ID работы: 4956147

Паинька или шлюха?

Гет
NC-17
Завершён
798
автор
Размер:
249 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 199 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 28. - Тебе стоит вернуться домой

Настройки текста
POV Ева Я проснулась около одиннадцати утра. Как ни странно, Олега дома не оказалось. Я ничуть не удивилась, но немного расстроилась. Зачем надо было отлавливать таким странным способом, если все равно не собираешься со мной беседовать. На кухне я начала варить себе кофе. Мне нравился аромат, который наполнял всю квартиру. Я запалила сигарету. В последнее время я курила больше, чем обычно. Наверное, это было связано с тем стрессом, что довелось испытать. Куря возле окна, я заметила, что подъехала черная машина, из которой и вышел Олег. Он был со спортивной сумкой. Он направился прямиком к подъезду. В этот момент я почувствовала запах жженого кофе. Черт, опять забыла про него! Сняв турку с плиты, я бросила ее в мойку, и в этот же момент зазвонил домофон. С сигаретой в зубах я побежала открывать. К слову, я была рада возвращению Олега, потому что у меня было к нему еще изрядное количество вопросов. - Ты вообще сигареты изо рта вынимаешь? - насмешливо спросил он. - Или ты только спишь без них? Похоже, настроение у него было неплохое. - А вы, сударь, где были все это время? - Я ездил забирать вещи, которые оставил у друга. Он прошел в квартиру. - Уж не хотите ли вы сказать, что собираетесь остаться здесь? - Я насторожилась. - А где еще? - спросил он так, будто я интересуюсь очевидными вещами. - В отель мне точно в моем положении путь заказан. Домой - опасно. Ты же не выгонишь брата на улицу? - Я-то не выгоню, - вздохнув, пробормотала я. - Главное - чтоб меня отсюда не выгнали. - О чем ты? - Он положил спортивную сумку на пол, разулся и прошел на кухню. - Ты тут жжешь что-то? - поморщившись, спросил он. - Конечно, жженый кофе - мое любимое блюдо. - Я указала на турку в раковине. - Быть может, завтрак приготовить? - пытаясь быть вежливым, спросил он. - Извольте. Все в холодильнике. - Я плюхнулась на стул и уставилась на Олега. - Кстати, давно хотела у вас спросить. - Я весь внимание. - Как вы нашли меня? - Это было не сложно, - весело сказал он, доставая из холодильника яйца, колбасу и зелень. - Я, как только узнал, что мой отец женится, попросил собрать основную информацию на тебя и твою мать. Я догадывался, что эта квартира пустует, поэтому хотел затесаться сюда в качестве квартиранта. Естественно, вы бы об этом не узнали. Когда я взломал замок и попал сюда, то понял, что тут уже кто-то обитает. Догадывался, что это ты, поэтому стал ждать твоего возвращения на улице. Интересно, их с Максом в том университете научили замки вскрывать? Откуда вообще у этих двоих такие способности к слесарному делу? - Я не знал, как ты отреагируешь на меня. Извини, если напугал. "Если"? Серьезно? Это слово точно было не к месту. Да куда мне пугаться, я ведь бесстрашная. - Вы позвонили Яну? Он перестал взбалтывать яйца в кружке и замолчал. Улыбка его погасла. Я не пожалела, что задала этот вопрос. - Я не думаю, что стоит это делать. - Почему? - Я нахмурилась. - Я не хочу напрягать его своими проблемами. Моя встреча с ним может угрожать ему опасностью. - А встреча со мной? Она для меня не опасна? - Опасна. - Он нарезал колбасу мелкими кусочками. - Но Яна мы пока ото всего этого побережем. Что ж, видимо жизнь Яна была ценнее моей. Быть