ID работы: 4956615

Все исправить

Слэш
NC-17
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Это лишь страшный сон. Сейчас ты закроешь глаза и проснешься!» — настраивал себя Шурик, не отводя шокированного взгляда от помолодевшего на тридцать лет друга, который не отводил своего взгляда от Шурика. — Вы кого-то ищите? — отозвался наконец парень, но с подоконника все же не слез. — Нет, никого! — рывками откликнулся Уман, — «Я и так уже слишком много кого нашел…» — мысленно продолжил он. — А вы мне так кого-то напоминаете… — прищуриваясь, сказал мини-Лёва, заставляя Шуру растеряться. Он, тут же, впопыхах, начал рыться в мозгу, были ли они с ним на тот момент знакомы, и внезапно понял, что ему совершенно не сказали на каком он отрезке времени находится. Вероятнее всего, что не знакомы, ведь иначе они бы сидели тут вместе. Но не успел Шура что-либо окончательно решить, как мысли его оправдались. Между Шурой и мини-Лёвой не спеша шел мини-Шурик за руку с девушкой, и они, с мальцом на подоконнике, оба удивленно уставились на проходящих. Лёва мельком посмотрел на лицо парнишки и бросил свой удивленный взгляд на нового знакомого. Потом снова ему в след и опять на Шурика. «Мать моя женщина, да это же я…» — приняв себя за сумасшедшего, взмолился мужчина, — «Он, наверняка, все понял!», — зная, что его друг никогда не был глуп, он не понял как ноги его подкосились, стало трудно дышать, глаза плавно закрылись и Шура упал под встревоженные взгляды уменьшенных копий себя и Лёвы.

***

«Ты спятил, точно спятил!» — пытался найти объяснения происходящему Лёва-оригинал, выбравшись из каморки на свет, «Это же бред бредовый!» — твердил он, касаясь стен театральной студии. Он даже не пытался все выдать за ночное видение, а перешел к самому худшему, представляя как он, на самом деле, сидит в палате психиатрической лечебницы и сходит с ума. Он шел по пустующим коридорам, будучи не в состоянии себя успокоить и понять, что это в конце-концов за хрень творится. Вывернув из-за угла, первым делом он увидел сидящего на подоконнике мальчишку тринадцати лет или около того. Только потом он увидел себя. В нем. Откуда не возьмись, мимо него прошли те самые голубки из каморки, и ему вновь стало не хорошо. Не решившись пойти дальше, Бортник из-за стены наблюдал за собой. Заметив, что он с кем-то беседует, оригинал выглянул и уставился на стоявшего столбом оригинального Шурика. Внутри Лёвы что-то перевернулось и на душе стало так радостно. «Я-то уж думал, что после той ссоры потерял тебя!» — улыбнувшись проговорил Лёва. Мимо его друга, а так же уменьшенной версии его самого, прошла копия Шурика со своей пассией, а дальше у Лёвы было все как в тумане. Он не помнил как он вырвался из-за угла и, на всех ногах подбежав к другу, подхватил его на руки, когда тот потерял сознание. Все было как в замедленной съемке, расплывчато, не реалистично и совершенно противоестественно. Но он не мог подвести друга, ведь когда-то дал ему клятву, что тот всегда сможет опереться на его плечо. — В чем дело? — спрыгнул малыш с подоконника, и подошел к Лёве, держащему на руках Шурика без чувств. Тут же к ним подошли встревоженные Шурик с девчонкой. «Пожалуйста, отойдите от меня все, или я здесь тоже коньки отброшу, ей богу!» — брала истерия верх над Лёвой, — «Кошмар какой-то!» — У него… давление… да, — ляпнул Лёва, что бы успокоить ротозеев, а за одно и себя, но они не унимались. Мужчина присел спиной к стене и положил голову друга на колени. Сидевшие рядом на корточках, мальчишки все время переглядывались, и это заставило улыбнуться Лёву, вспоминая прошлое. Однако его очень насторожил взгляд его-подростка. Он то и дело смотрел то на Шуру в сознании, то на его же в отключке. — Вы знакомы? — ломающимся голосом спросил Шурик, от чего по спине Бортника прошли табуном мурашки. — Да, это мой друг, — ответил парням Лёва. Девушка, которая стояла рядом с ними, решив, что это не ее дело просто ушла, — «Какой же у тебя голос, я и забыл те времена, когда твой хрип внезапно срывался на писк» — это было для Лёвы-оригинала одновременно и смешно, даже в некоторой степени мило, а так же не на шутку пугающе. — Невероятно! — воскликнул, больше не в силах молчать, любопытный малыш-Бортник. — Что именно? — поднял свой не интересующийся взгляд мини-Шура на мини-Лёву. — Неужели ты не находишь, что вы с ним поразительно похожи?! — продолжил Лева, — У вас даже голоса одинаковые! Оригинал широко открыл глаза. И сейчас он начал всерьез задумываться: прикончить себя в прошлом — это будет засчитано как суицид или убийство? Его… Свое…подростковое любопытство убивало Лёву и тот не видел другого выхода, кроме как придушить его, но шевеление на коленях заставило его передумать. Очнувшись, Шура первым делом увидел лицо Лёвы, а тот, радостно улыбнувшись, прижал друга к себе. — Господи, Лёвчик, скажи, что все это мне почудилось! — заскулил как побитая собака, Шурик. Мини-Бортник засуетившись подскочил на месте, удивлённо смотря на окружающих. — Стойте, ЛЁВЧИК??? — вырвалось у мелкого Лёвы. Мужчин начало колотить. «Когда все это уже закончится?» — задались вопросом оба, но никто на него так и не ответил. — Ээ… Да, Лев Романович, — выдумав что-то на ходу, протянул он руку парням, — Что-то не так? «В каком же мы дерьме с тобой, Шур…» — сделал заключение Лёва, пожимая каждому руку с огромной улыбкой на лице. — Показалось… — отмахнулся малый, и он попрощавшись со странным выражением лица ушел, а следом и Шура поплелся в другую сторону. Когда они оба исчезли из виду, Лёва, не теряя времени напрасно, притянул Шуру к себе за воротник свитера и впился ему в губы. Ни на миг не ослабляя своей мертвой хватки. Обвивая руками шею не противившегося поступку друга. — Прости меня! — прошептал Лёва, прижимая к себе Шуру, — Прошу, прости… Он прижимал его к своей груди так крепко, как никогда. Он винил себя за ту глупую ссору, за свои сказанные с горяча слова и за эти последствия, что пугают в равной мере их обоих. Не было никаких объяснений, сопливых и глупых слов любви, клятв, они знали, что нужны, и лишь риск смог подтвердить всю их значимость друг для друга. Было действие, а это куда важнее слов. — Что мы теперь будем делать? — тихо сказал в пустоту Шура, но Лёва понял, что обращение было к нему. — Я не знаю… — честно ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.