ID работы: 4956147

Паинька или шлюха?

Гет
NC-17
Завершён
800
автор
Размер:
249 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 199 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 49. Неужели она все вспомнила?

Настройки текста
POV Ия Открыв окно, я почувствовала, как в лицо ударил холодный воздух. Я надеялась, что препод не вернется раньше времени. Мне нужно было сбежать. Куда и зачем — не имело значения. Мне надоело зависеть от кого-либо. Надоело пребывать под чьим-то контролем круглые сутки. Я встала на туалетный бочок и запрыгнула животом на подоконник. Он был таким узким, что удержаться оказалось довольно сложно. Мне удалось повернуться так, чтобы сесть на него, свесив ноги. Затем я вновь оказалась на животе, но уже спиной по другую сторону, свисая с подоконника. В этот момент я услышала, что препод вернулся, и заметила, как он просунул мне под дверь упаковку прокладок. — Спасибо, — сказала я голосом, не вызывавшим подозрения, и спрыгнула на асфальт. Я очень надеялась, что Максим Владимирович не услышал этого. Мне срочно нужно было бежать, и тут я поступила глупо. Я обошла маркет и вернулась к заправке, где было полно света. Там помимо красной Ауди препода стояла еще какая-то машина, возле которой курили неприятного вида мужики. Нет, они вовсе не были похожи на моих извечных преследователей-амбалов. Это было типичное быдло, от которого я тут же решила скрыться. — Девушка, время не подскажите? — крикнул мне один из них. Я промолчала. И тут не было понятно, правильно ли я поступила, не ответив ему. Я не знала, что мне дальше делать. Бежать по лесу было опасно, а по дороге тем более. Я решила все же скрыться в лесу на какое-то время. Мне было интересно понаблюдать за преподом, который, быть может, к тому времени уже обнаружил, что меня не было в кабинке. — Ого, дорогуша куда-то спешит! — Один из стоявших направился за мной. Я быстро пошла в сторону леса, чтобы поскорее спрятаться. — Какие мы не вежливые! — Он догнал меня. Это был мужик лет сорока, от которого неслабо несло табаком и перегаром. Он зачем-то стал хватать меня за руку, пытаясь остановить. Вскоре к нам подошел и другой. У него было огромное пузо и второй подбородок, который выпирал на несколько сантиметров. — Девушка, покурить с нами не желаете? — Не желаю, — сухо бросила я, снова попытавшись вырваться. Он крепкой хваткой держал меня за рукав мастерки. — Ой, какие мы нервные! Да ты не боись! Вреда не причиним, — сказал толстый, с улыбкой переглядываясь со вторым. — А вот удовольствие, быть может, и получишь, — подхватил второй. К черту мне не нужно было такое удовольствие. — Есть планы на сегодняшнюю ночь? — зачем-то задал этот ненужный вопрос державший меня мужик. — Есть, — послышался вдруг голос позади меня. Я обернулась. За моей спиной стоял препод. — Сука. Да что ж так не прет-то?.. — вздохнула я. Не то чтоб мне хотелось проводить ночь с двумя сороколетними мужиками, но и перспектива проводить ночь с Максимом Владимировичем тоже не прельщала, тем более сбежать от двух пьяных мудаков было куда проще, чем от одного трезвого. — А ты кто, блять?! — рявкнул тот, что жирный. — Ёбырь ее что ли? — Ну, можно и так сказать. — Препод аккуратно взял меня за плечо и выдернул мою руку из лапы одного из мужиков. Ёбырь. Интересненько. Но я промолчала, не желая еще сильнее раздувать конфликт. Я заметила, как препод убрал правую руку за спину и спрятал ее под своей мастеркой. — Еще вопросы есть? — спросил он. — Или мы можем идти? Мужики переглянулись, но промолчали. Препод взял меня за талию левой рукой и повел к машине. На этот раз он выделил мне место на переднем сидении, но двери