ID работы: 4956598

Тайна происхождения

Гет
NC-17
В процессе
115
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Неудачный день.

Настройки текста
      Попыталась встать, и тихо взвыла. Каждое движение отдавалось болью в спине голове и руках. Тааак, мне это совсем не нравится, не этими ли частями тела я так неудачно приложилась во сне? Лучше об этом не думать, и так последнее время я очень и очень часто стала сомневаться в своём психологическом здоровье, а это ещё один повод в копилку моих сомнений. Кряхтя и постанывая сползла с кровати и дойдя до окна резко распахнула ночники. В глаза ударил яркий солнечный свет заставивший болезненно зажмурить глаза и прикрыть их рукой. Даже зимой покоя от небесного светила нет! Наскоро привела себя в порядок, оправила подол тёмно-синего, приталенного муарового платья, убедилась что из прически не выбился не один волосок и только после этого вышла к завтраку. Бабушка уже сидела за столом и неторопливо пила чай мечтательно глядя на пейзаж за окном.  — Доброе утро — поприветствовала я родственницу и присоединилась к трапезе.       Мучительно размышляя как начать разговор я маленькими глотками отпивала чай и грызла имбирное печенье.       Не хотелось расстраивать бабулю, но и молча терпеть это неприкрытое сводничество не стану! Я не хочу замуж, не знаю чем планирую заняться в будущем, но, если выйду замуж, этого самого будущего и не будет. А в свете последних событий я вообще не знаю что меня ждёт. Этот мир оказался так интересен и так не изучен.       Вампиры, люди со сверх способностями, возможно есть и ещё кто-то. Я коснулась этого мира, и не хочу его терять. А выйдя замуж, я к этому и приду, если вампир и продолжит появляться время от времени, то я уже точно не смогу так как сейчас, гулять по ночам, беседовать с ним, рядом всегда будет муж. И кроме управления поместьем, хождения по балам и званным ужинам, да воспитания детей мне не светит ничего. Не хочу! Только не сейчас! Пока напряженно размышляла судорожно сжимая пальцами изящную фарфоровую чашечку, бабушка перестала созерцать неведомые дали и переключила внимание на меня. — Я тебя внимательно слушаю — привлекла внимание бабушка и поставила пустую чашку на стол. Появившуюся на пороге горничную жестом отослала обратно.  — Хорошо — напряженный вздох — Ты обещала что не будешь заниматься устройством моей личной жизни, обещала что я сама выберу себе спутника когда придёт время, и что в итоге! Ты занимаешься ни чем иным как сводничеством! Это вообще что за новость. Провести праздники в имении потенциального жениха? И не говори мне что не знала об этом, прежде чем предлагать такое, он сто процентов получил твоё одобрение! — щеки раскраснелись от кипящих внутри обиды и возмущения. Тон был обвинительным и несколько повышенным, но я могла себе позволить такое поведении ибо пострадавшая сторона тут я. Бабушка слушала молча, не перебивая и никак не выказывая эмоции которые испытывала в данный момент и как только наступила тишина, заговорила. Её голос был размеренным, доброжелательным и успокаивающим. -Дженни, милая, я понимаю твоё возмущение. Да, я признаю, я нарушила данное тебе обещание. Но и ты пойми меня, я не молодею, годы идут, а ты не выказываешь симпатии не одному джентльмену с которыми я тебя знакомила. Ещё пару лет и выдать тебя замуж станет практически невозможно, — бабушка сделала небольшую паузу коротко вздохнув, а потом продолжила, положив руки на стол и сцепив их в замок  — И ещё, последнее время ты стала себя странно вести, не знаю с чем это связанно, но я подумала что тебе поможет отдых, поэтому и дала согласие на это приглашение, неужели ты думаешь я отпущу тебя в поместье Баронов Алдажио одну! — под конец воскликнула она изменив своей привычной манере говорить тихо и спокойно.  — Я услышала тебя и понимаю твои мотивы, но и ты пойми меня. Сейчас не самый удачный момент для замужества, я подумаю об этом позже, но не сейчас. Рождественские праздники…думаю лучше провести их дома, я действительно хочу отдохнуть, а в гостях этого точно не выйдет. Благодарю за завтрак. Мне пора в школу. — с этими словами покинула столовую и отправилась в холл. Потеплее укуталась в меховой ворот пальто и поправив на плече лямку сумки направилась в школу.       Погода стояла чудесная, легкий мороз, ярко светит солнце, искриться и переливается снег на дорогах и домах. Воздух наполнен морозной свежестью. Эта картина привносила в душу умиротворение и успокоение. Дорога до школы занимала около двадцати минут быстрым шагом, но сегодня торопится не было никакого желания. Тем более очень хотелось просто отвлечься и не о чем не думать. Особенно о том что мне снятся какие-то подозрительно реалистичные сны. Да и слова бабушки, рациональное зерно в них есть, я действительно уже не ребёнок и пора задуматься о будущем. Но как же не хочется этого делать!       День бы прошел как обычно, если бы не одно но, как говорится если день с самого утра не задался то и остальная его часть пройдёт не лучшим образом.       Спускаясь в низ по лестнице после очередного урока я никак не ожидала сильного толчка в плечо от пробегающего мимо парня и не удержав равновесия полетела в низ. Удар пришелся аккурат виском о периллку и сознание после вспышки боли покинуло бренное тело. И если бы только сознание… — Да чтоб тебя — ругательство само слетело с губ когда я поняла что очнулась в темном замкнутом помещении без окон, и какого-либо ещё источника освещения. Вокруг темнота, хоть глаз выколи.Невидно ничего дальше собственного носа и этого не меняло даже мое слегка светящееся в этом царстве сумрака тело.       И куда меня забросило на этот раз? Если вспомнить, то прошлые разы всегда были связаны с вампирами. И мне не нравится эта статистика, ибо сейчас моё положение вообще швах. Если вампир здесь и есть я его банально не увижу. Не кстати вспомнилось что удар полученный в этом сне, отразился на реальном теле, и я непроизвольно накрыла шею рукой и нервно за озиралась по сторонам. Если я и не вижу ничего, то вот меня видно очень даже хорошо. Я же свечусь как сигнальный маяк с надписью: «Приди и сожри меня, я вся твоя» «Так, надо успокоиться и немного подумать. » — успокаивала я сама себя. Глубоко вдохнула-выдохнула, и собралась с мыслями. Хоть ничего и не видно, но можно положиться на ощущения. Под ногами чувствуется пол, значит я стою, а не парю где-то под потолком как обычно. В этом помещении тихо, и на моё появление никто никак не отреагировал, значит здесь никого нет и можно немного расслабиться. И попытаться дойти до стены, а там идя вдоль стеночки нащупать дверь и наконец узнать куда меня закинуло.       Так и поступила. Осторожненько маленькими шажочками выставив руки перед собой двигалась по прямой, в одном направлении. Звука моих шагов слышно не было, и это если честно немного пугало. Вообще тишина очень давила на психику, а в купе с темнотой наводила ужас. Шла я уже несколько минут, но не стены не каких ещё либо препятствий в виде мебели не встретила.       Как же я хочу домой, и забыть всё это как кошмарный сон!       Где-то с левого бока и немного сзади от меня, раздалось какое-то шипение, как будто откуда-то резко спустили воздух.       Сердце пропустило удар, а потом застучало в бешенном темпе грозясь проломить грудную клетку, ладони вспотели, а вот тело похолодело. Я так и застыла на месте с вытянутыми вперёд руками, боясь лишний раз даже вздохнуть. И ожидая нападения в любую секунду.       Снова воцарилась жуткая тишина, в которой я только слышала шум в ушах от бешеного кровотока. И всё. С минуту ничего не происходило, тугой узел страха начал потихоньку отпускать, и я с шумом выпустила весь задержанный в легких воздух и опустила наконец в низ трясущиеся руки. Нервный смешок потонул в диком визге вырвавшемся из горла. Когда на плечо легла чья-то огромная рука с длинными острыми когтями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.