ID работы: 4957166

Без права на ошибку

Смешанная
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Идущие на смерть приветствуют тебя!" или просто "конкурс".

Настройки текста
Без особых раздумий можно сказать, что сейчас миром правят деньги. Если у человека нет за душой ни гроша, то он вынужден просто влачить свое жалкое существование на протяжении шестидесяти или семидесяти лет, как повезет. Общество достаточно чётко разделилось на хозяев своей судьбы и рабов, которые вынуждены беспрекословно выполнять приказы вышестоящего дяди толстосума, пока этот самый дядя посвящает одну из теть в ряды подобных себе во всех позах на своей дорогущей кровати из красного дерева. Прискорбно, что для кого-то жизнь раскрашена яркими красками благодаря дозе ЛСД, а кто-то вынужден довольствоваться серостью городских кварталов, только мечтая о том, чтобы хоть на ступеньку выше подняться по социальной лестнице. А что если ваша самая заветная мечта может осуществиться? Конечно, среди элиты мало кто готов поделиться деньгами, заработанными кровью и потом, но всё же мир не без добрых людей. двадцать первое ноября две тысячи сорокового года. Человечество живет в веке высоких технологий, когда такими понятиями как «жена робот», «дом с интеллектом» и прочими из этой серии уже никого не удивишь. Наука позволяла людям устраивать вечеринки в шестнадцатом веке и сочетать себя узами брака на юпитере. Всё это стало возможным, когда на рынке высоких технологий появилась корпорация «Кронекс». Никто не слышал о ней до две тысячи двадцать восьмого года, но услышав, уже не смогли забыть. Дело в том, что компания запатентовала технологию полного погружения в виртуальный мир. Повсюду мелькали объявления, что компания может осуществить любые ваши мечты. Не за бесплатно, конечно. Цена была соизмерима с той, что в двадцать первом веке выставляли людям, желавшим стать космическими туристами. Именно из-за этого маленького нюанса только избранные могли позволить себе подобную роскошь. Общество всё более ярко выражено расслаивалось. Но это всё было лишь кратким экскурсом в историю. Перейдем к главному. Итак, двадцать первое ноября две тысячи сорокового года. Корпорация«Кронекс», а точнее её директор, объявили конкурс, призом в котором значился один миллион долларов. Естественно, на такие деньги любой человек мог осуществить свою заветную мечту. Условия конкурса были просты до безобразия: претендентам нужно было снять короткое видео о том, почему именно он или она должны участвовать в борьбе за миллион, и отправить его на сайт корпорации. Дальше из тысяч пришедших заявок, организатор отберет лишь двенадцать (дюжину, в честь двенадцатилетия корпорации) и пригласит их туда, где и будет проходить само мероприятие. Конкурс вызвал большой резонанс в обществе и, буквально через пару часов, на адрес корпорации стали приходить видеопослания от желающих. Большинство из них были банальными - «хочу себе машину», «хочу купить квартиру», «хочу…», «хочу…» и так далее. Говорят, лично господин директор занимался отбором двенадцати. Работа предстояла не из легких, но из установленных сроков нельзя было выходить. И вот, ровно через неделю руководство корпорации объявило победителей. Счастливцами стали четыре прекрасные девушки и восемь юношей. Все они смогли покорить сердце директора своими искренними посланиями. Начнем с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.