ID работы: 4956129

Братья

Джен
PG-13
Заморожен
47
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Предательство(Дик, Дэмиен, Брюс)

Настройки текста
Улицы Готэма, в одном ресторане сидят Дик и Дэмиен. Если посмотреть на них можно заметить, атмосфера напряжённая. А знаете почему? А всё просто, Дэмиан вновь убил. Он хотел спасти, но убил. И Дик всё это видел. -Я нечего не скажу Брюсу. Но ты не будешь патрулировать неделю. -Спасибо и за это. -Но знаешь, я уже привык к тому что ты убиваешь. Но сегодня ты переборщил с этим.-сказал Дик и отпил вино с бокала. Он знал что он убьёт когда-нибудь и кого-нибудь. Теперь он смотрел на совершенно спокойного сына Брюса. Он чувствует себя виновным, ведь не остановил его, не смог. И сейчас он пригласил Дэмиена развеется и поужинать. -А ты помнишь, как мы познакомились? -Да. Разве такое можно забыть, то как я отлупил тебя? -Ха, но в том бою я победил.-А помнишь как надевал костюм Робина? Ты тогда не знал как его застегнуть, а я тебе помог. Дэмиан помнил, все. Тот день, когда Брюс сказал: «-С этого момента ты рядом со мной. Понял?» Дэмиан помнил тот момент, когда встретил Дика впервые. Тогда он не подозревал, что проиграет. А ведь с того момента прошло ровно год. За этот год Дэмиан подрос, стал сильнее благодаря частым тренировкам Брюса и Дика. Сейчас это уже не тот мальчик: «Сорвиголова». Этот мальчик наученный дисциплины. А сейчас сидит с Диком как с братом в ресторане и общается с ним по душам. Так, наконец он говорить с Диком нормально. -Что-то я не припомню, чтобы я так с тобою говорил.-сделал замечание Дик. -Хе, ну если ты был таким тупым, то конечно я не мог с тобой говорить.-возмущено проговорил Дэмиан. Но в душе он ждал этого момента. Тогда когда он так с ним сидит за одним столиком в ресторане и поговорят по душам, объясняться с друг другом. -А может домой к Альфреду? -спросил Дик. -Давай, все одно тут нечего делать. *Особняк* До особняка подъехал лимузин и с него вышли два братья. В это время ж до ворот бежал Тит, а за ним и сам Альфред. Тит уже почти добежал до ворот как тут же голос привлёк его внимание: «Тит! Место!» Пёс сразу остановился и встал около ворот. Пенивёрт так же как и Грейсон встали как вкопанные. -Ты чего? Уже подружился с собакой? -промолвил Дик. -Не смей казать что он собака, у него есть имя! И в этот момент Дик понял что ему не поздороватся. Если Уейн-младший починяет уже прикрикивать то он может выйти с себе. -Дэми, успокойся. Понял я понял, всё. На удивление Дэмиан успокоился и зашагал до входных дверей. -Мистер Дэмиен, мистер Брюс ждёт вас в своём кабинете. -Благодарю Пениворт, можешь идти.

***

-Отец ты хотел меня видеть? -Дэмиен присядь.-Брюс указал на кресло напротив себя. Сам он встал и подошёл к окну. -Отец, я… -Дэмиен, ты ведь сегодня убил? — Брюс хотел сам убедится в том что ему сказали. -Что?! Я не… — вот оно, оправдание. То чего так Брюс боялся, то что Дэмиен вновь убьет. -Ты ведь понимаешь что убил не преступника, а обычного гражданина? Я до сих пор не знаю что сказать Джеймсу. Он требуе обьяснения всему происходящому. Все то время пока Брюс обвинал Дэмиана, сам же Дэмиан згадувал вчерашний вечер. Он хотел спасти девушку от насильника, но когда попитался замагнутся ногой для удара, задел ту саму девушку. Он даже не заметил что в той стороне куда отлетела она, была стен из которой торчал гвоздь для держання трубы. Это была случайность, но он прийнял ето как убывство, которое совершил он. К нему тогда спустился Дик. Дик видел всё. Демиан тогда сказал лишь одно: «Я не хотел». -Расскажи ему всё. Брюс на такие слова повернулся к нему. Ему придётся рассказать Гордону и обьяснится. Но то что он увидел повергло в необъяснимое чувство. Дэмиен смотрел на него так, как будто он чувствует себя виноватым, хотя стоп, это вообще возможно чтобы он так себя чувствовал? Брюс даже не знал что сказать. Но тут на помощь пришёл Дик. Он робко постучал в двери. -Брюс можно? -Заходи раз пришёл. Дик подошёл к Дэмиану. -Дэмиен? Когда он посмотрел на него то удивился не меньше Брюса. Он перевёл взгляд на Брюса. -Брюс? -Прости отец.-прежде чем успел хоть что-то сказать Брюс, как услышал эти слова. -Дэмиен… -Прости.-И Дик смог увидеть как у Дэмиана глазах начали наворачиватысь слезы. -Брюс, это уже не в какие рамки не влезает. Довести своего сына до слез. Да как ты мог?! -Дик, я… -Заткнись! Дэмиен то этого момента молчавши, встал с кресла и направился к двери. Дойдя к ней, он обернулся. Он посмотрел на этих двоих думая что они ещё сперечаються, но нет, они смотрели на него виноватыми взглядами. Первым опомнился Дик. -Дэмиен, прости, это я сказал Брюсу про то убийство. -Заткнись, видеть тебя не хочу. Я то думал что мы… а ты подвёл меня! Ненавижу тебя! — выкрикнувши это, Дэмиен выбежал с кабинета.

***

Дик стоял за дверью комнаты Дэмиана. Уже как час он слышал всхлипы и чувствовал честно говоря себя не очень. Он как старший брат, должен был прикрывать его, а не идти к Бэтмену и жаловаться на такое воспитание. -Дэмиен, прошу открой дверь. -Нет. Убирайся! -только и слышал Дик. -Дэми, малыш, открой. Я не хотел, правда. Дэмиен сидел возле дверей и всё слушал и отвечал одно и тоже. Он знал что рано или поздно Дик расскажет отцу, так что он не сильно злился. Но ему было больно от предательства которого он не ожидал в особенности от Дика. Он ожидал такое от Джейсона или от Тима, но не от его старшого брата. -Мистер Ричард.-почти шепотом позвал Дика Альфред.-Вот то что вы просили. Альфред протянув запасной ключ от комнаты. -Спасибо Альфред. -Всегда пожалуйста.-сказал Альфред и удалился. Дик ещё минуту постоял и вставил ключ. Звук поворачивания ключа в двери заставил Дэмиана встать и отойти от дверей. Дик не заставил себя ждать и кинулся к Дэмиану. -Дэми, я не хотел…-но его грубо прервали. -Дик, я не ясно выразился тогда? -Дэмиен попытался выбраться из объятиях Дика, но всё тщётно.-Уйди! Дик не слушая его, поднял на руки и понёс к кровати. -Грейсон, какого ты…? -но теперь его нагло прервали. -Дэми, помолчи прошу. Дик положил Дэмиана на кровать и сам улёхся рядом. Так они и уснули. Утро -Грейсон что ты здесь…? -Простишь меня? -Нет, такого я точно не прощаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.