ID работы: 4956585

Совершенно разные.

Hataraku Maou-sama!, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Надоедливый демон.

Настройки текста
      По тротуару шла голубоглазая девушка, она куда-то спешила, поэтому решила сократить путь и пошла через заброшенную улицу. Сверху раздался шум, Ято посмотрела вверх, вмиг на неё упал парень, что-то раздражённо говоря самому себе. — Может встанешь? — грубо спросила она. — М? — парень перевёл взгляд на девушку и встал. — Жалкая смертная смеет мне указывать? — Кто смертная? Я? — повысила она голос. — Ну, а кто же ещё. — демон нагло улыбнулся. — Это кто тут ещё смертный? — Ты конечно. Больше рядом никого нет. — Да как ты смеешь Бога называть человеком? — Бога? — переспросил он поглаживая рукой свои фиолетовые волосы. — Да. Я Ято-бездомная Богиня. А ты кем являешься? — Люцифер. Приближённый демон Сатаны. — Демон? — удивилась Ято. — Не похож ты на этих существ. — Ну, а ты не похожа на Богиню. Все там делами заняты, а не по улицам бродят. — Люцифер фыркнул. — А вот и не правда. — возмутилась девушка. — И вообще, мне пора. — она отодвинула демона в сторону и прошла мимо него. — «Богиня значит.» — подумал он ухмыляясь. — «Походу, я нашёл свою первую цель».       Ято прибежала в парк по вызову детей, им надо было снять кота с дерева, которого туда загнал пёс. — Вам, кота достать? -спросила голубоглазая. — Да. — ответили хором друзья. — Хм… — она перевела взгляд на кота.- За пять йен, я отдам кота.       Обшарив карманы, Богине дали нужную сумму. Девушка полезла на дерево забирать серого кота. — Котик.кис.кис. — она протянула руку к животному, на что кот зашипел и прыгнул на Ято, которая от неожиданности свалилась с дерева.       Дети подошли к Богине и, взяв кота из её рук, поблагодарили и заплатили так называемую «зарплату».       Люцифер стоял на крыше дома, засунув руки в карманы, и наблюдал за Ято. — Какая же она жалкая. — усмехнулся демон.-Делает услуги глупым людям.да и просит у них мало. -его ухмылка приняла прежний вид серьезности.       В этот момент Ято заметила демона и переместилась к нему. — Ты, что тут делаешь? — девушка изогнула одну бровь. — Суицидом занимаюсь. — съехидничал он. — Очень смешно. — Богиня театрально закатила взгляд, вздохнув. — Да ладно уже. — он глянув вниз с крыши. — Слушай, я как бы тут недавно.можно у тебя пожить? — Ты обнаглел? Нет конечно. — А если я сброшусь с крыши? Какие твои действия будут? — Мне то что? Я не помогаю демонам. И меня ты не интересуешь. — Правда? — Люцифер сделал шаг с крыши и стал падать вниз.       Ято мигом прыгнула за ним, приземлившись раньше демона, Богиня поймала его. — Ну ты и тяжёлый. — пропыхтела она, отпустив парня. — Хах, уж какой есть. А ты, спасла меня, несмотря на то, что я бессмертный. — Привычка такая. — уклончиво ответила девушка. — Действительно. — он улыбнулся уголками губ. — Но так как, ты меня спасла, то я обязан тебе жизнью. А значит всё время буду ходить с тобой. — Ну «спасла» я тебя и что? Просто отвяжись от меня. Ты мне мешать будешь. — В чём? — Стать известной. — в её глазах сверкнули искорки. — Все будут меня знать и уважать! — Ага, конечно. — сарказмом ответил демон. — Ты мне не веришь? — нахмурилась девушка. — Твои мысли-глупые мечты. А я как вижу с твоими доходами, ты и на дом не накопишь. — Ну и что? Я всё равно постараюсь. — фыркнула Ято и начала уходить. — Ты куда? -Люцифер пошёл за ней. — Куда надо. — ответила девушка, не смотря на демона.       Через некоторое время двое прошли несколько улиц. Ято подошла до большого дерева и когда залезла на него, то легла на большую ветку. — М? Спать тут собираешься? — брезгливо спросил парень как только залез на дерево и присел на ветку выше. — Да. Можешь считать, что это мой дом. — Ято положила руки за голову и посмотрела вверх на зелёную листву дерева.       Демон фыркнул и улёгся на ветке, пытаясь уснуть. Ято давно уснула, ведь спать на дереве каждую ночь уже равнялось ей шикарной кроватью. — «Мда.сложная Богиня мне попалась.» — думал Люцифер. — «Только первый день, а моей обещанной роскоши от Владыки нет. Надо найти способ связаться с ним через эту Ято.» — он перевёл взгляд на спящую и вскоре сам уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.