ID работы: 4956147

Паинька или шлюха?

Гет
NC-17
Завершён
798
автор
Размер:
249 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 199 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 25. Кто же ты на самом деле?

Настройки текста
POV Ян Я шёл с другом из кафешки, когда заметил, что сестрица онлайн. И хотя я отправил ей уже полно сообщений накануне, они так и оставались непрочитанными. Но где она достала телефон? Или ей все же хватило смелости вернуться домой? - Ладно, мне пора, - сказал я другу. - Мы же только погулять собрались! - недовольно заявил он. - У меня дела. Прости, бро, это важно. Сорвавшись с места, я помчался домой. К счастью, бежать предстояло недолго. Я был почти уверен, что она вернулась, хотя какая-то часть меня все же сомневалась в этом. Залетев домой, весь запыхавшийся, я даже не стал раздеваться. Мне пришлось обойти все комнаты, прежде чем убедиться, что её нет. Черт! Какой же я идиот! И стоило так нестись ради этой дуры? К слову, она все ещё была в сети, поэтому я решил написать ещё сообщение. POV Ева Я снова начала кнопку воспроизведения. - Брат у тебя тоже ничего,-сказала Рахметова.- Хотя и заносчивый и высокомерный. Есть в кого. - Она усмехнулась. - Ладно, перейдём к делу. Ты просил как-нибудь дать знак, если меня найдут. Так вот... Это произошло. - Рахметова виновато улыбнулась. - Вчера я заметила человека в тёмной куртке, который следил за мной. Он тоже делал это достаточно профессионально, поэтому я с трудом вычислила его. Сначала мне просто казалось, что кто-то наблюдает. Знаешь, это же ощутимо, когда на тебя смотрят... Я не знаю, долго ли он уже следит за мной. Быть может, уже знает, где я живу. В общем, по инструкциям, мне надо бежать. Сегодня я закончила собирать вещи, и уже завтра я буду далеко. Мне осталось лишь перекрасить волосы, ты сам просил сделать это в таком случае. - Она посмотрела куда-то в сторону, после чего снова перевела взгляд назад. - Свяжись со мной, как только вернёшься в страну. Я сразу же приеду. Постой, - сказала вдруг она, резко замолчав. - Мне кажется, кто-то скребется в дверь. - Рахметова перешла на шепот. - Ладно. Надеюсь, меня хотя бы не грохнут до твоего приезда. Люблю. Филиппова. - Это было последнее, что она сказала перед тем, как выключила камеру. Я не могла знать, что произошло дальше. Но я очень хотела знать. Для меня все равно оставалось тайной то, что случилось с Рахметовой. Я посидела несколько минут, осмысливая увиденное. Затем я перемотала немного назад. - Надеюсь, меня хотя бы не грохнут до твоего приезда. Люблю. Филипова. Филипова. Неужели это её настоящая фамилия? Неужели она лгала даже насчёт имени? Да кто она вообще, чёрт возьми, такая?! Ровно в этот момент мне пришло уведомление о сообщении в соцсети. Конечно, оно было от Яна. Мне осточертели сообщения с вопросами, где я и когда вернусь. Я не собиралась даже читать их. Я не обращала внимания и на гневные, в которых он оскорблял меня даже за то, что я игнорирую. В какой-то момент он перестал писать. Уведомления больше не приходили, и, быть может, оттого стало даже немного грустно. Препод все не выходил, а я пересматривала видео, укутавшись в плед. За окном стоял мороз, и выходить туда снова никак не хотелось. Мне нравилось у Макса, но пребывать там мне предстояло недолго. Удивительно, как быстро заканчивается все хорошее. Наверное, белая полоса в жизни составляет всего одну треть, в то время как чёрная - две. Как бы я хотела, чтобы было наоборот. Вдруг пришло ещё одно уведомление. Ян написал строку из песни, которую мы когда-то слушали, сидя в старой квартире и выпивая что-то. Ян Мы странно оказались рядом... Я прочитала не сразу, но все же прочитала. Ева Приняв одну микстуру с ядом... Ян Теперь мы принимаем виски. Ева И в голове смешались мысли. Ян Вокруг вода, песок и камни... Ева И время меряя глотками... Ян Мы изучаем этот берег... Ева Волна бежит и что-то бредит. Ян Возвращайся... Я задумалась, прикрыв глаза. Ну как я могла вернуться? Я боялась того, что сделала бы со мной моя мать после этого поступка. Ева Зачем, Ян? Он молчал какое-то время. Я терпеливо ждала. Ян Я скучаю. В это время Макс вышел из ванной, и я поспешила вытащить из телефона флэшку. К счастью, он этого не заметил. Когда Макс ушел, я снова оказалась в тишине, и меня захлестнул поток мыслей. Я не могла понять, зачем Ян повёл себя так. Зачем сказал так обо мне? И почему теперь хочет, чтоб я вернулась? Мне казалось это глупым и никчемным. Но я знала одно: это тот человек, которому стоило знать о видео. Быть может, только он мог мне объяснить, что все это значит. Было чувство некоторой неопределенности.

