ID работы: 4956147

Паинька или шлюха?

Гет
NC-17
Завершён
798
автор
Размер:
249 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 199 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 26. Кошмарные сны

Настройки текста
POV Ян Вернувшись домой, я сказал мачехе, что так никого и не обнаружил на их старой квартире. Ключи она, к счастью, при этом обратно не попросила, поэтому я спрятал их подальше, в глубины своего рюкзака. Когда пришел домой отец, я снова подслушал один занимательный разговор. Они с Ольгой беседовали на кухне, думая при этом, что я слушаю музыку в своей комнате. К счастью, слух меня подводил редко, поэтому я с легкостью смог уловить начало разговора и все последующие слова. - Быть может, она как-то узнала о наших планах, и поэтому сбежала? - спросил отец Ольгу. - Ну я что, дура что ли ей такое рассказывать? - Мачеха, как всегда, была чем-то недовольна. - Я думаю, она догадалась о том, что мы хотим свести ее с этим Антоном, - заявил отец, нервничая. - Она? Ты вспомни, о ком ты говоришь, - абсолютно спокойно сказала Ольга. - У этой девчонки ум, как у динозавра. О чем она могла догадаться? Я усмехнулся. А мамаша сестренки прижилась бы в нашем классе, если бы была на несколько лет моложе. - Может, нам все же стоит обратиться в полицию? - поинтересовался отец. - Может, ты уже перестанешь нервничать по этому поводу? Говорю же: перебесится и вернется. Тогда-то и узнаем причину. Я ей устрою! - Последняя фраза была сказана с нескрываемой злобой. - У меня Князев уже спрашивает, когда мы все вместе пойдем в ресторан, - заявил отец. И после всего, что произошло, они еще чего-то хотели добиться от Воскресенской? Мне в тот момент показалось, что ее мать ее вообще за человека не считает. Для этой женщины ее собственная дочь была товаром, который можно просто выгодно продать. Я не мог понять одного: почему мой отец участвует в этом. POV Ева Нет ничего печальнее пребывания в одиночестве в пустой квартире. Я была совершенно одна и не знала, чем себя занять. Поначалу я радовалась, что меня никто наконец не будет доставать, но через какое-то время мне стало не хватать людей вокруг. Единственное, что меня хоть как-то спасало, - это книги, которые мать оставила в гостиной. Я стала читать днем, а ночью возвращалась к стритрейсерам. Спустя пару дней Ян снова принес мне деньги и заодно продукты, хотя я его не просила заходить в магазин. - Ну как там? - поинтересовалась я, наблюдая за тем, как он укладывает продукты в холодильник. - Где? - Дома... в школе... Что-нибудь поменялось? - Дома все так же, - сухо ответил он. - В школе мне поиздеваться не над кем. Ты, кстати, туда вообще ходить собираешься? Я поморщилась от этой мысли. Мне было неприятно это место. Но сидеть дома в полном одиночестве тоже не было радужной перспективой. - Мы будем искать Аню? Ян закончил разбирать пакет с продуктами. - И как ты предлагаешь это делать? - Он нахмурился. - Если честно, я в тупике. Я пытался связаться с братом, но мне не удалось. Я понятия не имею, что с ним. Такого я точно не ожидала. И хотя мне не был знаком этот человек, я все равно переживала за него, видя, как Ян напрягается. Похоже, с моим появлением в его жизни тоже не все пошло гладко. Неужели я тянула его за собой в этот кошмарный сон? Он очень