ID работы: 4956147

Паинька или шлюха?

Гет
NC-17
Завершён
800
автор
Размер:
249 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 199 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 14. Наедине

Настройки текста
POV Ян - Я не смог отказаться от поездки, но зато нашел тебе няню на время моего отсутствия. Уверен, этот человек тебе понравится, - насмешливо сказал я, заглянув в ее комнату. Ева все так же сидела на кровати, повесив голову. Она никак не отреагировала на мое заявление, поэтому я просто закрыл за собой двери и пошел в свою комнату. Такси за мной должно было приехать только через час, поэтому я решил занять себя чтением книги. После сорока минут такого времяпрепровождения раздался звонок. Звонили в дверь, причем очень настойчиво. Я знал, кто это. После того как я открыл дверь, передо мной предстал человек в обтягивающих штанах и кожаной куртке. Лицо у него было более чем недовольное, поэтому я усмехнулся. - Какого черта, Ян?! Какая нахрен сестренка? Если тебе свою шкуру не на кого оставить, то это не значит, что я должен за ней присматривать! Я дождался, когда он закончит свой монолог, и только после этого сказал: - Успокойся и заходи. Он прошел в квартиру, сухо заметив, что в ней так ничего и не изменилось с его последнего визита, который, к слову, был пару лет назад, еще до того, как мой брат уехал работать в Америку. - Я правда позвал тебя, чтобы ты присмотрел за сестрой. - Но у тебя никогда не было сестры. - Ну, значит, теперь появилась. Это моя сводная сестра, Макс. Мой отец женился на женщине с ребенком. - О-о, - протянул Макс от удивления. - Я не знаю, что сказать. - Ничего не надо говорить. Просто сделай так, чтобы ей жизнь медом не казалась. Макс кивнул, ехидно ухмыльнувшись. Я подошел к двери в комнату Евы. Осторожно постучавшись, я заглянул в комнату. - Твоя няня пришла. Выходи знакомиться. Она никак не отреагировала, поэтому я просто зашел в ее комнату, схватил ее за руку и потащил за собой. Втолкнув ее в коридор, я вышел следом и застал удивленные взгляды, устремленные друг на друга. Зайдя в свою комнату, я схватил спортивную сумку с вещами и документами и вышел обратно. - Евусик, это твой гувернер на ближайшие три дня. - Я приобнял за плечо удивленную сестру. - А мне пора. Пока, дорогая. Дойдя до входной двери я остановился. - Макс, не выпускай ее на улицу ночью, - прошептал я ему, после чего покинул квартиру. POV Ева Я поверить в это не могла. Любую няньку я готова была принять, но не препода. Понятия не имела, чем все это может закончиться. - Да не парься ты, Стерва, - сказал он вдруг с улыбкой. - Не буду я к тебе приставать. У меня аж от сердца отлегло, когда я услышала эти слова, в которых все же немного сомневалась. А может, мне удастся ускользнуть от него? - Тогда, может, выпьем? - спросила я как-то неуверенно. - Может, позже, - ответил он сухим и властным голосом. - Вы двое меня вообще-то от важных дел оторвали. Он разулся и прошел мимо меня, направляясь в гостиную. Я, конечно, последовала за ним. Максим Владимирович сел на диван, достал из сумки свой ноутбук, положил к себе на колени и стал там что-то увлеченно изучать. - А пока не мешай мне. У меня есть дела поважнее, чем сидеть с долбанутой сестрицей своего ученика. - И какие же дела? - с насмешкой спросила я. Он посмотрел на меня так, будто я спросила, сколько углов у треугольника. - Диссертацию писать. Я, закусив губу, бросила на препода последний взгляд и покинула комнату, подумав, что это могло бы стать моим шансом. Вернувшись в свою комнату я стала проверять, все ли упаковала в сумку. Все вещи оказались на месте, но среди документов не хватало самого важного. Этот ублюдок украл мой паспорт, подсунув вместо него записку: "Даже не пытайся, сучка.". Что ж, Ян, похоже, все просчитал. Черт, я никогда еще не чувствовала себя настолько беспомощной. Должен же был быть какой-то выход из положения, в которое меня загнала моя собственная тупость. Я достала свою заначку из шкафа. Открыв бутылку, я сделала пару глотков. Так прошло около полутора часа. Я просто сидела на полу и не знала, что делать дальше. Вскоре в дверь моей комнаты постучали. Я не ответила. Тогда дверь осторожно приоткрылась и препод зашел. - Ну и бардак же ты здесь устроила. Да, потому что я собирала вещи с надеждой никогда сюда не вернуться. В тот момент я мало беспокоилась о порядке. Я прикрыла глаза, чтобы не видеть лица своего учителя, который последнее время то и дело заставляет меня чувствовать себя неловко. Я слышала, как скрипнула половица посреди комнаты. Я слышала, как он опустился на пол подле меня. Я почувствовала, что он вынул из моей руки бутылку коньяка. - Знаешь, Воскресенская, у тебя проблемы с алкоголем, - заметил он, сделав глоток из моей бутылки. - Сказал человек, которого хлебом не корми, дай в нетрезвом состоянии позвонить своей ученице и обозвать ее шлюхой. - А разве это не так? Я хмыкнула. - Значит, вы и трезвый так считаете. Интересно, есть на свете хотя бы один человек, который не думает, что я шлюха... - А ты сама-то как думаешь? Я все еще продолжала сидеть с закрытыми глазами, но знала, что он смотрит на меня, и от этого мое сердце заколотилось быстрее. - Как я думаю?.. - зачем-то переспросила я. - Я думаю, что все это полное дерьмо. - Мой голос звучал тихо и спокойно, словно доносился из какой-то червоточины. - Вот как? - Да, вот так... - Я говорила, делая большие паузы между фразами. - Человек, который днем преподает математику и строит из себя всего такого правильного... ночью отрывается на трассах и в клубе со всякими шлюхами. Человек, который сам себя считает центром мироздания, но при этом ему плевать на всех, кто его окружает... даже на свою семью, которая буквально боготворит его. Человек, который строит из себя стерву, но при этом боится, что все узнают его секреты. - Я глотнула ртом воздух, которого катастрофически не хватало. - Все вы... вы иллюзия. То, какими вы хотите себя показать, иллюзия. Вам важнее "казаться", а не "быть". - Я замолчала, и в этот раз надолго. - Вы просто пробляди... как и я. Я улыбнулась непонятно чему и открыла глаза. Буквально в десяти сантиметрах от меня находилось лицо препода, который уставился на меня понимающим - как мне тогда показалось - взглядом. И в тот момент я уже ничего не смогла изменить. Именно в тот момент мне и показалось, что все наши жизни подвержены неминуемому влиянию судьбы, которая решает за нас, которая сводит все обстоятельства к одному исходу, которая обозначает события, избежать которых человеку непросто. Я не помнила, кто к кому потянулся первым, но уже через несколько секунд я почувствовала вкус губ своего препода, затем вкус его языка. Мое сердце колотилось словно бешеное, и я не могла ничего изменить. Это была очередная точка невозврата, пройдя которую нам уже не удается ничего исправить, ведь нельзя повернуть время вспять. Хотела ли я этого? Наверное. В тот момент, быть может, и хотела. А чего хотел препод? Он, как обычно, хотел меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.