автор
Diamon-med бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром Алиса пришла пораньше, молясь о том, чтобы все было хорошо. Открыв дверь гримерки, девушка ужаснулась. Почти все актёры были пьяны. На столе танцевал пьяный Тодд, Джек Воробей спал, обняв Эмили, остальные просто шатались и пытались стащить Тодда с импровизированного танцпола. -Так, твою мать, что здесь произошло? Джек, я же отобрала твой ром! Кэп пожал плечами и кивнул на Энжи. Алиса нахмурилась. -Так, я не понимаю... Подруга, блин. Спектакль через час! Вы все выучили? А, да, у нас перераспределение ролей. Итак, Русалочка - Ким, Принц... Сэм, Ведьма - Джун, Морской царь тот же, сёстры идут в жопу, их сменяют братья - Виктор, Суини, Тоби. Закадровый голос - Эдвард. Услышав возмущённые вопли, Алиса злорадно улыбнулась. "Месть" - прошептала она так, чтобы её не услышали. -Одеваемся, ребята. Эдвард, дуй в звуковую, там микрофон, только ничего не трогай, это опасно. Через час все были готовы. Спектакль начался. -Много лет тому назад жили в морском царстве русалки... Эдвард начал вполне хорошо, и Алиса за кулисами кивнула. На сцену выплыла Ким, разодетая в изумрудное платье с блестками. Эдвард около микрофона шумно выдохнул, но на это никто не обратил внимание - все были увлечены красотой Русалочки. За ней вышел Барнабас, довольно хорошо изображавший отца. Правда, на его лице было написано желание кого-то убить. И этот кто-то стоял за кулисами и смотрел на их шоу. -У нашей русалочки было три брата. На сцену выползли несчастные герои. Суини был по-прежнему пьян. Его шатало. И тут словарный запас Эдварда кончился. Он не мог ничего сказать. Троица идиотов ходила по сцене, тихо (а кое-кто и громко) матерясь. В спешке Алиса послала Энжи сменить андроида. -И вот, когда русалочке исполнилось пятнадцать лет, она поднялась на землю и увидела прекрасного принца. На сцену вышел Сэм. По пути он чуть не уронил декорацию мачты, чем вызвал улыбку зрителя. Дальше стоял его текст: -О, непогода! Буря, шторм... Корабль тонет! Сэма понесло. Он закричал и упал на колени, забавно жестикулируя. -И вот, пока принц бился в конвульсиях, оплакивая свою долю, наша русалочка подплыла к кораблю и увидела как принц оказывается в воде. Видимо, плавать он не был обучен, а потому пошёл ко дну, хотя такое, как говорится, не.... -Энжи! - гневно крикнула Алиса, надеясь,что в зале её не услышали. - Дальше! -Так вот... Русалочка вытащила его из воды и отнесла на берег. Она всю ночь пела песни, чтобы он пришёл в себя. Но когда принц очнулся, она уплыла домой, и он помнил лишь её чудный голос. Ким запела, и, когда Сэм, до этого активно изображавший обморок открыл глаза, убежала за кулисы. Сэм сел и огляделся: -Какой был сон. Но я жив! Он изобразил что-то среднее между тарантеллой и канканом и убежал. Из-за кулис раздался его крик. Алиса была зла. -Но дома она поняла, что любит принца, и отправилась к ведьме, чтобы попросить ноги. Лучше бы мозгов попросила, дура пустоголовая. Как модно было полюбить... А, отвлеклась... Ведьма приняла русалочку и выслушала ее. На сцене оказалась Джун и Ким. Ким встала перед девушкой на колени, изображая слёзы. -Пожалуйста, мне так нужны ноги... Я люблю его! Джун замерла. Она не помнила текст. -А-а-а... Да, но...Ты отдашь мне голос, и каждый твой шаг будет причинять тебе боль. И если не охмуришь его, умрёшь. -Согласна! Девушек скрыл занавес, после чего Ким оказалась в белом платье, открывающем ноги, а Джун ушла. Ким сделала пару шагов и упала, показывая боль. Правда, девушка запуталась в платье, и упала вполне реально. Да и босым ногам и вправду было неуютно ходить по дощатой сцене. -Так её и нашёл принц и, пораженный красотой девушки, взял её с собой. Дебил... Незнакомую в дом... Итак, вскоре у них завязалась дружба. Но однажды пришла весть, что принц женится. Обрадованная, русалочка пришла к нему, но увидела другую женщину. В её чертах она узнала ведьму. Принц Сэм обнял Джун и подошёл к Ким. -Моя возлюбленная. Она спасла меня. Её голос чудесен. Мы оба не едим изюм. (Алиса за кулисами пообещала убить Сэма при первом случае - прим. автора) Ким убежала. Энжи продолжила повествование: -Настал день свадьбы. Влюбленные уединились в своей комнате, а русалочка стояла у борта корабля, думая о том, что она скоро умрёт. Но к борту корабля приплыли её братья и дали ей нож, чтобы она убила принца и вернулась к ним. На сцену вышли трое. Суини кинул Ким нож. -Короче, сестра, убей его, и давай к нам. Они ушли. Ким подняла нож. -Но как? Она подошла к вывезенной кровати, где "спали" Джун и Сэм. -Не могу, хотя... Нет! Она бросила нож и убежала за кулисы. Кровать уехала. Свет погас, шоу кончилось. Актёры вышли на поклон. Их встретили бурными овациями. Несмотря ни на что, спектакль понравился. После шоу Алиса собрала всех в гримерке. -Это было ужасно, но я вижу, что потенциал есть. Вам понравилось? Актёры закивали. Теперь почти все не были против содеянного. -Вот и чудно. Даю шанс исправиться. Послезавтра ставим "Снежную Королеву". Завтра сбор в 11.00, я вас соберу. Читайте книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.