автор
Diamon-med бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была обычная гримерка старого театра в небольшом городке. Театр давно состарился, и здание пустовало. Городская группа артистов уже не выступала, перебравшись в столицу, а на сцене этого старого театра теперь планировалось ставить что-то непрофессиональное. Это была предыстория, а теперь и сам рассказ... *** Это была обычная гримерка старого театра. Обычная лишь до сегодняшнего утра. Теперь же в ней сидела компания разных мастей и видов. В них по большей мере можно было легко узнать персонажей фильмов великого и ужасного Тима Бертона и не только. Они удивлённо смотрели друг на друга и на с виду обычную девушку, восседающую перед ними на старом кресле, как на троне. -Итак, друзья! Я собрала вас, чтобы сообщить вам приятную новость! Мы будем ставить спектакли. Начнём сегодня же! Суини Тодд, сидевший на окне, закашлялся. Его "любимая" Ловетт уставилась на девушку. -Алис, чего? Ты подумала? Думаешь, потомственная ведьма, и теперь можешь дергать нас по любому поводу? Девушка встала и прошлась перед героями. -Конечно. И... чтобы вы не убежали от меня в свой фэндом, я ограничиваю открытие порталов. Уйдете, когда я скажу. Заметив злые глаза Тодда и Коллинза, она спешно добавила: -А убьете меня, дома никогда не окажетесь. -А Энжи? - заметил вампир, непроизвольно морщась. - Она нас отправит, если что. -Не отправит. Мы же лучшие подруги. Энжи кивнула: "Всегда готова помочь." -Вопросы есть? Вопросов нет! Вот сценарий первого спектакля, репетировать будете ночью, завтра уже показ. Большинство пришедших попадало. Алиса постояла, глядя на результат её слов и довольно улыбнулась. -Мы ставим "Русалочку". Роли прочтете сами в списке. - Она подала Эмили листок. - Не благодарите. Эмили прочитала пару строк и удивлённо уронила глаз. Лист кочевал от персонажа к персонажу, а Алиса любовалась эффектом. -Это что? - нарушила тишину Салли. - Что это за бред? И она принялась читать вслух: -Русалочка - Ким, Принц - Суини, Ведьма - Эмили, Сестры - Виктория Ван Дорт, Виктория Винтерс, Энди, Нелли, морской царь - Барнабас. Закадровый голос - Эдвард. -Что-то не так? Хочешь в сёстры? -Нет, все хорошо, но ты уверена, что все, кроме Ким могут эти роли сыграть? И за одну ночь? Алиса пожала плечами. -Да, а что? Я же к экзаменам за ночь готовлюсь. Костюмы под столом. Ким вытащила на свет ворох тряпок. Костюмы были мятые, но понравились артистам. -Все ясно? Работаем! У вас есть сутки. С этими словами Алиса вышла из гримерки, закрыв дверь на три оборота. "Надеюсь, утром там все будут живы, - подумала она. - Главное, чтобы не убежали, хотя... Как им сбежать?" Так рассуждая, Алиса спустилась на первый этаж к гардеробу и отправилась в зал. Надо было сделать декорации. К счастью, все нужное нашлось со старых лет. Успокоившись, Алиса отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.