***

Ночью я специально не ложилась спать, чтобы добраться до телефона препода, который лежал в его комнате на тумбочке. Мне очень долго пришлось ждать, пока он уснет. К счастью, этой ночью он не пошел к стритрейсерам, потому что на следующий день в школе был открытый урок, а он не мог прийти туда "не совсем свежим". Я осторожно наступала на пол, перекатываясь с пятки на носок, чтобы он не мог меня слышать. К счастью, спал он крепко, поэтому мне быстро удалось выкрасть телефон. Выйдя из аккаунта препода, я зашла на свой. Там было лишь одно сообщение. Ян Ну и куда ты пропала? Ева Нам нужно встретиться. Ты должен принести мне ключи от старой квартиры, телефон, немного денег и несколько вещей. Скажешь родителям - буду ненавидеть до конца жизни. У меня есть важная информация для тебя. Завтра в 11 утра у подземного перехода, где мы прятались от тех мудаков. Отправив сообщение, я сразу же вышла из своего аккаунта и положила телефон на место. POV Ян Я увидел сообщение лишь утром, и понятия не имел, как мне поступить, потому что в тот день у меня должен был проходить открытый урок математики, на который я просто не мог не явиться. Тем не менее я попросил у матери Евы ключи от старой квартиры под предлогом, что заеду туда перед школой, чтобы убедиться, что Ева не там. Тем самым я забрал последний комплект ключей и отвел подозрение от местоположения этой девчонки. Я знал, что Ольга догадывалась, что Ева скорее всего там, и хотела на днях проверить это. К слову, она особенно не беспокоилась о своей дочери, считая, что та просто бесится. Моему отцу на девчонку не было плевать, поэтому он пытался найти ее через какие-то связи в полиции, но в официальный розыск Ева пока объявлена не была. Я открыл ее шкаф, откопал там пакетик с нижним бельем и кинул его в рюкзак, затем положил туда колготки, свитер, джинсы и еще несколько вещей. Более того, я забрал ее телефон, зарядку к нему и подумывал, не отвезти ли ей ноут, но решив, что это будет слишком заметно, передумал. Вместо учебников в моем рюкзаке в тот день были лишь вещи для нее. Я не пошел в школу, чем заслужил ненависть препода, который названивал мне все утро. Неужели так сложно провести открытый урок без меня? К счастью, родители рано ушли на работу, и мне не пришлось покидать квартиру раньше назначенного Евой времени и мерзнуть где-то на улице. POV Ева Я ждала его на улице уже несколько минут, при этом боялась, что меня увидит кто-нибудь из знакомых. Ян пришел как раз вовремя, потому что мне уже стало холодно. Мы поехали на старую квартиру, чтобы там во всем разобраться. - И долго ты собираешься там жить? - задал он вопрос в автобусе. - Отец уже ищет тебя. Я нахмурилась. Об этом я не думала вовсе. - Я не знаю, Ян. - Почему ты сбежала вообще? Я сидела слева от брата. В его глаза мне смотреть вовсе не хотелось. Какая-то часть меня все еще была в обиде за то, что он считал меня шлюхой. Хотя, если учесть, что я танцевала стриптиз в клубе на барной стойке, я таковой и являлась.

***

Зайдя в старую квартиру, я снова почувствовала ту пустоту. Мне предстояло жить там в полном одиночестве. Взяв рюкзак Яна, я стала разбирать вещи молча. Достав из бокового кармана свой телефон, я установила туда карту памяти, которую нашла у Рахметовой дома. Я воспроизвела видео и отдала Яну телефон. Он посмотрел внимательно все от начала до конца, пока я укладывала одежду в шкаф. Затем перемотал на начало и посмотрел еще раз. Сидя на диване, он закрыл глаза и откинулся назад. Я заметила, что он всегда так делал, когда его мозг был перегружен непонятной ему информацией. - Что происходит, Ян? - осторожно спросила я, боясь спугнуть его мысли. - Она следила за нами, похоже. - Он провел рукой по волосам, отложив телефон в сторону. - По указанию моего брата. - Но зачем ему это? - Это значит лишь одно. Он занимается не тем, чем должен был, в своей Америке. Он занимается тем, что может быть опасно для нас и для Рахметовой, которая все-таки как-то связана с Олегом. - Ян вздохнул. - Теперь ясно одно: ее мы вряд ли найдем без его помощи. Похоже, он был прав. Они спланировали. Рахметова и его брат спланировали все: от того, с кем лучше подружиться в школе, чтобы оказаться в нашем доме, до того, куда сбежать, если раскроют. Получается, Аня специально сошлась со мной ближе, чтобы попасть к нам в дом и убедиться, не несу ли я, быть может, какую-то угрозу Яну и его отцу. Эта мысль поразила меня. Я плюхнулась на диван. Что это? Предательство с ее стороны? Но она изначально появилась с этой целью, значит, не предавала. Ее обман просто убил меня. Разрушил до основания. Мне не хотелось больше ее искать. Я не видела в этом смысла. Кто она мне, если я ей никто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.