сильно изменился с нашей первой встречи. Правда, я не знала, в какую сторону. Он стал то ли добрее, то ли слабее. Второе не было выгодно ни ему, ни мне. Мы оба чувствовали, что что-то не так. Напряжение не уходило из нашей жизни с пропажи Рахметовой, или Филипповой, или как там ее... Мы, похоже, долго варились в каше, о которой даже не подозревали. Рыба не видит воду, а мы не видели так называемого "шпиона" рядом с собой. Не видели очевидных совпадений, которые могли вывести Аню на чистую воду. Если бы мы узнали о ее двойственном положении раньше, мы бы засыпали ее тонной вопросов. И кто знает? Быть может, она рассказала бы нам, в чем дело. Человек больше всего боится неизвестности. Именно в таком положении находились мы с Яном. Наверное, в то время это нас и объединило. Общие проблемы частенько сближают людей, даже совершенно разных. Пока я ходила мыть руки, он сел на стул на кухне, оперевшись лбом о руку. Он был в каком-то подавленном состоянии, поэтому я просто не показала своего присутствия поблизости. К счастью, моих приближающихся шагов он не услышал. Я понаблюдала за ним какое-то время. Он был не таким, как обычно, но и не казался жалким. Ян просто устал ото всего, что происходило. Ему не было комфортно оттого, что на нем висела проблема, и он понятия не имел даже, в чем она заключается. Я должна была хоть как-то ему помочь. Не создавая никакого шума, я подошла ближе и осторожно взяла его за плечо. Ян вздрогнул и резко поднял голову на меня. Все, что я запомнила на тот момент - его глаза. Они, словно потускнели. Не было того ледяного блеска, который присутствовал в них обычно. Не было насмешки, но и разочарования тоже не было. - Я не слышал, как ты вошла. Я запустила руку в его волосы. - Эй, братишка, - с мягкой улыбкой прошептала я. - Ну ты чего раскис? - Я не раскис, тупица. - Он приподнял бровь, как ни в чем не бывало. - Если тебе мерещится какая-то фигня относительно меня, прошу тебя ее мне не высказывать. Он резко поднялся со стула и, оттолкнув меня, направился в сторону прихожей. - Знаешь, я ведь всего лишь хотела поддержать тебя, - пробормотала я. - Если у тебя так резко настроение меняется, прошу тебя на мне не срываться. Ян остановился и посмотрел на меня каким-то равнодушно-чужим взглядом. - Может, ты еще что хочешь мне сказать? - поинтересовался он. Не знаю, что на меня нашло в тот момент, но я чувствовала такую злость, которую смогла выплеснуть всего лишь в одной фразе. - Кажется, теперь я понимаю, почему от тебя даже Исаева сбежала. Десять слов. Десять слов, которые могут воздвигнуть стену между людьми. Десять слов, которые могут все разрушить. И неважно, что это за слова. Для каждого они свои. Но они бьют с неописуемо-мощной силой по самому больному. Режут скальпелем без анестезии. Еще пару секунд назад все было относительно хорошо, а теперь... И от этого становится еще обиднее. - Кажется, теперь я понимаю, почему твоя мать хочет продать тебя подороже, - пробормотал в исступлении Ян после долгого молчания. О чем он говорил? - Что? - Я была в недоумении. - Что ты имеешь в виду? Ян не ответил. Он просто схватил рюкзак, молча обулся и ушел. И как я ни пыталась у него выпытать хоть что-то, все было тщетно. Я снова осталась одна в пустой квартире. Убитая, расстроенная, злая...

