ID работы: 4956147

Паинька или шлюха?

Гет
NC-17
Завершён
798
автор
Размер:
249 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 199 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 21. Сбежала или исчезла при загадочных обстоятельствах?

Настройки текста
POV Ева       Препод был на машине, поэтому до дома Ани мы добрались быстро и без проблем. Я думала, что Макс с Яном будут всю дорогу о чем-нибудь болтать, но оба они сидели молча. В машине изначально повисло какое-то напряжение. При этом Ян почти всю дорогу сидел с выражением фейспалма, которое не прекращалось ни на секунду. Мы подъехали к старой кирпичной многоэтажке. Оставив машину, зашли подъезд. В лифте мне было очень некомфортно, потому что он казался мне таким старым, что было желание пройти те восемь этажей пешком. Все мы, наверное, немного нервничали, потому что не знали, что ждёт нас там. Предчувствие было не из лучших, но я, как и всегда, старалась не показывать своё волнение. Ян то и дело хрустел пальцами, а препод хмурился и разглядывал все вокруг. Увидев деревянную дверь, ничем не примечательную, мы начали звонить. Но никто не открыл. Затем стучали. Но результат был тем же. В какой-то момент двери лифта открылись, и вышла старушка, которая тут же с недоумением начала смотреть на нас. - Извините, а вы не знаете, где девушка, которая живёт здесь? - спросила я, сделав наиболее мягкий голос. - Не знаю, внучка, - ответила она ласково. - Жила-жила какое-то время... Около двух месяцев что ли... А тут пропала куда-то. Две недели уж как нет никого. Я тяжело вздохнула. Макс сжал зубы то ли от досады, то ли от злости. Открывая соседнюю дверь, старушка обратилась ко мне. - Что ж это за девчонка такая, что вы все её ищете, да не найдёте никак? Брови Яна взлетели вверх. Я тоже насторожилась, услышав эту фразу. - О чем вы говорите? - спросила я. - Её искал кто-то ещё? - Искал, а как же, - уверенно заявила старушка. - Не вы первые, не вы последние. - А вы не можете сказать, кто? - Макс влез в разговор. - А вы ей, собственно, кто? Вдруг вы маньяки какие, а я вам тут должна все докладывать про неё. - Я её классный руководитель, - представился Макс. - Это её лучшая подруга и друг. - Он указал на нас с Яном. - Просто эта девочка уже который день не появляется в школе, и никто не знает, где она. Мы думали, что, быть может, поговорим с её родителями... Вы не знаете, скоро они придут? - Какие родители? Бог с вами, - усмехнулась старушка. - Здесь, кроме неё, никто не жил. Я вообще думала, что это студентка какая. А это школьница... Боже, как жалко... Я переглянулась я Яном. - Так кто приходил к ней? - спросила я. - Это был такой статный человек... Знаете, мужчина в чёрной куртке. Небритый... В чёрной шапке. Тоже стучался-стучался, но бестолку. Мы снова переглянулись. Никто из нас понятия не имел, о ком может идти речь. - Спасибо, вы нам очень помогли, - мягко улыбнувшись, сказала я. - Да не за что, внучка... И старушка скрылась за дверью своей квартиры. - И что теперь? - Я тяжело вздохнула. - Почему она жила одна? - недоумевал Ян. - Она говорила, что родители в командировке на месяц. Но, что они здесь вообще не появлялись, я понятия не имела. - Нам нужно вскрыть замок, - заявил препод без доли шутки. Наши глаза устремились на него. У меня промелькнуло смутное сомнение по поводу этой идеи. - Есть хоть что-нибудь, чего ты не умеешь? - поинтересовался Ян. Препод склонился к замку, оказавшемуся довольно хлипким. Достав из рюкзака, с которым он постоянно ходил, набор отмычек, он быстро подобрал нужную. Я просто была в шоке от увиденного. Порой не знаешь, что дальше ожидать от человека после подобного. - Откуда у тебя это? - Ян даже приоткрыл рот от удивления. Максим Владимирович не посчитал нужным отвечать. Провозившись около трёх минут, он распахнул перед нами дверь. Квартира выглядела очень странно и вовсе не была большой. Включив свет в прихожей, мы увидели старые