может, мне стоило принять этот факт как должное. Олег приготовил омлет с колбасой, который я съела с большим удовольствием. Да, голодный человек может съесть даже то, что терпеть не может. К слову, благодаря жизни в одиночестве, я похудела на несколько килограммов. Щеки и глаза немного впали, а запястья стали тоньше и костлявее. - Почему ты не живешь дома? Я не знала, что ему ответить, поэтому сказала так: - Психанула... Сбежала, ни о чем не думая, вот и все. - А родители тебя не ищут? - настороженно поинтересовался сводный брат. - Дело в том, что я им не очень-то и нужна. У них Ян на первом месте. Олег нахмурился. - Странно. - Он вздохнул. - Но я думаю, что тебе все же стоит вернуться домой. - Почему это? - Тебе нужно поддержать Яна, пока меня нет рядом, - сказал он, уставившись мне в глаза. - Ты же сама говорила, что он беспокоится обо мне. Но ты не должна говорить ему, что я в городе. - Что?! И почему я должна вас слушаться? - Я была крайне недовольна. - Потому что я твой старший брат. - Старший брат... Старший брат, который даже не приехал на свадьбу... Он обреченно и раздраженно вздохнул. - У меня был определенный договор. Я не мог. Прошу тебя, засунь в задницу свое упрямство, - настойчиво попросил он. Я даже не ожидала, что он станет со мной так разговаривать. - Слушайте, - сухо обратилась я к нему. - Я вам не Филиппова. Вы не можете мне указывать. - Я поднялась со стула и уже собиралась уйти. - Я не указываю тебе. Я прошу. - Он, казалось, правда хотел, чтобы я выслушала то, что он хочет сказать. - Ты должна поверить мне и сделать то, что я говорю. Хотя бы просто выслушай меня. - Хорошо. - мне пришлось сесть обратно. - Я думаю, Яну очень тяжело. Он всегда очень переживал, когда терял связь со мной. Он очень ко мне привязан. - Олег жестикулировал руками, объясняя мне это. - Я не указываю тебе. Я прошу тебя как брат. Вернись домой. Поддержи его хоть немного. Он в этом нуждается. Когда я смогу, я выйду с вами на связь и расскажу вам все. А до тех пор ни ты, ни он не должны появляться на пороге этой квартиры. - Он сказал это достаточно мягко, и потому убедительно. Отлично, днем ранее обосновавшись в квартире моей матери, он уже выгонял меня из нее. Я поражалась способности к убеждению этого человека. Мне действительно было жаль Яна последнее время, хотя я и не знала, как он и что с ним. Я подумывала над тем, чтобы написать ему, но возвращаться домой я не собиралась. Теперь меня убедили, что это стоило сделать. Учитывая все то, что мог скрывать Олег, проживание с ним несло весомую опасность. Это была последняя ночь моего пребывания отдельно от семьи. Вечером я покидала свои вещи, которых было немного, в спортивную сумку. Мне было страшно возвращаться домой, поэтому я не спала практически всю ночь. Я не знала, как мать отреагирует на мое внезапное возвращение после двухнедельного отсутствия. Но я была уверена уже в том, что скандала мне не избежать. Проснувшись утром, я почистила зубы и оделась. Олег уже по-хозяйски ходил по квартире в халате. - Страшно? - спросил он очевидную для меня вещь. Обуваясь, я устремила на него взгляд. Мы стояли в прихожей, и он готов был уже выпроводить меня из квартиры. - А как вы думаете? - Не злись,- мягко сказал он, отхлебывая кофе из моей чашки. - Это все для вашего же блага. Ладно, давай. Удачи добраться. И вот, позади меня захлопнулась дверь. Дверь квартиры, в которой меня ни разу не унизили за последние две недели.

