ID работы: 4956615

Все исправить

Слэш
NC-17
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Они ругались. Снова. В причинах конфликта уже никто не мог достаточно разобраться. Крики из гостиницы доносились все яростнее и все сильнее хватали друг друга за живое, но их было уже не остановить, они распылялись, что есть сил. — Лучше бы я тебя никогда не встречал! — злобно кинул Лёва в несвойственной ему манере и развернувшись вышел за дверь. — Скатертью дорога! — ответил Шура и в желании закрыть дверь за истеричкой, пошел в прихожую, — Простите, Вы, должно быть из соседнего номера, — воскликнул музыкант, когда увидел в своем коридоре старушку.       Та женщина хоть и прибегала в своих «уроках» к не совсем светлой магии, но далеко не была сборным образом всех существующих клише о ведьмах, как мы привыкли. Пожилая миловидная старушка с золотой пастью и бледно-зелеными водянистыми глазами, вот только исходящий от нее холод заставлял поеживаться от скверных ощущений внутри, и Шурик неприятно повел плечом. В её глазах мелькало сотни картинок и увидев это, мужчина подумал, что спятил. Кинув взгляд на наручные часы, а было уже довольно поздно для таких криков, что они вдвоем тут устроили, он начал заглаживать вину, благополучно свалив все свои мысли о странности гостьи на усталость: — Шума больше не будет, простите, что потревожили… Увидеть её в своем коридоре он никак не ожидал, и это появление немного насторожило мужчину. Было в этой старушке что-то пугающее и… странное.       Пожилая женщина отрицательно помотала головой, не думая уходить: — Да нет, я хоть и не соседка, но пришла по твою душу! — уверенно начала пожилая женщина. — По мою? — нервно посмеялся гитарист. — Ну, вернее по твою с твоим другом, — ответила ему дама — Был у меня друг, да вот только убежал, — грустно продолжил Шура общение с ней. Поняв свои слова, от досады хотелось кричать. Злость сняло как рукой, и сердце билось в неровном ритме, будто случилось что-то неладное. Шальные мысли осадили мозг. — О, а что если я тебе скажу, что можешь быть спокоен, ведь ты его больше никогда не увидишь? — коварно улыбнулась на его слова женщина, отделяя каждое слово в надежде искусить гитариста, пока он в гневе. Шура поднял на бабульку глаза полные ужаса. — Что ты сделала с Лёвой? — тут же кинулся мужчина к старушке, едва сдерживая себя, что бы не схватить ее за грудки. Для него это и казалось слишком жестоко в отношении пожилых людей, и он себя еле сдерживал от подобного поступка. — Погляди, какой прыткий! — хохотнула она, — Не беспокойся так за него. — Что ты с ним сделала? — не унимался Шура, подступая все ближе к ней. Бабка не сдвинулась с места. — Ничего, — развела она руками, — всего-то отправила по дороге памяти, что бы он вспомнил все. Что бы он мучился в поисках возвращения обратно, — зло хрипела она, — Он ведь виноват перед тобой.… Не так ли? — не без намека спросила она, подозрительно поглядывая на мужчину, который тут же сменился в лице. — Нет, — опечалено сознался гитарист, припоминая истинную причину их ссоры и опустил голову, — это все я… — продолжил он, — Верни Лёву!       Шура никак не мог объяснить себе, почему он так просто поверил ей и не принял за ненормальную. Он смотрел в ее глаза, и ему казалось, что она говорит правду. За эти несколько минут Шура уже успел прийти в себя и отрезветь от той ругачки с Бортником, и сейчас ничего так страстно не желал, как вновь взглянуть в его глаза и прижать к груди. Даже если он и мог быть отвергнутым после всех сказанных друг другу слов, он бы рискнул зажать Лёву в своих объятиях подольше. — Но он сказал… — старуха грозно насупилась, смотря исподлобья на собеседника, на самом же деле она была рада услышать его слова, но надо было осуществлять задуманное. — Мне плевать! — выкрикнул он, ударяя кулаком в стену, — Верни Лёву, это моя вина!       Он закрыл лицо руками, и потряс головой, желая проснуться от этого кошмара. Он никогда не верил во все эти сказки с ведьмами, но почему-то так легко купился на слова этой пожилой женщины. — Значит так? — заголосила старушка, и довольно сверкнув на мужчину своими глазами, коснулась своей морщинистой рукой его плеча, до которого едва доставала, и картинка настоящего с отголосками прошлого и мыслями о будущем перед Шурой поплыла как после хорошей попойки.       Темнота. Обрывки фраз разносятся эхом в голове.       Пустота. Окружающий мрак, навевающий лишь страх.       Неизвестность. Ничего нет. Он один.       Но и в последнем он не был уверен до конца.       Его не существует более.       Он есть пустота.

***

      Пробуждение Лёвы было не лучшим.       «Что это было?» — противно поморщился он, не открывая глаз, «Привидится же такое!» — Ты очнулся! Чудно! — заговорил у него кто-то над ухом.       Глаза мужчины тут же распахнулись, но так как там было темно, Бортник видел лишь силуэт. Догадаться ничего не стоило, что это та самая ведьма. — Что ты сделала? Где я? Верни меня назад! — подрываясь на ноги начал буянить Лёва, но старушка совершенно не держала его, ей не было надобности задерживать мужчину, она лишь коварно улыбалась. — Не так быстро, дорогой, — поспешила притормозить его бабулька, — чтобы вернуться, тебе необходимо осмыслить свои слова!       После этого она растворилась оставляя Лёву одного. Осмотревшись по сторонам, на него нашло озарение, что эта темная каморка ему подозрительно знакома, но от мыслей его отвлекли приближающиеся шаги, и мужчина поспешил спрятаться за коробками.       Дверь распахнулась, и в комнатку забежали двое подростков. Парнишка с девушкой лет по пятнадцать и начали о чем-то беседовать шепотом. К сожалению, до Лёвы доходили лишь обрывки разговора, но как он понял, кто-то кого-то к кому-то приревновал. Они долго что-то обсуждали, а потом парень под конец наклонился и коротко поцеловал девушку. Через минуту они, мило улыбаясь, вышли. И только когда лицо того парня попало на свет, Лева, опешив, сел на задницу. — Шурик! — вырвался у него откуда-то из груди шепот. «Невозможно!»

***

— Твой друг пришел в себя раньше тебя… — прозвучал хриплый голос где-то рядом с Шурой, и тот открыл глаза. — Что ты хочешь? — не спеша подниматься с холодного пола, спросил мужчина, смотря в потолок. — Что бы люди отвыкли, наконец, бросать на ветер слова…       И как прежде, перед Лёвой, она растворилась оставляя за собой лишь серую дымку.       Шура недолго продолжал лежать вот так. Решив таки встать, он посмотрел по сторонам.       «Мне кажется, или я здесь уже бывал…» — подумал мужчина, — «Все такое знакомое».       Покинув кабинет, он вышел в коридор, — «Да это же…» совсем неожиданно Уман увидел сидящего на подоконнике в паре метрах от него мальчишку, недовольно сопевшего и смотрящего куда-то в окно. Шура замер, но ручка двери щелкнула в его руке, и взор мальца упал прямо на Шуру. — Мать твою! — негромко выругался он. Когда взглянул на парня повнимательнее, он в ту же секунду хлопнул ладонью по губам.       На него пристально смотрел своими серо-голубыми глазами Лёва.       Тот самый тринадцатилетний Лёва.

***

— Я в прошлом… — шокировано произнес каждый в свою очередь не имея ни малейшего понятия, что делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.