с нелепо-милой причёской.Наконец Модести была счастлива. В то утро Криденс проснулся очень рано.После стольких месяцев разлуки и с сестрой ему от чего-то было очень волнительно и даже немного страшно.И пусть Модести была ему не родная,парень всем сердцем любил ее и всегда чувствовал ответственность за судьбу девочки.У них была особая связь,настолько крепкая,какая бывает не у всех самых близких по крови людей. Криденс ходил кругами по кухне,постоянно поглядывая на входную дверь.Он был полностью погружён в свои мысли,как вдруг тихий отрывистый смех прервал тишину. -Прости,Криденс,но ты выглядишь,будто пекинес,который свою старушку-хозяйку,пока та ушла за булочками.-Персиваль едва заметно улыбнулся. Криденс давно заметил,что тот часто прятал улыбку,но шутил часто и очень смешно. -Беспокоюсь за Модести.Она заслужила лучших родителей. -Уверен,она в порядке.-Грейвз одобрительно кивнул. Криденс опять смутился,сам не понимая от чего. И тут позвонили.Персиваль открыл дверь.На пороге стояла Модести с маленьким чемоданчиком в руках и в новом розовом пальто. -Криденс!Криденс,я так скучала!-запищала она и бросилась на шею к брату. -Я тоже скучал,сестренка.-Криденс крепко обнял девочку. Следом в квартиру прошла стройная девушка среднего роста в элегантном обтягивающем чёрном платье и неприлично яркими губами. -Доброе утро.Криденс.Мистер Грейвз.-последнее имя она произнесла с каким-то непонятным трепетом в голосе.-Калиса Белинг.Из отдела МАКУСА по вопросам о размещении... -Мы с вами знакомы,ни к чему разъяснять кто вы и откуда.-холодно заметил Грейвз. Девушка поморщилась. -Что ж.Криденс,Модести побудет у тебя пару дней,потом вернётся к родителям.-продолжила она через пару минут.-Я дам знать,когда приду за ней.Если есть вопросы,то задавай. Криденсу Калиса показалась очень милой и доброжелательной.Но в присутствии Персиваля она,будто,старалась держаться более уверенно и холодно. -Нет,мне все ясно.Спасибо.Вы у нас задержитесь? -Только на пятнадцать минут.Мистеру Грейвзу нужно заполнить некоторые бумаги и получить кое-какие документы. -Да,конечно.Пройдите на кухню.-поспешно бросил тот,желая поскорее избавиться от гостьи. Модести радостно рассказывала Криденсу о новой семье,о том,как здорово не раздавать листовки днями напролёт,как весело играть в парке и кататься на велосипеде и о том,какими же вкусными бывают конфеты. -Тебя не могут взять ко мне.-девочка вдруг погрустнела.-Все говорят,что ты слишком взрослый и можешь жить сам.Но мы же будем видеться ещё? -Конечно,будем приезжать друг к другу постоянно.Не бойся.Я никуда не денусь. Модести снова полезла обниматься. -На этом все.Мне пора.-Калиса облегченно вздохнула.Ей явно было очень неловко здесь находиться. -Я провожу до двери.-Персиваль неохотно поднялся со стула. -Мистер Грейвз...-девушка вдруг остановилась и медленно развернулась к нему. Ее большие зеленые глаза были опущены,длинные светлые волосы частично закрывали лицо,руки были сложены на груди. -Мистер Грейвз.-повторила она.-Если вы не сильно заняты,может вы могли бы показать мне город?Никогда прежде не была в Лондоне. На лице Персиваля сперва мелькнуло раздражение,а потом-жалость и даже какое-то умиление. -Увы.Не хочу давать вам ложных надежд,мисс Белинг.Простите. -Никогда.-Калиса фальшиво улыбнулась и быстрыми шагами направилась у выходу. Спустя минуту в квартире ее уже не было. -Это было грубо.-заметил Криденс. Грейвз виновато развёл руками. -Да что с вами не так?Она ведь действительно милая. -Криденс...-Персиваль не знал,что ответить. -И давно это у вас?-спросил Криденс после затяжной паузы. Грейвз удивился проницательности парня,но попытался сохранять спокойствие,все ещё чувствуя неловкость и вину перед Калисой. -Она хорошенькая,да...Мы работаем вместе.Калиса давно меня заметила,все добивается моего внимания,глупая.А я ведь не тот,кто ей нужен.Зря она меня так идеализирует.К тому же я очень занят.Пока меня интересуют другие вещи. -Какие же? -Работа. -Но пока вы здесь,вы не работаете. -О,мой мальчик...И все же женщины меня не интересуют. Криденс в очередной раз почувствовал смущение. -Пока я здесь,я занимаюсь тобой.Ты-моя работа.Ты меня интересуешь.-закончил маг. Последние фразы Грейвз произнёс особенно,словно,вкладывая в эти слова что-то ценное,сокровенное. Персиваль улыбался,вгоняя парня в краску. Это было слишком.Слишком во всех смыслах.Криденс был настолько смущён,что не смел посмотреть на Грейвза. А тот ловил себя на мысли,что если бы не маленькая Модести в комнате,то он поцеловал бы парня,не раздумывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.