ID работы: 4956129

Братья

Джен
PG-13
Заморожен
47
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2. Смерть не всем к лицу(Джейсон, Дэмиан)

Настройки текста
Последствия критические. Я уже и не помню сколько я его не видел. Дэмиан закрывался в комнате и не раз. Я даже сбивался со счёта сколько раз это было из-за сор, а сколько просто по воспоминаниям. Разве это честно? Почему из-за этого грёбаного Грейсона, этот малыш страдает. Странно — я уже называю его так, как Грейсон. Уверен, если б он это услышал — то похвалил б меня, за то что смог принять Дэмиана за брата. Я впервые был рад что сейчас здесь нема Грейсона. Но ведь это правда — его здесь нету. Это грёбаная правда которой мне тяжело поверить. Чёртов идеальный Грейсон не имел права вот так нас покидать. А всё из-за этого… Ладно, ладно, хватит думать про это. Нужно отвлечься. Думаю в библиотеке мне удастся расслабится.

***

«Знай Дэми, из нас никто сегодня не умрёт» Эти слова я помнил до этого времени. Как же их забыть если это его последние слова которые я услышал перед своей смертью. Тогда он и я не сдержали данное обещание. «Мне жаль Дэми» За что ему было жалко меня? Но я уже никогда не услышу его ответа. Это я ведь должен извиняться за то что оставил тебя одного. Это я ведь должен был воскреснуть и спасти тебя. Это так несправедливо. «Я знаю, я понимаю… только прошу успокойся» Никогда не подумал бы что я буду благодарен Тодду за те слова. Но мне все одно трудно принять эту правду — Дик мёртв. Я скучаю, Дик. Почему же он не защитился, не позвал на помощь? Он хотел умереть? Та не, бред какой-то. Эти мысли забылы мне голову. Как же хочется их оттуда выкинуть. Дик, вернись, прошу. Да какого чёрта ему возвращаться в этот грёбанный мир?! Он не вернётся. Хотелось про это закричать, но не смог. Ладно, нужно отвлечься. А что помогает отвлечься? Правильно - книга. Нужно почитать, может так мне получиться расслабиться?(Прим.автора: а вы заметили что мысли Джейсона и Дэмиана совпадают?)

***

Уже в библиотеке - Тодд? - Малой? И вновь это прозвище, которое уже приглянулось Дэмиану. Он был рад что Тодд не называет его как Грейсон. - Ты... снова?-Джейсон глянул на него. - Снова. Джейсон знал это. Вот оно - критические последствия. Вот за что Тодд винил Грейсона. За то что сделал с их младшим братом. Дэмиан глянул на книгу в руках Тодда и перевёл взгляд на самого Тодда. - Что читаем? - Дикенса. Внезапно Дэмиан вспомнил как сам её читал в ту ночь и засмеялся. Джейсон глядел на него обеспокоено, но потом и сам вспомнил разговор с Брюсом и как тот рассказал как застал Дэмиана спящим с этой книгой и тоже подхватил его смех. В то время в гостиной. - Здравствуй Альфред. За спиной старика стоял сам Дик. Он улыбался когда увидел слезы Пениворта. - Ну-ну Альфи, не плач, я живой, видишь? - Вижу мистер Дик.-сквозь всхлипы ответил Альфред. - А где мальчики? - Двое из них в данный момент в библиотеке. - Пойду что ль поздороваюсь.

***

В библиотеке - Как думаешь, это правда?-устроившись возле Тодда спросил Дэмиан. - Не знаю. Оба думали обо том же самом. «Как чёрт побери, смог умереть Грейсон?» Оба даже не заметили в проёме знакомый силуэт, который смотрел на них в упор, не отрывая взгляда. Грейсон шагнул внутрь. - Ну здравствуйте братишки. Оба эти братишки в сторону того кто посмел нарушить их одиночество. Когда они увидели его, то первым кто кинулся к нему в объятия был Дэмиан. Они вдоволь по-обнимались и Грейсон отпустил Уейна-младшего и посмотрел на Тодда. Тот сидел с открытым ртом, но когда оклемался, то быстрым шагом подошёл к Дику и ударил в челюсть. - С возвращением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.