ID работы: 4956534

Оцени психа, может, он твой избранный

Джен
G
В процессе
785
Krredis бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 62 Отзывы 81 В сборник Скачать

Очень многоуважаемый попечитель! (Клод и Алоис)

Настройки текста
      — И что вы там будете делать? — спросил Алоис у графа, смотря как Джарвис помогал тому надевать смокинг.       — Танцы, разговоры, бридж, — перечислил граф Фаустус, поправляя манжеты. — Хочешь поехать со мной?       — Нет, — тут же ответил Маккен. — И вы будете танцевать?       — Я неплохой танцор, — заметил опекун.       — В жизни бы не подумал, — сказал Алоис. — С женщинами? — уточнил он.       — Алоис, это бальный вечер в доме графа Фантомхайва, там будут дамы. Кстати, там будет Элизабет. Ты не хочешь с ней встретиться?       Алоис покачал головой. Он сидел в кресле опекуна и ковырял пальцем его секретер. Накануне он поссорился с Лиззи из-за этого придурка Сиэля. Алоис регулярно переписывался с подругой, но его стало раздражать, что почти в каждом письме Лиззи писала, какой этот Сиэль красивый, как он великолепно играет на скрипке, как уверенно держится в седле, как превосходно охотится… Видел Алоис младшего Фантомхайва и, по его мнению, он был обычным задавакой и самодовольным занудой. Зато отец Сиэля — Винсент наоборот сильно понравился Алоису. Жаль только, что с ним-то Алоису и поговорить толком не дали. Как только Алоис пустился в описания своей жизни в приюте, а потом в Итоне, Клод тут же увёл его от хохочущего Винсента. Был у четы Фантомхайвов ещё один сын. Алоис прозвал его младшим Сиэлем. Он был тихий и робкий. С ним Алоису ещё ни разу не приходилось говорить. Лиззи упоминала, что он часто болел. Алоис видел этого младшего Сиэля всего раз в компании, как потом он узнал у Лиззи, своего учителя — красивого молодого человека.       — Вы так говорите, как будто дамы не женщины.       — Смотри, не скажи это где-то вне дома, — сказал граф, тяжело вздыхая. — Что у тебя случилось с Лиззи?       Алоис пожал плечами. Опекун отпустил Джарвиса и сел напротив Алоиса. Тот хмуро смотрел в ответ.       — Так что произошло?       — Вы же не приведёте в дом даму? — спросил он язвительным тоном.       — Как это связано с Лиззи?       — Всё связано! Она мой друг, но вместо этого почти через день ездит к этому дураку! И собирается за него замуж! — обиженно прокричал Алоис. — А вы…       — Что я?       — Кто вас знает! Вдруг вы тоже влюбитесь и женитесь!       Алоис не помнил, чтобы граф так заливисто смеялся. Отсмеявшись, граф Фаустус утёр слёзы, выступившие в уголках глаз.       — Что в этом смешного?! — спросил Алоис, при этом сильно покраснев.       — Вот уж никогда не думал…       — Чего не думали?       — Что ты такой ревнивый засранец. То есть ты решил, раз я взял тебя к себе, то ты можешь диктовать мне, с кем встречаться и с кем жить?       — Нет, но…       — Что?       Алоис не нашёлся что сказать. Он умоляюще смотрел на графа, но тот, кажется, не желал ему помогать.       — Ничего! Идите, куда хотите, — он сорвался с места и уже хотел сбежать, но опекун поймал его за руку.       — Ты кое-что обо мне не знаешь, — сказал граф. — И нет, я не скажу тебе. Ты ещё мал для этого, а я не хочу разбираться с последствиями. Скорее всего, мне это выйдет боком…       — Почему?       — Немногие могут понять мои предпочтения. И я не жду, что ты их поймёшь. Но пока, можешь быть уверен, я совершенно точно не женюсь.       — Обещаете? — спросил Алоис, в глазах его было сплошное обожание.       — Обещаю, — Маккен тут же заключил опекуна в объятия, жарко дыша ему в шею.       — Ну а пока, если ты в самом деле обеспокоен влюблённостью Лиззи, ты совершенно точно должен пойти со мной.       — Зачем?       — Разумеется за тем, чтобы отбить её у Сиэля.       — Но я не хочу жениться на Лиззи, — сказал Алоис озабоченно.       — Тогда чего ты хочешь?       — Чтобы она и дальше была моим другом. И чтобы выбрала кого-то получше, чем этот… Сиэль! Да хотя бы его младшего брата! Тем более что они близнецы. Какая Лиззи разница?       — Никакой, — насмешливо ответил опекун. — Но ты можешь поехать со мной и просто позлить Сиэля.       — Я не думал об этом с такой стороны.       — Разумеется, не думал, но для этого у тебя есть я. Иди, я попросил Джарвиса на всякий случай подготовить и твой смокинг тоже.       Алоис кивнул и, ещё раз коротко обняв графа, быстро ушёл к себе. В душе его всё пело. Он не понял, что это за предпочтения такие у графа, и как они связаны с женитьбой, но его это мало волновало. Главное, что граф обещал не жениться! А это значило, что они и дальше будут жить только вдвоём, ну и с Джарвисом конечно.

