ID работы: 4956534

Оцени психа, может, он твой избранный

Джен
G
В процессе
785
Krredis бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 62 Отзывы 81 В сборник Скачать

Сад для Алоиса (Клод и Алоис)

Настройки текста
      — Клод, разве я не говорил, что не люблю розы? — обманчиво ласково спрашивает Алоис, выдёргивая белые лепестки из куста роз.       — Вы говорили, что не любите лилии, — отвечает Клод.       — Какой бесцеремонный лживый ответ, — Транси сминает в руке бутон белой розы и отрывает его от стебля, а потом кидает в лицо Фаустусу.       — Простите, ваше высочество, — Клод кланяется, чем бесит Транси ещё больше.       — В тебе нет никакого смирения. Забавно, теперь я понимаю старика Транси. Может, мне стоило наказать тебя так же, как он это делал? — Алоис хватает Клода за волосы и подтягивает его лицо к себе. — Знаешь, что он делал, Клод? Он брал трость и бил строптивца до тех пор, пока тот не терял сознание. Прежде чем это случалось, он успевал сломать все рёбра, иногда выбить глаз, а иногда он поднимался со своего кресла и довершал начатое, раздавливая своими стопами руки жертвы. Это ужасная боль, Клод.       Руки Алоиса дрожат, он переводит взгляд на свою правую кисть и видит уродливые шрамы.       — Что ж, мне повезло больше, — ласково говорит Клод. — Мой господин имеет хрупкое телосложение, и при всём своём желании он не смог бы причинить мне боль, которую испытал сам.       Транси смотрит зло и обиженно, как будто у него отобрали его любимую игрушку. Клод осторожно вытаскивает из своих волос трясущиеся пальцы Алоиса и целует их. У Транси перехватывает дыхание, он заворожённо смотрит на действия демона. Фаустус осторожно касается тонких холодных пальцев, словно от одного неловкого движения они могут рассыпаться. Это так сильно шокирует и смущает Транси, что он вырывает свою кисть из рук демона. Всего секунду он молчит, а потом его губы складываются в привычную язвительную усмешку.       — Убери чёртовы розы, ненавижу их. И вообще, все цветы здешних садов, — говорит Алоис, оглядывая территорию поместья Транси.       — Сад не может быть совсем без цветов.       — Ну так посади что-нибудь, — говорит Транси. — Что-то менее вычурное.       Когда Клод кланяется, чтобы уйти, Алоис видит под ногами синие васильки. Без сожаления он вырывает растение из земли и кидает Клоду.       — Хоть вот это. Всё лучше, чем то, что ты понасажал сейчас.       — Васильки? — тупо спрашивает Фаустус.       — Они тебе не нравятся? — интересуется Алоис, подходя к демону и рассматривая маленькие голубые цветочки, будто вырезанные из бумаги.       — Нет, просто они мне напомнили кое-кого, — Транси мгновенно становится подозрительным и злым.       — Кого это?! — требовательно спрашивает Алоис. Клод молчит. Оторвав один цветок, он втыкает его тонкий стебель в волосы Транси.       — Вас, — отвечает, наконец, Фаустус и уходит, оставляя позади растерянного Алоиса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.