пожелтевшие обои, которые не меняли уже несколько лет. Зеркало, висевшее на стене, было покрыто пылью. Пару трещин красовались на нем. Из обуви там стояли только старые кеды. Одежды на вешалках не было вовсе. Сняв обувь, я прямо в куртке забрела в первую попавшуюся комнату, которая оказалась кухней. Гора немытой посуды лежала в допотопной раковине времён Советского Союза. Осматривать кухню у меня желание пропало, и я отправилась в самую дальнюю комнату, где уже находился мой сводный брат, который держал в руках что-то. Я подошла к нему и заглянула через плечо. Меня поразило то, что я там увидела. Это было фото, на котором был сам Ян, причём, вовсе не подозревающий о том, что его снимают. Подняв глаза, я увидела пробковую доску во всю стену. На ней были фотографии всех нас. Всех, с кем взаимодействовала Рахметова за то короткое время, что была с нами. Посреди всей этой схемы фото отсутствовало. Оно, похоже, и было в руках Яна. От этого пустого места отходило большое количество красных нитей, прикрепленных канцелярским кнопками. Нить касалась и моей фотографии, на которой был стикер с надписью "сводная сестра" и моим полным именем. От моего фото нить шла к фото Максима Владимировича; на стикере было написано "знаком с Е.В. до прихода в школу", а также " учился с О.". От него нить снова шла к Яну. Её сопровождал стикер с надписью "друг". На схеме было и фото Полины Исаевой, всех её школьных подруг, учителей, наших одноклассников. Практически все стикеры указывали на отношения и взаимосвязи людей, присутствовавших на фотографиях. - Подумать только... - удивилась я. - Она знала о нас больше, чем мы сами... - Ну, я бы не сказал, - вздохнув, произнёс Ян. - Что у вас тут? - вдруг послышался голос препода, появившегося словно из ниоткуда. Зайдя в комнату, он замер так же ошарашенно, как и мы в первые минуты. Препод долго рассматривал своё фото и нити, ведущие к нему. - Ну что за... - только и смог выговорить он. Я оторвалась от схемы и решила оглядеть комнату. К слову, в помещении был идеальный порядок, за исключением старого полированного стола, захламленного какими-то бумагами и фотоснимками, на одном из которых мне удалось найти и саму Рахметову. На фото она стояла с парнем, который выглядел на несколько лет старше. Черты его лица показались знакомыми мне. Парень обнимал её за плечи, и оба они улыбались. Макс подошёл ко мне и заглянул через плечо. - Ян, подойди сюда, - удивлённо воскликнул он. Ян послушался. Как же у него округлились глаза, когда он увидел это фото. - Да ладно?! - Что? - настороженно спросила я у них. Ян отобрал у меня фото и начал разглядывать его. - Вот откуда мне было знакомо её лицо! - воскликнул пораженный брат. - А я все это время не мог понять... Вот идиот. - Но ка-ак? - протянул препод. Я все никак не могла понять, что происходит. И эти два придурка, видимо, не хотели мне ничего объяснять. - Да о чем вы говорите, чёрт возьми? - задала я вопрос. - Не хотите мне ничего объяснить? Препод вздохнул. - А я всегда говорил, что она тупица, - заявил Ян. Макс тем временем забрал фото у Яна. - Посмотри. - Он поднял снимок на уровень лица моего брата. - Никого не напоминает? - Ну, похоже, - пробормотала я. - И что это значит? Ян тяжело вздохнул и повернулся к нам спиной. - Это мой старший брат, - заявил он. - А, по совместительству, теперь и твой. - У меня есть ещё один брат? Ян резко повернулся к нам лицом. - А твоя мать тебе не говорила? Я лишь отрицательно покачала головой. Ещё одного такого братца я бы не выдержала. Даже сам факт того, что со мной бы находились целых два человека с таким характером, приводил меня в исступление. - Но как?.. - задалась я вопросом. - Почему он знаком с Рахметовой? Ян нахмурился. - Вопрос в другом. - Лицо братца стало таким серьёзным. - Если он знаком с ней, то что ей нужно было в нашей школе? В этом городе? В стране?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.