ID работы: 4957091

Скатываясь в бездну

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прайс

Настройки текста
— Нейтан, какого ху… — Ш-ш-ш, — он шипит на девушку смотря в другую сторону, — идеально…– парень щурится и слегка прикусывает нижнюю губу. Щелк — и что-то за окном мгновенно исчезает. Прескотт с довольным оскалом осматривает маленький экранчик своей дорогущей камеры и присаживается рядом с Макс, которая безвольно валялась на его кровати приходя в себя. Она поджимает губы и приоткрывает веки сглатывая собственную кровь. — Как тебе? — на фото красуются полуголые ветки с черной вороной на себе, колышущие темную птицу и пытающиеся забраться прямо в приоткрытое окно. Нейтан явно доволен такой работой: без единого фильтра она имела только черно-серые цвета. Макс вздохнула, ведь недолюбливала такой стиль, но вспомнила свои собственные работы в комнате и громко застонала, удивив этим собеседника. Она тяжело упала на темные простыни и вжала пальцами глаза внутрь, чтобы в них начали появляться заумные фигурки и рисуночки. — Что? — Будто кто-то умер. — О чем ты? — Твое фото, — она смотрит в голубые глаза Прескотта, — хоть на могилу вешай. — Оу, — парень усмехнулся и отложил фотоаппарат на прикроватную тумбу, — кое-кто действительно умер для меня, — он невзначай осматривает синяки на шее Колфилд и слегка начинает мешаться: это выглядело эстетично и достойно его работ. — Кто же? — Ты, Макс, — он достает из кармана сигарету и закуривает ее, забираясь на свою кровать рядом с девушкой. Он небрежно засовывает пачку в карман, продолжая разговор, — ты изменилась. Вот… Скажи, когда у нас последний раз был секс? Максин теряется и закусывает губу, эта информация явно была лишней и хотелось в ту же секунду умереть или провалиться под землю. Но она решила взять на блеф. — На прошлой неделе. Прескотт закашливается сигаретным дымом и начинает хохотать, а после, успокоившись тушит ее о пепельницу и продолжает: — Нет, блять, нет, — он хищно улыбается, — у нас с тобой ни разу не было секса. Колфилд слегка оседает и поджимает колени под себя, обняв их одной рукой, а другой залазит Нейтану ладонью в передний карман штанов и достает эту злощастную пачку. Она слышит слегка сбившееся дыхание и ожидает очередной шуточки и не ошибается. — Что, Колфилд, решила исправить? — пока девушка еще не успевает вытащить пятерню из кармана, он перехватывает ее и прижимает к паху. Ох, эти джинсы оправдали себя: не один пакет порошка вмещается в глубокие карманы, так еще и появился чудесный повод кого-то трахнуть. Чудо. Макс устало вздыхает и перебаривая собственную смущенность (спасибо освещение, что не выдало красную репу девушки!) сильнее сжимает руку в штанах Прескотта, на что получает полу-рык полу-стон и вовремя освобождает руку из плена наконец закуривая чертову сигарету. — Не играй со мной, — выдыхает Прескотт, злобно сверля конопатую взглядом. — Ой, блять, это звучит настолько тупо, что мне даже смешно. Парень на секунду задумывается. — А может я ошибся…– он выдерживает паузу, — может ты действительно та Максин, просто теряешь память?