***

- Мэри, почему в жизни всегда все через жопу? - Я затянулась сигаретным дымом. - По-другому жить было бы неинтересно, - с усмешкой сказала она. Мы стояли за углом ночного клуба и курили. Вдвоем. Без никого. И в тот момент мне было хорошо. Наверное, я из тех людей, которые живут моментами. То есть здесь и сейчас. Меня не очень волновало, что с нами будет завтра, или послезавтра, или через месяц. Для меня было только "здесь" и "сейчас". Мне это нравилось. Через несколько минут к нам пришел препод. - Опять ты? - немного недовольно, но спокойно спросила Мэри. - Никуда от тебя не деться. - А ты что, охраняешь это место? - Ястреб, - обратилась я к нему. - Ты со всеми моими подругами пересраться решил? - У тебя их не так уж и много, насколько я знаю. - Он снова отобрал у меня сигарету и зажал ее между зубами. - Задолбал сигареты стрелять, - проворчала я. - Купи себе уже. У меня сигарет тоже не было, поэтому новую я вытащила у Мэри. - Ну вы оба друг друга стоите. - Мэри была тоже не очень довольна этим фактом. Она постояла с нами еще пару минут, после чего, замерзнув, вернулась в клуб. - Ну и где ты живешь теперь? - поинтересовался он. - Тебя ебет, Ястреб? - грубо бросила я в его сторону. - Главное - что не у тебя. Теперь можешь телок хоть толпами водить. - Нахуй мне твои телки? - Он вздохнул. - Лучше бы Рахметова нашлась. Я усмехнулась. - Надеюсь, ты говоришь это как классный руководитель, а не как любитель "нимфеток"? Он сделал затяжку. - Знаешь, Ян был прав: ты тупица. - Он выдохнул струю дыма вверх. - К твоему сведению, нимфетками Набоков, а, в частности, Гумберт Гумберт, называл девчонок от девяти до тринадцати. А Рахметова слишком стара для этого. - Он почему-то ухмыльнулся. - Хотя я уверен, что в свое время она была еще той... нимфеткой. Препод был слегка пьян, поэтому я не восприняла разговор с ним всерьез. Мало ли что он нес, находясь под градусом. Я и сама порой творила черт знает что в таком состоянии. Меня немного расстроило его напоминание о Яне. Что с ним? Где он? Я очень надеялась, что дома. Я представляла, что он спит в своей постели или читает книгу, как обычно. Я очень хотела, чтобы он был в безопасности, вне зависимости от того, в каких была с ним отношениях. POV Ян Я в миллионный раз пытался связаться с братом, но все мои попытки потерпели фиаско. Я не знал, что делать, находясь в полной растерянности. Быть может, я что-то чувствовал...

***

На дворе была глубокая ночь. Ева, как это частенько бывает, возвращалась домой. Она брела по зимней дороге, освещенной лишь фонарями, засунув руки в карманы своего черного пальто. Вдруг она почувствовала, что за ней кто-то наблюдает. Ева начала оглядываться, но так никого и не заметила. Она запалила сигарету, чтобы хоть как-то успокоиться. Она почувствовала привычный ядовитый вкус на языке. Чувство, что кто-то наблюдает, все же никуда не делось. Ей пришлось ускориться. Тревога продолжала нарастать. Сердце заколотилось быстрее. Она почувствовала, как кто-то резко схватил ее и приставил нечто холодное к шее. Дыхание стало частым. Сигарета выпала из рук. Сердце ушло в пятки, мурашки пробежали по коже. Неизвестный поволок ее к куда-то. Все, что она чувствовала, - это страх, острое лезвие ножа у горла и холодный воздух в легких. - Кто ты? - спросила она, пытаясь погасить страх в себе. - Заткнись, иначе тебя найдут расфасованной по пакетам, - прозвучал грубый прокуренный голос. Она попыталась вырваться, что спровоцировало усиление нажима ножа на ее горло. Горячая кровь слабой струей потекла по шее. Порез слегка щипал на морозе, но смертельной опасности в себе не нес. - Помогите! - Ее крик смешался с визгом. - Заткнись, пизда малолетняя! Она вскрикнула, когда лезвие еще раз прошлось по бледной шее. Она чувствовала, как новый порез шел перекрестно со старым, тем самым усиливая боль. - Помогите! - Она предприняла еще одну тщетную попытку позвать на помощь. Человек в черной куртке с капюшоном подавлял все ее попытки к бегству. И как она только не изворачивалась, чтобы вырваться, но шансов у нее не было никаких. Передавив ей сонную артерию на пару минут, он ожидал, когда она рухнет без сознания. Подняв ее на руки, преследователь, лица которого она так и не увидела, запихнул ее в машину и, заблокировав двери, увез в неизвестном направлении.

***

Я проснулся в холодном поту, и далеко не сразу мне удалось понять, что все, что произошло с Евой, случилось в моей голове. Я вздохнул с облегчением. Зайдя в социальную сеть, я увидел ее онлайн. Было три часа ночи, а спать она, похоже, не собиралась. Ну и пусть. Я не собирался зацикливаться на сестрице, а снова попытался уснуть. До самого утра я ворочался и не мог сомкнуть глаз. Кажется, у меня развивалась паранойя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.