ID работы: 4956534

Оцени психа, может, он твой избранный

Джен
G
В процессе
785
Krredis бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 62 Отзывы 81 В сборник Скачать

Младший брат (Винсент и Сиэль)

Настройки текста
Примечания:
      — Ты сегодня особенно молчалив, — заметил Винсент, смотря на притихшего сына. Порой он не знал, о чём говорить с ним. Другое дело Сиэль, тот всегда заполнял собой всё пространство. Но младший ребёнок был не таков — застенчивый и рассудительный, он смотрел на них с Рейчел печальными умными глазами. Они так похожи с Сиэлем и вместе с этим так не похожи. Винсент нечасто оставался с младшим наследником наедине. И порой ему казалось, что это ранит второго сына. А может всему виной родственники и их разговоры о наследовании титула, о том, что младший слишком болезненный и нерешительный? Винсент так не считал. Возможно, его сын чуть застенчив, но он умный и упорный мальчик. Разве этого мало?       — Мы едем посмотреть земли? — вместо ответа спросил ребёнок.       — Как и всегда, — ответил Винсент с улыбкой. Тот со всей серьёзностью кивнул.       Сверху сгущались тучи, и граф пожалел, что отказался от крытой кареты. Впрочем, всегда можно остановиться у арендаторов. Люди были рады принять их, а он не был прочь провести время в расслабляющей компании, а не среди акул политики и бизнеса.       — Я слышал ваш разговор с тётей Фрэнсис, о том, что я запасной наследник, — вдруг сказал сын и посмотрел на отца своими невозможно синими глазами. Винсент на мгновение помрачнел.       — Я знаю, что дурно поступил, и не должен был подслушивать, — тихо добавил мальчик. — Мне жаль.       На это отец ничего не сказал, вместо этого он спросил:       — И что ты думаешь о том, что сказала Фрэнни?       — Это важно?       — Разумеется, она ведь говорила о тебе.       — А ты что думаешь? — спросил сын, цепко взглянув на отца. Винсент весело рассмеялся, что немало расслабило сына. Его напряжённые плечики опустились, а сам он перестал выглядеть как натянутая пружина.       — Какая замечательная черта! — воскликнул граф.       — Дедушка говорит, что отвечать вопросом на вопрос грубо.       — Среди аристократии. И, разумеется, когда отец хочет знать, что ты на самом деле думаешь. Но если ты решишь заняться бизнесом, то можно забыть об этом правиле, как и о прочих других.       — Бизнесом? — спросил сын, кусая губы.       — Как я и говорил ранее, к сожалению, ты не можешь унаследовать состояние как твой брат, но я учёл это, поэтому ты в любом случае получишь капитал. Но что с ним делать, решать тебе.       — Я могу начать своё дело?       — Разумеется, — ответил Винсент с лёгкой улыбкой.       — Я не хочу, чтобы с тобой, мамой и Сиэлем что-то случилось. Я… не смогу быть один.       — Этого не произойдёт, — возразил отец. — Предположение Фрэнни маловероятно. И ты будешь ещё очень долго со мной и мамой, и я надеюсь, что с Сиэлем вы будете поддерживать друг друга всю жизнь.       Сын заёрзал на месте, и на мгновение на его серьёзном личике расцвела робкая улыбка. Винсент любил эту черту в нём, она так напоминала ему ту, что была у Рейчел. Сиэль улыбался открыто, как он, но младший сын был больше похож на жену.       — Иди сюда, — Винсент потянул сына с места напротив и усадил рядом. Они умещались на сиденье все втроём, но сейчас, когда их было двое, младший сын почему-то соблюдал почтенную дистанцию. Граф обнял мальчика, прижав его к своему тёплому боку. — Я думаю, что Фрэнни не права на твой счёт. Ты аккуратный и усердный, и ты лучше Сиэля играешь в шахматы.       — Правда? — сын взглянул на него, едва сдерживая дыхание.       — Да, — просто ответил граф. — Сиэль быстро всему учится, он смелый и легко сходится с незнакомцами. Но он плохой стратег. Я надеюсь, что в будущем он станет чуть более усидчивым.       — Я хочу открыть магазин игрушек, — поделился ребёнок, вновь нетерпеливо ёрзая.       — Игрушки компании Фантом? — улыбнулся Винсент. — Это замечательная идея.       — А что нужно, чтобы создать компанию? — спросил вдруг сын с любопытством.       — Разумеется с самой продукции. Ты уже решил, что будешь продавать?       Мальчик на мгновение задумался, а потом почти выкрикнул:       — Кроликов! И сладости, и там должны быть разные вкусные пирожные!       — Дитрих бы одобрил, — уверенно сказал граф.       — Пап, это же для детей! — возразил сын. Его глаза сверкали, он, словно воочию увидел будущий магазин.       — Что даже мне нельзя? — удивился Винсент.       Будущий бизнесмен вновь задумался, теребя в руках манжет сюртука графа. Ткань подкладки была из шёлка в чёрно-белую полоску. Сейчас её было чуть видно, из-за того, что Винсент расстегнул сюртук. Подвёрнутые манжеты были выполнены в таком же стиле. Они напоминали мальчику сказку об Алисе. Может из-за того, что у Алисы в книжке были полосатые гетры? А может всё из-за чёрных запонок в виде головы шахматной фигуры лошади?       — Тебе можно… И маме тоже. И тёте Анджеле… — добавил он, чуть подумав.       — Я очень буду ждать, — пообещал отец. — Ни за что не пропущу открытие твоего первого магазина.       Несколько лет спустя, когда Сиэль сидит за столом, обдумывая, какой логотип выбрать для своего магазина, ему вспоминается тот разговор с отцом. Всего на мгновение он позволяет себе почувствовать жжение в глаза и ком в горле. Но затем уверенной рукой рисует чёрные линии и очертания чёрной же фигуры, но не лошади, а кролика. Чуть ниже он выводит «Фантом».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.