***

Я стояла перед дверью и боялась позвонить в звонок. В подъезд я попала благодаря случайному прохожему, то есть без ключей. Но в квартиру попасть подобным образом я, к сожалению, не могла, поэтому остаться незамеченной мне бы вряд ли удалось. Я зажмурилась и все-таки нажала на звонок. Та минута, пока кто-то из членов моей семьи шел, чтобы открыть мне дверь, показалась мне вечностью. Я услышала скрежет в замке, и через секунду передо мной появилось лицо матери. Оно сделалось строгим и слегка насмешливым, отчего частично напоминало змеиное. - Ну заходи, дочурка моя неблагодарная, - с нескрываемой злобой, по которой я поняла, что дома никого, сказала она. Лучше бы я не делала тот шаг через порог квартиры. Надо было сорваться и бежать оттуда снова. Бежать со всех ног, чтобы никогда больше не видеть эту женщину. - И где ты шлялась все это время?! - рявкнула она, захлопнув дверь за мной. Это был словно звук захлопнувшейся клетки. Я посмотрела на обувную полку. Ни кроссовок Яна, ни ботинок его отца на ней не было. Зато я поставила туда свои. - Может, поговорим спокойно? - высказала я изначально утопическую идею. - Спокойно? - Она улыбнулась какой-то безумно-заботливой улыбкой и тут же схватила меня за волосы. - Ну что, доченька, пришло время отвечать за поступки? Впервые она вела себя подобным образом. Я начала сомневаться в ее адекватности. Она потянула меня к себе так, что у меня промелькнула мысль, что шевелюра на моей голове заметно поредеет за этот день. - Мразь неблагодарная! - Она толкнула меня так, что я упала, ударившись затылком о шкаф. В глазах слегка потемнело, но вскоре это прошло. - Вставай! Я немного отползла от нее, чтобы не получить какую-нибудь оплеуху. Моей целью была комната, в которой я могла закрыться. В нескольких метрах от нее мне удалось подняться на ноги, но я тут же почувствовала сильный толчок в спину, благодаря которому я снова упала, но на этот раз ударилась лбом о стену. И снова эта пронзающая боль... Но я не выразила ни единой эмоции. Я не пыталась толкнуть ее в ответ. Я даже старалась не злиться на нее, заполнив пустоту в себе смирением. Это очень полезное качество. Оно позволяет не выходить из себя, чтобы потом не жалеть об этом. - Мразь! - воскликнула она. - У всех нормальные дети! А у меня бестолочь! Воспитала на свою голову! Она давно не говорила мне такое. Я посмотрела на нее ошарашенными глазами, но ей было плевать. Я не собиралась подниматься или как-то прятать лицо. Гордость взыграла во мне, поэтому я хотела, чтобы она видела. Видела все, что делает со мной. Хотела, чтоб ей было стыдно. Она влепила мне пощечину, от чего щека начала дико гореть. К слову, каждое ее физическое воздействие имело немаленькую силу. Получилось так, что я забилась в угол между шкафом и стеной. Мать стояла преградой на пути к моей комнате, к моему спасению. - Что ты молчишь?! Где ты шлялась, отвечай! - она периодически срывалась на визг. Лицо ее покраснело. Блондинистые волосы спутались и теперь прядями лезли в глаза. Она замахнулась и тыльной стороной ладони ударила меня по лицу. Я вскрикнула. Боль одновременно пронзила и скулу, и лоб, потому что я снова ударилась о стену. Мне пришлось стиснуть зубы, чтобы стерпеть все это и не заплакать. Я не хотела показаться слабой перед матерью. Это бы начало бесить ее еще сильнее, и тогда парой ссадин я бы не отделалась. Конечно, она не в первый раз била меня, но ранее это было только в глубоком детстве, когда мне было лет восемь. Когда ей не понравилось, что я не убрала квартиру. Она в тот день пришла с работы очень злая и долго кричала, прежде чем поднять на меня руку. Когда она смачно ударила меня по голове, вступилась бабушка, с которой мы тогда еще жили. Я помню те глаза, точнее то их выражение, когда она делала это в тот раз. Сейчас оно было абсолютно таким же. Я всегда боялась этого выражения глаз. Равнодушие. Полное и