все равно заблокировал. — Ёбырь? — в недоумении спросила я. Он сделал вид, что не услышал, и просто завел машину. Мы тронулись, и я снова переспросила: — Ёбырь? Он еще немного помолчал, думая, что ответить. — Ну а что тебя не устраивает? И какого хера ты вообще пыталась сбежать?! — Препод наконец вспомнил, как мы вляпались в эту ситуацию. Настала моя очередь молчать. Как странно, что за нами не было погони. Похоже, никто еще не обнаружил нашей пропажи. Это мог бы заметить директор, если бы я не сходила сначала к нему. Похоже, время до утра у нас было точно. POV Ян Ночью ей снова стало плохо. Я в это время спал на кресле в ее комнате. Я снова помогал ей откашляться и стереть всю кровь. — Аккуратнее, — пробормотал я, подавая очередную салфетку. — Знаешь, из тебя вышел хороший брат, — прохрипела она, пока я осторожно положил её голову на подушку. — Ты просто меня плохо знаешь, — усмехнулся я. — В принципе, как и себя... — О чем ты? Она легла, уставившись в потолок. — Знаешь, говорят за полгода человек может измениться до неузнаваемости. — Да, я слышал об этом. — Какой я могла стать за эти полгода? Раньше я всегда скрывала свои эмоции. Гнев, радость, — все, что угодно... Я могла не показывать ничего. А вот вчера, когда зашла мама... я просто разревелась. — Ты права. В школе я всегда пытался выдавить из тебя хоть какую-то эмоцию. Ты была неприступна. Она усмехнулась. — Знаешь, почему я обесцветила волосы? Я отрицательно покачал головой. — Просто в какой-то момент я поняла, что ничего из себя не представляю. Я вспомнил, что когда-то оскорбил ее этим, но, похоже, она сама знала это еще до нашего с ней знакомства. — Я настолько заигралась с этой фальшью, что окончательно запуталась. Мой внутренний мир потерял цвет, и я сбежала. Пошла в парикмахерскую, и с тех пор мои волосы такие. Той же ночью я познакомилась со стритрейсерами. Это было пару лет назад... — Послушай меня. — Я перебил ее. — Ты уже не та, с которой я познакомился в школе полгода назад. Ты изменилась. Я видел тебя ночью... ты приставала ко мне, чтобы сбежать из дома. Она улыбнулась. — Я видел, как ты плакала, закатывала истерики, как танцевала со мной пьяная. Я опустил пару важных моментов. — Хватит прятаться за этой чертовой маской. Я уже видел тебя настоящую. — Я сидел на ее кровати и рассказывал все это с улыбкой. — И я влюбился в тебя настоящую, — прошептал я, наклонившись к ее лицу. Ее глаза были счастливыми, хотя и красными, как никогда. Она смотрела на меня и чуть не плакала. Немного помолчав, она сказала: — Ты такой красивый... А я лежу тут в таком виде. Наверное, ужасно выгляжу... — Она отвернулась, чтобы я не видел ее лица. — Девчонки... — Я перелез через сестру и лег лицом к ней. — Ты прекрасна. — У нас были отношения до того, как я тебя забыла, да? Я кивнул. — Ты даже обещала, что мы кое-что сделаем вместе, когда ты выздоровеешь. Она вопросительно приподняла бровь. — Думаешь, я возьму и прямо так просто скажу? — Так не честно, Ян, — бросила она, надув губы. POV Ия — А вы знали, что я вас ненавижу? — резким голосом бросила я, смотря на ночную трассу через лобовое стекло. — Это ты сейчас так говоришь. — Как будто раньше я думала иначе. — Да. Были времена, когда ты думала по-другому. Я замешкалась. Значит, мы уже встречались с ним когда-то. Теперь мои догадки были подтверждены. — Вы знали меня, не так ли? — Я тоже думал, что знал. Что он имел в виду, сказав это? — Куда мы едем? — Через несколько часов сама все увидишь. Я успокоилась. Перестала задавать вопросы. Мне было уже все равно. После психлечебницы меня уже вряд ли что-то могло напугать, хотя бывают вещи и пострашнее этого.