* * *

      Разговор о предпочтениях вышел боком спустя всего неделю. И граф Фаустус впоследствии не раз проклинал себя за это. Алоис только помирился с Лиззи, она даже приехала к ним домой в гости вместе с приёмным отцом. Но тут начитанная юная леди вдруг заговорила о вещах, в которых, обыкновенно, девочки разбираются лучше мальчиков — о любви. Алоис, который был развит ещё хуже среднестатистического мальчика, отреагировал как ему и было положено — как самый настоящий идиот.       — Когда-нибудь и тебе придётся жениться, — сказала Лиззи, когда заметила, как Алоис закатил глаза на очередное упоминание Сиэля.       — Вот уж нет! — сказал он уверенным тоном. — Я буду жить с графом Фаустусом.       — И он женится тоже, — продолжала гнуть свою линию Лиззи.       — Он не женится! У графа предпочтения, — с умным видом заявил Алоис.       — Чего? — округлила глаза Лиззи.       — Ну, предпочтения у него другие.       — Какие другие?       — Ну не жениться у него предпочтение, понимаешь?       — Нет, — сказала Лиззи.       — Это всё потому, что у тебя в голове ничего кроме девчачьих романов нет!       — Когда он влюбится, его никакие предпочтения не остановят, — сказала Лиззи, задрав нос.       — Он не влюбится!       — Почему это?       — Он мне обещал!       — Никто не может обещать не влюбляться, — заявила Лиззи. — Думаешь, Ромео выбирал любить Джульетту? А Офелия — Гамлета?       — Граф не Ромео и не Офелия. Он не дурацкий герой дурацких книжек!       — Они не дурацкие! Они про любовь.       — И любовь твоя тоже дурацкая!       — Ты мальчик и ничего не понимаешь в любви!       — И не хочу понимать! Эта чушь не для нас с графом!       — Ты так говоришь, будто сам в него влюблён, — сказала Лиззи. Алоис побагровел от стыда и злости.       — Дура! — сказал он резко и бросил Лиззи одну. Глаза леди Элизабет мгновенно повлажнели. Она расплакалась и тут же пошла к приёмному отцу — жаловаться.

* * *

      — Нельзя обзывать леди, — ледяным тоном сказал опекун.       — Но она!..       — Алоис! Тебе должно быть стыдно, что довёл её до слёз.       — А если бы я плакал, её бы отругали?       — Мужчина не может плакать.       — Тупое правило.       — Следи за языком.       — Она сказала, нельзя выбрать не влюбляться! — с вызовом сказал Алоис. — Но ведь это неправда, да? Вы бы ни за что не стали влюбляться, как эта глупая Офелия! И не утопились бы, как она, да?       Граф устало откинулся в кресле. Алоис стоял напротив с хмурым выражением лица и ждал ответа. В молодости Клод совершил кое-что настолько же глупое и как раз из-за любви. Слава богу никто из прислуги тогда не проговорился отцу. Тот бы отказался от сына, если бы только узнал. А уж если бы он узнал, что его единственный сын педераст… Наверно он самолично бы отвёл сына в тюрьму.       — Иди сюда, — он протянул руку, и Алоис настороженно подошёл к нему. Граф сжал его в объятиях, а потом со всей серьёзностью посмотрел на него. — Никогда больше не смей оскорблять или не дай бог бить леди, понял? Это же касается любой другой женщины.       — Даже если она говорит глупость?       — Даже в этом случае.       — Я бы не стал бить Лиззи.       — Надеюсь на это. А насчёт того, что она сказала, да. Это правда. Нельзя выбрать, кого ты будешь любить. Это невозможно.       — Но тогда…       — Но я уже потерял человека, которого очень любил, понимаешь? — граф убрал волосы с лица Алоиса и ободряюще улыбнулся ему.       — Поэтому вы один?       — Я не один. У меня есть ты, помнишь? А у тебя есть я. Но, всем остальным вовсе необязательно что-то доказывать. Позволь им думать то, что они хотят. И обязательно извинись перед Лиззи. Она твой друг.       — Но вы же не будете топиться из-за той женщины?       — Какой женщины?       — Ну… которую любили?       — Это было давно.       Алоис кивнул, всё ещё не до конца уверенный в том, что граф в безопасности.       — Хотите, я лягу спать с вами? Ну… на всякий случай.       — Какой всякий случай?       — Вдруг у вас помутится рассудок или ещё чего…       — Так, прекращай это. И иди уже к себе спать, — Алоис нехотя пошёл к двери.       — Я разозлился не из-за того, что она сказала о тебе... Из-за другого.       — Из-за чего же?       — Она сказала, что я влюблён в тебя. Вот я и сказал, что она дура, — Алоис несмело взглянул на графа. Опекун всего на мгновение выглядел потрясённым. Щёки же Алоиса чуть порозовели. — Но это же по-другому, да? Это как она любит брата и родителей.       — Да, Джимми, это по-другому, — кивнул опекун.       — Спокойной ночи! — сказал Алоис и исчез за дверью. Граф Фаустус потянулся за скотчем. Ему срочно нужно было выпить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.