И это был отправной точкой

— Итак, Максин, — строгий голос Джефферсона вырывает из пучины мобильного телефона, — кто изобрел такой прием, как амбротипия? Макс слегка склоняет голову набок чувствуя что-то вроде дежавю. Но она понимала, что это просто назойливое чувство и от балды выдает: — Луис Дагер, — она выразительно шевелит губами растягивая слова и смотрит прямо в глаза недовольного Марка Джефферсона, который слегка подобрел. — Путаешь временной отрезок, Максин. Причем довольно примитивно. Ну же, еще одна попытка. Макс стреляет глазами в сторону Виктории, которая уже во всю машет бумажечкой с надписью «ФРЕДЕРИК АРЧЕР» и память Колфилд сразу же расшевелилась. Она вспомнила старые уроки и свободно улыбнулась: — Амбротипия — ранний фотографический процесс, описанный в начале 1850-х годов изобретателем коллодионного процесса Фредериком Арчером, как один из его вариантов. Чейз мгновенно радостно захлопала ресницами и улыбнулась, но после невзначай посмотрела на пустой стул, стул Кейт и опустила свой взгляд в пол тихо вздохнув. — Блестяще, Максин. Только подучи теорию и не трогай впредь на моих уроках эту жужжалку. Вот только Макс уже не слушала и даже немного зависла сидя на своем стуле, даже когда прозвенел звонок. Из раздумий ее вырвал голос Виктории и Кортни. Она мгновенно поблагодарила девушку и попыталась максимально непринужденно болтать о предстоящих событиях: вечеринка в честь Хэллоуина, контрольная по чертовой химии и, как бы ей не хотелось в это влазить, слухи о беременности Даны. Уорд, прошедшая мимо, видимо услышала их слова и ринулась в туалет вытирая по пути слезы. Телефон завибрировал: сообщение от неизвестного номера. Каково было удивление Максин, когда она узнала, что пишет Джойс и та была уведомлена, что Колфилд ее искала. Она предлагала встретиться в закусочной через час и, наконец, расставить все точки над «і». Загоревшись прежним энтузиазмом, Макс проигнорировала звонок Нейтана и сразу же села в автобус, направляясь в «Два Кита». Она вышла на нужной остановке за 20 минут до назначенного времени и почти бежала в закусочную, сев на любимое место. Неприятного бармена не наблюдалось и поэтому ее заказ приняла молодая девушка, которая, кажись, только-только начала учиться в университете. Заказав любимые вафли, Колфилд тупо начала пялить в окно. Спустя минут пять тупого наблюдения в поле зрения попал черный джип, который небрежно припарковался возле закусочной. Девушка сразу же узнала кожаную куртку на плечах у подростка и привычно недовольное лицо. Нейтан решил поиграть в преследователя. — Колфилд! — прикрикнул парень. Девушка за барной стойкой дернулась и прижала маленький блокнот к груди. Она думала, подходить ли к парочке, но Максин помахала головой, мол, подожди. — Да, неженка, тебе что-то нужно? — она томно тянет буквы опираясь подбородком на слегка вспотевшую ладонь. — Почему ты не отвечала на мои звонки? — он зло ударяет кулаком по столу, а Макс лишь поправляет выбившийся из прически Прескотта локон. — Не поправил прическу перед встречей со мной. Какой ты неопрятный. — Колфилд, — только громче рычит он. Она вздыхает и начинает массировать виски. — Нейтан, я на пути к разгадке. Сейчас сюда подъедет мать Хлои и я наконец разузнаю, что произошло, понимаешь? — она умоляюще смотрит в голубые глаза и парень сводит брови к переносице пытаясь остудить пыл. — Я разузнал кое-что. — Мы сможем поговорить позже? Он кивнул. — В восемь я буду в твоей комнате. Максин по-доброму улыбнулась и проводила взглядом парня, который чуть не сбил худощавую русоволосую женщину на входе. Через пару секунд ее вафли уже стояли на столе. — Макс, милая, — теплый голос раздался где-то вверху, а на глаза накатились слезы. — Господи, Джойс, — на выдохе выдает Максин и подрывается с места, мгновенно сжимая женщину в своих объятиях. — Я так скучала, — скулит Прайс, но в конце-концов отпускает конопатую девушку и присаживается напротив нее. — Как ты выросла… Макс смущенно улыбается и заказывает еще два кофе несмотря на то, что Джойс была против и не хотела, чтобы студентка за нее заплатила. — Джойс, я… Я хотела узнать, почему вы переехали и Хлоя мне ничего об этом не сказала. Где вы сейчас живете? — Я живу в Орегоне, Макс. Одна, совсем одна, — она грустно улыбнулась на немое недоумение Колфилд, — видишь ли, милая… Хлоя пропала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.