***

Под утро меня разбудил учитель. Оказалось, что я задремала от бесконечного мелькания фар и фонарей. Было пять часов утра. Мы остановились во дворах какого-то города. Лежал снег. Препод вышел из машины и открыл дверь с моей стороны. Я заспанно посмотрела на него, но все-таки вышла, ощутив морозный воздух каждой частичкой своего тела. Мы прошли несколько дворов, изрядно замерзнув, прежде чем он завел меня в подъезд какой-то элитной многоэтажки. Я не знала, что думать, не знала, стоит ли бежать. Мне было просто интересно, что со мной будет дальше. Мы шли молча до самой квартиры. Затем он позвонил в дверь... POV Ян Они приехали рано. Я услышал звонок в дверь, который разбудил меня. Я неохотно поплелся открывать, хотя даже не знал, кто это. Не смотря в глазок, я распахнул дверь и увидел Макса. — Ты вернулся? — Я накинулся на него с объятиями. — И тебе привет, — с улыбкой пробормотал он. Когда Макс отошел, я наконец увидел Филиппову, которую с просонья не заметил. — Да ладно?! — не веря своим глазам, воскликнул я. Она молчала с недоумением глядя на меня. Я не понимал такой реакции. Впустив их в квартиру, я заметил, что у обоих от холода стучат зубы. Еще бы, на улице все еще стояла зима. — А вы чё в таком виде? — Да ладно, не заболеем. На разговоры из библиотеки вышел брат. Его лицо озарилось улыбкой. — Ну наконец-то! — воскликнул он и мигом подлетел к другу и своей протеже, которая откровенно не понимала, что происходит. Когда брат обнял Макса, он посмотрел на Ию. — Максим Владимирович, не хотите нас познакомить? — вдруг спросила Филиппова. — Да... Это Олег, а это его брат, Ян, — сказал Макс с каким-то сожалением в голосе. — Что с ней? — тихо спросил я у брата, чтобы она не услышала. — Ее обкололи чем-то. Она вообще ничего не помнит, — шепотом ответил брат. Я был в шоке. Я понятия не имел, что такое могло случиться и с Филипповой. Затем все мы отправились на кухню, чтобы согреть чаю. — У нас есть какао? — спросил Олег. — Вроде да. — Я залез в шкафчик и достал оттуда небольшую пачку, которой в нашей семье редко кто пользовался. Я даже не знал, откуда у нас этот напиток. Никто из нас не пил какао. Брат сделал всем чай, а перед Филипповой поставил чашку с какао. Она посмотрела на него удивленным взглядом, затем отхлебнула из чашки, приложив к ней ладони в попытке согреться. Повисло неловкое молчание. Это была та ситуация, в которой трудно было что-то сказать. POV Ия Я поняла, что уже видела человека, которого представили Олегом. Я вспомнила, как он десятками раз ставил передо мной какао... Но в другой обстановке. Это была другая квартира. Я чувствовала, что эти люди не несут в себе какой-либо опасности. От них скорее исходило тепло, как от чашки какао, которую я крепко сжимала в руке. Препод все время поглядывал на меня, словно боялся, что я вновь сбегу, а, быть может, по какой-то другой, не известной мне, причине. Вдруг из какой-то комнаты послышались слабые стоны и покашливания. — Это она? — спросил препод у братьев. Олег лишь коротко кивнул, поднимаясь со стула. Ян уже успел вскочить и быстрым шагом направился к комнате, из которой и доносились звуки. Все последовали за ним, и я тоже. Из помещения донесся слабый запах затхлости и какой-то сырости. Там было достаточно неуютно, но, когда я вошла туда, перед моими глазами предстала еще более ужасающая картина. На кровати лежала девушка, больше похожая на скелет, обтянутый бледной серой кожей. Вокруг были пятна свежей крови, которая стекала у нее с подбородка. POV Ян Еву, похоже, снова парализовало. Она в исступлении смотрела в потолок и стонала. Я пытался стереть кровь с ее лица, но она новыми потоками лилась изо рта, что я не мог остановить. Приподняв сестру, чтобы она не захлебнулась, я увидел, как из ее рта вылилось огромное количество этой красной массы. Сердце мое колотилось. Последнее время я каждую секунду боялся, что она умрет. Я с надеждой посмотрел на брата, который стоял поблизости и не увидел ничего... ничего, кроме беспомощности. Черт, а ведь мы оба считали себя гениями! Чуть ли не богами! И насколько мы были самоуверенны... А против этой чертовой болезни мы были, словно полевая мышь против орла. Я поймал взгляд Макса, выражающий лишь жалость к тому, что происходило. Ия стояла с округлившимися от шока глазами и тоже ничего не могла сделать. Нас было много... Четверо человек с отменными мозгами. Но мы чувствовали себя настолько ущербными. Я вновь обратил внимание на Еву. Она смотрела на меня... Смотрела и ничего не могла сказать. Хотелось плакать... Хотелось выть и биться головой о стену! Она умирала буквально у меня на руках, а я ничего не мог с этим сделать! Это самое ужасное... Вдруг я почувствовал прикосновение. Кто-то осторожно взял меня за плечо Я повернул голову. Это была Филиппова. Она коротко попросила меня встать и отойти от кровати. Как ни странно, взгляд у нее был уже другой. Понимающий. Осознающий все, что происходило. Она присела на корточки рядом с сестрой и посмотрела ей в глаза. Долго вглядываясь в них, она словно пыталась понять, узнает ли та ее. Филиппова схватила сестру за руку и сплела ее пальцы со своими. — Ева... — прошептала она. — Прости, что не приехала раньше. — Филиппова издала какой-то звук, похожий на всхлип и сорвалась с места. Подлетев к Олегу она, глядя прямо в глаза брату, заявила: — Олег, мне нужен Тор. Тот лишь молча кивнул и покинул комнату, Ия пошла за ним. Неужели она все вспомнила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.