непоколебимое. Всю жизнь потом я старалась избегать людей с таким выражением, поэтому я и пыталась не смотреть ей в глаза. Это, наверное, самое страшное, что может быть в глазах человека по отношению к другому, более-менее близкому. - Остановись, прошу тебя, - хриплым голосом пошептала я. - Что?! Как ты смеешь меня просить об этом? Вспомни, сколько я для тебя сделала! - Она опустилась на колени и схватила меня одной рукой за подбородок. Мать ударила меня затылком о стену, но это отозвалось лишь глухой болью. - Остановись... Она стиснула зубы, что искривило ее лицо в жесточайшем выражении. Ее даже в сомнения не вогнали мои просьбы. Мать сорвалась. Сорвалась и начала лупить меня по лицу обеими руками. Ладонями, костяшками, ногтями - всем, чем только могла она наносила мне повреждения. На этот раз я попыталась закрыть лицо руками, но она блокировала мои старания. Я не знала, во что превращалось мое лицо в тот момент. Вдруг мне показалось, что дверь открылась. Но я подумала, что лишь показалось, потому что, если бы это действительно было так, мать перестала бы избивать меня. Я зажмурилась, чтобы хотя бы не видеть эти глаза. Мышцы лица были напряжены, что усиливало боль от уже полученных ударов. - Что вы творите?! - С этим голосом избиения прекратились. Я все же боялась открывать глаза. - Вы в своем уме?! - Это был голос Яна. В тот момент я была рада брату, как никогда. В тот момент я действительно была счастлива, что у меня есть брат. Я открыла глаза. Он держал мою мать за плечи, чтобы она не могла вернуться к оставленному занятию. Мать вырывалась со словами: - Что ты себе позволяешь, щенок?! Я никогда не видела ее такой. Я понять не могла причины ее поведения... POV Ян Когда я вернулся из школы, я застал дома Ольгу и Еву. Сестренка была в прямом смысле загнана в угол. Что творилось с ее матерью в последнее время, я понятия не имел, но вела она себя не очень адекватно. Я заметил, что это началось несколько дней назад. У них с отцом были какие-то проблемы с бизнесом из-за семейства Князевых. Посодействовал ли им в этом Антон, от которого Ева благополучно сбежала, или нет, я не знал. На этой почве Ольга была подвержена сильному стрессу. К слову, я слышал, что они с отцом могли потерять несколько миллионов из-за этих проблем. Ольга словно уходила в себя. Не вступала в диалог, будто не слышала, что с ней говорят. Срывалась на отца из-за любой мелочи... Но я никак не мог ожидать, что она изобьет собственную дочь. Она так отчаянно лупила Еву по лицу, что у меня не оставалось сомнений, что парой царапин девчонка не отделается. Мне пришлось оттащить Ольгу, но сдерживать ее было довольно трудно. - Успокойтесь, мать вашу! - рявкнул я на мачеху. - Иначе я звоню отцу! И через несколько минут она все же перестала вырваться, царапать меня. - Какая же ты мразь! - сказала она в адрес Евы, которая все это время сидела в углу, прикрывая лицо. - Я жалею, что родила тебя... - бросила Ольга. Я отпустил ее, потому что больше она не проявляла агрессию. - Лучше бы я сделала аборт... Я видел глаза Евы в тот момент. Брови домиком и слегка опухшее лицо. Сестра выглядела просто ужасно, но ее глаза... Наверное, это самые ужасные слова, которые может услышать ребенок от своей матери. Ольга бросила последний презрительный взгляд на Еву и ушла на кухню. Ева посмотрела на меня. К слову, на лбу у нее был кровоподтек от ссадины. Она закрыла лицо руками. Я не знал, плакала она или нет. Подойдя к сестре, я присел на корточки, а она отворачивалась от меня. - Э-эй, сестренка, - мягко пробормотал я, прикоснувшись к ее плечу. - Уходи, - прохрипела она, и я увидел, что губы у нее тоже разбиты. - Уйди, прошу тебя, Ян. Я не хочу, чтобы ты видел меня такой... Я понимал ее. И хотя я видел ее и в гораздо более непотребном виде, она никогда не была настолько беспомощной и слабой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.